Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

А у меня ребёнок загорел 😁 причём ещё недели 2-3 назад, когда отказался гулять под козырьком. Прям коричневые щечки. Поэтому я боюсь дальше так гулять, надо чем-то мазать

С витамином д ясность не наступила😀😀😀 Нам один врач (на диспансеризации) выписал 1000 МЕ (или 2 капли аквадетрима), другая врач выписала 1 каплю вигантола (там 663 МЕ). Вигантола нет давным давно в аптеках. Аналог Детримакс, там по инструкции 1 капля в день, а в ней 200 МЕ всего. Смотрю, и вам всем всё по-разному выписали))) у кого-то тоже 1000 есть. Ещё Детримакс это бад а не лекарство, аквадетрим лекарство, но на него бывает аллергия (с нашими то щеками…), к тому же он водный раствор, а вроде как витамин д жирорастворимый и надо чтоб масляный был. Вот Детримакс (как Вигантол) масляный. И ещё главное там написано давать с молоком или водой. А нафига такой дозатор удобный тогда?))))) я попробовала сама - не жжет, не горько, не кисло, масло обычное. Интересно, можно ли так прям в рот его капать?

@Юююююю вот у нас аллергия на аквадетрим ,начали детримакс я прям в рот капаю нам так сказала педиатр но по две дозы ,тк одна доза это совсем мало ,вигантол нам купили привезут через неделю попробуем его он все таки не бад 

3 часа назад, Evva1312 сказал(а):

Девочки, у кого голову ребёнок держит, когда его за ручки со спины поднимаешь? Наш заваливает что-то😕

Держит ,а как заваливает?

@Бякачка ну назад в смысле отклоняется. Вот если лежит на спине, хватает тебя за пальцы и ты приподнимаешь его. Я так понимаю, должен уже держать же голову? А у нас назад она, а он хохочет 

3 часа назад, Evva1312 сказал(а):

@Бякачка ну назад в смысле отклоняется. Вот если лежит на спине, хватает тебя за пальцы и ты приподнимаешь его. Я так понимаю, должен уже держать же голову? А у нас назад она, а он хохочет 

Так может балуется просто 😁

4 часа назад, Evva1312 сказал(а):

Лентяйничает)) у нас также))) когда на руках сидит, держит же. И когда перевернётся тоже держит

Вот у меня такая таблица есть. От медиков))

karta_normal_nogo_razvitiya_psihonevrologicheskih_funkcij_u_detej_pervyh_7_let_zhizni.pdf

08.04.2022 в 20:39, Машуникус сказал(а):

У меня, по ходу, едет крыша. Я не могу никому доверить ребенка, мне все время кажется, что все вокруг все делают не так, и только я знаю, что и как нужно моему ребенку. Вчера свою маму первый раз отправила гулять с коляской, прям как от сердца оторвала. Ничего не могу с собой поделать. Ещё никого и ничего не вижу вокруг, просто не замечаю. Бедный муж, и срываюсь на него и вниманием обделяю. Меня одну так кроет? Или есть единомышленники?)

Я тебя очень хорошо понимаю! Но, знаешь, тут или закрывать глаза и отдавать дитё, или по итогам ты с дергающимся глазом, тк все сама-сама

у меня муж по утрам по воскресеньям тоже рушит весь режим, но я понимаю, что я сплю хоть одно утро в неделю и это такая цена)))

• Спасибо 1
12 минут назад, Машуникус сказал(а):

@Бякачка как у вас сейчас с какахами? У нас стул стал раз в 2 дня и обильно, что даже я иногда потом моюсь))

Пару раз в день хорошо какает и чиркаши 😁 

мы раньше так какали,через всю одежду и если быстро до раковины не донёс,то и сам весь в какахах

Девочки кто ставил пентаксим как перенесли ?нам завтра будут делать а ещё нам педиатр сказала что родничок почти зарос 😱что это плохо а я посчитала что с трёх месяцев уже норма да и родились мы с маленьким родничком 

@Машуникус у нас на оптипро какаши желтые стали и раз день, но жидковатые, как мне кажется. Позавчера 3 раза в день выдал, и тоже чуть жидкое. Вот думаю, не понос ли был. Пока наблюдаю, по идее ещё устанавливается 

@Gerrona расскажи потом, как прошло, нам в конце месяца ставить 

@Evva1312 поставили пентаксим он даже не понял что укол был не пискнул ,потом погуляли ,пока что спокойный посмотрим как вечер и ночь но нас сказали она легко переносится 

Девочки, вы разрешаете своим детям смотреть телевизор?

Мы да, он у нас всегда включён. Малой смотрит и ругается га телевизор, но тут я поняла, что нельзя. Кучу информации сегодня прочитала. Сегодня еще малой вскрикнул во сне днём и стал заливатся от плача. Муж говорит пока тебя не было мы ходячих смотрели.

• Рукалицо 3

@Лена1519 у нас тоже был косяк с телеком. Шёл сначала ночью у меня, когда совсем мелкий был, чтоб не уснуть, потом фоном. В итоге он его прям смотрит. Врач сказала, что нельзя. Картинки мелькают, переварить ещё не может и спит потом тревожно. В итоге фоном идёт, но в другой комнате, чтоб не смотрел, но мне было слышно). К вечеру вообще отключаем 

@Лена1519 я тоже сначала накосячила. редко, но включала для себя фоном. Потом поняла, что ребенок смотрит и залипает, и стала включать, когда надо отвлечь или своими делами быстро позаниматься. Но потом дошло, теперь только если в другой комнате.

Девочки, а мой смотрит телек… мозгами я конечно понимаю что это плохо, но он у меня тогда три минуты будет сидеть в качелях и на коврике лежать, а таскать 8 кг я не готова все время(((

У меня тут спину прострелило. Пипец это боль. Вся левая сторона где поясница и в ногу отдаёт до ступни. Индометацином свечами пролечила чутка, но первые три дня это был звездец, даже лёжа в покое

7 часов назад, Лена1519 сказал(а):

Девочки, вы разрешаете своим детям смотреть телевизор?

Мы да, он у нас всегда включён. Малой смотрит и ругается га телевизор, но тут я поняла, что нельзя. Кучу информации сегодня прочитала. Сегодня еще малой вскрикнул во сне днём и стал заливатся от плача. Муж говорит пока тебя не было мы ходячих смотрели.

Эти папы 😁 я тож ходоков смотрю,но одна .Я доче иногда мультик на ютюбе включаю для младенцев,там пятиминутки про зверюшек,ох нравится 😻 муж и против этого даже,ругается,а мы все равно смотрим :girl_wacko:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...