Evva1312 2 апреля 2022 Поделиться 2 апреля 2022 Девочки, реакции закончились, так круто читать про все умелки ☺️ Мой книжки тоже полюбил, стишки нравятся, я уже, когда засыпаю, у меня в голове тили бом тили бом, загорелся кошкин дом 😁 2 4 Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 2 апреля 2022 Поделиться 2 апреля 2022 @круша в 1,5 месяца где-то. 1 Ссылка на это сообщение
Лена1519 2 апреля 2022 Поделиться 2 апреля 2022 Наш пупс, что-то стал когда выкладываю на живот убирать ручки стороны. 2 недели назал были у невролога. Все ок было. 8 апреля сходим еще разок, мне это не нравится @Доня21 ваш хомяк тоже смотрю не высокий. Наш в 3 мес был 58см. Смрирю у многих 64-66см @Evva1312 ага. Мне тоже нравится про умелки читать. Только на скрининги бегали а тут уже про умелки пишем) 2 Ссылка на это сообщение
Evva1312 2 апреля 2022 Поделиться 2 апреля 2022 @Лена1519 у нас ручки тоже убирал, и ноги ещё задирал, вообще лодочкой качался на животе, потом прошло. Научится) Девочки, кто как смесь менял? Сразу уходили или постепенно? И кому нравится своя смесь, поделитесь? Достал меня этот тройной комфорт, недели 2 не было колик, уже не могла нарадоваться, есть стал по 150, а щас опять дня 4. Ноет, плюётся, языком выталкивает, пукает, не могу затолкать эту бутылку( Ссылка на это сообщение
Evva1312 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 Может есть кто на фрисо, хочу ее попробовать? Ссылка на это сообщение
Gerrona 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @Evva1312 мы изначально едим Нан кисломолочный и вообще проблем нет и какаем и пукаем и животик не беспокоит главное бутылочку подобрать чтоб смесь не забивалась 1 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @Evva1312 наш тоже, как лодочка когда на животе, невролог сказала попу придерживать-прижимать , тогда он будет голову и корпус лучше поднимать, так что это норма, просто им баланс тяжело пока держать у нас хипп так и остался, ничего не меняли колики прошли сами месяц назад где-то ттт 🙏🏻🙏🏻🙏🏻 но норму не сьедает, максимум 130 и то редко редко, в основном 90-100 1 Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 7 часов назад, Evva1312 сказал(а): @Лена1519 у нас ручки тоже убирал, и ноги ещё задирал, вообще лодочкой качался на животе, потом прошло. Научится) Девочки, кто как смесь менял? Сразу уходили или постепенно? И кому нравится своя смесь, поделитесь? Достал меня этот тройной комфорт, недели 2 не было колик, уже не могла нарадоваться, есть стал по 150, а щас опять дня 4. Ноет, плюётся, языком выталкивает, пукает, не могу затолкать эту бутылку( Менять нужно постепенно, схема которую мне писала педиатр: 1 день: 4 ложки прежней смеси+1 новой смеси 2 день: также 3 день: 3 ложки прежней+2 ложки новой 4 день также 5 день: 2 ложки прежней+3 ложки новой 6 день: также и вот по такой схеме с уменьшением старой и увеличением новой полностью переходим на новую. Обязательно следить за малышом, если появляются покраснения, прыщи, жидкий стул-это повод обратится к врачу Моя сейчас на симилак голд, меня устраивает. Через две недели можно прикорм уже начинать, я банок накупила… Ссылка на это сообщение
Evva1312 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @vishenka_malinkinaсимилак нам не зашёл вообще, его самый первый пробовали. Скажи, а эта схема для совсем новой смеси или если в рамках одного производителя, просто линейки поменять, можно сразу? Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @Evva1312 нутрилон 1 премиум. Все ок. Колики уж были, но не долго. Это всё-таки этап формирования кишечника, не думаю что со смесью связано. Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 18 минут назад, Evva1312 сказал(а): @vishenka_malinkinaсимилак нам не зашёл вообще, его самый первый пробовали. Скажи, а эта схема для совсем новой смеси или если в рамках одного производителя, просто линейки поменять, можно сразу? Она сказала, что любую новую смесь нужно вводить по такой схеме. Это она писала когда я с нан опти про на тройной комфорт переходила. Ты про фрисо спрашивала, я не пробовала, но у меня подруга ее хвалит и в перинатальном у нас её дают и рекомендуют врачи там именно фрисо, у меня были мысли перейти, но потом с симилаком наладилось я и оставила Ссылка на это сообщение
Бякачка 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 9 часов назад, Лена1519 сказал(а): Наш пупс, что-то стал когда выкладываю на живот убирать ручки стороны. 2 недели назал были у невролога. Все ок было. 8 апреля сходим еще разок, мне это не нравится @Доня21 ваш хомяк тоже смотрю не высокий. Наш в 3 мес был 58см. Смрирю у многих 64-66см @Evva1312 ага. Мне тоже нравится про умелки читать. Только на скрининги бегали а тут уже про умелки пишем) Мы тоже сначала ручки разводили,а я их в локтях ей подгибала,теперь то на локтях,то в стороны 🤗 Ссылка на это сообщение
Машуникус 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 Девочки, как у вас реагируют малыши на посторонних людей? Мы так привыкли целыми днями быть вдвоем, что на гостей реагируем ревом, прям меняется ребенок. Я сама потом начинаю нервничать и хочу, чтоб все ушли скорее) а бабушки начинают бурчать, пусть привыкает и т.д. А у вас как? Ссылка на это сообщение
Юююююю 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 Мы на фрисо голд с рождения. Вроде норм. Но я не знаю, с чего у него такие срыгивания и щеки красные. Живот не болит, но вот сегодня третий день без стула. А раньше по 2 раза в день ходил. И щеки не такие были до месяца с лишним. Смесь не меняли, как вот сказать, связано это все или нет 🤷♀️ на чужих тоже есть реакция, но не плач, а видимо нервы некрепкие, потом срыгивает намного больше и засыпает хуже. Вообще мне все больше кажется, что срыгивания не только от желудка, а ещё от нервной системы. Днём блюет, а ночью ну вот ни разу не срыгнул, хотя усасывает 180 и возится, а уж раньше как возился и тоже ничего. Бывают дни, когда утром не срыгивает почти, а к вечеру начинается, я думаю за день эмоции накапливаются и нс не справляется а ещё мы вчера перевернулись. Я в шоке. Хотела даже видео прикрепить)))) может знаете, куда залить можно и ссылку вставить? Причём днём как обычно на бок заваливался и все, я его подталкивала, но все равно нижняя часть перевёрнута была, а верхняя как была на боку, так и оставалась))) а вечером он взял и фигакнул сам и руку вытащил😳 ногу подогнул с той стороны, где рука и вытащил. Так что большевесы тоже те ещё спортсмены😂 6 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @Evva1312 наш педиатр тоже оч хвалит фрисо и советовала мне докармливать именно ей. Но я решила давать симилак голд тк в роддоме именно его давали пока мое молоко не пришло и все ок было , без аллергии . И сейчас вроде норм , ттт вообще конечно , я по колено в шоке. Ребёнок начал спать с 9 до 5 не просыпаясь !! Че так можно было ????? Волшебная смесь наша стишки не воспринимает , любит когда ей поют , от моего голоса Папа вешается 🤪 У нас маська с характером , отчитывать начала , когда ей что то не нравится . Не плачет, а именно на повышенных тонах гулит. Папа забрал Кулак изо рта, так она отцу такое высказала !мы прифигели 😳 Нам 2 мес 3 нед , уверенно лежим на обоих боках , переворачиваемся на живот но пока не доходит , как руку вытащить из под себя ☺️ вес это моя боль , мы при росте 59 см , пока 5200, но на смеси начали быстро набирать , хотя после груди докорм бывает от 10 до 60 мл , на ночь 90, вроде немного , перекармливать тоже не хочу , чтоб тошнило потом Ссылка на это сообщение
Бякачка 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 3 часа назад, Машуникус сказал(а): Девочки, как у вас реагируют малыши на посторонних людей? Мы так привыкли целыми днями быть вдвоем, что на гостей реагируем ревом, прям меняется ребенок. А у вас как? Наша нормально,улыбается Ссылка на это сообщение
Gestia_24 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 Моим уже 2 месяца и 2 недели Максим 6300 и 62 см Денис 5900 и 63 см Пока гуляем на животике, Ден конечно может перевернутся на спину, но это больше похоже на заваливание. Проблему с засыпанием я наверное решила, но походу создала этим ещё больше проблему. Дело в том что Ден не засыпает на дневной сон, что ему не делай ,и смесь ест долго около часа. Ест и дремает, ест и дремает. Под конец он просыпается не выспаный сон перебит и три часа до следующего кормления он истеричка. В один день в психанула, положила его на кровать обложила подушками втыкнула бутылку в рот. Он успокоился, начал есть и дремать.и пока спит дневной сон съедает смесь.1-1,5 часа. Так же он укладывается на ночь. Съедает смесь забираю бутылку. Соску не берёт. У меня я хоть появилась возможность отдохнуть минут 45- час. Макс засыпает без проблем. Главное не голодным ложить. Ссылка на это сообщение
Юююююю 3 апреля 2022 Поделиться 3 апреля 2022 @Gestia_24 я тут уже советовала как-то: попробуйте другую соску на бутылку, с дыркой побольше или 3мес+ они идут, он быстрее будет съедать, у нас также уставал сосать и по часу ел, теперь быстро Ссылка на это сообщение
Evva1312 4 апреля 2022 Поделиться 4 апреля 2022 Ой, девки, у меня ребёнок вчера с Кровати грохнулся, я поседела за вечер, по-моему. Как он рыдал, я такую тональность за 4 месяца не слышала ни разу! Успокоить не могли. Но вроде испугался только, и плакал от этого🤞🏼 Но у меня вся жизнь пронеслась перед глазами. Научился на живот переворачиваться, а когда надо обратно на спину, то начинал хныкать, чтоб перевернули. И я ещё прочитала, что в обратную сторону они очень не скоро начинают переворачиваться. И потому, когда он на спине, я прям все время за ним следила, а тут лёг на живот, ну я и пошла. Причём пошла до угла Кровати этой же до комода, молока ему навести. А он возьми, да перевернусь на спину. Дальше я Вообще не помню, как он падал🙈 помню только, что лежит на животе вот этой самой лодочкой на полу🤦🏻♀️ Короче, тихий ужас. Теперь мы с пола вообще никуда не уходим, даже есть и спать днём он у меня теперь там будет За Советы по смеси всем спасибо! Купила опти про пока, ест с удовольствием, комфорт просто выплёвывал. Но в животе все равно бурчит( ночью снова ели по 20-30мл и в слёзы( Пару недель посмотрю, как она пойдёт, нет, дак на фрисо уйдём. Колики уже даже у двухмесячных прошли, нам повезло больше всех, блин( но когда-нибудь они же все равно прекратятся🤞🏼 Я очень этого жду Ссылка на это сообщение
Gestia_24 4 апреля 2022 Поделиться 4 апреля 2022 @Юююююю пробовали другие захлёбывается. А так он почти сразу на соске 3+ на две дырочки. @Evva1312 по поводу тональности я малым делали привывки, боже как мы рыдали, никогда не думала что они так могут плакать. Все в трое. Ссылка на это сообщение
Машуникус 4 апреля 2022 Поделиться 4 апреля 2022 @Evva1312 у меня тоже тут с дивана упала на днях. Положила на животик, так ее занесло, видимо, в одну сторону. Я до сих пор в трансе, ни есть, ни спать не могла, чуть не поседела. Каждый день теперь прошу прощения, что отошла на минуту. Правда, дочь плакала немного и синячок на лбу небольшой быстро прошел. Но теперь мы только на полу, а если на диване, то ни на шаг. Ссылка на это сообщение
Бякачка 4 апреля 2022 Поделиться 4 апреля 2022 1 час назад, Gestia_24 сказал(а): @Юююююю пробовали другие захлёбывается. А так он почти сразу на соске 3+ на две дырочки. @Evva1312 по поводу тональности я малым делали привывки, боже как мы рыдали, никогда не думала что они так могут плакать. Все в трое. По этому завтра на прививку,я с папой отправлю.Я вообще ее слез видеть не могу,сама рыдаю сразу Ссылка на это сообщение
Evva1312 4 апреля 2022 Поделиться 4 апреля 2022 @Машуникус Это очень страшно(( хорошо, что всё обошлось! Я тоже глаз не спускаю больше🧐 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 4 апреля 2022 Поделиться 4 апреля 2022 8 часов назад, Бякачка сказал(а): По этому завтра на прививку,я с папой отправлю.Я вообще ее слез видеть не могу,сама рыдаю сразу Ого, какой Папа стрессоустойчивый )) мы были у педиатра втроём , потом спустились в процедурную делать прививки , тоже втроём , положила я пупса на себя , оголили ей 2 ноги и 2 медсестры приготовились колоть одновременно прививки, в этот момент муж такой : ой погодите , дайте я выйду позвонить по работе 🤣🤣 @Evva1312 подскажи, плиз, ты что за коврик на пол купила подстилать чтоб пупс не замёрз ? 4 Ссылка на это сообщение
Бякачка 4 апреля 2022 Поделиться 4 апреля 2022 23 минуты назад, Pumpkin-pie сказал(а): Ого, какой Папа стрессоустойчивый )) мы были у педиатра втроём , потом спустились в процедурную делать прививки , тоже втроём , положила я пупса на себя , оголили ей 2 ноги и 2 медсестры приготовились колоть одновременно прививки, в этот момент муж такой : ой погодите , дайте я выйду позвонить по работе 🤣🤣 @Evva1312 подскажи, плиз, ты что за коврик на пол купила подстилать чтоб пупс не замёрз ? Он ещё не в курсе про прививку 😎 1 час назад, Бякачка сказал(а): Он ещё не в курсе про прививку 😎 Теперь в курсе,сказал будешь в машине сидеть и если что прибежишь 😁 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения