Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

Да есть такая практика. Но я пока не встречала у знакомых больше 2 пар.

Вот что только делать с поминками, мне можно сходить!?

Тоже читала мнения разделились .

Если бы это были похороны или нужно идти на кладбище то не пошла .

А так просто на один час в ресторан.

Пока не знаю.

Хочется поддержать. Потому что прошлый год для них был тяжёлый, сначала похоронили маму кресника, потом через пару месяцев бабушка кресника.

Поговорть об этом с мамой не могу, она до сих пор считает что я маленькая и мне не место на похоронах. 

Вот прошу ваших советов.

Тема конечно не очень, но к сожалению это жизнь.

1 час назад, Gestia_24 сказал(а):

Вот прошу ваших советов.

Если тебе будет комфортно среди этих людей и там не будет угнетающей атмосферы, то можно идти. Пообщаться, вспомнить светлые моменты, порадоваться встрече с теми, кого давно не видела

• Нравится 1
1 час назад, Gestia_24 сказал(а):

Да есть такая практика. Но я пока не встречала у знакомых больше 2 пар.

Вот что только делать с поминками, мне можно сходить!?

Я не ходила ни на похороны свекра, ни на 40 дней, но там была очень тяжелая атмосфера и все это понимали и поняли меня, почему я не пргоа. Съездили потом просто с мужем на могилку. А ты правда, смотри по ситуации, если тебя гнятет это, то не стоит ехать, переживать, плакать. Ни к чему это

@Gestia_24 я считаю это достаточно  важным мероприятием для посещения, близких надо поддерживать в такой ситуации. В конце марта тетка умерла, в мае соответсвенно 40 дней выпало, я уже беременная была (не помню уж сколько недель, но где-то в начале), ходила. Все нормально со мной.

Так что смотрите сами, все зависит от вашего отношения к происходящему.

@Gestia_24 если Вас будет гнести то, что Вы не пошли поддержать крестника, чем предполагаемая атмосфера на поминках, то лучше сходить. А то больше будете переживать, что не пошли. 

И да, я тоже не слышала про много крестных. Тоже интересно стало о такой традиции.

@anastaci-k получается фолиевая кислота уже не нужна? Про витамины слышала такое, но тогда должно быть полноценное питание))) я если честно за 1 триместр выпила всего 1 пачку фемибиона, а так пила фолиевую, вигантол (т.к. не назначали поливитамины).

сейчас купила этот элевит, но не могу пить, голова от него болит. Даже не знаю через день его пить или отложить на месяц…

@riki_tiki_tavi а мне врач почему то выписала фоливую

нл я ей сказала что пью элевит, и там есть фолиевая, йод и тд 

кстати я нормально из переношу, правда пью после плотного приема пиши

@riki_tiki_tavi во втором триместре уже не нужна фолька. Некоторые зачем-то пьют, страхуются:notknow: я выпила Фемибиона 2 пачки. Просто состав для второго триместра тот же, но там ещё набор капсул с омегами идёт дополнительно и стоит в два раза больше. Омеги у меня есть с хорошим уровнем ЭПК и ДГК.

Про крёстных, да. Я сама года два назад узнала об этом, что может быть очень много в Молдавии. Мы когда с мужем готовились к венчанию, нам лекции читала женщина оттуда. Про Украину не знала, у моих на Украине 1 или 2 крёстных, меня саму в Донецкой области крестили, крестная одна. А вообще по православным канонам только один может взять за ещё неразумного человека ответственность, а всё остальное наши народные придумки))

@Gestia_24 согласна, это только твоё решение идти или нет. С одной стороны это не похороны, а поминки, там должно быть чуть попроще настроение, с другой, только ты представляешь, как ты себя будешь чувствовать. Это не история о том, будут тебя осуждать или нет. Это неважно. Имеет значение только то, что ты сама думаешь по этому поводу.

@Доня21 оказывается, многие витамины жирорастворимые, т.е. их надо употреблять вместе с едой и желательно жирненькой, типа мясо, масло сливочное или растительное и тп. Иначе никакая Омега, например, не усвоится. И какие-то ещё, но я точно не помню.. кажется, витамин Д ещё

@Gestia_24 Я тоже думаю, что идти можешь спокойно. Тем более это не похороны, где эмоций больше. Явно там будет более спокойная обстановка.

Мне сейчас привелось и первой увидеть свекровь умершей, ездить по организациям немного с мужем, по этим делам бумажки собирать и на самих похоронах тоже была. Когда-то раньше тоже была накручена, что, мол, нежелательно это, а сейчас стала старше. И тут никуда не деться. Итак родных у мужа больше нет. Лишь мама была. И она и не хотела никаких поминок и завозов в подъезд. Все было более-менее спокойно и быстро... Людей было совсем мало. Куда ж тут уже денешся... 

1 минуту назад, Люблюша сказал(а):

Девочки, была на втором узи сегодня, у меня нет слов))) у него уже и ручки и ножки есть, уже 8мм. Я там от умиления даже врача обняла)))) гемотома моя изчезла, угрозы больше нет

Милота🙏😍 Какой срок? 

Прочитала историю родов, что произошла два дня назад))) это к тому, что тянуть с выездом в роддом не стоит)

Ссылки скрыты.

Блин девы, у меня походу растяжки на груди появились , прикиньте ((( хотя я мажу все тело 😞я вообще в шоке

что ж дальше будет 

Мне кажется, что вот грудь больше вряд ли вырастит... Это пузо будет расти, а эта примерно так и останется, наверное

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...