Юююююю 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 2 часа назад, anastaci-k сказал(а): Резус конфликт, это у мамы отрицательная, а у папы положительная. И есть риск, что если у ребенка тоже положительная, то его какие-то там вещества могут попасть в твою отрицательную (а в отриц.таких веществ нет), и это опасная ситуация. Короче, не заморачивайся, тебе не грозит)) Ну почти так. У ребёнка гемолитическая болезнь может быть при рождении и переливание крови понадобится @anastaci-kу вас не может быть резус-конфликта. Риск его только у отрицательной матери с положительным ребёнком внутри Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 22 июля 2021 Поделиться 22 июля 2021 Была у стоматолога - написала в обменной карте полость рта сканирована. Одну пломбу надо менять, но она глубокая не стали (там до нерва близко может быть). После родов займусь. Ссылка на это сообщение
anastaci-k 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 17 часов назад, Юююююю сказал(а): @anastaci-kу вас не может быть резус-конфликта. Риск его только у отрицательной матери с положительным ребёнком внутри У меня отрицательный резус фактор, какой у ребенка, мы, конечно, не знаем. Поэтому я и сдаю каждые 2 месяца анализ крови на конфликт. Если он (конфликт) будет выявлен, будут принимать меры. Пока всё нормально. Но чаще всего в первую беременность даже при том, что у матери -, а у ребенка +, эти вещества до родов не попадают в кровь матери. Риск увеличивается во время родов, а также, повышается во время второй беременности. Почему так, деталей не помню. Ссылка на это сообщение
Доня21 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 У меня уже второй третий день ломит то нога, то рука со Вчерашнего вечера поясница но как будто кости что ль , не знаю это норма? И низ живота непонятно толи от поясницы отдает может там растёт все поэтому такие ощущения всегда меня это пугает Ссылка на это сообщение
anastaci-k 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Доня21 милая, твой организм меняется, готовится к родоразрешению. Конечно, ты будешь чувствовать, как меняется тело, ты же его чувствуешь! И это нормально, физиологично! Чего ты боишься?) Будь уверенней и спокойнее, такое твоё состояние очень нужно малышу. Ты же столько сделала, чтобы он появился у тебя в животе, а потом родился. Каждый наш стресс, каждый наш страх - это боль для малыша, больше или меньше. Да, у нас адреналин, а им больно. Прими своё тело, природа знает, что дальше делать) 1 Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Доня21 у меня почти отваливается поясница и по середине и в районе почек. На узи сегодня была, тонуса нет. Сказали может вам уже бандаж нужно носить или кости расходятся. И да 1 мальчик, второго не видно пока кто там. так как жаловалась ещё и на почки в жк выписали канефрон. Сегодня начну пить. Мочу по не чипоренко на след.неделе сдавать буду. Ссылка на это сообщение
Доня21 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @riki_tiki_tavi вот я тоже про кости подумала но неужели и на живот тоже отдаёт ? Ссылка на это сообщение
Лена1519 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Доня21 у меня чуть подпустило а до этого тоже все ломило. Организм перестраиваеться, я тоже не пойму живот тянет или что это. Донь, забыла у тебя спросить. Ты сейчас колишь, что-то для разжижения крови? Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Доня21 у меня по бокам как тянет чтоли и спереди и сзади. Я думаю на почки,т.к. все эти витаминки в таких больших концентрациях тоже им особой пользы не приносят. Пока все отменила кроме йода и железа. Ссылка на это сообщение
anastaci-k 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @gotova_k_rodam Пост про тонус ТОНУС МАТКИ - ЭТО ОПАСНО? Надо лежать-сохраняться? Часто беременных с так называемым тонусом кладут на сохранение и выписывают магнезию. Давай разбираться - что же такое тонус? ✅ Тонус в первом🤰 триместре вызван тем, что плодное яйцо имплантируется в стенку матки. В этом месте стенка матки воспаляется. Из-за этого образуется тонус. И это нормально! Также нормально, если тонуса нет или женщина его не чувствует. Есть исследования, которые показывают, что неважно - снимали тонус медикаментозно или нет - исход беременности от этого не меняется. 🔵Я рекомендую, прежде всего, успокоиться, полежать.🌱 Но ни в коем случае не гуглить эту тему! Там сплошной негатив. ✅Второй🤰 и третий🤰 триместр. На этих сроках сокращение мышц матки — это подготовка к родам. Матка - это мышечная ткань. Она живая, она растет. И ей предстоит серьезная работа - вытолкнуть малыша! Поэтому мышцы начинают заранее тренироваться. ❌А если весь второй и третий триместр тонус снимают медикаментами (той же магнезией)? Что получается? Мы лишаем матку тренировки. А потом в родах начинаются диагнозы “слабая родовая деятельность”. Мышцы не привыкли работать! Всю беременность лежали, все напряжения снимали - и вот - мышцы слабые!( 🔵Если тонус доставляет неудобство, то стой почаще в коленно-локтевой позе (КЛП). 🔵Еще можешь полежать в ванной - вода помогает расслабиться. Итог - не бойся тонуса. Это нормально и хорошо! ✅ В третьем триместре тонус постепенно переходит в тренировочные схватки. И это тоже хорошо! Если твой врач активно лечит тонус, то причины могут быть две: 1) (самая частая) - ты прибежала к врачу с выпученными глазами: «ой-ой-ой - там ТАК напрягается - спасите-помогите!!» Конечно врач назначит лечение. Как иначе? Иначе “больная” побежит к заведующей ЖК и скажет, что ее не спасают. 2) твой врач не очень грамотный.... Так бывает. Поищи другого. В зарубежной медицине и наши прогрессивные врачи вообще не ставят диагноз “тонус”. P.S. Если ты не ощущаешь тонуса, то это тоже норма! Мы все разные. Что для кого-то “ой-ой”, другая - и не заметила😀 P.P.S. Речь не идет о серьезных БОЛЯХ. С ними - к врачу. Но это редкость. Ссылка на это сообщение
Юююююю 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 3 часа назад, anastaci-k сказал(а): У меня отрицательный резус фактор, какой у ребенка, мы, конечно, не знаем. Поэтому я и сдаю каждые 2 месяца анализ крови на конфликт. Если он (конфликт) будет выявлен, будут принимать меры. Пока всё нормально. Но чаще всего в первую беременность даже при том, что у матери -, а у ребенка +, эти вещества до родов не попадают в кровь матери. Риск увеличивается во время родов, а также, повышается во время второй беременности. Почему так, деталей не помню. Ага, это я знаю. В первую беременность без конца сдавала эти антитела. Но у меня и доча была отрицательная, в 2006 году не узнавался резус плода. А сейчас сын положительный, вот он и конфликт. Также мониторит антитела, а потом в 24 чтоль недели колем иммуноглобулин. А риск при родах и второй беременности увеличивается, я так понимаю, потому что «кровь смешивается» чтоли (это если русским народным языком))) Я в геномеде сдала на резус-фактор плода Ссылка на это сообщение
Esperanza2021 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @riki_tiki_tavi @Доня21 @Лена1519 а пупок у вас не болит? Сегодня более-менее, а вчера 🥶. Я думала он у меня разорвется Ссылка на это сообщение
Бякачка 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 Девчонки 🥰 хочу похвастать, сделала себе любимой торт. Шпинатный бисквит, крем заварной-кокосовый, в середине безе лимонное с фисташкой. Сижу обжираюсь 😁 4 Ссылка на это сообщение
Юююююю 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 2 минуты назад, Бякачка сказал(а): Девчонки 🥰 хочу похвастать, сделала себе любимой торт. Шпинатный бисквит, крем заварной-кокосовый, в середине безе лимонное с фисташкой. Сижу обжираюсь 😁 Ничего себе изыски!))) я вот пироги с яблоками из Спара трескаю 😂 @Доня21 у меня спина болит жесть просто. Вечером встать нереально, если прилегла. Прям кости ломит Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Esperanza2021 нет пупок не болит. Ссылка на это сообщение
anastaci-k 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Юююююю ну, я пока не вижу смысла сдавать, пока анализом на конфликт можно обойтись, а потом да, в следующий раз, наверное, имеет смысл)) @Бякачка обалдеть!!! Ну ты волшебница! Я всё боюсь попробовать эклеры испечь, да и обычные оладьи у меня через раз выходят, всё панкейки какие-то 😅 а тут такое! Обалдеть! 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 56 минут назад, anastaci-k сказал(а): @Юююююю ну, я пока не вижу смысла сдавать, пока анализом на конфликт можно обойтись, а потом да, в следующий раз, наверное, имеет смысл)) @Бякачка обалдеть!!! Ну ты волшебница! Я всё боюсь попробовать эклеры испечь, да и обычные оладьи у меня через раз выходят, всё панкейки какие-то 😅 а тут такое! Обалдеть! Это моё хобби, тоооортики 🥰 а сегодня днюшка, так вот решила придумать что то интересное а раньше и подумать не могла, что я и тортики будем вместе 😁 Ссылка на это сообщение
Доня21 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Бякачка ооо классно а какие ты ещё умеешь печь? У меня мама тоже любит тортики делать поделись рецептами Ссылка на это сообщение
Тотоня 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 2 часа назад, Бякачка сказал(а): Это моё хобби, тоооортики 🥰 а сегодня днюшка, так вот решила придумать что то интересное а раньше и подумать не могла, что я и тортики будем вместе 😁 у тетя днюшка? если да, то поздравляю с днем рождения!!! Желаю хорошего здоровья тебе и малышу, чтоб роды были в срок и легкие!!! 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 8 минут назад, Тотоня сказал(а): у тетя днюшка? если да, то поздравляю с днем рождения!!! Желаю хорошего здоровья тебе и малышу, чтоб роды были в срок и легкие!!! Да, спасибо огромное 😍😍😍 1 час назад, Доня21 сказал(а): @Бякачка ооо классно а какие ты ещё умеешь печь? У меня мама тоже любит тортики делать поделись рецептами Ой я все делаю, даже один раз делала торт океан, найду фотку кину сюда. А рецептом каким поделиться? Я за основу беру какие то рецепты с ютюба, а потом полет фантазии 😁 8 Ссылка на это сообщение
Доня21 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 1 час назад, Бякачка сказал(а): Да, спасибо огромное 😍😍😍 Ой я все делаю, даже один раз делала торт океан, найду фотку кину сюда. А рецептом каким поделиться? Я за основу беру какие то рецепты с ютюба, а потом полет фантазии 😁 Как классно!!! с днём рождения тебя ))) скромница ты наша 😀 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 5 минут назад, Доня21 сказал(а): Как классно!!! с днём рождения тебя ))) скромница ты наша 😀 Ай ну чего я тут буду 1 Ссылка на это сообщение
Esperanza2021 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Бякачка С Днём Рождения! Любви, здоровья, счатья огромного!!!!! Пусть в жизни всё будет легко! 1 Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 23 июля 2021 Поделиться 23 июля 2021 @Бякачка с днём рождения!!!! 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения