Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

@Esperanza2021 педиатр в роддоме говорила максимум раз в 3 дня, потом рекомендуется клизма.

У меня стул ещё налаживается, так что не показательно: то по несколько раз в день, то один или ни одного.

@Esperanza2021 какаем по разному,то пару раз в день обильно и несколько раз чуть чуть с пуками выходит,или один раз в день обильно и несколько раз по чуть чуть.Бывало трудновато ей было ,тужилась кричала.Прооралась и покакала хорошо.Тогда врач сказала на диете посидеть без крахмальной и если совсем запор,то пол микролакса поставить.Но запор если на гв,это 3-5 дней без покак 

Всем привет нас сегодня выписывают домой урааа🎉

молоко пришло и очень много, малыш ленится сосать и для него это большой объём сказали сцеживать иначе грудь загублю 

отеки на ногах ещё не спали ,дренаж уберут сегодня ,можно дома самой обрабатывать 

• Нравится 7

А у меня что то молока как кот наплакал 

с двух грудей 40мл Максимум 

и последние 2 дня грудь вообще не наливаешься, мягкая . Что это значит, молоко пропадает ? 

как ваши дети ночью спят ? Вы их пеленаете на ночь или нет ? Мой ночью очень беспокойно спит, постоянно кряхтит , пыхтит , спит со мной. Иначе к его кроватке постоянно приходится подходить 

соска выпадет и начинает ее искать, злиться 

в общем не знаю, может я что не правильно делаю 

Сколько раз за ночь вы меняете своим памперс ? 

@Доня21 моего в кроватке укладывать могут только муж и мама моя, я кладу с собой, иначе тоже гон на каждый кряк посмотреть. А рядом он спит вообще не шевелясь, видимо, тепло и хорошо. Памперс ночью меняю на кормление раз в 3 часа, либо если покакал. Спит тоже беспокойно, но у нас колики. 
попей чай для лактации или фенхель завари, мне вчера невролог детский посоветовала. И прикладывай почаще

Пригласила домой остеопата, невролог сказала, что небольшой зажим в шейно-воротниковой, это мол у всех кесарят, надо поправить. И желчь ещё не очень хорошо отходит, может поэтому и беспокоится. Буду пить хофитол😔

Я свою не пеленала с рождения,теперь вот жалею.Сегодня совсем плохо спала,ела раза 4 за ночь по чуть чуть.Кряхтела,руками колобродила во все стороны,но глаза закрыты.Короч я зомби сегодня 😬😬 

1 час назад, Доня21 сказал(а):

@Evva1312 я сцеживаюсь 

А он вообще вообще не берет или сосать ленится?

@Бякачка сосать ленится 

но и берет не всегда, либо отворачивается, либо языком туда сюда 😀 или злиться выгинается 

прследние 2 дня я не даю молоко сцеженное, таблетки пью от кашля, никак не выздоровлю 🤦🏽‍♀️

Девы, как ваши дети прибавляют в весе? У нас что то прям на месте можно сказать 

24 минуты назад, Доня21 сказал(а):

@Бякачка сосать ленится 

но и берет не всегда, либо отворачивается, либо языком туда сюда 😀 или злиться выгинается 

прследние 2 дня я не даю молоко сцеженное, таблетки пью от кашля, никак не выздоровлю 🤦🏽‍♀️

Девы, как ваши дети прибавляют в весе? У нас что то прям на месте можно сказать 

Вот лентяй 🥰 тебе бы всеравно каждые пол часа прикладывать ,что бы наладить.Процесс конечно такое себе 😬 терпения пипец сколько нужно

@Доня21 с глазиком если гной то это непроходимость слезного канала. Мы капаем капли и делаем массаж. 

с малым сейчас пытаемся выстроить режим, ато он спит когда хочет и орёт когда хочу. Вес. Вес набирал плохо в первые 8 дней потому что я сувала ему сиську а он плохо присасывался, выплевывал, молока у меня толком не было, сцеживала 3 раза в день, обьём 50мл. Пеневели на смесь и стал нормально набирать. Сейчас нам 3,5 недели, набрали где-то 800гр точно. 

ну и по ребёнку я вижу, что он набрал. 

Девочки, кто на смеси. Какие какашки у ваших деток? Я не понимаю нормальные у нас или нет. Загоняюсь по этому поводу. Так же не понимаю подходит нам смесь или нет🙄так как ходит по большому Санечка не каждый день а через день и не пойму нормальная плооность у какашек. Сдали анализ на общий анализ кала и на дизбактериоз. 

@Бякачка и я не пеленала совсем, вчера невролог сказала, что надо😒 а как его теперь заставить?!  Оде ночь спим хорошо, ночь ужасно, Вчера я поспала пол часа за всю ночь, это тихий ужас. Когда животик перестанет болеть?!((
вес у нас на гв шёл медленно, на смешанном набрал по итогу за месяц 1100. Какашки были тыквенного цвета, сейчас дня 3 уже зазеленели. Сдали копрограмму, все в норме, никаких бактерий нет. Сказали, это на смесь. Она окисляться может на воздухе, от того такой цвет 

А у кого-нибудь пахнут кукушки невкусно ребенкины? И пукает может с запахом? Я нас прям началось. Я ожидала, что анализ покажет что-то, а там норм. Неужели такой запах в порядке вещей😳

Я начала пеленать буквально неделю назад, потому что очень беспокойно ведёт себя, первое время были возмущения, сейчас норм. Неудобно, конечно, особенно ночью при смене подгузника, но так хотя бы себя руками не будит. 

У нас тоже режима нет, днём капризничает, спит урывками и мало, все на ручках, только на улице хорошо засыпает. Ночью круги наворачиваем по квартире, то воздух после кормления, то икает и т.д., но хотя бы спит более-менее.

В кровать пока к себе не беру, держусь, вскакиваю по сто раз за ночь, не знаю, насколько меня хватит)

Про запах каках) тут недавно пару дней прям явный запах был, мне казалось, что все пропахло, я испугалась, но потом вроде прошло. Пахнут, но не резко.

Девочки, кто-ниб уже ходил в поликлинику на месячную комиссию? Как все проходит? Что брать, как одевать?

@Лена1519 @Evva1312 какашки всегда разные, то жидко ходит, то плотнее, иногда крупинки как рубленное Яйцо 🤷🏼‍♀️ Цвет тыквенный 

как то целый день не ходил по большому, потом хныкал, видимо хочет и не может

мы родились 3370, из роддома выпивались точно не помню, где то 3240 или 3340 убей не помню 

Сегодня вес 3400, нам 11 дней, нормальная прибавка или мало? 

@Evva1312 у нас пахнут какашки и пукает тоже не очень пахнет. 

@Машуникус @Evva1312 а пеленаете в поленке или в коконе? Я тоже хочу начать, но наверное уже поздно. Пашет ручками , будит себя

@Доня21 мало набрал конечно. Нам педиатр сказал за месяц ребёнок должен набирать минимум 800гр. Мы за 8 дней после выписки набрали 100гр. Нас поругали и сказали не мучайте ребенка а давайте смесь раз с молоком не получается. Я тебя не призываю к искуственному, но точно нужно докармливать малыша больше. 

@Доня21 наш родился 3370 при выписке было 3090гр. Сейчас 3900-4000

@Доня21 он считай у тебя голодный. Напомни сколько ты смеси даешь? Нам говорили к 10 дню жизни малыш должен кушать 80мл и водичку между кормлениями 

@Доня21 донь, и купите себе газоотводные трубки. Когда малыш долго не может сходить в туалет вставляйте трубку, это реально облегчает жизнь. Наш то 2-3 раза в день ходит по большому то сутки ни-ни и соответственно истерика потому хочет сходить а не может, плачет, видно, что спать хочет, но из-за животика  не может спать. 

@Лена1519 я кормлю по 70мл, на 60мл 2 ложки смеси развожу. иногда не все съедает, иногда ещё бы покушал 

кормлю каждые 3 часа , а так вообще по требованию 

мы и так считай полностью на смеси и нифига не прибавляет 

а! Ещё срыгивает последние 2 дня сильно, сегодня почти все что съел срыгнул 🤦🏽‍♀️
после кормления держу столбиком, чтоб воздух вышел 

@Лена1519 про воду врачи сказали не давать 🤷🏼‍♀️ Типо смесь и так в воде развожу 

@Evva1312 @riki_tiki_tavi @Бякачка спасибо, девчонки, за ответы))) эпиляцию очень хочется 😒, но, видимо, нужно будет подождать. 

А какаем мы плохо: раз в 3-5 дней

@Доня21 а ты пьешь много? Узвары, чай со сгущенкой? Я заметила, что когда мало пью и ем, то молока, как у тебя(((( А если хорошо весь день ем и пью постоянно, про при каждом сцеживании - 150 гр.

@Доня21 Я пеленаю, иначе плохо спят, у меня так, уже проверено. И спят очень хорошо тьфу-тьфу. Я наверное плохая мать, так как меняю памперсы не каждый раз 🙄

@Лена1519 мы в пеленки, кокон вообще не зашёл, потому что там все равно пространство для движения и ребенок психовать начинает ещё больше. Попробуй, мы с вами ровесники, так что не поздно, я сама вот только начала неделю назад.

Девочки, а как вы малышей взвешиваете? Купили спец весы?

@Доня21 А ты попробуй, когда кушать захочет очень сильно, ты ему не бутылку, а грудь. Поорёт от голода та и по-любому начнёт смоктать ещё как 

@Evva1312 о да, запах ещё тот. У меня этот запах из комнаты не уходит, у меня они такие пердухи. Пукают часто, очень часто, и бывает такой звук, что прям, как взрослый

• Ха-ха 3

Мы родились 3070, в 3 недели был 3320. Добавили смесь и в месяц плюс 2 дня мы 4100 у педиатра. Медкомиссию проходим 18 только. 17 ещё узи. Пеленать хочу попробовать в кокон наверно, но мой не спит из-за животика, а не потому что будит. Нам кстати трубки газоотводные вообще не помогают. Ставим а эффекта ноль. Думала, что не умеем. Дак педиатра на дом звали, у той то же самое, сказала, газики эти где-то высоко

@Esperanza2021 и звук, как у взрослого и запах🙊 у меня тоже в комнате он уже ощущается. Ночью особенно, дверь закрываю, чтоб мужа не разбудить, если кричать будем, и как зайду потом туда, там смог🤷🏻‍♀️

@Доня21 смесь даю раз в 3 часа, если просит раньше, чем через 2,5, даю грудь только. А так и то и другое каждое кормление. Даю от 60 до 80, смотря, как долго на титьке висел

• Ха-ха 1

@Доня21 про водичку странно, я и тему на форуме создавала. Все дают. Ну да ладно. Если часто срыгивает значит смесь не подходит. А по обьемам нормально вы ему даёте. 

@Машуникус взвешиваюсь сама на весах а потом малого на руки беру. Минусую и вот вес малыша)) 

@Машуникус попробую запеленать, может зайдёт. Один раз запихнула его в кокон) так он орал так кабудто режут))

@Evva1312 а муж к ляльке не встаёт? Я тут своего припрягла вставать один раз за ночь, так он час шуршит пока все сделает😀

• Ха-ха 2
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...