Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

Девчоночки, желаю вам, чтобы проблемы с ШМ побыстрее решились и до родов забыли, что такое ицн. Главное верить в лучшее и быть на позитиве и не думать о плохом. У меня шейка такая непредсказуемая и капризная 😖: была 32, потом стала 35, а вчера уже 39 мм. Уже и не знаю чего ждать в следующий раз.

• Держу кулачки 1

Я сходила на узи, кровотоки в норме, шейка 36 , на Узи не было тонуса 

врач потрогала живот, посмотрела на кресле , сказала есть тонус 

сказала неделю понаблюдаем, больше лежать, не вставать , гулять не более 15 минут 

если все будет попрежнему, то в стационар капаться 

@Доня21 это отлично! 36!!!! Лежите, не убирайтесь только ради бога!

от тонуса конечно можно будет покапаться, для перестраховки. Кстати, магнезия обладает нейропротекторным свойством для малыша

Нифедипин то все-таки попейте

22 минуты назад, Esperanza2021 сказал(а):

Девчоночки, желаю вам, чтобы проблемы с ШМ побыстрее решились и до родов забыли, что такое ицн. Главное верить в лучшее и быть на позитиве и не думать о плохом. У меня шейка такая непредсказуемая и капризная 😖: была 32, потом стала 35, а вчера уже 39 мм. Уже и не знаю чего ждать в следующий раз.

Расскажите, какой у вас режим 

@Юююююю да она мне выписала нифидипин 

что значит нейропротекторным ? 

Просто я на фотосет записалась в воскресенье 

предоплату внесла 

а тут на тебе 

6 минут назад, Доня21 сказал(а):

@Юююююю да она мне выписала нифидипин 

что значит нейропротекторным ? 

Просто я на фотосет записалась в воскресенье 

предоплату внесла 

а тут на тебе 

Для головного мозга малышу. Эх, сколько я всего отменила…

Сюда скопирую своё из темки про ицн:

не нравились мне выделения сперва. Немножко казались зелёным отливают. Где-то недель в ~20 сказала врачу, она взяла мазок и назначила сразу Тержинан. 7ю свечку Тержинана я забыла поставить вечером, ночью проснулась, вспомнила и спросонья захреначила ее со всей дури глубоко и пошла спать. Утром - на прокладке кровь, много. Я мгновенно оделась, не умываясь ничего полетела в больницу. Подозрение на отслойку. Про свечки никто слушать конечно не хотел. Положили меня в родовое как начинающийся выкидыш. Это было ровно в 22 недели. На узи ничего такого с плацентой не увидели, капельница но-шпы, транексама, нифедипин. Шейка короткая, 20 с чем-то. Через трое суток выделения прекратились. Ещё 5 суток магнезия по 6 часов. Выписали через неделю с шейкой 38. Утрожестан 400 и нифедипин 1/2 4 р/д [лирическое отступление - в первую беременность 15 лет назад вот один в один ситуация после гексикона была. Розовые выделения. Экстренно в родовое, 6 ч гинипрала, потом в патологию до 36 недели лежать. Я ещё тогда говорила - это от свечек, ну врачи должны перестраховываться, это понятно. Шейку тогда никто не мерил  родила в 39+3] …итак, после выписки - контроль через неделю. Шейка 29-31. Утрожестан подняли до 600. Успокоили - если что, поставим пессарий. Ещё через неделю контроль - шейка 24 закрытая часть, открыт внутренний зев. На приеме уже ждал заведующий- руками смотреть шейку. Пропускает кончик пальца, вся кровит - прям потекло из меня ручьём- на такую пессарий ставить нельзя. (Ну я так и думала, что это шейка от свечек у меня кровит и даже тогда, 15 лет назад. В очень редких случаях даже после ПА была кровь немного не в Б). Утащили сразу в отделение. транексам 3 капельницы, 5 дней магнезия. Выписали с 30мм. Пессарий нельзя, швы нельзя. Утрик 600, нифедипин также. Охранительный режим В общем, встаю в туалет, поесть. Вылеживаю свои маленькие цели. Сегодня 25+4. Жду 28… кстати, на выписке сказали- диагноз ицн не ставим
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/95319-boltushki-s-icn-prodolzhenie-7/page/396/

1 час назад, Лена1519 сказал(а):

Девочки, вы определились с именами? Мы что-то никак решим. 

Мы да. У нас дочь, которой 14 лет, должна была так зваться))) ну если б она мальчиком родилась)))

@Юююююю давайте настраивайтесь только на положительные эмоции!! Все будет хорошо!! 

Не совсем поняла, почему сейчас нельзя пессарий ставить, если прокапали и все норм?

@Доня21 так до воскресенья ещё время есть, посмотришь по самочувствию. Тем более все в порядке, слава богу! Отлежишься и на фотосет)

2 минуты назад, Машуникус сказал(а):

е совсем поняла, почему сейчас нельзя пессарий ставить, если прокапали и все норм?

Потому что шейка такая - не дотронуться. Врач сказал - будет все время кровить и раздражаться. Я и сама не хочу. Инфекция обеспечена 100 процентов, если все время кровь будет (при пессарии вообще без инфекции редко обходится, бесконечные санации), так мало того, что это прекрасная среда для бактерий, это ещё и ворота, чтоб они в кровоток попадали

8 минут назад, Esperanza2021 сказал(а):

@Юююююю извините, а про какой режим? что именно?

Вы живете обычной жизнью? Убираетесь, готовите, гуляете?

а ой, все, у меня уже мозги набекрень. У вас нормальные показатели же

3 минуты назад, Юююююю сказал(а):

Вы живете обычной жизнью? Убираетесь, готовите, гуляете?

а ой, все, у меня уже мозги набекрень. У вас нормальные показатели же

Понятно))) Да, живу обычной жизнью, стараюсь много двигаться + физические нагрузки, почти как и до беременности.

Кстати, шейка до 32 мм.укоротилась у меня после гиперфизической активности. На следующий день тело было деревянным, я не могла двигаться. Испугалась оччень. Таких подвигов больше не совершаю. Через 2 недели 35мм., ещё через 2 - уже 39мм.

ЭэЭ не. Я не веду обычный образ жизни, ну бывает катаюсь по делам по пол дня, но так чтобы жить как до беременности нет. Даже не генералю дома, нужно было окна помыть так муж помыл, полы за беременность мыла 2 раза, остальные разы муж моет. Чувствую, что устала то пельмени просто варю или, что-то на скорую руку. Вот думаю обленилась уже совсем, что после родов будет даже не представляю)) 

А у меня так сохнет нос, просто катастрофа. Ночью дышать тяжело, как все пересыхает. Днем то-же. Массажистка мазь посоветовала, теперь мажу, может поможет. Говорит ее и грудничкам можно, если дома сухо очень

Слушайте 

я сегодня прошла узи и опять в недоумении 😟 

срок ставят по узи 21неделя (считают от переноса ) :dash_kolob_girl: меня это прям бесит

а по календарю моему от месячных завтра 24 недели 

разлет то ого го какой получается 

15 минут назад, Доня21 сказал(а):

Слушайте 

я сегодня прошла узи и опять в недоумении 😟 

срок ставят по узи 21неделя (считают от переноса ) :dash_kolob_girl: меня это прям бесит

а по календарю моему от месячных завтра 24 недели 

разлет то ого го какой получается 

Я тоже ничего уже не понимаю, у меня разница в две недели мес/перенос. Отталкиваюсь от записей врача в материнском паспорте, так и считаю 

@Доня21 у нас же стобой кажется разница в неделю не больше? У меня месячные 27 марта. Перенос 13 апреля. 

@Бякачка у меня так же, но всегда считают по месячным. 

@Sladostb после какого-го срока начинают считать по размерам ребёнка? Пдр как тогда ставят? У меня в прошлый раз по месячным пдр поставили на 1,01 а по узи на 24,12. 

@Лена1519 пдр ставят либо по М..либо по первому скринингу. Я уже 4ый раз на сохранении лежу, всегда просят первый скрининг и по нему сроки пишут. Но по узи мне сейчас еще больше срок ставят. 

Но в декрет всеравно будут отправлять по М или 1ому скринингу. Зависит от врача 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...