Доня21 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Лена1519 у меня тоже как таковых соскок прям нет 🤷🏼♀️ но он пососал, и они вытянулись хоть , но сегодня смотрю на одной ареоле синяк, видимо от того что неправильно брал На ночь забрали, утром привезут ) А вы своих мажете лосьонами какими то ? и попу мажете? Или если нет с ней проблем, то и мазать не надо ? Ссылка на это сообщение
Evva1312 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Доня21 я мажу только когда покраснения. Либо присыпка, либо цикапласт. Ещё судокрем хвалят Ссылка на это сообщение
Доня21 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Evva1312 да, судокрем я купила (рекомендовали ) Девочки, ещё подсказывайте, что в аптечку купить, от колик , вздутия, газиков? Прям распишите что от чего пожалуйста 🙏🏻 Ссылка на это сообщение
Бякачка 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 56 минут назад, Доня21 сказал(а): @Evva1312 да, судокрем я купила (рекомендовали ) Девочки, ещё подсказывайте, что в аптечку купить, от колик , вздутия, газиков? Прям распишите что от чего пожалуйста 🙏🏻 Привет мамуля 🤗 судокрем очень хорошая вещь,маж если покраснеет.Лосьенами не нужно ни какими,только если кожа сухая явно.От коликов советовать не буду,так как у вас в России я думаю своих хороших лекарств хватает,еспумизан только если,наши капли все,они накопительные,по этому капать нужно перед каждым кормлением по две капельки 1 Ссылка на это сообщение
Evva1312 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Доня21 Когда выписались, пупок отрабатывали перекисью и зеленкой. От колик купила боботик, не понимаю пока, помогает или нет. Ещё биогаю, это лактобактерии, посоветовала педиатр. Аквадетрим по 1 капельке, как профилактика рахита. Ну крем под подгуз, гель мягкий, чтоб мыться им периодически. Ножнички, ногти быстро растут и ещё отламываются и он себя царапает Присыпка, газоотводные трубочки на всякий, надеюсь, не пригодятся. Мы ещё глицериновые свечки купили, одну уже использовали, когда сильно плачет и не может пропукаться. Витамин е жидкий себе для сосков, хотя, по-моему, нифига не помогает) 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 Блять девки, прикиньте тест который у меня брали на ковид при поступлении положительный пришёл 🤦🏽♀️ Я просто в шоке!!!! Врачи тоже (хотя прям перед нг сдавала был отрицательный) и у мужа отрицательный-вчера сдавал думают что со мной делать теперь сейчас повторно придут брать 1 1 4 Ссылка на это сообщение
Бякачка 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 47 минут назад, Доня21 сказал(а): Блять девки, прикиньте тест который у меня брали на ковид при поступлении положительный пришёл 🤦🏽♀️ Я просто в шоке!!!! Врачи тоже (хотя прям перед нг сдавала был отрицательный) и у мужа отрицательный-вчера сдавал думают что со мной делать теперь сейчас повторно придут брать Либо в больнице заразили(что частое явление),либо эти блядские тесты врут постоянно.У нас тут тоже,то позитив то негатив,достали уже 1 час назад, Evva1312 сказал(а): @Доня21 Когда выписались, пупок отрабатывали перекисью и зеленкой. От колик купила боботик, не понимаю пока, помогает или нет. Ещё биогаю, это лактобактерии, посоветовала педиатр. Аквадетрим по 1 капельке, как профилактика рахита. Ну крем под подгуз, гель мягкий, чтоб мыться им периодически. Ножнички, ногти быстро растут и ещё отламываются и он себя царапает Присыпка, газоотводные трубочки на всякий, надеюсь, не пригодятся. Мы ещё глицериновые свечки купили, одну уже использовали, когда сильно плачет и не может пропукаться. Витамин е жидкий себе для сосков, хотя, по-моему, нифига не помогает) Ох как все по разному у всех нам сказали пупок вообще не трогать,только ромашкой протирать.А биогайю у нас тоже хвалят,хорошо помогает желудочку справляться с переменами,я всемзабываю купить. Ссылка на это сообщение
Evva1312 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Бякачка мне сказали, биогая самая сильная из всех добавок для малышей для этих дел🙂 пупок у нас отпал в роддоме ещё, я честно говоря, особо и не отрабатывала дома, забывала🙈 и он зажил, ттт🤞🏼 @Доня21 да ну нафиг 🤦🏻♀️ Это че двухнедельный карантин???😳 мне кажется, должны быть ошибка, возьмут повторный и будет гуд!✊🏼 2 Ссылка на это сообщение
Бякачка 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 9 минут назад, Evva1312 сказал(а): @Бякачка мне сказали, биогая самая сильная из всех добавок для малышей для этих дел🙂 пупок у нас отпал в роддоме ещё, я честно говоря, особо и не отрабатывала дома, забывала🙈 и он зажил, ттт🤞🏼 @Доня21 да ну нафиг 🤦🏻♀️ Это че двухнедельный карантин???😳 мне кажется, должны быть ошибка, возьмут повторный и будет гуд!✊🏼 А у нас долго ещё болтался,на память оставили?:) Ссылка на это сообщение
Esperanza2021 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 1 час назад, Доня21 сказал(а): Блять девки, прикиньте тест который у меня брали на ковид при поступлении положительный пришёл 🤦🏽♀️ Я просто в шоке!!!! Врачи тоже (хотя прям перед нг сдавала был отрицательный) и у мужа отрицательный-вчера сдавал думают что со мной делать теперь сейчас повторно придут брать Скорее всего ошибка, а если делали экспрессы эти, то ошибка на ошибке у них. Средство ещё не нашла, которое подходит нам для животиков. Биогая с рождения принимают, даваю им энтерокинд - помогает 50/50, хочу купить бейби калм ( очень хвалебные отзывы). Нужно искать, что подойдёт именно малышу. Омегадетрин даю по капсуле в день, педиатр сказала, что вит.Д должно быть 1000 МО в дозе. И неонатолог ещё в роддоме до 3 мес.сказала пить вит.К1 per os капсула в неделю. Делаю каждый день мссажики: лица, ножек, ручек. Обязательно выкладывание на живот. С 3 мес.отправлю на плавание Попку не мажу, только в роддоме судокремом мазала и всё. Каждый день нос чистить - козявок хватает Ссылка на это сообщение
Бякачка 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 23 минуты назад, Esperanza2021 сказал(а): Скорее всего ошибка, а если делали экспрессы эти, то ошибка на ошибке у них. Средство ещё не нашла, которое подходит нам для животиков. Биогая с рождения принимают, даваю им энтерокинд - помогает 50/50, хочу купить бейби калм ( очень хвалебные отзывы). Нужно искать, что подойдёт именно малышу. Омегадетрин даю по капсуле в день, педиатр сказала, что вит.Д должно быть 1000 МО в дозе. И неонатолог ещё в роддоме до 3 мес.сказала пить вит.К1 per os капсула в неделю. Делаю каждый день мссажики: лица, ножек, ручек. Обязательно выкладывание на живот. С 3 мес.отправлю на плавание Попку не мажу, только в роддоме судокремом мазала и всё. Каждый день нос чистить - козявок хватает А как вы нос чистите?у нас тоже козы сидят дышать мешают Ссылка на это сообщение
Доня21 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Evva1312 надеюсь что ошибка экспресс сейчас пришёл отрицательный , взяли ещё какой то 🤞🏼@Бякачка я купила какие то специальные палочки масленные вроде, на них соплюхи хорошо цепляются (у родственницы увидела и мне понравилось) 1 Ссылка на это сообщение
Лена1519 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 От коликов купили Биогаю и Эспумизан бэби. Эспумизан нам не помог. Пупок как отпал обрабатывали перекисью и Бониацином. Палочки с огпаничителем нужны. Газоотаодную трубку иметь в аптечке нужно. Вчера врач советовала купить глицериновые свечки для клизмочки ( у мальчиков частое явление, что не могут в туалет сходить) разрезать свечку на 4 части и в попку. Пока что вот такая аптечка. Ну глаз всякая фигня. Ссылка на это сообщение
Evva1312 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Бякачка ага, бирочки все оставила и прищепку эту😊 в нос мне сказали не лазить, как и в уши🤷🏻♀️ Иногда мне тоже кажется, что надо бы почистить.. мне какой-то врач звонила после того как скорую вызывали и ещё порекомендовали бак-сет бэби, но я не покупала 1 Ссылка на это сообщение
Esperanza2021 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 2 часа назад, Бякачка сказал(а): А как вы нос чистите?у нас тоже козы сидят дышать мешают Назальным аспиратором, купила по отзывам фирмы Nosefrida - чистит хорошо. А перед эти капаю Хьюмером, чтобы хорошо размягчить. Выходит много всякой бяки. Не знаю или палочками глубоко залезешь туда, а аспиратор вытягивает всё Ссылка на это сообщение
Gestia_24 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 Звонили мне мои врачи, и тот у кого стою на учёте и кто роды будет вести, сказали завтра приезжать с вещами. 8 Ссылка на это сообщение
Лена1519 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Бякачка я чищу. Сказали в роддоме надо обьязательно. Беру палочку ватную, вытягиваю ватку как турунтулку, мочу в воде и чищу, ребёнок чихает и чистый в итоге носик 1 Ссылка на это сообщение
Юююююю 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 Девочки, а вы каждый раз попу моете как памперс меняете? Если пописал просто? Ссылка на это сообщение
Бякачка 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 37 минут назад, Юююююю сказал(а): Девочки, а вы каждый раз попу моете как памперс меняете? Если пописал просто? Я водичкой мою просто,с мыльцем после каждого покака.В складках между ножками и писей собирается кака ,ее я и мою Ссылка на это сообщение
Evva1312 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Юююююю а я водичкой только. Когда ванну вечером принимаем, тогда с мылом попу, складочки на ножках и под мышками. Днём после покака м с мылом, если проглядела и там уже приклеилось 🤦🏻♀️ Ссылка на это сообщение
Лена1519 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Юююююю мою после каждого кака, если просто пописал то протераю влажными салфетками, но видимо это не правильно потому что возле бумбенчиков запрело. Так что наверное лучше мыть каждый раз Ссылка на это сообщение
Доня21 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 А у кого на какой день пришло молоко ? Как вы себя перед этим чувствовали ? У меня молозива нет Но сейчас вечером прям состояние ужасное, будто температура, но ее нет. Я уж перепугалась что заболеваю Но мне столько антибиотиков колят , что не должна болеть то Как разбитое корыто пцр повторный отрицательный пришёл кстати И ещё вопрос у тех у кого была эа вы чувствовали потом место укола в спине или нет? я чувствую, и рукой если провести по спине тоже, прям побаливает в этом месте 1 Ссылка на это сообщение
Evva1312 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Доня21 я не чувствовала укол. И не вспоминала о нем больше. Может на спине и можно было нащупать, но я вообще о нем забыла. Молоко пришло на 4 день, чувствовала нормально 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 4 января 2022 Поделиться 4 января 2022 @Доня21 нет укол вообще не ощущала.Молоко пришло на 4 день без каких либо ощущений,ну кроме в груди Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 5 января 2022 Поделиться 5 января 2022 @Gestia_24 понятное дело что не в ванне после рождения в роддоме купают))) их моют/обтирают и как я поняла в палату для новорождённых относят. Так вот моего плохо помыли + чувствительная кожа. @Esperanza2021 да судокрем и банеоцин, каждые 3 часа промывать водой, сушить. Спирт/антисептик нам категорически не подходит. Вчера новые нашла в паху 🤦♀️ там то как лечить….точнее сушить… завтра попробую без памперса пару часов. Я из этого роддома похоже не уеду)))) @Доня21 @Доня21 вечером 3 дня молоко пришло. У меня также приливы молока проявляются, причём сразу после операции, хоть и молозиво было. Состояние: мне холодно, ломает, потрясывает и жутко потею. Температура и давление в норме каждый день тут измеряют. сиськи только не мни - это бесполезно для лактации и ускорения прихода молока, синяки могут быть. Мне хирург об этом на 2 день пришёл сказал. Пить нужно больше воды - тогда молоко будет. @Доня21 нет не чувствовала после операции место укола. Даже и не знала что там пластырь)))) на перевязке на 2 или 3 день сказали повернитесь пластырь нужно со спины снять))) я и не знала что он там есть 😂 а ещё прикладывать чаще даже если «пусто» в груди. Малыш начинает сосать и приход молока сказали будет. кстати первые дни это такая боль!!!! Я думала орать начну, как болели соски, когда рассасывали малыши мне их, ухххх!!!! Бепантен немного успокаивал. Благо одна в палате, но кричать от боли прям хотелось. Сейчас уже все ок не больно, даже очень хорошо когда молоко высасут - легко так сразу)) Питание у меня смешанное,т.к. двойня не хватает. Блин девочки я реально уже заколебалась лежать в этом роддоме. Скоро шов снимать , а я и не уезжала. 🤦♀️ Палата у меня мать и дитя, тут все такие даже общие. Привезли детей на 2 день после кесарева. Это как на амбразуру кинули. Ничего не умею, хреновато, но надо кормить каждые 3 часа. 🤷♀️ Сейчас то уже адаптировалась, но первые дни это конечно адище. благо от операции нормально отошла и в принципе ещё в реанимации через примерно 4-5 часов встала и начала тихонько ходить. Мне так анастезиолог рекомендовал: чем больше и быстрее начнёшь двигаться, тем быстрее отдойдешь от наркоза и спаек не будет. домой хочу, 10 дней уже тут суммарно тушу из-за опрелостей… хотя хотели выписывать ещё 31.12.21 😭 6 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения