Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

@Pumpkin-pie у вас хорошие прибавки, не переживай! Я вроде наладила лактацию. Сейчас, наверно, зрелая лактация, т.к  приливы во время кормления, а так грудь мягкая. Но тоже всегда очкую по этому поводу)

@Бякачка а у тебя как, зрелая? Расскажи, как это)

• Нравится 1

@Pumpkin-pie мы кололи комбиотех, ротатек , превенар 13

перенесли вроде еорм

но какие-то прыщички , я не знаю  от чего 

@Evva1312 нам пентаксим в 3 месяца ставить 

а почему ты позже хочешь?

Нас капризный очень прследние 2 дня, как раз может и после прививок 🤷🏼‍♀️ Я на погоду списала это

• Спасибо 1
1 час назад, Машуникус сказал(а):

@Pumpkin-pie у вас хорошие прибавки, не переживай! Я вроде наладила лактацию. Сейчас, наверно, зрелая лактация, т.к  приливы во время кормления, а так грудь мягкая. Но тоже всегда очкую по этому поводу)

@Бякачка а у тебя как, зрелая? Расскажи, как это)

Ага,уже с месяц где то.Это когда прилив идёт непосредственно когда ребёнок начинает сосать,тоесть грудь может казаться пустой с виду,но это не значит что там нет ничего.Всегда нужно на привес смотреть,если норм,значит мелочи всего хватает

@Доня21 подруге невролог давала медотвод от него до 7 месяцев, в том числе из-за гипотонуса. Ребёнок должен быть абсолютно здоров для этой прививки, впрочем, как и для любой другой. Я решила походить на массаж, поставить рототек до конца, ту прививку, что в 2 месяца ставят, а то мы ее пропустили. В итоге в 6 месяцев мы должны сходить опять к неврологу и если она добро даст, то поставлю. А то в поликлиниках этих даже анализ крови не берут перед пентаксимом

@vishenka_malinkina вроде нормально 

но пару дней орал постоянно 🤷🏼‍♀️Не знаю из за прививки или нет 

Он и раньше переодически орал 

@Evva1312 мы у пмц наблюдаемся с ребёнком 

там каждый месяц моча и кровь, перед прививками обязательно 

@Бякачка да, прилив чувствую 1 раз в самом начале сосания . Она на груди может час висеть , я стала ее взвешивать до и после кормления , с 1 груди дай бог 50 гр, кормлю с двух , но они не успевают набраться за 2 часа как мне кажется . Она набирает хорошо, но педиатр на приёме сказал что именно соотношение рост/ вес чуть ниже нормы , не по медиане короче .типа рост обгоняет вес. 

1 час назад, Доня21 сказал(а):

@vishenka_malinkina вроде нормально 

но пару дней орал постоянно 🤷🏼‍♀️Не знаю из за прививки или нет 

Он и раньше переодически орал 

@Evva1312 мы у пмц наблюдаемся с ребёнком 

там каждый месяц моча и кровь, перед прививками обязательно 

Хм , а я взяла контракт в докдети с личным педиатром на год. У них перед прививкой очный приём, осмотр , но анализы берут планово а не каждый раз  перед вакцинацией . 
мы сделали регевак в месяц тк в роддоме не ставили . Сейчас будет делать гексоц ревакцинац + ротатек и превенар 13. Переживаю как пройдёт , вот и спрашиваю 

image.png

Как прививка, мне стоааашнааа

@Бякачка у тебя прилив 1 раз , также ? Или постоянно хлыщет?))

• Держу кулачки 2
1 час назад, Pumpkin-pie сказал(а):

@Бякачка да, прилив чувствую 1 раз в самом начале сосания . Она на груди может час висеть , я стала ее взвешивать до и после кормления , с 1 груди дай бог 50 гр, кормлю с двух , но они не успевают набраться за 2 часа как мне кажется . Она набирает хорошо, но педиатр на приёме сказал что именно соотношение рост/ вес чуть ниже нормы , не по медиане короче .типа рост обгоняет вес. 

Хм , а я взяла контракт в докдети с личным педиатром на год. У них перед прививкой очный приём, осмотр , но анализы берут планово а не каждый раз  перед вакцинацией . 
мы сделали регевак в месяц тк в роддоме не ставили . Сейчас будет делать гексоц ревакцинац + ротатек и превенар 13. Переживаю как пройдёт , вот и спрашиваю 

image.png

Как прививка, мне стоааашнааа

@Бякачка у тебя прилив 1 раз , также ? Или постоянно хлыщет?))

Стабильно один раз вначале сосания,если потом грудь вместо соски,то опять может придти .🥰И без сосания,просто может быть прилив 😬😬😬бывает грудь распирает,а бывает как сегодня,кажется пустой,но доча ест нормально,глотки слышу 

14 часов назад, Бякачка сказал(а):

Стабильно один раз вначале сосания,если потом грудь вместо соски,то опять может придти .🥰И без сосания,просто может быть прилив 😬😬😬бывает грудь распирает,а бывает как сегодня,кажется пустой,но доча ест нормально,глотки слышу 

Я тоже слышу глотки, но когда взвешиваю до и после разница всего 80 гр, а я прочитала что должна съедать не менее 120((( ты за раз 1 грудь даёшь ? 

4 минуты назад, Pumpkin-pie сказал(а):

Я тоже слышу глотки, но когда взвешиваю до и после разница всего 80 гр, а я прочитала что должна съедать не менее 120((( ты за раз 1 грудь даёшь ? 

Сейчас да,где то месяца 1,5 назад и по две съедала.Сейчас одну и минут 10 она ест.Если привес хороший,значит все хорошо,какой ещё показатель может быть лучше 🤗 

я скачала программку,где отмечаю время еды,какая грудь,сон,бодрствования.Оооочень удобно.Смотрю по времени когда спать пора,а не жду вяканий 😁 и она спокойно засыпает,лёжа с грудью во рту.Пососала 5 минут и спит себе

• Спасибо 1
29 минут назад, Anyta08 сказал(а):

Девочки, подскажите, у кого через сколько отёки прошли после родов? 

У меня начались на 3 день после родов, прошли на 7-8. Врач сказала это реактивные отеки после резкого уменьшения давления в брюшной полости 

@Бякачка что за приложение?

@Anyta08 Аня, потеряла твоё сообщение о рождении, поэтому поздравляю здесь с рождением сыночков, вы молодцы, такие крупненькие, 😊. Побольше молочка вам и спокойных животиков!

• Спасибо 1

Девочки, как у ваших малышей сейчас с дневным сном? Сколько раз спите и как продолжительно? И сколько период бодрствования?

Мы спим минут по 40 и, в основном, на руках. Бодрствуем примерно час- полтора.

Приложение baby tracker,зелёная колясочка,но их много разных.

спать я стараюсь укладывать каждые 1,5 часа.Спим то час,то два,пол часа можем поспать.Я не укачиваю,мы ложимся,грудь в рот и засыпаем или плюс белый шум ,если ругается.У нас новая фишка,указательный палец сосем и успокаиваемся :)) соску ни в какую

1 час назад, Anyta08 сказал(а):

Девочки, подскажите, у кого через сколько отёки прошли после родов? 

У меня кс было,прошли через пару недель

• Спасибо 2

@Машуникус мы по разному спим . Бывает гуляем час а бывает почти три часа  и не могу уложить, укачиваю а она глазки на меня таращит , наверно думает , ну когда отстанешь))на груди засыпает ,часто но для того чтоб не проснулась через 5 минут , я всегда в мешок -кокон застегиваю или в кокон кладу . Спим 3-4 раза днем максимум 

• Спасибо 1

У меня такое ощущение, что у нас пошёл регресс пятого сна дневного. Вечером после 6 уложить невозможно. Вчера подключился муж, у него сын засыпал обычно через 5 минут. Дак через 20 он пришёл с квадратными глазами и жалобами, что спать ребёнок не хочет от слова совсем! На минутку, не спал 3 часа уже. Сегодня ситуация повторилась, только уже я сдалась, точнее мои спина и руки через 1,5 часа. Ещё через 1,5 он его-таки укачал. Раньше засыпали в 21:30-22:00 и днём было 5 снов. Эти 2 дня с боем уходим в ночь в 20:30-21:00🤷🏻‍♀️ Бодрствуем чем ближе к вечеру, тем чуть дольше. От 50мин сразу после пробуждения с утра, вот до 3 часов вечером. Спит по 2 часа, бывает, 1-2 раза в день, бывает на 15 минут глаза прикрыл и все, готово дело 

7 минут назад, Evva1312 сказал(а):

У меня такое ощущение, что у нас пошёл регресс пятого сна дневного. Вечером после 6 уложить невозможно. Вчера подключился муж, у него сын засыпал обычно через 5 минут. Дак через 20 он пришёл с квадратными глазами и жалобами, что спать ребёнок не хочет от слова совсем! На минутку, не спал 3 часа уже. Сегодня ситуация повторилась, только уже я сдалась, точнее мои спина и руки через 1,5 часа. Ещё через 1,5 он его-таки укачал. Раньше засыпали в 21:30-22:00 и днём было 5 снов. Эти 2 дня с боем уходим в ночь в 20:30-21:00🤷🏻‍♀️ Бодрствуем чем ближе к вечеру, тем чуть дольше. От 50мин сразу после пробуждения с утра, вот до 3 часов вечером. Спит по 2 часа, бывает, 1-2 раза в день, бывает на 15 минут глаза прикрыл и все, готово дело 

У нас сейчас режим чуть поменялся.Было так:спала каждые 1,5 часа по минут 30-40,а вечером в 8 полный вырубон на ночь и до 8 утра спала.Сейчас когда домой вернулись ,стала спать первый сон после ночи через 1,5 часа спит час полтора.Второй минут 30,потом через 1,5-2 часа идём гулять,может проснуться через 20-30 минут,поорать минут 10 и вырубиться на 2 часа.Ванна в 8-8:30 и спатьки.засыпаем часам к 9 и до утра.Главное я поняла ,это строго соблюдать режим сна,она и скандалить перестала и укачивать не нужно вообще.Она вообще с рук слезла.Лежит на коврике по 30-40 минут как положишь :smilie_girl_321: короче пока лафа.Ждём зубы 😬😬😬

• Нравится 1

@Бякачка сколько всего раз за день она засыпает у тебя? У меня на улице спит хорошо тоже, бывает вернёмся, ещё дома час топит, если быстро успеть раздать, чтоб не стало жарко. Днём тоже не укладываю, полежу рядом, поглажу спинку, этого хватает, а вечером вот такой аншлаг начинается  

16 минут назад, Evva1312 сказал(а):

@Бякачка сколько всего раз за день она засыпает у тебя? У меня на улице спит хорошо тоже, бывает вернёмся, ещё дома час топит, если быстро успеть раздать, чтоб не стало жарко. Днём тоже не укладываю, полежу рядом, поглажу спинку, этого хватает, а вечером вот такой аншлаг начинается  

Ммммм…4 раза получается,вроде

• Спасибо 1

Всем привет 

девы, нам 2 месяца с хвостиком 

слюни текут третий день 🤦🏽‍♀️ Это нормально? У ваших тоже так? 
просто как у верблюда текут 

а у меня выделения  какие-то, как слизь. Похожи на пробку. Большой слизистый сгусток коричневатого или красновато цвета вышел, я подумала месячные так начинаются. Но прошло уже дня 3-4, их нет. Иногда просто слегка слизь , как при овуляции, только слизь красноватая чуть , а не прозрачная

Что это может быть ? 🤷🏼‍♀️

57 минут назад, Доня21 сказал(а):

Всем привет 

девы, нам 2 месяца с хвостиком 

слюни текут третий день 🤦🏽‍♀️ Это нормально? У ваших тоже так? 
просто как у верблюда текут 

а у меня выделения  какие-то, как слизь. Похожи на пробку. Большой слизистый сгусток коричневатого или красновато цвета вышел, я подумала месячные так начинаются. Но прошло уже дня 3-4, их нет. Иногда просто слегка слизь , как при овуляции, только слизь красноватая чуть , а не прозрачная

Что это может быть ? 🤷🏼‍♀️

Намааана,мы уже давно бульдожки 😁 

про выделения хз,у меня пока ничего.По дольше бы их не было 😬

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...