Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

2 часа назад, anastaci-k сказал(а):

Резус конфликт, это у мамы отрицательная, а у папы положительная. И есть риск, что если у ребенка тоже положительная, то его какие-то там вещества могут попасть в твою отрицательную (а в отриц.таких веществ нет), и это опасная ситуация. Короче, не заморачивайся, тебе не грозит))

Ну почти так. У ребёнка гемолитическая болезнь может быть при рождении и переливание крови понадобится

@anastaci-kу вас не может быть резус-конфликта. Риск его только у отрицательной матери с положительным ребёнком внутри 

Была у стоматолога - написала в обменной карте полость рта сканирована. Одну пломбу надо менять, но она глубокая не стали (там до нерва близко может быть). После родов займусь. 

17 часов назад, Юююююю сказал(а):

@anastaci-kу вас не может быть резус-конфликта. Риск его только у отрицательной матери с положительным ребёнком внутри 

У меня отрицательный резус фактор, какой у ребенка, мы, конечно, не знаем. Поэтому я и сдаю каждые 2 месяца анализ крови на конфликт. Если он (конфликт) будет выявлен, будут принимать меры. Пока всё нормально. Но чаще всего в первую беременность даже при том, что у матери -, а у ребенка +, эти вещества до родов не попадают в кровь матери. Риск увеличивается во время родов, а также, повышается во время второй беременности. Почему так, деталей не помню.

У меня уже второй третий день ломит то нога, то рука

со Вчерашнего вечера поясница 

но как будто кости что ль , не знаю 

это норма?

И низ живота непонятно

толи от поясницы отдает

может там растёт все поэтому такие ощущения 

всегда меня это пугает 

@Доня21 милая, твой организм меняется, готовится к родоразрешению. Конечно, ты будешь чувствовать, как меняется тело, ты же его чувствуешь! И это нормально, физиологично! Чего ты боишься?) Будь уверенней и спокойнее, такое твоё состояние очень нужно малышу. Ты же столько сделала, чтобы он появился у тебя в животе, а потом родился. Каждый наш стресс, каждый наш страх - это боль для малыша, больше или меньше. Да, у нас адреналин, а им больно. Прими своё тело, природа знает, что дальше делать)

• Спасибо 1

@Доня21 у меня почти отваливается поясница и по середине и в районе почек. На узи сегодня была, тонуса нет. Сказали может вам уже бандаж нужно носить или кости расходятся. И да 1 мальчик, второго не видно пока кто там.
так как жаловалась ещё и на почки в жк выписали канефрон. Сегодня начну пить. Мочу по не чипоренко на след.неделе сдавать буду.

@Доня21 у меня чуть подпустило а до этого тоже все ломило. Организм перестраиваеться, я тоже не пойму живот тянет или что это. Донь, забыла у тебя спросить. Ты сейчас колишь, что-то для разжижения крови? 

@Доня21 у меня по бокам как тянет чтоли и спереди и сзади. Я думаю на почки,т.к. все эти витаминки в таких больших концентрациях тоже им особой пользы не приносят. Пока все отменила кроме йода и железа.

@gotova_k_rodam

Пост про тонус

ТОНУС МАТКИ - ЭТО ОПАСНО? Надо лежать-сохраняться?

Часто беременных с так называемым тонусом кладут на сохранение и выписывают магнезию. Давай разбираться - что же такое тонус?

Тонус в первом🤰 триместре вызван тем, что плодное яйцо имплантируется в стенку матки. В этом месте стенка матки воспаляется. Из-за этого образуется тонус. И это нормально! Также нормально, если тонуса нет или женщина его не чувствует.

Есть исследования, которые показывают, что неважно - снимали тонус медикаментозно или нет - исход беременности от этого не меняется.

🔵Я рекомендую, прежде всего, успокоиться, полежать.🌱 Но ни в коем случае не гуглить эту тему! Там сплошной негатив.

Второй🤰 и третий🤰 триместр. На этих сроках сокращение мышц матки — это подготовка к родам.

Матка - это мышечная ткань. Она живая, она растет.

И ей предстоит серьезная работа - вытолкнуть малыша! Поэтому мышцы начинают заранее тренироваться.

А если весь второй и третий триместр тонус снимают медикаментами (той же магнезией)? Что получается?

Мы лишаем матку тренировки. А потом в родах начинаются диагнозы “слабая родовая деятельность”. Мышцы не привыкли работать!

Всю беременность лежали, все напряжения снимали - и вот - мышцы слабые!(

🔵Если тонус доставляет неудобство, то стой почаще в коленно-локтевой позе (КЛП).

🔵Еще можешь полежать в ванной - вода помогает расслабиться.

Итог - не бойся тонуса. Это нормально и хорошо!

В третьем триместре тонус постепенно переходит в тренировочные схватки. И это тоже хорошо!

Если твой врач активно лечит тонус, то причины могут быть две:

1) (самая частая) - ты прибежала к врачу с выпученными глазами: «ой-ой-ой - там ТАК напрягается - спасите-помогите!!»

Конечно врач назначит лечение. Как иначе? Иначе “больная” побежит к заведующей ЖК и скажет, что ее не спасают.

2) твой врач не очень грамотный.... Так бывает. Поищи другого. В зарубежной медицине и наши прогрессивные врачи вообще не ставят диагноз “тонус”.

P.S. Если ты не ощущаешь тонуса, то это тоже норма! Мы все разные. Что для кого-то “ой-ой”, другая - и не заметила😀

P.P.S. Речь не идет о серьезных БОЛЯХ. С ними - к врачу. Но это редкость.

3 часа назад, anastaci-k сказал(а):

У меня отрицательный резус фактор, какой у ребенка, мы, конечно, не знаем. Поэтому я и сдаю каждые 2 месяца анализ крови на конфликт. Если он (конфликт) будет выявлен, будут принимать меры. Пока всё нормально. Но чаще всего в первую беременность даже при том, что у матери -, а у ребенка +, эти вещества до родов не попадают в кровь матери. Риск увеличивается во время родов, а также, повышается во время второй беременности. Почему так, деталей не помню.

Ага, это я знаю. В первую беременность без конца сдавала эти антитела. Но у меня и доча была отрицательная, в 2006 году не узнавался резус плода. А сейчас сын положительный, вот он и конфликт. Также мониторит антитела, а потом в 24 чтоль недели колем иммуноглобулин. А риск при родах и второй беременности увеличивается, я так понимаю, потому что «кровь смешивается» чтоли (это если русским народным языком)))

Я в геномеде сдала на резус-фактор плода 

Девчонки 🥰 хочу похвастать, сделала себе любимой торт. Шпинатный бисквит, крем заварной-кокосовый, в середине безе лимонное с фисташкой. Сижу обжираюсь 😁

IMG_20210723_134126_138.jpg

• Нравится 4
2 минуты назад, Бякачка сказал(а):

Девчонки 🥰 хочу похвастать, сделала себе любимой торт. Шпинатный бисквит, крем заварной-кокосовый, в середине безе лимонное с фисташкой. Сижу обжираюсь 😁

IMG_20210723_134126_138.jpg

Ничего себе изыски!))) я вот пироги с яблоками из Спара трескаю 😂

@Доня21 у меня спина болит жесть просто. Вечером встать нереально, если прилегла. Прям кости ломит

@Юююююю ну, я пока не вижу смысла сдавать, пока анализом на конфликт можно обойтись, а потом да, в следующий раз, наверное, имеет смысл))

@Бякачка обалдеть!!! Ну ты волшебница! Я всё боюсь попробовать эклеры испечь, да и обычные оладьи у меня через раз выходят, всё панкейки какие-то 😅 а тут такое! Обалдеть!

• Спасибо 1
56 минут назад, anastaci-k сказал(а):

@Юююююю ну, я пока не вижу смысла сдавать, пока анализом на конфликт можно обойтись, а потом да, в следующий раз, наверное, имеет смысл))

@Бякачка обалдеть!!! Ну ты волшебница! Я всё боюсь попробовать эклеры испечь, да и обычные оладьи у меня через раз выходят, всё панкейки какие-то 😅 а тут такое! Обалдеть!

Это моё хобби, тоооортики 🥰 а сегодня днюшка, так вот решила придумать что то интересное :) а раньше и подумать не могла, что я и тортики будем вместе 😁

2 часа назад, Бякачка сказал(а):

Это моё хобби, тоооортики 🥰 а сегодня днюшка, так вот решила придумать что то интересное :) а раньше и подумать не могла, что я и тортики будем вместе 😁

у тетя днюшка? если да, то поздравляю с днем рождения!!! Желаю хорошего здоровья тебе и малышу, чтоб роды были в срок и легкие!!!

• Спасибо 1
8 минут назад, Тотоня сказал(а):

у тетя днюшка? если да, то поздравляю с днем рождения!!! Желаю хорошего здоровья тебе и малышу, чтоб роды были в срок и легкие!!!

Да, спасибо огромное 😍😍😍

1 час назад, Доня21 сказал(а):

@Бякачка ооо  классно 

а какие ты ещё умеешь печь? У меня мама тоже любит тортики делать 

поделись рецептами 

Ой я все делаю, даже один раз делала торт океан, найду фотку кину сюда. А рецептом каким поделиться? Я за основу беру какие то рецепты с ютюба, а потом полет фантазии 😁

20200730_215113.jpg

• Нравится 8
1 час назад, Бякачка сказал(а):

Да, спасибо огромное 😍😍😍

Ой я все делаю, даже один раз делала торт океан, найду фотку кину сюда. А рецептом каким поделиться? Я за основу беру какие то рецепты с ютюба, а потом полет фантазии 😁

20200730_215113.jpg

Как классно!!! 

с днём рождения тебя ))) скромница ты наша 😀

• Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...