Лена1519 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 @Юююююю то желтоватые выделения, запах тоже есть. 17 числа записалась на мазок. Не мойму что за фигня. В прошлый раз мазок был в норме. Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 7 августа 2021 Поделиться 7 августа 2021 Мне моя врач советовала при подозрениях на непонятные выделения купить кольпотест, это полоски для определения ph влагалища. Говорит , мазок не информативен при бер, там могут быть повышены лейкоциты и это вариант нормы . А вот ненормальный ph вкупе с жалобами говорит о вагинозе или молочнице. В таком случае надо фемофлор сдавать . И насчёт запаха , я пользуюсь вместо мыла эпиген гелем , очень довольна , чувствую чистоту, никаких запахов . Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 Ой девочки у меня с туалетом началась какая-то ерунда. Хожу по большому очень плохо…. Позывов прям нет, а живот полнёхонький… Всякие кефиры, свеклы, сливы не помогают… дюфалакт начну пить наверное…. Клетчатки ем много. Да что ж за напасть то такая…. Ссылка на это сообщение
Доня21 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 Девочки, а вы шевеления каждый день чувствуете ? у меня прикрепление по передней стенке, срок 18-19 недель Последние 2 дня тишина прям, я понимаю что возможно это норма, но прям пугает (доплер дома остался, а я у мамы) может на погоду ещё реагирует? Дожди залили @riki_tiki_tavi мне врач сказала сначала донат пить, если не поможет то ещё там что то прокисала, но у меня сейчас бумажки с назначением нет Ссылка на это сообщение
Лена1519 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 @Доня21 у меня по задней. Я каждый день чувствую, но было как-то, что день тишина, я уже не выдержала и доплер достала. Всё ок. Ночью заснуть не смогла и где-то в 1:00 начались шевелюшки. Говорят часто малыши ночью шевелятся а днем спят. Съешь шоколадку и ляг полежи, мой после шоколадки толкаеться)) 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 @Лена1519 да я вчера пол дня лежала, ждала-тишина надеюсь все ок Ссылка на это сообщение
alenyhke 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 @Доня21 У меня тоже было дня 2 тишина, волновалась. Потом время скрининга наступило, все нормально. Обратно шевелятся.) Сегодня хочу идти за бандажом. 20 недель 3 дня. Ре говорил с 20 недели носить. Смотрим с мужем, то в сравнении с фото живота 8 дней назад сейчас очень увеличился. Будем вечером дома, сфоткаюсь снова.) Постоянное место у стеночки для фото просто.) Вы покупали может уже бандажи? Я уже давно в чулках хожу. Муж каждое утро надевает. Ох. Сейчас придется ещё и бандаж носить. Не знаю даже, как мне ходить с животом. Вроде хожу. А вроде иногда что-то тянет, болит, в копчике где-то распирает или рядом. Забавно. В пятницу шла в гости. Куртка лёгкая зачтегивалась норм. Покушали добре там. Обратно одеваюсь, а она еле сходится, вплотную. ))) Думаю, что-то чувствую, что живот прямо как барабан, распирает. Не знала, как сесть, лечь, не удобно все. Потом дома ночью уснула, утром еле встала. Как же болела спина... Даже лежать не могла нормально, ворочаться так подавно неудобно было.. Благо этим утром более менее все. Это что-ли в гостях на диване неудобно сидела весь вечер.. хотя я там и лежала на нем иногда... Ссылка на это сообщение
Лена1519 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 @Доня21 да я уверенна, что все хорошо. Они ж растут этапами. То спят и растут то очень активные. Ночью значит активничает а ты спишь и не чувствуешь. @alenyhke ох, вы щас активно начнёте расти)) видела в майчатах животик девочки с двойной, хороооший такой)) бандаж попозже куплю. Щас купила себе толстовку свободную и живота не видно)) У меня тут вообще бзик случился. Муж трогает живот и ляпнул, что вроде за последнюю неделю он вообще не вырос. Я заснуть не могла очень долго, пошла на УЗИ на утро. все ок. 1 Ссылка на это сообщение
Esperanza2021 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 @alenyhke тоже задумываюсь о бандаже, так как двойня, понимаю, что нужно. Но думаю, что с неделек 23 буду присматривать. Тьху-тьху, но пока, Слава Богу, мне легко, живот вообще не мешает, такое чувство, что и не беременна. @riki_tiki_tavi мне несколько недель назад на форуме советовали, вот: Моя рекомендация обратить внимание на Фитомуцил!!! Можно принимать 1 раз в день, не обращая внимание на рекомендации по времени приема перед/после еды. Обещаю, это вас так спасет. И да, не ждите когда в воде разбухнет, а пейте сразу, как тщательно перемешаете и большими глотками. Нет, он не противный. Просто когда разбухнет, то на вкус как кисель) Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/103923-dolgozhdannoe-vesennee-schaste-2021%3F/page/538/?tab=comments 1 Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 Спасибо девочки! видимо настало время этих неприятных запоров… ночью думала что же ещё можно и тоже вспомнила про донат. Наверное с него начну. Дюфалакт и фитомуцил тоже очень хорошие препараты, но они дают сильное вздутие. А я и так как шарик раздуваюсь (от ягод, яблок, кисломолочки) и Газы увы не особенно отходят… К ним чуть позже наверное прибегну)))) Ссылка на это сообщение
alenyhke 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 (изменено) Магазин с бандажами сегодня закрыт. Поедем во вторник. ) Животик сфоткала. Вобщем 20 недель + 3 дня. Кстати, видели кресло в магазине на днях, все хочу в спальню кресло, чтобы небольшое было, удобное и переносибельное. Вот пока приметили такое. Очень удобно сидеть. Жаль лишь, что функция качания в нем никакая. ( Просто в планах кормить ребеночка сидя, чтобы можно было в нем. Желательно, конечно, чтобы по возможности, можно было бы покачаться в нем с ребенком/ми. Изменено 8 августа 2021 пользователем alenyhke 6 Ссылка на это сообщение
Anyta08 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 @alenyhke ух ни фига себе, как выросли🤗 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 @alenyhke растёт животик)))) Алëнуш, а кресла-качалки нету? Это хорошенькое, но не покачаешься, да)) 1 Ссылка на это сообщение
Лена1519 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 @alenyhke тьфу тьфу. Растёте)) Алён, у тебя пдр на какое число стоит? 1 Ссылка на это сообщение
alenyhke 8 августа 2021 Поделиться 8 августа 2021 (изменено) @Anyta08 @~Бусенька~ @Лена1519 Походу растем не по дням, а по часам. Иногда как кто-то, скорее всего мальчик, долбанет в живот, то аж пугаюсь.))) Сегодня муж впервые увидел, как от ударов живот сотрясается в том месте, где пиночек. Это редко так, но бывает. ) ПДР на 23 декабря. Я уже записалась в табличку после скрининга. ) Вот я и думаю, надо ли мне кресло качалку, важна ли функция эта, а то Комаровского наслушалась, что качать вредно...( И мне надо удобное кресло, а удобных мало.. вот в поиске, чтобы недорого, удобно, негабаритно и желательно с качалкой... Тяжко у нас в Бресте с выбором. Без пробы мы ж не купим через интернет. Надо искать, чтобы наличии было, чтобы посидеть можно было бы.. Изменено 8 августа 2021 пользователем alenyhke Ссылка на это сообщение
Evva1312 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 девочки, привет всем! У меня с запорами такая же беда, и тоже утрика 200*2 пока. Что в туалет хочу, сразу чувствую, а как сяду, извиняюсь, так ничего не получается пару раз пила дюфалак, а на выходных ездили в деревню к свёкрам, налупилась малины и гороха, дак понос был целый день. Короче то одно, то другое. Шевелюшки тоже то есть, то нет. В четверг так копошился, прям почти постоянно его ощущала, а потом тишина. Иногда что-то точечно пихнётся, но я уже не знаю, может это кишечник. В пятницу скрининг, вот хочу дождаться уже и не ходить на узи лишний раз. Живот прям растёт и кг прибавляются. Сегодня 76,2 уже. С начала Б +3,2кг Ссылка на это сообщение
Anyta08 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 @alenyhke на счёт кресла незнаю нужно ли оно вообще, спина у меня отваливалась просто после родов, потому что постоянно в наклонку с маленьким, для себя расслабиться разгрузить спину может и хорошо. Про качание наврят ли будешь думать когда орать начнут🤪, там на подсознательном уровне качать будешь 🤷♀️ Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 @Evva1312 малыши растут вот и давят на кишечник. Надеюсь это временно и скоро наладится стул))) вес 52,0. Прибавки что-то нет на неделе…. Хотя я и ела практически одни фрукты из-за стула, с чему бы ему расти))) Ссылка на это сообщение
Доня21 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 У меня прибавка в весе 500гр за неделю -что то дохрена сейчас вес 58.9 Ссылка на это сообщение
Лена1519 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 Доброе утро. Вчера наперлась чего только можно и нельзя. Как пылесос ей богу. Да что только вчера, всю неделю я ела как конь) )) Вес 71кг. Прибавка за неделю 700гр. Общая прибавка за 19+2 1кг. 2 Ссылка на это сообщение
anastaci-k 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 Ой, девочки, как хорошо, что вы написали про эти жёлтые выделения.. уже неделю как они, я так понимаю, что ничего страшного, но иногда очень уж смущают они. Про Комаровского... Читала мнение консультанта по ГВ, что он (Комаровский) не очень хорош в темах родов и заботы о новорожденных, в том же ГВ не разбирается, что во многом у него старые советские установки про заботу о самых маленьких... 🤷 А про бандажи читала, что часто они неправильно распределяют нагрузку и лучше подвязывание... Как же замедлилось пищеварение!... Вроде сам стул стал лучше после отмены утрика, но происходит раз в два-три дня... И ощущение, что меня сейчас разорвёт изнутри, никуда не девается... У меня, кстати, тоже уже как несколько дней чот тишина по поводу шевелюшек... Если раньше что-то предположительно и чувствовала, то теперь какая-то тишина, я прям напрягаюсь... Может, малыш просто спиной повернулся и я не чувствую поэтому?... Через неделю скрининг, главное, дотерпеть.... Сегодня ровно 18 недель, встала на весы... Кошмар... 76кг каждую неделю +1кг... А мне ещё около 24 недель ходить... Это ж сколько я весить буду... До протокола я весила 65-67.. а потом взвесилась только в недель 8, было 70... Может, я из-за гормонов поправилась и весила 70 уже в протоколе?.. Много текста вышло, надо чаще заходить))) Ссылка на это сообщение
Юююююю 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 У меня +8 кг уже по ходу ☹️☹️☹️ Ссылка на это сообщение
Лена1519 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 А меня пугает перспектива, что вес говорят основной растёт с 6го месяца. Уффф. Ссылка на это сообщение
Gestia_24 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 Я получила свою обменную карту , а там стоит дата ПДР на 7/12/2021. А это получается 36 неделя. По УЗИ ПДР 4/01/2021. Ссылка на это сообщение
Evva1312 9 августа 2021 Поделиться 9 августа 2021 @Gestia_24 интересный момент... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения