Лена1519 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @Доня21 Донь, а так же срыгивает? Ссылка на это сообщение
Машуникус 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @Pumpkin-pie раз перспективные сиси)) то скоро жди прилива! Хорошо кушай и много пей, мне вот другие жидкости кроме воды вообще никак. И да, прям пусть висит на груди, на каждый писк давай. Как общее самочувствие? @Доня21 это получается 200 грамм за неделю, разве это не очень хорошо? Мне кажется, это прям отлично, либо я что-то не понимаю 2 Ссылка на это сообщение
Доня21 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @Лена1519 да срыгивает и из носа и через рот Срыгнет и опять орет голодный 🤷🏼♀️ я уже кормить боюсь @Машуникус получается да 200 гр, ещё недельку надо понаблюдать Скажите, у ваших моська шелушится ? Ножки, ручки ? наш весь шелушится и на лице точечно прыщички появились , тоже не знаю с чем связано и сколько вы своих по времени купаете ? Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @Доня21 купаем быстро: окунули, протерли, сполоснули и все))) минут 5 наверное. шелушение и прищички - акне новорождённых. Само проходит. Прибавка веса же хорошая. Там за месяц надо 600-800 грамм. В роддоме тоже срыгивал? Педиатр ничего по этому поводу не говорил. Я один раз сказала что много срыгнул малыш, так педиатр на панике была, сказала взвешивать до/после еды и показать ей. Но у меня редкие эпизоды. Помогает минут 10 «столбиком» подержать после еды. Ссылка на это сообщение
Лена1519 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @Доня21 мой тоже шелушится. На счёт срыгивания надо конечно с педиатром. Наш не часто срыгивает Ссылка на это сообщение
Машуникус 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @Доня21 шелушения - это нормально, у нас только вот сейчас к месяцу начало проходить более-менее. Мы купаемся тоже быстро, заплывы не устраиваем пока, привыкаем к водичке. Ссылка на это сообщение
Бякачка 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 23 часа назад, Машуникус сказал(а): @Бякачка расскажи, что делаешь для прихода такого количества молока? У меня, наоборот, существенно меньше стало, переживаю, что не хватает. Хотя прикладываю часто, но это со мной, видимо, Это глюк,выше прыщики сами пройдут позже,если это не шелушавые пятна и не на всем тебе ,цветение грудничковое Моемся сейчас уже дольше,она стала балдеть в водичке,лежит ,ручками ножками плехает,улыбается 🥰 а сначала тоже быстро,все складки протерли и бегом с воплем обратно сиську сосать засунула я ее вчера в конверт на липучках,бооожеее скока воплей было,в итоге стянула его нафиг,она уже завелась не остановишь ,муж перенял эстафету,в итоге взял пеленку муслиновую и запеленал и через 5 минут гусеничка уснула Ссылка на это сообщение
Evva1312 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @Бякачка как мило 😊 у моего мужа тоже как будто быстрей успокаивается, чем у меня на руках @Доня21 мы купаем тоже минут 5-7, складочки моем, голову, если надо, на животик полью тёплой, чтоб расслабить и бегом ужинать) наш тоже периодически часто срыгивает. Спросила у невролога, и о педиатр особого интереса к этому делу не проявила. Невролог сказала после осмотра, что из-за животика у нас, когда его надувает, диафрагму поджимает что ли, если я правильно поняла и срыгивает. Особенно, если начать ворочать, переодевать и тд Ссылка на это сообщение
Доня21 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @riki_tiki_tavi @Лена1519 @Evva1312 в роддоме не срыгивал хотя смесь не меняли Педиатра вчера вызывала, сказала сравнивание до 3 чайных ложек это норма но у нас больше срыгивает, фонтаном. Но слава богу не всегда юно педиатр ничего толком не сказала 🤷🏼♀️ А икают ваши часто? мы очень! Особенно После еды 🤦🏽♀️ Либо срыгнет, либо заикает и икает минут по 30 точно, так жалко его Ссылка на это сообщение
Бякачка 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 23 минуты назад, Доня21 сказал(а): @riki_tiki_tavi @Лена1519 @Evva1312 в роддоме не срыгивал хотя смесь не меняли Педиатра вчера вызывала, сказала сравнивание до 3 чайных ложек это норма но у нас больше срыгивает, фонтаном. Но слава богу не всегда юно педиатр ничего толком не сказала 🤷🏼♀️ А икают ваши часто? мы очень! Особенно После еды 🤦🏽♀️ Либо срыгнет, либо заикает и икает минут по 30 точно, так жалко его Моя тоже икает,но сейчас реже.Это как срыгнет и хлебанет,так икота начинается Ссылка на это сообщение
Evva1312 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @Доня21 я грудь даю, когда икает. Через минуту все проходит Ссылка на это сообщение
Лена1519 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @Доня21 мой икает в двух случаях. Когда переест и когда холодно. Беру его и ложу на живот и согреваю, проходит икота. Тоже так жалко не могу. @Доня21 в роддоме не всегда говорят правду что за смесь дают. Я спрашивала у троих в роддоме, что за смесь и все три говорили разную смесь. То что срыгивает фонтаном это точно не нормально, найдите хорошего педиатра и он вам поможет смесь подобрать. Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @Лена1519 кстати да со смесью и нам наврали))) сказали гипоалергенная нутрилон. По факту точно не гипоалергенная была! Мы купили ее и обычную 1. Гипоалергенная - безвкусная, обычная - сладковатая. Я пробывала в роддоме смесь она сладкая была)))) Ссылка на это сообщение
Доня21 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @Лена1519 в роддоме мой муж ходил смотрел кукую смесь дают, фотках мне коробку и нам с собой домой коробочку смеси даже дали на первое время не думаю что есть смысл им врать Ссылка на это сообщение
Evva1312 15 января 2022 Поделиться 15 января 2022 @riki_tiki_tavi мы нан гипоаллергенный едим, он реально сладкий и вкусный) Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 Девочки вы даёте дёткам витамин Д. Какой, сколько капель и с какого возраста? Ссылка на это сообщение
Evva1312 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @riki_tiki_tavi аквадетрим даю по капельке с недели до месяца, сейчас уже 2 капельки Ссылка на это сообщение
Бякачка 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 1 час назад, riki_tiki_tavi сказал(а): Девочки вы даёте дёткам витамин Д. Какой, сколько капель и с какого возраста? Вигантол с месяца по капельке Ссылка на это сообщение
Esperanza2021 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 1 час назад, riki_tiki_tavi сказал(а): Девочки вы даёте дёткам витамин Д. Какой, сколько капель и с какого возраста? ОмегаДетрин по капсуле в день. Вит.Д должно быть 1000 МО, как сказал мне педиатр. Даю с 2 недель Ссылка на это сообщение
Доня21 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 Это вам все педиатры выписали ? Нам нихрена не выписали давать ( Ссылка на это сообщение
Машуникус 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @riki_tiki_tavi нам вот только сейчас в месяц сказали начинать пить аквадетрим или детримакс 1 Ссылка на это сообщение
Esperanza2021 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 1 час назад, Доня21 сказал(а): Это вам все педиатры выписали ? Нам нихрена не выписали давать ( Ещё в роддоме неонатолог, а потом и педиатр подтвердил Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @Доня21 мне тоже не говорили врачи. Родственники говорят чего не даёшь то)))) Ссылка на это сообщение
Evva1312 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 а мне участковая педиатр сказала давать до месяца по капле , потом по две. А платная сказала, зимой вообще по 3-4, но че-то мне ее план не нравится Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 16 января 2022 Поделиться 16 января 2022 @Машуникус я дочку назвала на днях машуникус. Думаю от куда это)))) а это твой ник)))) назвали ее Марианна. Называем также машуня)))) 2 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения