Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

7 минут назад, Elvirchik сказал(а):

Девочки, ну это капец какой то? пришла биохимия крови.

билирубин общий 29,7 норма до 20,5

билирубин прямой 11,9 норма до 8,6

с протоколом все в марте отменяется??? 

у кого было когда нибудь такое? Это печень же да? Сколько теперь интересно лечиться((( мне же к терапевту надо с этими анализами? Просто у меня первый раз такое, до этого вроде всегда был в норме. 

Я ведь за 2 недели же в любом случае не приведу в норму, да?

А если пересдать? 3-4 дня диеты

4 минуты назад, Elvirchik сказал(а):

@~Бусенька~ алт и аст сдавала последний раз в декабре по-моему, были в норме! Я так расстроилась(((( пойду завтра к терапевту, будем искать причину! 

В анализе биохимии не было этих показателей? Странно как-то:think1: может, и правда, на диете недельку посидеть. Но к терапевту сходи! 

Только что, Elvirchik сказал(а):

Алт это АлАт?

Аст это АсАт? Да)

Да, в анализе они у тебя есть. Там норма. Я вспомнила, у меня тоже билирубин всегда выше нормы, в районе 22 единиц. Моя Ре говорила, что на это не обращаем внимание, т.к. мы столько гормонов принимаем, что нормы там не будет. Вот! Ну, у тебя повыше немного чем у меня, но думаю, что тоже не страшно! 

@Elvirchik у меня эти показатели поднялись после протокола.оказалось,по узи сужение желчного протока,назначили урсосан по 1 капс-250 мг на ночь.через дней 10 всё в норму пришло.сейчас 12 неделек,но урсосан пока пить продолжаю.не переживайте!

@~Бусенька~ ну я вот посмотрела у меня там декабрьский показатель стоит 22 оказывается, тоже завышен был( а я почему то в прошлый раз не обратила внимание) , он у меня получается ещё выше стал? это явно что то не так.

@Elvirchik а есть возможность ре отправить анализ? Потому как м.б. реально это не является препятствием. А то, как я, может, зря будете переживать, суетиться, экстренно лечиться, пересдавать, потратив кучу денег, а по факту м.б. это того и не требует.

1 минуту назад, Elvirchik сказал(а):

@~Бусенька~ ну я вот посмотрела у меня там декабрьский показатель стоит 22 оказывается, тоже завышен был( а я почему то в прошлый раз не обратила внимание) , он у меня получается ещё выше стал? это явно что то не так.

Послушай терапевта, что скажет, от чего это и как бороться. И попробуй, что девушка выше советует. И пересдай потом анализы, есть ещё время до конца марта;)

@IraDim у меня последняя стимуляция была в сентябре, в декабре билирубин 22, сейчас почти 30? 

а у вас ничего не болело? У меня просто побаливает справа под ребром, но не всегда. Поэтому я наверное и ждала так биохимию, что то у меня закрадывалось в мыслях. А билирубин ведь по-моему не только печень показывает, но ещё и желчный ? Или нет?

@Elvirchik нет,меня ничего не беспокоило,более того все показатели биохимические всегда были в норме.мы и в самом деле принимаем очень много препаратов,печень не справляется.моя ре говорит,что много экошниц сидят на урсосане до конца беременности 

@ellena07 да, возможность есть. Ну я просто боюсь сама вступать в протокол, а если реально что то не так с печенью или желчным? Опять куча гормонов и что будет со мной!? Страшноватенько как то) схожу к терапевту, покажу анализы и посмотрю что скажет. 

1 минуту назад, Elvirchik сказал(а):

@ellena07 да, возможность есть. Ну я просто боюсь сама вступать в протокол, а если реально что то не так с печенью или желчным? Опять куча гормонов и что будет со мной!? Страшноватенько как то) схожу к терапевту, покажу анализы и посмотрю что скажет. 

Если и жалобы есть, то занимайся собой до беременности! УЗИ можно сделать, посмотреть, что там и полечиться. Но ничего страшного нет, я уверена;)

А кто нибудь знает, можно ли сразу вступать в протокол после приёма антибиотиков например? Или надо какое то время подождать?

@~Бусенька~ @IraDim да, наверное так и сделаю, напрошусь на узи, оно достовернее всего. 
опять завтра кучу денег готовить надо, записалась к платному))) бесплатные у нас только после праздника, как обычно. А время терять не хочется, вдруг все таки успею вступить в марте?

6 минут назад, Elvirchik сказал(а):

А кто нибудь знает, можно ли сразу вступать в протокол после приёма антибиотиков например? Или надо какое то время подождать?

@~Бусенька~ @IraDim да, наверное так и сделаю, напрошусь на узи, оно достовернее всего. 
опять завтра кучу денег готовить надо, записалась к платному))) бесплатные у нас только после праздника, как обычно. А время терять не хочется, вдруг все таки успею вступить в марте?

Можно. Девочек лечат от хр.эндометрита, например, а в след.цикле сразу в протокол берут. А антибиотики тебе зачем? Или ты сейчас ими лечишься?

@~Бусенька~ нет , не лечусь) я просто заранее спрашиваю) вдруг лечение будет антибиотиками) чтобы было понимание , можно ли рассчитывать на март или уже покинуть эту мысль)))

5 минут назад, Elvirchik сказал(а):

@~Бусенька~ нет , не лечусь) я просто заранее спрашиваю) вдруг лечение будет антибиотиками) чтобы было понимание , можно ли рассчитывать на март или уже покинуть эту мысль)))

Да не будет никакого такого лечения)) и так печень побаливает, куда её антибиотиками бить? И зачем? Не накручивай)) диета и вон, как девочки советуют, урсосан:)

48 минут назад, Elvirchik сказал(а):

Мой ре говорил можно, например, сегодня посл.табл антибиотика, завтра можно вступать в протокол.

Биллирубин это желчный пузырь. Показатели не сильно завышены, ничего страшного. Но перед Б лучше, конечно, провериться. Узи сделать. И к врачу показаться. Здоровья!)

41 минуту назад, Elvirchik сказал(а):

Антибиотики, если воспален желчный, прилично. А так, может чем-то желчегонным все обойдется. А в протокол думаю возьмут. Но узи сделать надо, чтоб знать. Нет ли камней в желчном и т.д.

Я так вклинилась без спросу.. Сорри ?

@Elvirchik у вас желчный барахлит. Первым делом-узи, смотреть, что с протоками. Показатели высокие. От стимуляция и всего что мы кушаем да колем чаще страдает желудок да печень. Мне помогают ферменты, фосфолипиды, ну и лецитин.

@Elvirchik я не вижу смысла всей брюшной полости. У клиник вроде бы есть позиции отдельно посмотреть желчный или желчный с печенью. Лучше уточнить, и это дешевле, чем всей полости. 

55 минут назад, Elvirchik сказал(а):

, я успею привести в порядок к 20 числу?)

Так кто ж его знает, что увидят. Время ещё есть. 

5 часов назад, Elvirchik сказал(а):

Я как то тоже попала с такими анализами, там вообще все было завышено.... Также сдавала в инвитро. Расстроилась, пошла к гематологу, попала к заведующей и она мне сказала что если сдаёте общий анализ крови, то делайте это там где есть своя лаборатория и если есть возможность сдайте из пальца. Вообщем они тут же взяли мне анализ, из пальца, через 2 часа скинули результат, все в норме было. Сказала что из пальчика он всегда достоверней, он смотрится на месте, никуда не транспортируется, соответственно нет погрешностей. Попробуйте, мало ли. 

Ну и диетка дня 3 перед сдачей, не повредит. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...