Esperanza2021 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Доня21 а я 2 недели назад. Через недельку пойду снова сдам мочу и хочу биохимию крови, бо клинический уже сдавала. @Юююююю ты ттг по показаниям сдаешь или это обязательный анализ? Ссылка на это сообщение
Бякачка 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 Девчонки привет 🤗 представляете, я сегодня с утра, прймала себя на мысли, чтг забыла, что беременна 😁😁😁 подхожу к зеркалу с утра в ванной и такая "ой точно, я ж беременная" 😁😁😁 капец 25 минут назад, Доня21 сказал(а): Капец, а я только 1 раз мочу сдавала считай месяц назад Я тоже один раз, перед первым скринингом. Сейчас вот второй раз сдавать, через недеою, перед приемем к врачу. Это разница пооучается в 10 недель примерно 3 Ссылка на это сообщение
Юююююю 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Esperanza2021 у нас ребёнок положительный, я отрицательная. Вот хожу раз в месяц, так и сдаю. Где-то в 24 недели будем колоть иммуноглобулин. Ттг видимо обязательный, тк у меня он всегда низкий, хороший @Доня21я вот мочу тоже получается 1 раз сдавала @Бякачкау меня такое часто бывает)) что забываюсь))) 1 Ссылка на это сообщение
Evva1312 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 привет, девочки! Я мочу уже 2 раза сдавала и ещё 2 банки дали, одна на эту субботу, вторая в середине августа перед приёмом. На антитела резус-конфликта сдавала дважды уже. у меня вчера начало давить где-то по центру, но чуть левее, примерно, где поджелудочная, такое мерзкое состояние. сегодня чё-то надутая, как колобок, прям уже переживаю. Врачу написала. сказала ещё и что запоры начались, посоветовала пить дюфалак. А мне моё состояние напоминает то, когда гипера пошла, живот огромный, втянуть не могу, аж дышать тяжеловато. Ощущение, что я не на пятом, а на серьёзно большем сроке. Не понимаю, что это, может питание, может погода, но не по себе. Кровь в субботу сдавала, гемостаз был идеальный.. Ни у кого нет подобного? Я не думаю, что матка поднялась уже так высоко, что органы "поехали" Ссылка на это сообщение
Люблюша 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 А мне тоже кучу бумажек дали на кровь и мочу, на второй приём дали 2 бумажки на мочу, экг и 3х врачей : окулист, стоматолог и терапевт. Девочки, а вам когда дали справку для работы? У меня просто вредные условия работы и мне сказали, что как справку принесёшь, мы тебя отстраним от работы и будем платить по среднему, а мне никаких справок не дают. Или это самому надо просить? Ссылка на это сообщение
Evva1312 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Люблюша меня Г на первом же приёме спросила, в каких условиях я работаю, не нужен ли мне отвод. Попросите сами Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Люблюша обычно сами просят справку о беременности, т.к. многим она просто не нужна)) @Evva1312 может наелась чего-то, что вздутие и газообразование вызывает? У меня так бывает, аж распирает в разные стороны, что сейчас лопну. А чуть позже Газы начинают отходить и все проходит. Ссылка на это сообщение
anastaci-k 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 Привет, девочки! К теме эпидуралки, я вот против любых вмешательств. Почитала кучу всего, у многих то родовая деятельность потом плохая, у кого-то ноги потом болят, у других поясница. Либо начинается одно вмешательство влечёт следующее, стимуляция, эпизио.. Я читала, что если не вмешиваться, то роды мягче проходят в большинстве случаев. У теме врачей) я уже сходила к зубному, оказывается, у меня было 3 дырки, о которых я не знала, уже залечили. Вчера вот была у окулиста, небольшая близорукость, но это не страшно, сетчатка в порядке, на 30й неделе для контроля повторить осмотр. Я тоже сдаю раз в месяц анализ крови на резус конфликт, у нас тьфу-тьфу-тьфу всё, ну и оак, оам и ТТГ сдавала. Прошла терапевта, в сентябре на всякий случай сделаем ЭКГ. Самое интересное, впереди второй скрининг, когда уже скажут пол малыша🥳 ну и то, что всё у нас хорошо, конечно))) Ссылка на это сообщение
Gestia_24 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Лена1519 на почки во время беременности двойная нагрузка. Ссылка на это сообщение
Доня21 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @anastaci-k ты зубы лечила с анестезией ? Ссылка на это сообщение
Лена1519 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 Девочки, я в этом деревянная. Что значит резус конфликт? У меня и у мужа 2 положительная. Девчата, я писать хожу 100 раз на дню. Капец. У всех так? Прям только сходила и через 20 минут опять. Ночью по 3-4 раза встаю. Ссылка на это сообщение
anastaci-k 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Доня21 да. Беременным можно и нужно. У меня там под удаление ещё, но это уже нельзя лечить. А кариес обязательно надо лечить, эта инфекция опасна для малыша! @Лена1519 я даже гулять хожу только туда, где есть возможность сходить в туалет! Сама не вылезаю оттуда... 3 1 Ссылка на это сообщение
АлуняД 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 Девочки, а как сдавать мочу, когда постоянно оттуда утрик вытекает? Извиняюсь за подробности, но хожу в туалет пи-пи и вечно в унитазе вижу эти белые кусочки. Они же и в баночку попадут 🤷♀️🤦. Ссылка на это сообщение
anastaci-k 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 14 минут назад, Лена1519 сказал(а): Девочки, я в этом деревянная. Что значит резус конфликт? У меня и у мужа 2 положительная Резус конфликт, это у мамы отрицательная, а у папы положительная. И есть риск, что если у ребенка тоже положительная, то его какие-то там вещества могут попасть в твою отрицательную (а в отриц.таких веществ нет), и это опасная ситуация. Короче, не заморачивайся, тебе не грозит)) Ссылка на это сообщение
АлуняД 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 И когда у вас токсикоз закончился ??? Ссылка на это сообщение
anastaci-k 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @АлуняД как правильно сдавать мочу на анализ 🤓 : подмываемся, берём ватный диск, засовываем во в?@#$%&, писаем в баночку, предварительно, маленькое количество пописав мимо, остальное в банку) Ого! На таком сайте слово в л а г а л и щ е забанили! Люди, это медицинский термин!🤦🏻♀️ @АлуняД я думала, что закончился, но вчера что-то накрыло.. у меня 16 неделя Ссылка на это сообщение
АлуняД 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @anastaci-k ясно) я никогда не затыкала, буду завтра пробовать) Ссылка на это сообщение
anastaci-k 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @АлуняД меня врач научил, после того, как у меня в моче обнаружили то ли лейкоциты, то ли ещё что... Говорит, а ты поди тоже не умеешь сдавать мочу😅 и рассказала, как надо) 1 Ссылка на это сообщение
Лена1519 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 Мне говорили сдать мочу по ничипоренко)) вечером подмываешься гелем для интимной гигиены а на утро подмываешься просто водой, вставляешь ватку и писаешь)) @АлуняД в последний раз у меня попал туда кусочек утрика, ничего страшного сказали. Ссылка на это сообщение
Доня21 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 Мне в больнице так говорили мочу сдавать (правда дали кусок ваты ) но блин 🤣 я криворукая наверно так и не смогла туда впихнуть 🙈🤣🤣 было сухо, не приятно и он просто не хочет ну никак там держаться я плюнула короче, не стала запихиваться, потом еще пару минут эти лахмотья от ваты убирала 5 Ссылка на это сообщение
anastaci-k 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @Доня21 может, кусок ваты большой был?)) Ссылка на это сообщение
Бякачка 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 1 час назад, АлуняД сказал(а): @anastaci-k ясно) я никогда не затыкала, буду завтра пробовать) Просто тампон вставить и все Ссылка на это сообщение
Evva1312 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 А я и в больнице сдавала и потом в МиД, всегда с кусками утрика. Мне все говорят, что Это ничего страшного, они умеют о делать нужное от ненужного) 1 Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 @АлуняД раньше ставила тампоны непосредственно перед сбором мочи (ну и подмылась с мылом естественно), но гинеколог сказал что они толи попускают толи не стерильно с ними, не помню уже (пару лет назад это было). В общем с ними что-то в анализ попало из влагалища эпителий чтоли. Сказали использовать стерильный бинт: сматываешь из него тампончик и ставишь. Вот с бинтом ещё никто не ругался на лишнее в анализе мочи))) Вата мне кажется просто не удобно - ниточки нет за которую вытянешь обратно))) 2 часа назад, Лена1519 сказал(а): Мне говорили сдать мочу по ничипоренко)) вечером подмываешься гелем для интимной гигиены а на утро подмываешься просто водой, вставляешь ватку и писаешь)) @АлуняД в последний раз у меня попал туда кусочек утрика, ничего страшного сказали. Вот мне тоже надо по Нечипоренко. Блин а если ночью писать встаёшь, то всеравно потом утром только водой подмываешься? До утра не сходив в туалет редко дотягиваю... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения