Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

@riki_tiki_tavi вес набрал минималку 715г за тот месяц. А в среднем в нормах, но был запас у нас с тех месяцев) я не знаю, как неужели может быть норма в 700г, если он вроде как уже 1000 в таком возрасте должен съедать?

@Юююююю и у нас, как чешуя. Но что пахнут, не замечала 😳

@riki_tiki_tavi а так активный очень, ттт. Но спит мало(

36 минут назад, Юююююю сказал(а):

У нас корки эти по всей голове, как чешуя. А ещё они как-то пахнут 

Вот да, запах какой то специфический. Я их после купания расчёской щеткой счесываю слегка 

а у вас когда дети начали смеяться? Моя сегодня вроде попыталась . Но у неё глазки испуганные были а сама хохотала , странно как то 🤔

девчонки, а почему так рано решили прикорм вводить? Это так надо? Я чёт думала что не раньше 5,5-6 мес

@Pumpkin-pie у меня месяца в 3 стал прям смеяться. Тоже странные были звуки порой, но сейчас вполне себе смех. Иногда повизгивать от восторга начинает, когда самолётик перед зеркалом делаем или над головой поднимаю

• Нравится 1

@Evva1312 я что-то не считала сколько едят и норму в сутки. Надо посмотреть. За раз вроде 180 уже должны но мои 120/150 максимум и то не всегда.

Посчитай сколько спит и промежутки между снов (бодорствование). Я первое время прям насильно укачивала после 1-1,5 бодрствования. Тяжело укладывались. Сейчас они привыкли и начинают ныть или глазки тереть, зевать и сразу баиньки. Но пока от рук конечно не отучила. Но хоть истерики сейчас редко слушаю и хорошее настроение у них появилось))

@Юююююю вигантол

Мой стал плохо кушать в последнее время. То ел 150-180 а сейчас то 100 то 140.

Активный, все хорошо. 

Девочки, у кого детки сколько набирают в месяц? У нам меньше 1кг еще не было. Вдруг лишний вес? Вот и сейчас за месяц 1100

Ваши детки хохочат? Мой капец как стал хохотать. Видит улыбку на моём лице и тоже улыбается, не могу прям какой лапусик)

@Evva1312 @Доня21 сейчас детримакс Беби он без добавок на вкус как обычное масло но меня смущает что бад и в одной капле мало вит д с понедельника попробуем вигантол 

Девочки от корочек на голове отличное средство биодерма бэбиСквам ABC Derm крем наносить на голову за 30 минут перед  ванной у нас голова уже чистая ,а корочки пахнут потому что это смазка родовая и она типа тухнет на голове и доставляет ребёнку дискомфорт зуд 

если в аптеках не найдёте есть на валдберис 

• Спасибо 1

@Лена1519 хохочет, когда ему весело))

хотела я прикорм вводить в 5 месяцев🤦🏻‍♀️ Сегодня ночью ребёнок у меня отказался есть от слова совсем. Ел последний раз перед сном, а это 8:30 вечера. Ночь без сна, ибо голодный, но есть этот нан ни в какую не зачёт больше. В итоге с утра поехали к врачу, вес подупал со вторника, как планово были на приеме. Сказала пить нутрилон почему-то, хотя я настаивала на фрисо. 
говорит, фрисо, если идёт, то идеально, а идёт мало кому. А мы типа и так 2 недели назад смесь поменяли. И через пару дней вводить каши для набора веса. Ещё через недельку-две овощи. 
так что вот, мы официально на прикорме почти 

• Держу кулачки 2

@Evva1312 что то у вас прям беда какая то со смесями этими….что за фигня

Я вот хочу попробовать сама овощные делать , не хочу из банок , неизвестно что там добавлено 

конечно на крайняк наверно буду давать (если не буду успевать готовить)

И то не знаю какую фирму выбрать 

Девчонки на ив, а вы ночью как кормите детей , как и днём по часам , и будите если спят ? 
я на гв никогда не будила спецом, там тип по требованию, а сейчас на смешанном, так моя днём вроде норм ест и иногда ночь спит с 9 до 5 утра не просыпаясь , ну и я не лезу с едой , вес вроде норм набирает . А че надо будить ?

@Evva1312 а может уже к гастроэнтерологу обратиться ? Раз смесей сколько перебрали , а все что то не очень… мне мама рассказывала что мои проблемы с желудком начались в глубоком детстве , но тогда диагностика  и квалификации врачей были не на таком уровне , диагноз мне поставили аж только в 6 лет, а орала я бывало ночами и также не ела . Гастродуоденит в общем 😬у вас скорее всего все хорошо , просто возрастное, но как вариант может в эту степь капнуть 

5 минут назад, Pumpkin-pie сказал(а):

Девчонки на ив, а вы ночью как кормите детей , как и днём по часам , и будите если спят ? 
я на гв никогда не будила спецом, там тип по требованию, а сейчас на смешанном, так моя днём вроде норм ест и иногда ночь спит с 9 до 5 утра не просыпаясь , ну и я не лезу с едой , вес вроде норм набирает . А че надо будить ?

Я не бужу, наоборот радуюсь когда спит подольше без пробуждений.

37 минут назад, Evva1312 сказал(а):

хотела я прикорм вводить в 5 месяцев🤦🏻‍♀️ Сегодня ночью ребёнок у меня отказался есть от слова совсем. Ел последний раз перед сном, а это 8:30 вечера. Ночь без сна, ибо голодный, но есть этот нан ни в какую не зачёт больше. В итоге с утра поехали к врачу, вес подупал со вторника, как планово были на приеме. Сказала пить нутрилон почему-то, хотя я настаивала на фрисо. 
говорит, фрисо, если идёт, то идеально, а идёт мало кому. А мы типа и так 2 недели назад смесь поменяли. И через пару дней вводить каши для набора веса. Ещё через недельку-две овощи. 

Ох, что то не везёт прям со смесями вам(

У кумы так же было, как начали кашки и пюре вводить всё наладилось

• Нравится 1

@Pumpkin-pie я не бужу хорошо что спит 😃 сейчас мы ночью один раз кушаем редко два раза ,спать ложимся в 21.30 подъем в 7.00 

@Доня21 я старшую вырастила на смеси нан кисломолочной и баночки овощи фрукты гербер плюс в ниблер свежие овощи и фрукты пихала 

самп пюрехи начинала делать но не выгодно и мороки много тк надо сделать сразу съесть и снова делать и есть они хранению не подлежат даже часовому а делать по 50 гр пюре из овощей или фруктов зае…меня быстро 😂 потом уже когда подросли все сама делала и кашки и супчики-пюре где то с 8 месяцев 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Держу кулачки 1

@Pumpkin-pie @vishenka_malinkina блин девки!!! Не бесит меня и расскажите секрет 😅 как ваши столько ночью спят без пробуждения????!!!! Каааак???? 
мой каждые 3 часа ест , сегодня ночью прошло 4 часа-чуть дольше чем обычно и лежит уже с открытыми глазами 🤦🏽‍♀️ Я ночью кормлю  по 3 раза 

я как зомби уже 

Но мы и норму не съедаем конечно, ест сейчас 130гр ночью (днём редко полностью все съедает ) нам 3,5

У меня спит ночью,  выдаёт по 6 часов. Но мы, по ходу, не показатель, мы теперь и днём по 6 часов можем не есть 😬 но вообще, даже когда днём гуд гушал, ночью дрыхнет🤞🏼 
че со смесями у нас, сама в ужасе,  оде думаю сходить к гастроэнтерологу. Какаши сдали со на все, что можно уже, все в норме. Может нам просто нан не зашёл ни с какой стороны, я на это надеюсь(

16 минут назад, Доня21 сказал(а):

@Pumpkin-pie @vishenka_malinkina блин девки!!! Не бесит меня и расскажите секрет 😅 как ваши столько ночью спят без пробуждения????!!!! Каааак???? 
мой каждые 3 часа ест , сегодня ночью прошло 4 часа-чуть дольше чем обычно и лежит уже с открытыми глазами 🤦🏽‍♀️ Я ночью кормлю  по 3 раза 

я как зомби уже 

Но мы и норму не съедаем конечно, ест сейчас 130гр ночью (днём редко полностью все съедает ) нам 3,5

😅 не знаю, как то она у меня ночью с 1 месяца хорошо спать стала, бывают иногда сбои, но редко.

Я заметила, что она вот покушала в 21.00 и засыпает, через 2,5-3 часа примерно около 12 ночи начинает чуть ворочаться, я ей пошикаю, по попе похлопаю и спит уже до 3-4 часов ночи

а с 3,5 до 4 месяцев две недели были прям ужасные, вскрикивала ночью, плакать могла начать, просыпалась есть каждые 2,5, прям тяжко было, но там скачок развития был, она и днём капризная была

Наш папа называет не скачок развития, а заскок)))

34 минуты назад, vishenka_malinkina сказал(а):

с 3,5 до 4 месяцев

Вот у нас сейчас типа такого. Днём орет и орет, все не так, игрушки нервируют, лежать нигде не хочу, засыпаем с боем днём. Утром в 5:30 подъем 

Нам до 4 мес одна неделя осталась 

• Ха-ха 2
2 часа назад, Доня21 сказал(а):

я как зомби уже 

Я плачу вместе с вами. Мой просыпается каждые 1-2, 5 часа поесть, плюс на ручках покачать, соску придержать. Толком не высыпаюсь. За радость если подряд удастся часа 2 поспать🥺

• Грустно 2
  • Держу кулачки 1
6 часов назад, vishenka_malinkina сказал(а):

😅 не знаю, как то она у меня ночью с 1 месяца хорошо спать стала, бывают иногда сбои, но редко.

Я заметила, что она вот покушала в 21.00 и засыпает, через 2,5-3 часа примерно около 12 ночи начинает чуть ворочаться, я ей пошикаю, по попе похлопаю и спит уже до 3-4 часов ночи

а с 3,5 до 4 месяцев две недели были прям ужасные, вскрикивала ночью, плакать могла начать, просыпалась есть каждые 2,5, прям тяжко было, но там скачок развития был, она и днём капризная была

А нам 3 мес и неделя  , вот тоже такое началось (( заснула в 9, проснулась в 12,2,4,5,6,7,8🙈то плакала то есть хотела , 😨 ужас , и днём капризная (( а ещё ребёнок стал ооооочень мало гулить и улыбаться ((( меня это напрягает 

• Грустно 1

@Бякачка обалдеть!! Поздравляем) какие были предпосылки кроме слюней? Настроение, поведение?

У нас тоже деньки веселые были: капризная, ни на шаг не отпускает отойти, на игрушки ругается, все не нравится, вечером истерики, по календарю как раз заскок развития идёт, нам сегодня 4 месяца.

Девоньки, так быстро детки растут, я еще морально не готова к обсуждению прикорма и зубов))) казалось, что это так далеко 

10 часов назад, Evva1312 сказал(а):

А сколько кстати вашему? Может как раз скачок, моя две недели по пол порции еле ела, я тоже очень переживала, зато сейчас когда закончилось ест всё до капельки

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...