Anyta08 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 @anastaci-k ну на счёт девочек через ЕР мне кажется это из ряда примет🤷♀️ 1 Ссылка на это сообщение
anastaci-k 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 @Anyta08 ну может быть, спорить не буду) тем более, у меня пацан) но я очень надеюсь, что всё будет хорошо и у нас выйдет ер) Ссылка на это сообщение
Anyta08 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 @anastaci-k обязательно получитсяДля ребёнка все таки лучше ЕР, да и самой восстанавливаться быстрее 1 Ссылка на это сообщение
anastaci-k 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 @Anyta08 да, согласна))) Ссылка на это сообщение
Бякачка 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 27 минут назад, Тотоня сказал(а): Да как то и у нас без масок ходим) А вот у нас только в масках. Вход внутрь кафе только с куар кодом, в кино так же. Остальным только на веранде можно 🤷🏻♀️ Ссылка на это сообщение
anastaci-k 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 @Бякачка как в Москве) 1 Ссылка на это сообщение
Тотоня 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 7 минут назад, Бякачка сказал(а): А вот у нас только в масках. Вход внутрь кафе только с куар кодом, в кино так же. Остальным только на веранде можно 🤷🏻♀️ Ого, у вас прямо строгач, неее в нас не так Ссылка на это сообщение
Бякачка 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 19 минут назад, Тотоня сказал(а): Ого, у вас прямо строгач, неее в нас не так Да достали уже. Приняли закон, что работодатель имеет право увольнять если ты отказываешься от прививки 😤😤😤 Ссылка на это сообщение
alenyhke 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 @anastaci-k Я тоже настроена была на ЕР, но Ре сказал, что не стоит, что для тех же детей безопаснее будет КС. Я ему доверяю, его мнению. Как-то уговорил на КС. Узистка, которая скрининг делала, тоже сказала только КС выбирайте. И муж тоже всеми руками за КС, считает, что это всем безопаснее будет. Сразу мне про это говорил. Сошёлся во мнении с Ре... И сказал Ре, что в 38 недель считаются доношенным детки. А раньше, то нет. Но, мол, как уж показания к сроку будут, тут уже как получится. 1 Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 Я бы с 2 детьми тоже на КС пошла. Без вариантов. Рисков гораздо меньше. А сама восстановлюсь, ничего. И про девочек и родовые пути- это забавно, конечно))))) мальчику тоже нужно пройти тогда, чтобы ориентацию верную обрести,чтобы хотелось вернуться 1 4 Ссылка на это сообщение
Юююююю 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 1 час назад, Тотоня сказал(а): Да как то и у нас без масок ходим) В Москве??? Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 17 августа 2021 Поделиться 17 августа 2021 4 часа назад, anastaci-k сказал(а): Бытует мнение, что девочкам надо пройти самим через родовые пути, чтобы во взрослом возрасте увеличить шансы на Б.. из меня хреновый объясняльщик, но как-то так)) Меня мама рожала кс, а еб мне мешает мф Слышала, что якобы дети рождённые кс менее целеустремлённые и не привыкли бороться. На своём примере могу сказать, что упёртость мне не занимать А с еб вот тупо не повезло, ни к кем кроме мужа не пробовала Так что не переживайте на счёт кс. Эко считается показанием к кс, но всегда смотрят индивидуально. Но я что то не представляю двойню в ер 2 Ссылка на это сообщение
Evva1312 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 ой, девочки, а я вчера к своей Г съездила и она меня "обрадовала". Ладно, что при переезде мне нельзя даже рулон обоев поднимать, вообще ничего нельзя, только порхать бабочкой, и то аккуратно. К этому мы привыкнем. Дак ещё и сказала, что до 30 недель наблюдаем, если плацента не поднимается и так и останется диагноз краевое предлежание, то в 34 недели госпитализация на 3 недели. Чё, спрашиваю, делать будут? А ничего, полежишь, как на курорте, выспишься, будешь прогуливаться, а в 37 недель плановое КС. Я расстроилась, просто ппц. В 37 недель!!! Она, конечно, сказала, что в 37 недель уже вполне здоровый и сформировавшийся ребёнок, но я читала хотя бы про 38... Короче, не знаю, как заставить эту плаценту подниматься, не нравится мне такой расклад! Порекомендовала коленно-локтевую позу, стоять так каждый день, и как можно чаще и дольше. сколько получается. Разгружается и спина, и почки отдыхают, тонус снимается, если есть вдруг, ну и плаценте помогает мигрировать. Вообще малышу легче становится, в этой позе кровообращение активное начинается в тазу. Вот теперь стою регулярно. Можно ещё на фитбол опираться, но как я поняла, лучше, когда голова ниже таза. Спросила про бандаж. Ответила, если поясница болит, нужно носить, а если нет, то не нужно давить на плаценту, мне в особенности. Если ничего не беспокоит, то можно и вообще без него обходиться. Вот пока поэтому решила не брать его Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Evva1312 девочки 38 недель это для 1 плода. При многоплодной беременности в 36 считаются доношенными детки. Но чем ближе к 40 неделям тем конечно лучше))) 37 недель ПКС для двойни не просто так с потолка взятая цифра. Деткам тесно становится и расти просто не куда. Читала ещё какую-то статью про доношеность детей. Там они не только в неделях исчисляются, ещё какие-то показатели есть, не помню. Это меня успокоило))) Можно и в 40 недель одного родить, но бывает что ребёнок не сформировался полностью, т.е. имеется не доношенность. @anastaci-k я наверное не так выразилась))) меня не мои травмы пугают, а возможные родовые травмы у детей. Там пипец что может быть… все настолько не предсказуемо. Но это лишь мои заморочки, не обращай внимание)))) у тебя все будет гуд!!!! В общем доживу до 28-30 недель пойду общаться с врачом что скажет. Ранее думала что мой анамнез не позволяет мне самой рожать, но на сегодняшний день серьезных показаний для КС нет, слава богу. В целом в третьем триместре принимается окончательное решение по родоразрешению. Настроена конечно больше на КС))) Ссылка на это сообщение
Evva1312 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @riki_tiki_tavi дак у меня-то один мне и хотелось хотя бы до 38 доносить Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Evva1312 странно тогда))) а роды первые? Ссылка на это сообщение
Evva1312 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @riki_tiki_tavi и роды первые. Но вот диагноз краевое предлежание плаценты. Дольше 37 недель ходить опасно, там возможна отслойка, как я поняла, кровотечение, что опасно и для матери и для ребёнка(( теперь одна надежда, что мигрирует эта плацента до 30 недель.. Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Evva1312 в любом случае врач в роддоме будет принимать решение о сроке родов, даже если на сохранение по раньше положат. дай бог, все образуется!! Тебе главное поберечься сейчас)))) Ссылка на это сообщение
Evva1312 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @riki_tiki_tavi спасибо большое, буду стараться!! Ссылка на это сообщение
Тотоня 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 7 часов назад, Юююююю сказал(а): В Москве??? В Белгороде Ссылка на это сообщение
Лена1519 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Пыхтелка а вот почему эко считается показаниям к кс? Вчера спрашивала у своего врача кс или ер будут на что ответила, что я бы всем назначали кс кто после эко. Чем беременность отличается? @Evva1312 мне ставили краевое предлежание, сказали строгий покой, никакой активности. Почти 4 недели я толком ничего не делала, гуляла и лежала. На скрининге сказали, что уже не много поднялось и не стали писать, что предлежание. Попробуй исключить активность, половой покой думаю и так понятно. Ссылка на это сообщение
Evva1312 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Лена1519 попробую, конечно! Но я вообще по жизни активный человек, даже до сих пор скорость ходьбы не сбавила, тяжело мне приспособиться к спокойному образу жизни) но надо взять себя в руки, ничего не поделаешь Ссылка на это сообщение
anastaci-k 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 1 час назад, Лена1519 сказал(а): а вот почему эко считается показаниям к кс? Вчера спрашивала у своего врача кс или ер будут на что ответила, что я бы всем назначали кс кто после эко. Чем беременность отличается? Вот ничем не отличается, только способом зачатия. Беременность никак не отличается. Если организм смог принять эмбрион и выносить его, то и родить может. Представители "карательной гинекологии", как говорит моя ре, считают, что если организму помогли, то он слабее в этом смысле. Но это из разряда историй про тонус, который залечивают и потом женщина родить сама не может и тп Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 @Лена1519 ой я тут недавно вычитала что эко показание для мониторинга шейки, типо были на ней манипуляции. Хотя шейку там ну совсем не трогают, максимум тонюсенький катетер вставляют. Т.е. эко наравне с лапарой и криодеструкцией поставили. Посмеялась от души)))))) Думаю это больше все от незнания)))) по факту сам факт эко не противопоказание для ЕР. Сейчас насколько я знаю ушли от обязательного КС после Эко, а вот лет наверное 5 назад всех да строго кесарили. 1 Ссылка на это сообщение
anastaci-k 18 августа 2021 Поделиться 18 августа 2021 Девочки, вы уже покупаете шмоточки, я вот тоже решила... Но какой размер брать? 56? 62?.... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения