Доня21 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Gestia_24 в моём окружении из тех кого зовут Денис, никого сокращённо не зовут Дэн, Денька Максим и Денис хорошие имена 😇 @Gestia_24 кстати а если Марк и Максим Имена на букву М , прикольного Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 2 часа назад, Gestia_24 сказал(а): мне вот сокращение Деня и Денька не нравится Никогда не слышала, чтобы так сокращали и называли Ден (со звуком Э) , да, по-другому как-то не так)) Ссылка на это сообщение
Лена1519 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 Девочки, никто не начал покупать вещички для малышей? Мы же все уже знаем пол. Я чёт так хочу не могу, девочки пишут, что сейчас в детском мире скидки)) Ссылка на это сообщение
anastaci-k 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Лена1519 заходила сегодня в детский мир, как раз) я для себя решила начать покупать в октябре, а в ноябре вообще черная пятница))). Чтобы знать, где реально скидка, надо знать изначальную цену)) а то может быть, как на ***, типа цена со скидкой, а на самом деле товар и правда столько стоит) зашла ещё в Фамилию, там теплый конверт красивый тоже недорого.. вообще, со скидкой или без, в среднем слипы, например, стоят 200-300 +/- 50 рублей. Ещё я скачала приложение от сайта Акушерство.ру. там тоже есть выгодные варианты. Ссылка на это сообщение
Gestia_24 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 Я пока боюсь покупать детские вещи. Максимум что у меня это две пары носочков, которые я купила что бы сообщить пол мужу Ссылка на это сообщение
Лена1519 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Gestia_24 мол примета плохая? Вот и у меня пока только пинетки голубенькие. Тоже с момента как пол говорила. @anastaci-k а пдр у тебя когда? Блин. Такое все красивое. На выписку смотрю многие комбезы покупают, чтобы потом носить, конверт конечно красиво, но на один раз Ссылка на это сообщение
Доня21 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Лена1519 я не покупала , не вижу сейчас смысла это делать) рано очень да и на первое время все пишут много вещей не надо. Дети быстро вырастают куплю ближе к делу Ссылка на это сообщение
Лена1519 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Доня21 а коляску /кроватку когда будете покупать? Я думаю после 30 недели такие крупные покупки начать делать. Ссылка на это сообщение
Доня21 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Лена1519 коляску муж сможет и после родов купить, главное выбрать заранее Я врятли побегу гулять сразу после больницы. Дней 10 в запасе будет кроватку ближе к родам Тоже после 30 недель ее наверно можно купить, но собрать уже за неделю до родов Ссылка на это сообщение
Лена1519 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Доня21 короче вы все на конец срока)) Ссылка на это сообщение
Бякачка 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 А мне два мешка новой одежки отдали, правда на первый месяц все равно нужно докуаить, теплые бодики там, комбезики.подружка носочки будет вязать. С коляской я определилась на конец то. Cybex cameleon 3будем брать, классная. Кроватку тож отдадут, до полу годика есть очень удрбная на ножках таких, как люлька, она к кровати приставляется, говорят ну оч удобно. Молокоотсос по факту будем брать если будет нужен, так же соски-бутылки ну и ванночку с подставкой нужно, ванна у нас оооочень больгая, не удобно будет мыть Ссылка на это сообщение
Лена1519 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Бякачка покажешь коляску? Блин, я вообще деревянная в этом всем. Буду читать и впитывать Ссылка на это сообщение
Бякачка 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 29 минут назад, Лена1519 сказал(а): @Бякачка покажешь коляску? Блин, я вообще деревянная в этом всем. Буду читать и впитывать Воть 1 Ссылка на это сообщение
anastaci-k 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 3 часа назад, Лена1519 сказал(а): @anastaci-k а пдр у тебя когда? Блин. Такое все красивое. На выписку смотрю многие комбезы покупают, чтобы потом носить, конверт конечно красиво, но на один раз У меня пдр 10 января. На выписку не вижу смысла брать эти конверты. Учитывая, что зима, не вижу смысла в этих выписных конвертах) да и вообще, не вижу смысла в них)) Я уже столько статей прочитала про роды и кормление про одежду поняла, что на первое время нет смысла в распашонках и ползунках, нужны слитные бодики и слипы) я даже таблицу, как одевать нашла Коляску хочу предложить семье нам подарить))) у меня ещё 3 младших сестры, будем передавать по наследству)) тем более следующая после меня уже на низком старте, скоро начнут планировать) кроватку хочу приставную. Я вообще за совместный сон, но кровать у нас всего 160 в ширину, боюсь не уместимся все вместе))) Ссылка на это сообщение
Доня21 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 49 минут назад, Бякачка сказал(а): Воть Коляска классная Но по нашему снегу эти колёса маленькие не проедут к сожалению Ссылка на это сообщение
Gestia_24 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @anastaci-k я всеми ногами и руками против совместного сна. Сколько бывало плохих случаев, когда родители уставшие. Приставить кроватку да, но малышу опасно спать среди взрослых Ссылка на это сообщение
Доня21 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 Я хочу на первые пол года коляску попроще, главное колёса большие (не вижу смысла бешеные деньги на это отдавать) а вот прогулочную потом хорошую купить , она на долго нужна будет @anastaci-k я тоже против совместного ребёнка потом тяжело отучить спать с родителями, он не понимает почему он всегда с ними спал, а теперь отдельно надо кровать хочу такую, чтоб снималась передняя стенка если что 1 Ссылка на это сообщение
Лена1519 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Бякачка очень классная Я тоже против совместного сна. Я не могу сказать на 100% что смогу себя во сне контролировать. @Доня21 ну даже простенькая коляска на первое время под 25-30тыс как я поняла. Прогулку многие говорят, что нужно взять хорошую, не экономить Ссылка на это сообщение
Доня21 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 3 минуты назад, Лена1519 сказал(а): @Доня21 ну даже простенькая коляска на первое время под 25-30тыс как я поняла. Прогулку многие говорят, что нужно взять хорошую, не экономить Да, я тоже смотрела, примерно так стоит , хотя и это недёшево нихрена Ну что делать… а 3в1 многие не рекомендуют Да и я уже прогулочную присмотрела Ссылка на это сообщение
Бякачка 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 17 минут назад, Доня21 сказал(а): Коляска классная Но по нашему снегу эти колёса маленькие не проедут к сожалению Я тож так думала, говорят она танк. Да в жизни колеса не такие маленькие как на фотке выглядят Ссылка на это сообщение
Лена1519 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 Я сегодня вычла, что одеяльце это не безопасно и бортики тоже. Мол ребёнок может личиком уткнуться. Ох. Столько ещё узнаем. @Бякачка как я поняла на коляски нужно обзоры смотреть Ссылка на это сообщение
Бякачка 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 2 минуты назад, Лена1519 сказал(а): Я сегодня вычла, что одеяльце это не безопасно и бортики тоже. Мол ребёнок может личиком уткнуться. Ох. Столько ещё узнаем. @Бякачка как я поняла на коляски нужно обзоры смотреть Да я уже столько всего пересмотрела/перечитала, вот и определилась Я с сыном в итоге спала вместе, мне так было удобнее, я хоть выспалась иногда. Удобно когда грудьу кормишь. Ссылка на это сообщение
Gestia_24 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @Лена1519 да слишком много всего в кроватке ненужно, это повышает риск синдром внезапно смерти младенца. Хотя до этого хотела чем больше и круче, бортики подушки косичку, балдахин. Ссылка на это сообщение
Evva1312 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 я из одежды купила тоже только пару носочков) настроение было хреновое, решила отвлечься и пошла в детский. Остальное хочется, но пока, считаю, рано. У мужа генеральный собрался отдать нам, по-моему, всё, и коляски, и кроватки, стулья и т.д, у них малыш только-только подрос из этого всего. Качество, говорит, отличное, но я хочу сама сначала на всё это хозяйство взглянуть, а там уже определяться с прогулками, люльками и тд.. По одежде пока ничего не понимаю, и что малышу нужно будет на первое время, так же, как и вопрос, что брать с собой в роддом, для меня это тёмный лес. Вчера Г спросила, думала ли я, где рожать буду, дак у меня паника началась, я реально не знаю!! про совместный сон, я тоже против!! Племянник у меня спал с сестрой, т.к было удобней, а сейчас ему 6 лет, только пол года-год, как смогли его отселить в свою комнату, ребёнок реально не понимал, почему так происходит. Ну и пугается до сих пор, не смотря на открытые двери в спальне, по ночам Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения