Pumpkin-pie 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Доня21 она мне начала затирать , что если моя кровь херово обогащается кислородом , то и для ребёнка это не хорошо, у нас же единая система .. короче , она терапевт советской закалки Ссылка на это сообщение
Машуникус 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Pumpkin-pie Я ещё прям нос оливковым маслом смазываю на ночь, иначе жесть просто Ссылка на это сообщение
Evva1312 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 Девочки, я тут узнала, что в роддоме ставят детям прививки, оказывается аж 2 штуки 😦но многие сейчас от них отказываются, типа новорождённый, ничего ещё не ясно, не понятно, не обследованный толком, а уже прививки, может есть противопоказания. Вы что думаете? Будете ставить? Ссылка на это сообщение
Доня21 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Evva1312 я кстати хотела узнать какие ставят хоть, подскажи что за прививки от чего ? Ссылка на это сообщение
Evva1312 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Доня21 да я сама не в курсе, но в обменке пошарилась, там есть сведения о прививках новорождённому- бцж и Геппатит B, видимо, эти две и есть Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Машуникус дааааа, я фигачу кокосовое масло на Пузяку чтоб не чесалось и в нос , вроде чууууть полегче @Evva1312 ещё викасол вводят , это не прививка, спец препарат. Прививки -больная тема моей свекрови)она отговаривает от бцж, типа оч агрессивная вакцина. Я буду отталкиваться от состояния малыша , что скажет неонатолог + результаты скрининга на 11 показателей . Ссылка на это сообщение
Evva1312 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Pumpkin-pie а что за скрининг? Где и когда его делают? @Pumpkin-pie а викасол для чего? Он обязателен? Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 Только что, Evva1312 сказал(а): @Pumpkin-pie а что за скрининг? Где и когда его делают? Его делают всем малышам в роддоме на какие там сутки , точно не помню , надо ещё почитать ) Ссылка на это сообщение
Бякачка 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 2 часа назад, Pumpkin-pie сказал(а): Девочки, кто то писал что мучается от заложенности носа .. у меня прям жесть , спать не могу , есть не могу)) назначили виброцил на 5 дней но мне он помогает на часов 5 сна , потом просыпаюсь и все заново 😩 поменяли на назонекс, но я боюсь привыкания , это вооьще проходит ? Как вы спасались ????? У меня только сейчас более менее нос отпустило.Мучалась долго,помогал только отривин.Пшикала на ночь,чуть чуть,что бы хоть спать.Днём мыла хумером Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 Ща погуглила , скрининг делают на разные наследственные заболевания . викасол вроде простив кровотечений , я пока плаваю в этой теме, мне просто озвучили что входит в контракт конкретно. @Бякачка хумер это морская вода ? Как я поняла , что мамочка может отказаться от всего , конечное решение принимают родители Ссылка на это сообщение
Esperanza2021 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 А я была на замерах ШМ, за 2 недели укоротилась с 29 мм.до 21 мм.((( Не ожидала... Хорошо, что хоть пессарий стоит. Протянуть ещё 2 недели и в больничку ложусь 😒 Ссылка на это сообщение
Evva1312 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Pumpkin-pie вот я и думаю, надо понимать, что по чем, чтоб знать, ставить или отказываться🤔 @Esperanza2021 нифига, с пессарием и все равно укорачивается?! Я думала, он держать должен Ссылка на это сообщение
Бякачка 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 7 минут назад, Pumpkin-pie сказал(а): Ща погуглила , скрининг делают на разные наследственные заболевания . викасол вроде простив кровотечений , я пока плаваю в этой теме, мне просто озвучили что входит в контракт конкретно. @Бякачка хумер это морская вода ? Как я поняла , что мамочка может отказаться от всего , конечное решение принимают родители Да,морская водичка Ссылка на это сообщение
Esperanza2021 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Evva1312 нет, и с ним укорачивается, к сожалению(((( он только не даёт шейке раскрыться Ссылка на это сообщение
Evva1312 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Esperanza2021 вот же зараза. А у тебя же двое, вроде, малышей? На каком сроке госпитализация? Ссылка на это сообщение
Esperanza2021 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 40 минут назад, Evva1312 сказал(а): Девочки, я тут узнала, что в роддоме ставят детям прививки, оказывается аж 2 штуки 😦но многие сейчас от них отказываются, типа новорождённый, ничего ещё не ясно, не понятно, не обследованный толком, а уже прививки, может есть противопоказания. Вы что думаете? Будете ставить? Если противопоказаний к прививкам не будет, то обязательно буду делать. Сейчас столько вокруг всяких вирусов, что вакцинация обязательна. Та и без них потом никуда. @Evva1312 да, 2 девчонки))) в 35 недель положат Ссылка на это сообщение
Evva1312 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Esperanza2021 дак вот вопрос в том, как узнать, есть ли противопоказания.. в роддоме прививают всех подряд, если не написать отказ, как мне объяснили, а там ты потом уже узнаёшь, были ли эти противопоказания. У меня у коллеги гематомка была у ребёнка на голове, их не стали прививать, а когда выписалась, пошла по врачам, там че-от ещё нашли и пол года выдавали медотвод на все эти прививки, только потом поставила @Esperanza2021 короче, близится час икс для нас всех очень быстро 😁 вот уже и сумки в роддом собираем ☺️ Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Esperanza2021 на какой неделе писарий ставили? Ссылка на это сообщение
Gerrona 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 В роддоме ставят от гепатита В и бцж (туберкулёз )противопоказание это недоношенность и маленький вес ребёнка а так да если есть отклонения в общем анализе крови его обязательно берут перед вакцинацией а так же пишете согласие на эти прививки ,я лично только за вакцинацию тк как только ребёнок начинает дышать самостоятельно при рождении то он уже подвержен туберкулёзу и как только иммунитет снизится он может заболеть туберкулёзом 2 1 Ссылка на это сообщение
Gestia_24 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 мне во время насморка , инфекционист при роддоме приписал отривин. и сказалне нужно боятся капель , так как сосуды в носу и в матке разные. хуже будет если вы не дишите Ссылка на это сообщение
Юююююю 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 В роддоме ставят гепатит и бцж, буду ставить обе. Викасол это витамин К, он для профилактики кровоизлияний (вроде бы мозговых), тоже буду если скажут надо в нос успешно полтора месяца прыскаю Тафен назаль, это гормон, из группы как и Назонекс. Нам их можно, и лучше чем сосудосуживающие. Как родим, сразу все пройдёт. В первую беременность я вообще термоядерный галазолин капала, врач знала, сказала что типа чё теперь делать не дышать чтоли. Не дышать кстати хуже для ребёнка, да @Esperanza2021 у меня тоже 20 мм уже. Я не страдаю, доходим 100%. У меня и пессария нет) 2 1 Ссылка на это сообщение
Esperanza2021 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 @Evva1312 буду лежать в больнице, буду эту темку поднимать, уточнять у врачей, как это всё делается. Спрошу у своего профессора, который будет кесерить, что он скажет по этому поводу @riki_tiki_tavi на 28 неделе @Юююююю я тоже настроена оптимистично, все доходим до положенного срока)))) @Evva1312 это точно, а еще только недавно ждали результаты хгч. Время летит очень быстро Ссылка на это сообщение
Бякачка 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 45 минут назад, Gestia_24 сказал(а): мне во время насморка , инфекционист при роддоме приписал отривин. и сказалне нужно боятся капель , так как сосуды в носу и в матке разные. хуже будет если вы не дишите Вот и мне так же сказали Ссылка на это сообщение
Лена1519 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 Девочки, как мне нравится ваш настрой. Правильно. Все доходим и родим здоровых деток 1 Ссылка на это сообщение
Gestia_24 10 ноября 2021 Поделиться 10 ноября 2021 кто уже начал паковать торбы в роддом? Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения