riki_tiki_tavi 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 О покупке конвертов и вещей, считаю очень рано. Я что-то переживать начала как там они у меня растут… да и переход на тромбо асс меня нервирует… Это не совсем стандартная практика с моим диагнозом, хотя врачи говорят, что в той дозировке что я Колола клексан эффект больше плацебо. Кровь хоть сейчас после сдачи нормально останавливается))) на неделе на узи хочу сходить. Я про коляску все совневаюсь какую брать: две отдельных или одну для двойни. Склоняюсь к отдельным и то на первые полгода скорее возьму у брата 1, а другую буду искать такую же б/у. А вот прогулку следующим летом уже покупать планирую по факту что приглянется))) Ссылка на это сообщение
Evva1312 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 и вот от племяша тоже куча одежды мешками уже лежит, половина новая абсолютно. Но на первое время, вот эти ползунки, пелёнки, конечно, будем покупать. Знать бы ещё, что точно нужно. Я ничего не читала пока. Понимаю, что я не знаю даже, что такое слипы, о которых писали выше))) полезла смотреть, блин! Я так понимаю, что ползунки это штанишки просто, а слипы, типа костюмчик целиком?? девочки, не закидывайте тапками Ссылка на это сообщение
Gerrona 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @Бякачка мы определились будем брать коляску немецкую moon лёгкая люлька удобная есть прогулка блок но летом возьмём отдельно прогулку хорошую для малышей которые вчера была на скрининге от гинеколога все таки сделали не отказали срок 14-15 недель провела в очередях 3 часа голодная больше бесплатно не пойду точно Ссылка на это сообщение
anastaci-k 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 Я про безопасный совместный сон) типа приставной кроватки. Со мной такого не было, а с тремя младшими было, они разительно отличаются спокойствием, меньшей тревожностью и самодостаточностью от меня. И прекрасно после окончания ГВ спали отдельно. В любом случае, посмотрим, как получится по факту)) @Evva1312 да я сама недавно это всё узнала))) вот когда Доня спрашивала опытных девочек, что надо, там писали... Так я каждое название, каждый бренд гуглила, смотрела по магазинам и отзывам🥴 пока не всё помню, но что-то уже отложилось) Ссылка на это сообщение
Бякачка 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 27 минут назад, Gerrona сказал(а): @Бякачка мы определились будем брать коляску немецкую moon лёгкая люлька удобная есть прогулка блок но летом возьмём отдельно прогулку хорошую для малышей которые вчера была на скрининге от гинеколога все таки сделали не отказали срок 14-15 недель провела в очередях 3 часа голодная больше бесплатно не пойду точно А у нас прогулка уже вот такая стоит, ждет своего часа 😁 1 Ссылка на это сообщение
LoveSanna 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 Чтобы спать от ребенка отдельно, нужно обладать железными нервами, большим запасом сил и организованности. Если этого нет, лучше не мучать ни себя ни ребенка. Особенно если детей будет сразу два. Тут с одним как выжатый лимон. Постоянно встань, накорми, переодень, укачай, уложи в кроватку аккуратно. Не, я однозначно за приставную кровать к родительской. Иногда нужно просто накормить, титьку сунул и все счастливы но это подходит только тем мамашам, которые планируют кормить грудью. Если смесь, то нет необходимости держать ребенка близко к себе. Чтобы накормить, все равно нужно встать приготовить смесь 3 Ссылка на это сообщение
anastaci-k 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @LoveSanna простое и практичное объяснение)) Ссылка на это сообщение
Бякачка 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 53 минуты назад, LoveSanna сказал(а): Чтобы спать от ребенка отдельно, нужно обладать железными нервами, большим запасом сил и организованности. Если этого нет, лучше не мучать ни себя ни ребенка. Особенно если детей будет сразу два. Тут с одним как выжатый лимон. Постоянно встань, накорми, переодень, укачай, уложи в кроватку аккуратно. Не, я однозначно за приставную кровать к родительской. Иногда нужно просто накормить, титьку сунул и все счастливы но это подходит только тем мамашам, которые планируют кормить грудью. Если смесь, то нет необходимости держать ребенка близко к себе. Чтобы накормить, все равно нужно встать приготовить смесь Когда перешли на смесь, очень спасал подогрев бутылочки 👍 Ссылка на это сообщение
Юююююю 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 1 час назад, Бякачка сказал(а): Когда перешли на смесь, очень спасал подогрев бутылочки 👍 А мы вот ни разу им не пользовались, так и простоял. Хотя на гв мы были 10 дней))) а бугабу коляску не рассматривала? Ссылка на это сообщение
Бякачка 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 21 минуту назад, Юююююю сказал(а): А мы вот ни разу им не пользовались, так и простоял. Хотя на гв мы были 10 дней))) а бугабу коляску не рассматривала? Я сначала на бугабу смотрела, изучала. А увидела сайбекс в жизни и поняла-это оно 😁 Ссылка на это сообщение
Доня21 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 А кто нибудь шевеления чувствует или нет? у нас завтра 16 недель, мне иногда кажется, что чувствую потому что несколько дней подряд одинаковые ощущения Ссылка на это сообщение
Evva1312 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @Доня21 мне кажется, что я чувствую периодически. Как задевает что-то изнутри, такое лёгкое прикосновение и сразу проходит. Вчера вот раза 3 подряд так было за 10 минут. Думаю, что это оно, не может быть это кишечник Ссылка на это сообщение
Бякачка 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 Ой я про шевеления промолчу 😁 у меня там боксерский зал 😁😁 2 Ссылка на это сообщение
Evva1312 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @Бякачка как круто!!! я уже тоже так хочу 1 Ссылка на это сообщение
Юююююю 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 Я чувствую с 15,4. Сейчас 17,4, хорошо уже ощущается. Но все-равно нежненько Ссылка на это сообщение
Бякачка 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 Мне подруга сегодня сказала, что как ребенек в утробе бодрствует и спит, в то же время будет и при рождении 1 Ссылка на это сообщение
Gestia_24 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 Мне кажется я тоже раз почувствовала, где на неделю назад. Сидела в позе гопника,и почувствовала пинок, типа мне неудобно. Ссылка на это сообщение
Лиля1986 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 9 часов назад, riki_tiki_tavi сказал(а): О покупке конвертов и вещей, считаю очень рано. Я что-то переживать начала как там они у меня растут… да и переход на тромбо асс меня нервирует… Это не совсем стандартная практика с моим диагнозом, хотя врачи говорят, что в той дозировке что я Колола клексан эффект больше плацебо. Кровь хоть сейчас после сдачи нормально останавливается))) на неделе на узи хочу сходить. Я про коляску все совневаюсь какую брать: две отдельных или одну для двойни. Склоняюсь к отдельным и то на первые полгода скорее возьму у брата 1, а другую буду искать такую же б/у. А вот прогулку следующим летом уже покупать планирую по факту что приглянется))) Слышала что есть вариант - сцепка для двух одинарный колясок. Сами не пробовали. Дети родились в ноябре. У нас была бамблрайд инди твин, без люлек - как двойная, с рождения. И по снегу и по асфальту просто супер. Но пройти канеш не всегда и везде можно. И две прогулочные складные, когда постарше стали - могла использовать только со вторым взрослым. Активно использовали все, но до двух лет, потом дети отказались ездить и все пешком. Большую коляску хранили в машине, домой не заносили. 4 этаж без лифта. Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @Лиля1986 которая как сцепка - очень хлипкая конструкция. Такую точно не рассматриваю. Двойные они либо длинные, как трамвай))) либо широкие))) да и мало вероятно что я одна с ними гулять буду. Ближе к лету думаю будет виднее, может и решусь на прогулку для двойни. Девочки а вы вещи для беременных не покупаете? мне все брюки кроме спортивных жмут в животе… платья что-то тоже у меня в облипочку, больше смотрюсь в них как толстая((( Ссылка на это сообщение
anastaci-k 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 @riki_tiki_tavi я штаны давно уже не ношу. Благо лето, юбки (чуть выше талии натягиваю) и платья, сарафаны, есть два широких в них и хожу. Ой девочки.. вроде 15,3 уже и токс сошел.. но сегодня очень странный день. Проснулась утром рано, мне надо было к 8 к окулисту. Выпила стакан воды натощак и меня сразу вывернуло... (Самое смешное, кот в прихожей следом сделал то же самое! Муж ржал, что кот меня поддерживает 😅).. сходила к врачу, вернулась легла спать, проспала 2 часа .. час назад опять начало мутить, опять подремала, голова болит... Вообще, не понимаю, что за состояние Ссылка на это сообщение
Лена1519 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 Девочки, я вчера почувствовала что-то. Похоже будто лопнул мыльный пузырь. 3 раза так было. Я не знаю то это или нет. @Gestia_24 вот позу гопника сразу всем понятно как это)) Ссылка на это сообщение
anastaci-k 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 2 часа назад, Бякачка сказал(а): Мне подруга сегодня сказала, что как ребенек в утробе бодрствует и спит, в то же время будет и при рождении Я тоже читала об этом. Особенно это относится к поздним срокам, когда женщина плохо начинает спать ночью и часто просыпается. Типа она переключается на режим малыша Ссылка на это сообщение
Бякачка 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 30 минут назад, anastaci-k сказал(а): Я тоже читала об этом. Особенно это относится к поздним срокам, когда женщина плохо начинает спать ночью и часто просыпается. Типа она переключается на режим малыша Значит нужно запоминать и примерно понимать, что к чему А так здорово, как то ночью, после 12,малышка так разошлась, прям не уснуть былр, муж стал поглаживать, говорить что то, сказал если не дашь маме спать, то придется мне петь, а это такое себе удовольствие 😁😁 она и притихла 6 Ссылка на это сообщение
Доня21 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 А вы уже думали, как рожать, с эпидуралкой или без ? Ссылка на это сообщение
Бякачка 21 июля 2021 Поделиться 21 июля 2021 2 минуты назад, Доня21 сказал(а): А вы уже думали, как рожать, с эпидуралкой или без ? Обязательно с эпидуралкой, если кесарево не назначат Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения