Юююююю 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 Укрываю ночью одеялом, какое шло с бортиками. Где-то до середины тела судокрем есть, попу мажу иногда (оказалось, реакция на салфетки памперс была), для попы замечательно. Но лицо у нас сохнет просто от всего, в ромашке искупали, так еле-еле эмолиумом корку залечили. А там цинк в составе, не, не буду вот я тоже на смесь думала, но как же тогда полтора месяца не было на неё аллергии вообще, а потом появилась? Не хотелось бы менять. Особенно учитывая что у нас ее 100500 коробок впрок))) волосья не вытерлись, у старшей помню выпадали, да. У этого вообще практически нет, только на пеленке подголовной есть немного Ссылка на это сообщение
Бякачка 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 18 минут назад, Юююююю сказал(а): Укрываю ночью одеялом, какое шло с бортиками. Где-то до середины тела судокрем есть, попу мажу иногда (оказалось, реакция на салфетки памперс была), для попы замечательно. Но лицо у нас сохнет просто от всего, в ромашке искупали, так еле-еле эмолиумом корку залечили. А там цинк в составе, не, не буду вот я тоже на смесь думала, но как же тогда полтора месяца не было на неё аллергии вообще, а потом появилась? Не хотелось бы менять. Особенно учитывая что у нас ее 100500 коробок впрок))) волосья не вытерлись, у старшей помню выпадали, да. У этого вообще практически нет, только на пеленке подголовной есть немного Так все эти крема и думаны что бы сушить и ромашка сушит.У нас щеки чуть суховаты,пойду крем в аптеке искать,маслом смазываю детским,все равно суховаты.Хз от чего Ссылка на это сообщение
Gerrona 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @Бякачка у меня есть я сразу купила но ещё не пригодился,пользуемся бюбхен крем для младенцев в баночке который помогает за раз но мы редко мажем если уж попка красненькая на утро после него все ок ) Ссылка на это сообщение
Юююююю 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 1 час назад, Бякачка сказал(а): Так все эти крема и думаны что бы сушить и ромашка сушит.У нас щеки чуть суховаты,пойду крем в аптеке искать,маслом смазываю детским,все равно суховаты.Хз от чего Эмолиум попробуй Ссылка на это сообщение
Бякачка 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 1 час назад, Юююююю сказал(а): Эмолиум попробуй Гляну есть ли у нас такой 🙄 Ссылка на это сообщение
Evva1312 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 Блин, а я думаю, че волос так много его!! Они реально выпадать что ли должны?? Я и смотрю, шевелюра поредела, по сравнению с рождением. А что это, почему? Когда много волос появится? Ссылка на это сообщение
Юююююю 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @Evva1312 Да кто его знает почему это. Бывает волосики, с которыми родятся, вытираются Ссылка на это сообщение
Evva1312 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @Юююююю ну на затылке вытираются, я слышала, потому что лежит постоянно и головой крутит. А остальные куда деваются?🤔) Ссылка на это сообщение
Юююююю 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 27 минут назад, Evva1312 сказал(а): @Юююююю ну на затылке вытираются, я слышала, потому что лежит постоянно и головой крутит. А остальные куда деваются?🤔) Замена происходит))) вот что нашла: После рождения ребенка процесс смены волос продолжается, и в течение первых трех месяцев жизни волосы заменяются полностью. В это время ребенок может терять более 300 волос в день. Волосы новорожденного очень непрочные и мягкие на ощупь: они недаром называются пушковыми. Они в 2-3 раза тоньше, чем у взрослых и не имеют фолликулов. Постепенно их заменят сначала промежуточные (более жесткие), а затем и обычные "взрослые" волосы, но произойдет это еще очень нескоро — в период полового созревания. Пигментация детских волос, ресниц и бровей нестойкая, поэтому в течение первых месяцев и даже нескольких первых лет жизни цвет волос ребенка может поменяться: светлые волосы могут потемнеть, а темные — незначительно посветлеть. Также может измениться и внешний вид волос — скажем, волнистые волосы станут прямыми; часто причина этого — какие-либо внутренние изменения. По-моему у нас ниче не заменилось в течение первых трёх месяцев. Как торчал чубчик, так он же самый и торчит))) Ссылка на это сообщение
Доня21 17 марта 2022 Поделиться 17 марта 2022 @Юююююю у нас тоже все так же только сзади чуть вытерлись, как головой крутит 1 Ссылка на это сообщение
круша 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 У меня, девочки, на лице где брови, кожа шелушится. А ещё на стопах ног. Что можно выпить/намазать? И кто знает от чего это происходит? Раньше кожа была склонна к жирности, а сейчас сухая😭 Ссылка на это сообщение
Evva1312 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 @Юююююю а у нас много волос выпадает, прям реально родился волосатый-волосатый, с модельной причёской, а сейчас в 2 раза меньше😄 зато брови потемнели, сначала даже видно не было. И реснички ууххх, почему у меня таких нет😬 @круша может гармоны пока ещё шалят? Ты на гв? Возможно, ребёнок выпивает что-то нужное тебе очень, из витаминов нужно добавить Ссылка на это сообщение
круша 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 1 минуту назад, Evva1312 сказал(а): @Юююююю а у нас много волос выпадает, прям реально родился волосатый-волосатый, с модельной причёской, а сейчас в 2 раза меньше😄 зато брови потемнели, сначала даже видно не было. И реснички ууххх, почему у меня таких нет😬 @круша может гармоны пока ещё шалят? Ты на гв? Возможно, ребёнок выпивает что-то нужное тебе очень, из витаминов нужно добавить На ГВ, пью витамины с айхерба. Но че то прогресса нет. И задолбали шершавые стопы, крем не помогает, прям бесит🤬 Ссылка на это сообщение
АлуняД 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 У меня тоже шершавые стопы, сухие какие-то, началось в роддоме после родов, заколебалась там за простыни цепляться пятками 😂. Ещё сухие и жёсткие коленки и локти. Раньше такого не было. 1 1 Ссылка на это сообщение
Evva1312 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 @АлуняД про стопы поддержу. Я в беременность перестала холить на педикюр месяца с 6, было тяжело сидеть в кресле, сама терла пятки. Дак думала, поэтому такая проблема с простынями🤣🤣🤣 но нет, сейчас педикюр в порядке, а стопы, как наждачка 😬 Ссылка на это сообщение
Доня21 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 😂ой девы, у меня тоже стопа шершавая 🤢 думала это я такая чмошница неухоженная 🙈😀 3 Ссылка на это сообщение
Юююююю 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 Девочки, с ногами все тоже самое!)))) Ссылка на это сообщение
Машуникус 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 И я с вами и с сухими ногами) хотя никогда такого не было, прям первый раз. И про волосики та же история, родились прям волосатые, а сейчас поредел причесон Ссылка на это сообщение
АлуняД 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 У моей вчера волосы чем-то испачкались, прилипло что-то и я решила влажным ватным диском протереть. Так на диске прям волосики оставались, от лёгкого прикосновения сразу вылетают. Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 Я все жду когда темные волосы выпадут и она станет Блонди как я )) но Пока мы тёмные с рыжим отливом в папуууууу☹️ девочки, насчёт ног. Вы делаете классику или аппаратный ? Я стала делать только аппаратный и почти закрыла Вопрос, педика хватает на месяца два , в перерыве пользуюсь спец отшелушивающим кремом , оооооч советую , 10 минут нанесли , потом потёрли совсем чуууть и вуаля , попка младенца у вас на ногах 🤪 ща сфоткаю Девочки на гв, а вы своих будите если время есть подошло , а они спят? Я имею ввиду прошло уже 2,5 или почти 3 часа после крайней кормёжки ? Днём я имею ввиду 3 часа назад, АлуняД сказал(а): У меня тоже шершавые стопы, сухие какие-то, началось в роддоме после родов, заколебалась там за простыни цепляться пятками 😂. Ещё сухие и жёсткие коленки и локти. Раньше такого не было. Насчёт локтей и коленок это послеродовое. Пройдёт. У меня даже пятна темные были там 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 Я в роддоме ещё начала мучаться,было прямо больно ходить.Хотя с виду все было ок,было ощущение,что внутренние трещины 🙄 я мастер педика с 20 летним стажем и с таким в первые столкнулась.А сейчас тоже в простыне застреваю пятками 😁😁 3 часа назад, Pumpkin-pie сказал(а): Я все жду когда темные волосы выпадут и она станет Блонди как я )) но Пока мы тёмные с рыжим отливом в папуууууу☹️ девочки, насчёт ног. Вы делаете классику или аппаратный ? Я стала делать только аппаратный и почти закрыла Вопрос, педика хватает на месяца два , в перерыве пользуюсь спец отшелушивающим кремом , оооооч советую , 10 минут нанесли , потом потёрли совсем чуууть и вуаля , попка младенца у вас на ногах 🤪 ща сфоткаю Девочки на гв, а вы своих будите если время есть подошло , а они спят? Я имею ввиду прошло уже 2,5 или почти 3 часа после крайней кормёжки ? Днём я имею ввиду Насчёт локтей и коленок это послеродовое. Пройдёт. У меня даже пятна темные были там Не,не бужу,вернее не будила.Сейчас мы спим по 30 минут 1 Ссылка на это сообщение
круша 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 8 часов назад, АлуняД сказал(а): У меня тоже шершавые стопы, сухие какие-то, началось в роддоме после родов, заколебалась там за простыни цепляться пятками 😂. Ещё сухие и жёсткие коленки и локти. Раньше такого не было. Сестраааа!!!! А-а-а-а-а Девочки, ну не было такого со старшим🥺 @Pumpkin-pie у меня больше 2-2, 5 часов не спит. Причём, тишины в доме нет, разговариваем обычно, работает телевизор. Вот сегодня буквально первый раз поспал чуть больше 3 часов, оказывается ему было холодно, поспал больше из-за того что накрыли тёплым одеяльцем Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 14 минут назад, круша сказал(а): Сестраааа!!!! А-а-а-а-а Девочки, ну не было такого со старшим🥺 @Pumpkin-pie у меня больше 2-2, 5 часов не спит. Причём, тишины в доме нет, разговариваем обычно, работает телевизор. Вот сегодня буквально первый раз поспал чуть больше 3 часов, оказывается ему было холодно, поспал больше из-за того что накрыли тёплым одеяльцем Ну у меня тоже днём спит не больше 2 ч, но вот например , ситуэшн: проснулись , поели, поиграли прошло где то 1.2, уложила спать . Спит 1,5 часа. То есть от кормёжки проходит почти 3 часа уже. Будить ? Мне жалко ) мамка говорит давай буди , надо пупса кормить, а я постоянно в сомнениях Ссылка на это сообщение
Юююююю 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 @Pumpkin-pie мамка изверг))) я бы в жизть не стала будить🙈🙈🙈 девочки, у которых спит по 1,5-2,5 часа, вы счастливицы. У нас спит 40 минут все сны, тока на улице 1,5 часа 2 1 Ссылка на это сообщение
круша 18 марта 2022 Поделиться 18 марта 2022 1 минуту назад, Pumpkin-pie сказал(а): Ну у меня тоже днём спит не больше 2 ч, но вот например , ситуэшн: проснулись , поели, поиграли прошло где то 1.2, уложила спать . Спит 1,5 часа. То есть от кормёжки проходит почти 3 часа уже. Будить ? Мне жалко ) мамка говорит давай буди , надо пупса кормить, а я постоянно в сомнениях Не поняла сразу. Да, такое бывает, между кормлениями бывает часа 3 проходит и больше. Но нет не бужу. Мой обжора, если не голоден, то и не просит. А вот, если плохо поел или может молоко не такое сытное(хз, как назвать), то может каждый час просить. И пофигу ему, спит или не спит 4 минуты назад, Юююююю сказал(а): @Pumpkin-pie мамка изверг))) я бы в жизть не стала будить🙈🙈🙈 девочки, у которых спит по 1,-2,5 часа, вы счастливицы. У нас спит 40 минут все сны, тока на улице 1,5 часа У меня только днём так спит. Но частенько беспокойно, вместе с ним толком не поспишь и далеко не уйдёшь, чтобы что то сделать.Если бы и ночью так спал, то я бы да, была бы счастлива. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения