Доня21 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Evva1312 каша безмолочная развожу на смеси (в инструкции так написано) Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 Девочки , у вас дети не перестали ночью просыпаться на поесть? У меня мрак . На груди когда была , могла с вечера до 5 утра дрыхнуть, потом остановка на пит стоп, дозаправка ) и дальше до 7, а сейчас просыпается два раза , а иногда 3!!!!🧟♀️И голодная как будто Ссылка на это сообщение
Evva1312 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Pumpkin-pie у меня, когда ел плохо, ночью вообще не просыпался. А щас каждые 3 часа ест, что днём, что ночью 🤦🏻♀️ @Доня21 я так же делаю. Значит, сильно каша зашла)) я сегодня яблоко дала, как будто не в восторге ребёнок 😳 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Evva1312 похоже , моя тоже переходит на такой режим питания, ужас 😨 когда вообще дети начинают спать всю ночь? К году ? Как морально себя подготовить ? Я когда хочу спать, такая мигера Ссылка на это сообщение
Evva1312 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Pumpkin-pie я не знаю, я читала, что к 5 месяцам они едят 5 раз в день через 4 часа, ночью перерыв, ну максимум раз просыпаются покушать. Ждала этого😁 по итогу, чем мы старше, тем чаще едим, я не знаю, почему так🤷🏻♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 Мы ночью на два-три докорма просыпаемся.Бывает что висит каждый час,но это редко 🙄 я уже привыкла. Ссылка на это сообщение
Доня21 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Pumpkin-pie наш тоже ночью ест 2-3 раза 🤷🏼♀️ у знакомой ребёнку год и 4, до сих пор ночью 2 раза ест 🤦🏽♀️Но я считаю что это не нормально она говорит просыпается и все иначе 1 Ссылка на это сообщение
Машуникус 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Pumpkin-pie а как ты понимаешь, что голодная? Кормишь, все съедает? Может, сбой сна или режима временный? У нас вот сейчас какие-то непонятки с режимом в целом, все меняется. Никто не в курсе, какие перспективы дневных снов по 30-40 минут? Должно нормализоваться или это надолго?) Ещё вопрос) у вас детки сами могут полежать, поглазеть, поиграть? Долго? Я отойти вообще не могу, даже иногда просто взгляд отвести, сразу ругань) ну и на руках - это самый кайф для нас Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 38 минут назад, Машуникус сказал(а): @Pumpkin-pie а как ты понимаешь, что голодная? Кормишь, все съедает? Может, сбой сна или режима временный? У нас вот сейчас какие-то непонятки с режимом в целом, все меняется. Никто не в курсе, какие перспективы дневных снов по 30-40 минут? Должно нормализоваться или это надолго?) Ещё вопрос) у вас детки сами могут полежать, поглазеть, поиграть? Долго? Я отойти вообще не могу, даже иногда просто взгляд отвести, сразу ругань) ну и на руках - это самый кайф для нас Такой рев ни с чем не спутаешь😀мой тигрёнок по особенному сильно плачет когда есть просит. Ну и в итоге сьедает все , да Ссылка на это сообщение
Gerrona 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 Ура а мы сегодня начали переворачиваться и ножки нашли так смешно их щупает 😂 и наблюдает ,окончательно переехали на пол ,весь устал но пыхтит кряхтит повернуться надо 😂 Ссылка на это сообщение
Бякачка 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 11 минут назад, Gerrona сказал(а): Ура а мы сегодня начали переворачиваться и ножки нашли так смешно их щупает 😂 и наблюдает ,окончательно переехали на пол ,весь устал но пыхтит кряхтит повернуться надо 😂 И мы ноги сосем уже 😁 1 час назад, Машуникус сказал(а): @Pumpkin-pie а как ты понимаешь, что голодная? Кормишь, все съедает? Может, сбой сна или режима временный? У нас вот сейчас какие-то непонятки с режимом в целом, все меняется. Никто не в курсе, какие перспективы дневных снов по 30-40 минут? Должно нормализоваться или это надолго?) Ещё вопрос) у вас детки сами могут полежать, поглазеть, поиграть? Долго? Я отойти вообще не могу, даже иногда просто взгляд отвести, сразу ругань) ну и на руках - это самый кайф для нас Я хз про сны мы так и спим по 30 минут Девочки!!Кто пользуется подгузами-трусами. «Во сколько лет вы узнали»,что они по бокам разрываются не нужно все какахи по ногам размазывать,когда его стягиваешь?Это пипееееец 😄😄😄😄 5 Ссылка на это сообщение
Gerrona 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Бякачка 😂 у меня привычка читать абсолютно на всем инструкции ,поэтому знала 🤣 2 Ссылка на это сообщение
Юююююю 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 @Бякачка со старшим не было таких разве?😂 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 10 мая 2022 Поделиться 10 мая 2022 51 минуту назад, Юююююю сказал(а): @Бякачка со старшим не было таких разве?😂 А я думаешь помню что там и как было? Ссылка на это сообщение
Evva1312 11 мая 2022 Поделиться 11 мая 2022 @Бякачка я на племяннике ещё узнала, что они разрываются, поэтому была готова 😅 у нас тоже жесть с режимом и со снами. Ест часто, спит мало: дома 30мин. Если на улице раньше спал по 1,5 часа, а если повезёт, то и 2, то щас 40 минут🤦🏻♀️ Ночью просыпается и решает, что день пришёл, нужно поиграть, в общем, капризный, я тихо офигеваю @Бякачка так смешно, они так насасывают эти ножки, что кажется, кулаки были не такие вкусные 🤣 Девочки, а кашу даёте жидкую из бутылки только? Или уже с ложечки? Ссылка на это сообщение
Доня21 11 мая 2022 Поделиться 11 мая 2022 @Evva1312 я с ложки даю, из бутылки только смесь Ссылка на это сообщение
Gerrona 11 мая 2022 Поделиться 11 мая 2022 Девочки объясните мне пожалуйста как все таки кашу правильно вводить ???я ниче не поняла честно ,если начинать с одной ложки в день куда ее пихать в смесь или отдельно разводить ?и мотом если смесью разводить какие пропорции каши воды и смеси ? Ссылка на это сообщение
Доня21 11 мая 2022 Поделиться 11 мая 2022 @Gerrona если честно, я первый раз ему на 100мл смеси навела каши , сколько съел столько съел 🤷🏼♀️ , кормила с ложки у нас безмолочная смесь, я развозила на смеси (в инструкции так написано) так что ты по своей каше смотри, бывает каша уже с молоком, только воды добавить надо И мой плохо ест смесь последнее время. Я даю смесь сначала (он выпивает 30-50мл) остальное Кашей добиваем я не заморачивались по Поводу одной ложечки накормила так накормила 😀 Ссылка на это сообщение
Gerrona 11 мая 2022 Поделиться 11 мая 2022 @Доня21 мы кашу взяли безмолочную без глютена и всяких добавок витаминных тк у нас дерматит не проходит ни как на щеках коробка стоит 400 руб взяла рисовую и гречку посмотрим как будет есть у кого то есть дерматит на щёчках ?какие вам рекомендации дают врачи по питанию и уходу? Ссылка на это сообщение
Evva1312 11 мая 2022 Поделиться 11 мая 2022 @Доня21 а у тебя какая каша? Я взяла флёр и семпер, там по инструкции жидкая получается, как раз для бутылки. Не знаю, как правильно густую сделать, чтоб не переборщить @Gerrona не знаю, что это, но у нас сухие щеки и шелушатся. Одно время прям корочка начала образовываться, перешли на г/а смесь , вроде, получше Ссылка на это сообщение
Gerrona 11 мая 2022 Поделиться 11 мая 2022 @Evva1312 а на вкус пробовала сама смесь г/а ? Она сластит или горчит ?по отзывам читала что есть на вкус горькие такие смеси какая фирма? Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 11 мая 2022 Поделиться 11 мая 2022 @Бякачка я сразу знала что с ними делать - у племяшей они были. на упаковке же обычно написано «разорвать по бокам или снять как обычные трусы»))) девочки а прикорм с каш начинают или овощей? про сон где-то читала что у детей в этом возрасте 40 минутный ритм сна, сами продлевать они его к умеют. Поэтому и сны днём короткие, если не подкачивать. Я сижу с ними на улице и если ничего их не беспокоит, покачаю и они ещё на 40 минут примерно засыпают. Если же вспотели или кушать хотят- это не поможет. Про еду: мои часто кушают т.к. порция маленькая, не получается у меня до 150 за раз довести, увы… дети всеравно свою суточную норму калорий съедают. Ссылка на это сообщение
Evva1312 11 мая 2022 Поделиться 11 мая 2022 @Gerrona горькая, что ппц😖 не знаю, как он ее пьёт. Нутрилак у нас @riki_tiki_tavi про сон тоже читала. Что глубокий сон у них сейчас наступает через 40 минут и перед этим они просыпаются, в большинстве своём. И ещё мозг достаточно развит Уже, если раньше дорога с кочками была само то, чтоб спать на улице, то сейчас тряска не даёт уснуть глубоко прикорм начинают хоть с чего из этого. Каши если есть склонность к жидкому стулу и недобор веса. Овощи, если запоры свойственны, мне объяснили так Девы, а кто-нибудь масло в каши уже добавлял? Я пополнила ряды неадекватными родственниками. Разругалась в пух и прах со свекровью. Она решила высказаться, что ребёнок у нас худоватый какой-то, хотя у него щеки на плечах лежат. И вообще он плохо спит и шебутной какой-то, потому что я его плохо кормлю. Какие-то банки все время, странная метода по неделям и ложкам ввода новых продуктов. Вот она кормила…и пошла жара. Короче, мне надо налить бутылку коровьего или хотя бы козьего молока и дать ребёнку. С маслом овсянку. И вообще в этом возрасте он уже должен яблоки сам трескать, я из-за меня недобор витаминов. Короче, я ей объяснила, куда она может идти со своими советами, которых я не просила и она предложила мне больше с ней не общаться 🤣 1 6 Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 11 мая 2022 Поделиться 11 мая 2022 @Evva1312 тогда нам овощи))) нет во сне сейчас несколько фаз в т.ч. глубокая и все они за 40 минут проходят. Т.е. все стадии сна прошли - ребёнок выспался. С возрастом эти фазы как я поняла удлиняются. Качание и «кочки» да не помогают уйти в глубокий сон (точнее мешают), но ими я быстрого сна добиваюсь и оставляю коляски не подвижными дальше, чтобы спали. По другому у меня не выходит продлить сон… По крайней мере я такую инфу нашла о снах и ритмах сна. А вот насколько она верна я хз))) @Машуникус как проснутся минут 15 наверное полежат, иногда сразу ор - возьми меня. А так ручки тоже любят, не хотят лежать. Ссылка на это сообщение
Evva1312 11 мая 2022 Поделиться 11 мая 2022 @riki_tiki_tavi я тоже читаю, информация везде разная, так что хз, где тут правда 😁 надо смотреть намочено ребёнка только, вот и все ☺️ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения