Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

Всем привет, девочки, иногда захожу читаю вас, вы тут уже все почти глубоко беременные :D А я только в самом начале пути, сижу в летней темке. И у меня к вам вопрос, сегодня у меня 23 дпп (акушерский 5 недель 4 дня) и дня три как начались коричневатые выделения. Похожие были с 8 по 11 дпп, но посветлее, потом все пришло и я успокоилась, да и врач тогда сказала что ничего страшного, мол крепится эмбрион и матка начинает расти. А вот сейчас что то опять переживать стала(( вчера была на узи- там ничего страшного не увидели, пя 11мм, эмбрион 2,4мм, сб+. У кого так было? Успокойте меня 😩 из кроверазжижаек пью курантил 25 мг 2 раза в день, думаю может убрать одну таблетку его?

• Держу кулачки 3

Срок 17 и 5; У меня прибавка 3.300, сейчас 51.300 🤰

Сходила на узи, выдохнула  - шейка не уменьшилась, так и осталась 36мм

@Анютка_малютка я так поняла, что коричневые выделения на ранних сроках всё так индивидуально. Для некоторых после Эко это норма. У нескольких девочек на этом форуме, если не ошибаюсь, это было признаком гематомы. У меня так было. На 6 неделе пошла кровь, побежала на узи - там всё норм, остановили кровь. Потом ещё 2 недели мазало коричневым, пока на узи не сказали, что гематома 

@Esperanza2021 благодарю за ответ 🙌 Ох уж это что нибудь да не так 🤦‍♀️ После всего хочется просто спокойной беременности, но не в нашем случае видимо. Буду наблюдать за выделениями, если что побегу опять на узи 

• Держу кулачки 1

Девочки, вы лежите на спине? Пишут, что нельзя. Как себя во сне контролировать, да и  днём нет нет да переворачивать на спину. На животе кстати уже не сплю, не комфортно уже. Живот конечно растёт не по дням а по часам) 

• Нравится 1

Мне в поддержку назначили вит Д 2 тыс, я сказала что у меня дозировка 5 тыс, ре сказала пить через день, фольку, Дюфастон 3 раза в день (боюсь не мало ли), и флексан колоть. И все. Про омегу забыла спросить. Не мало ли прогестерона в поддержке?

Ой летним девочкам хотела написать) Вы тут же глубоко беременные))) Хотя мы все одни и те же в летней и тут темке)))

Если кого то нет в летней, рассказываю у меня сегодня был перенос и я уже с малышом:) был крио в ец 

• Держу кулачки 7
29 минут назад, Лена1519 сказал(а):

Девочки, вы лежите на спине? Пишут, что нельзя. Как себя во сне контролировать, да и  днём нет нет да переворачивать на спину. На животе кстати уже не сплю, не комфортно уже. Живот конечно растёт не по дням а по часам) 

Я сплю на спине, бока быстро затекают, да и не удобно совсем на боку, даже с подушкой - сосиской. Мне сразу все бока колит тянет, все бесит. Ночью автоматически на бок переворачиваюсь, да и сейчас на спине лежу, для меня самая комфортная поза пока что

17 минут назад, Пыхтелка сказал(а):

Мне в поддержку назначили вит Д 2 тыс, я сказала что у меня дозировка 5 тыс, ре сказала пить через день, фольку, Дюфастон 3 раза в день (боюсь не мало ли), и флексан колоть. И все. Про омегу забыла спросить. Не мало ли прогестерона в поддержке?

Ой летним девочкам хотела написать) Вы тут же глубоко беременные))) Хотя мы все одни и те же в летней и тут темке)))

Если кого то нет в летней, рассказываю у меня сегодня был перенос и я уже с малышом:) был крио в ец 

Поздравляю вас с малышом :smilie_girl_321:

я тоже сплю на спине пока. Г сказала, что сама пойму, когда хватит, будет не комфортно. На бока тоже кручусь ночью, но подушку ещё не купила, и не особо комфортно. 

Девочки, кто-нибудь отдельно принимает омегу сейчас? Скажите, какую пьёте? Я купила солгаровскую, но не понимаю ничего в дозировках, там написано, что концентрация рыбьего жира 1000мг, омега 3 пнжк 300 мг. Это значит, что омеги самой только 300 же? Мне Г сказала пить 800-1000. Вот не знаю, что ещё докупить или какую новую, чтоб полная дозировка была. Поделитесь, у кого что?

@Evva1312 я бы вам посоветовала пить что купили. Даже если там дозировка меньше, чем назначено. Дело в том что у омеги/рыбьего жира тоже бывают побочки - тошнота, боль в правом боку и рыбья отрыжка. Причём достаточно сильные, но все естественно индивидуально))))

Я пила омегу до беременности, через неделю максимум две начинались проблемки, и врачи отменяли. И так 2 или 3 раза с разными производителями, в т.ч. от Солгар. Сейчас мне не назначали ее пока, но думаю купить совсем не большую дозировку (для профилактики растяжек). Сколько смогу пропить)))

Что касается спины - спать не удобно мне, только на боку. Днём прилечь нормально)))

@riki_tiki_tavi а боюсь просто, что маленькая дозировка в солгаре) омега же, вроде, во 2 и 3 тримах обязательна. Сегодня купила эваларовскую тройную, посмотрим, как будет заходить!))

сходила на цервикометрию сегодня, ттт, всё в порядке! Шейка закрылась, и длина 44-45, хотя в воскресенье поставили 34мм. Ничего не понимаю, неужели она так быстро может меняться?!

25 минут назад, Evva1312 сказал(а):

Сегодня купила эваларовскую тройную, посмотрим, как будет заходить!))

Отличный выбор! :cool: и дозировка там нужная, и капсула немного "весит", нет такой нагрузки на печень. И переносится хорошо;)

• Спасибо 1

@Evva1312 мнение врачей разное на этот счёт. К тому же кто-то говорит Пить витамины всю беременность, кто-то курсами. Кого слушать я сама не знаю.

жена брата с 1 ребёнком пила только элевит пренаталь всю беременность, там омеги нет. С ребёнком все ок, но растяжки. С остальными 3 детьми она выборочно пила витамины, не комплексом. И курсами: месяц пила, месяц отдыхала. Вроде и омегу тоже, но говорит что она больше для профилактики растяжек нужна и буквально 1 курс.

@riki_tiki_tavi согласна, сколько врачей, столько и мнений:) поэтому я решила выбрать врача, которому доверяю и двигаться по её наводке)) когда пожаловалась на тошноту от элевита, сразу сняла меня с него и сказала пить первый фемибион и омегу к нему обязательно 800-1000, поэтому я и кипишую)) Бусенька вон говорит, что хорошо должна переноситься, надеюсь, мне зайдёт;) а так-то омега дело хорошее, мне кажется. Помню, даже в детстве, этот рыбий жир пила:toks:

@Evva1312 ничего плохо от омеги не будет точно. Но если ты ее можешь пить))) я про отсутствие сильных побочек))) я хотя бы недельку тоже планирую попить или чуть больше если организм позволит)))

@Evva1312 конечно!

ой не знаю, у меня же холецистит. Тошнить может и просто от еды))) считаю что токсикоз ещё легко прошёл. 
кстати в одной группе сейчас общаюсь там девочкам во 2 триместре вообще отдельно только железо, магний, йод и Фольку назначают. Витаминные комплексы многим отменили, от того что дети на них растут очень крупными.

С омегой тоже по Лайту, кто-то пьёт кто-то нет)))

@riki_tiki_tavi вот мне в допах назначили железо тоже, кальций, ультра д, йод, ну и омегу. В фемибионе, говорят,маленькие дозировки всего. В элевите больше, может поэтому и тошнит от него)) Вообще многие от комплексов отказываются, да, слышала. Даже у нас девчонки тут писали, что пьют единично что-то))

Девочки, по поводу как спать. Обсуждала с врачом, она говорит, что это всё ерунда, про то, что только на левом боку "и головой на юг"😅. Говорит, у некоторых на спине зажимает половую вену, но ты это почувствовуешь, т.е. если что-то не так, то тебе сразу станет некомфортно и ты перевернешься.

Вчера пришёл заказ весов, а они не работают:girl_wacko: забила на интернет-магазины, пойду сама и куплю))

@Evva1312 судя по всему, больше, не значит, лучше. Думаю, тех, кого тошнит, значит, им это лишние дозы.

@riki_tiki_tavi мне тоже отменили комплекс. После окончания Фемибиона 1 с окончанием первого триместра, сказали сделать перерыв в месяц. А потом начать точечно: витамин Д, йод, омегу и при необходимости железо. Гиня сказала, что по последним исследованиям, витамины надо принимать курсом, потом делать перерыв. Там иначе нарушается синтез их в организме, как я поняла или что-то вроде того. А про растяжки, это ещё количество жидкости в организме. Говорят, это первый показатель для эластичности ткани.

2 часа назад, Evva1312 сказал(а):

так-то омега дело хорошее, мне кажется. Помню, даже в детстве, этот рыбий жир пила

Мне сказали, что рыбий жир и омега разные вещи... Подробнее не объясню, из меня фармацевт тот ещё 😅

@Пыхтелка Милая, я так переживала тогда ту твою историю! Я желаю, чтобы в этот раз вы крепко-накрепко прицепились друг к другу на все 9 месяцев! У тебя обязательно получится!:udachi::heart:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...