Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

@riki_tiki_tavi спасибо!!

@Лена1519 вот и я тоже не люблю эти кондеи, ладно, когда, как вентилятор дует, слабенько, но у мужчин, по-моему, у всех ветродуй😁

За вчерашний день 1кг вылетел. Крошечка моя весь день ворочался, не комфортно ему, когда мамка кашляет 🙁

Ой а мне по кайфу холодрыльник, я и на работе у себя в кабинете включаю на 17%,заходишь,а там склеп 😁😁 а я тащусь. Мне и до беременности все время жарко было, сейчас вообще плавлюсь 😬

Всем привет вчера ездили на узи контроль и цервикометрию ну и наконец-то мы узнали что у нас мальчик 100% а мы все думали что девочка будет ☺️

• Нравится 4

@Evva1312 у моего мужа тоже вечно холодильник. Но сейчас выключает, или температуру прибавляет))

@Бякачкау всех разная температура комфорта)))) я наоборот больше теплолюбивая)))

49 минут назад, Лена1519 сказал(а):

Девочки, у меня уже два дня как шевелюшки)) дождааалась) особенно малыш реагирует, если штаны давят на живот и на еду. Это так классно) 

Поздравляю, это очень круто 🥰🥰🥰 

Я теперь учусь успокаивать малышку 😁 

Муж вчера сказку на ночь читал, притихла.(и я вырубилась 😁?). Потом опять пиналась. Она вообще сразу притизает когда он говорит или руку кладет. Так это все интересно 😍

• Нравится 3
  • Спасибо 1

@Бякачка @Лена1519 Да, девчонки, пиночки это круто. Не знаю, как потом будет, но пока наслаждаюсь.) Напомни, сколько у тебя неделек Лена? Я где-то на 18 почувствовала. 

Нынче, когда дома поем, то потом ложусь на диван или кресло, руки на живот и жду.))) Чаще что-то левый пинается, правый почему-то редко. Зову мужа, когда активность проявляют. Чаще ловит пиночки, иногда стихают как раз. Сегодня утром лежала ловила пинки, так пару раз видела, когда рука не на животе и пиночки посильнее, то чутка кожа поднималось. Чуть-чуть. Так прикольно. ))) Когда хожу, сижу, то особо не чувствую ничего, когда руки не кладу на живот, хотя было пару раз лишь, что едва чувствовала без руки, когда сидела.

С сегодняшнего дня хожу в чулках. Муж с минут 10 надевал.))) Надеюсь, с понедельника будем быстрее управляться.Не давят, лишь ощущаю на самом верху немного, где клейкая основа и когда ноги согнуты, на месте внутреннего сгиба. А так ничего не давит. Мне говорил флеболог брать 2 степени компрессии. Но в магазине 2 степени компрессии по размерам моих ног немного не подходят мне, 2 размер верх норм, низ будет сильно давить. 3 размер низ  норм будет, верх широкий. Посоветовали взять 1 степень компрессии размер поменьше, 2. Типа что 1 степень чутка больше тянется, но в счёт размера меньше и тянучести все же налезет и будет хорошо сдавливать, как надо. Долго обсуждали и так решили с продавцом. ))) Такие вот дела. 

О, забыла... 2 дня немного живот болит время от времени, как при отравлении, по раза 3 в туалет бегаю... Не лечусь ничем. Как думаете, это ж не страшно? Не наврежу деткам?

Изменено пользователем alenyhke
  • Нравится 1

@alenyhke прикольно))))

а как это правый и левый? У тебя  прикрепление обоих по передней стенке получается?

в меня один по передней, один по задней стенке. Когда узи делают того кто по задней говорят трудно посмотреть))) 

@riki_tiki_tavi Приветик. В 1 скрининге, читаю, написано 1 по задней, 2 по передней. Тоже думаю, как это толчки слева и справа, то снизу совсем, то высоко в районе пупка почти... Но  ведь иногда типо центру бывает, что не понимаю, левый или правый это... А как у тебя с толчками, в какой области чувствуешь их?

Девочки привет! У меня вопрос у кого двойни, у вас у всех дихориальные-диамниотические двойни? И подскажите пожалуйста по витаминам, кто какие пил в 1 триместре и в какой дозировке? 

@alenyhke дело в том что у меня сюдя по тому как узи делают один каков сверху у живота, второй под ним у спины. И я поэтому удивилась про правый и левый)))

я чувствую, когда не удобную позу занимаю, что мне больно, меняю позу проходит. Причём что это прям пиннули  или ударили нет ассоциации. Вот шевеления это или нет - я не пойму))) пару раз было сверху слева, и снизу справа. 
врач в принципе говорила что можешь ещё не чувствовать, 16 неделя только, с первым это нормально.

@Anyta08 да. Ой по витаминам я запуталась))) в самой карте сейчас написан только йодомарин 200 мг. Врач на словах сказала можешь пить любой мультивитаминный комплекс, в т.ч. тот что мне они дали - компливит мама. вот и в раздумьях пока)))
Гематолог железо ещё назначил давно, скоро уже месяц будет - сдам анализ может отменит. 

• Спасибо 1

@Anyta08 Приветик. Не знаю, по названиям Ди Ди это, би би.))) Вобщем каждый в своем домике. Мне подсаживали 2 эмбриончика, два и ужились. Витамины пила Элевит. По 1 в день. И сейчас их пью. Не пила лишь в токсикоз, не могла, огромные таблетки.

@riki_tiki_tavi А, так ещё рано, да. Я к 18 неделям почувствовала. Хотя немного раньше тоже было что-то, непонятно, оно или нет. ) Даааа... А вдруг это все один пинается и слева и справа. Разными частями тела, а второго не слышу.. либо когда снизу, то это один, а когда ближе к пупку - другой. Я уже в непонятках после твоего сообщения.))))) Смотрю, живот уже вырастать резко начал. Сегодня думаю сходить купить штаны для беременных. И кофточку или маечку, где может какие ножки 2 нарисованы или что. Чтобы для фотосессии интересно было, видно, что в животике кто-то сидит исходя из рисунка.))) Если куплю, фото сюда скину.

Изменено пользователем alenyhke
  • Спасибо 1

@alenyhke @riki_tiki_tavi я к тому что не увеличивали ли вам дозировку, т.к двойня. Мне подсаживали двоих, но прижился один, а потом разделился🙈Врач сказал что скорее всего моно двойня, теперь боюсь пипец как, молюсь теперь чтобы хотя бы перегородка между ними была🙏

• Держу кулачки 2

@alenyhke ждём фото)))

я уже и комбез себе купила и штаны))) мне уже давненько узко в своих вещах, т.к. все в обтяг брала. Только спортивные штаны подходят и пара юбок (они тянутся хорошо). Футболочки тоже скоро малы будут, одну заказала простую серую.

@Anyta08 с такими близнецами риски выше чем с ди/ди… но они же у тебя рано поделились, т.е. в самом начале? Читала что чем раньше деление произошло тем более не зависимы они потом дальше в росте и развитии.

витамины не увеличивают в дозировках. Это вроде чревато для самой мамы - передозировка может быть и там ещё хуже чем не достаток.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@riki_tiki_tavi я прочитала что ди-ди разделяются уже к 3 дню, тоесть эмбриолог видел бы, либо мне не сказали, что наврятли. А вот когда она решила разделится🤷‍♀️На 10дпп хгч был 350, вчера на узи ходила 22дпп,вот и сказали что там 2 эмбр оказывается в одном пя 🙈

@riki_tiki_tavi про витаминки поняла, спасибо) 

Всем привет. Девочки, это звиздец. Внутренние части бедра пошли в такие растяжки, это капец. Сейчас ничего толком нельзя косметические. Как потом убрать я хз.  Как у вас с этом дела? 

13 минут назад, Лена1519 сказал(а):

Всем привет. Девочки, это звиздец. Внутренние части бедра пошли в такие растяжки, это капец. Сейчас ничего толком нельзя косметические. Как потом убрать я хз.  Как у вас с этом дела? 

Привет. К сожалению потом уже не убрать :( я мажу кремом от растяжек, нашла натуральный, на маслах. Пока вроде не видно 

@Доня21 я маслами мажусь а толку ноль. Почитала на счёт скраба кофейного.говорят можно. Буду скрабировать кожу, все таки скраб придаёт эластичность. Ну я надеюсь. Я в шоке. Как у тебя с шевелюшками? 

@Лена1519 не очень логически понимаю, как скраб может придать эластичность , но хуже наверно не будет

ну вроде чувствую каждый день что-то слегка , наверно это начало 😍

• Нравится 1

Всем привет! Вобщем походили по магазинам. Ну, как обычно, все мне не то, неудобно. В итоге взяли в Дефакто спортивные штаны и толстовку, в магазин какой ходить, прогуляться, может дома поносить. И майку с замочками на груди для кормления. Все дешевое на скидках. В хорошем магазине ничего себе не подобрала. Как обычно, муж сказал, бери хоть это, а то в итоге вообще останешься ни с чем, ничего не выбрав... Как назло, сегодня похолодало, дождь и пришлось эти спортивные штаны на работу надевать, блин... Гопница беременная. В спешке ещё кофту подобрала не очень, спортакиада ещё та вышла.) Ох. Ну да пофиг. Мы на цокольном этаже работаем, наверх ходим редко. Так что плювати, зато удобно.))))) Сча кину фото покупок и животинку в 19 недель 4 дня, вчерашнюю.  

IMG-11c5d48416bedc26e6f213c5b316c37e-V~2.jpg

IMG-5753178f32665abe03cd37cb9b723250-V.jpg

IMG-3a32a98c0c4b7232936a32440e202f5d-V.jpg

IMG-1c00fcea6247c70547d2f3cf1903693c-V.jpg

• Нравится 7
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...