Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

Девочки , у вас дети не перестали ночью просыпаться на поесть? У меня мрак . На груди когда была , могла с вечера до 5 утра дрыхнуть, потом остановка на пит стоп, дозаправка ) и дальше до 7, а сейчас просыпается два раза , а иногда 3!!!!🧟‍♀️И голодная как будто 

@Pumpkin-pie у меня, когда ел плохо, ночью вообще не просыпался. А щас каждые 3 часа ест, что днём, что ночью 🤦🏻‍♀️

@Доня21 я так же делаю. Значит, сильно каша зашла)) я сегодня яблоко дала, как будто не в восторге ребёнок 😳

@Evva1312 похоже , моя тоже переходит на такой режим питания, ужас 😨 когда вообще дети начинают спать всю ночь? К году ? Как морально себя подготовить ? Я когда хочу спать, такая мигера 

@Pumpkin-pie я не знаю, я читала, что к 5 месяцам они едят 5 раз в день через 4 часа, ночью перерыв, ну максимум раз просыпаются покушать. Ждала этого😁 по итогу, чем мы старше, тем чаще едим, я не знаю, почему так🤷🏻‍♀️

• Спасибо 1

@Pumpkin-pie наш тоже ночью ест 2-3 раза 🤷🏼‍♀️
у знакомой ребёнку год и 4, до сих пор ночью 2 раза ест 🤦🏽‍♀️Но я считаю что это не нормально 

она говорит просыпается и все иначе 

• Грустно 1

@Pumpkin-pie а как ты понимаешь, что голодная? Кормишь, все съедает? Может, сбой сна или режима временный? У нас вот сейчас какие-то непонятки с режимом в целом, все меняется.

Никто не в курсе, какие перспективы дневных снов по 30-40 минут? :girl_wacko: Должно нормализоваться или это надолго?)

Ещё вопрос) у вас детки сами могут полежать, поглазеть, поиграть? Долго? Я отойти вообще не могу, даже иногда просто взгляд отвести, сразу ругань) ну и на руках - это самый кайф для нас

38 минут назад, Машуникус сказал(а):

@Pumpkin-pie а как ты понимаешь, что голодная? Кормишь, все съедает? Может, сбой сна или режима временный? У нас вот сейчас какие-то непонятки с режимом в целом, все меняется.

Никто не в курсе, какие перспективы дневных снов по 30-40 минут? :girl_wacko: Должно нормализоваться или это надолго?)

Ещё вопрос) у вас детки сами могут полежать, поглазеть, поиграть? Долго? Я отойти вообще не могу, даже иногда просто взгляд отвести, сразу ругань) ну и на руках - это самый кайф для нас

Такой рев ни с чем не спутаешь😀мой тигрёнок по особенному сильно плачет когда есть просит. Ну и в итоге сьедает все , да

Ура а мы сегодня начали переворачиваться и ножки нашли так смешно их щупает 😂 и наблюдает ,окончательно переехали на пол ,весь устал но пыхтит кряхтит повернуться надо 😂

11 минут назад, Gerrona сказал(а):

Ура а мы сегодня начали переворачиваться и ножки нашли так смешно их щупает 😂 и наблюдает ,окончательно переехали на пол ,весь устал но пыхтит кряхтит повернуться надо 😂

И мы ноги сосем уже 😁

1 час назад, Машуникус сказал(а):

Я хз про сны :girl_wacko:мы так и спим по 30 минут

Девочки!!Кто пользуется подгузами-трусами. «Во сколько лет вы узнали»,что они по бокам разрываются не нужно все какахи по ногам размазывать,когда его стягиваешь?Это пипееееец 😄😄😄😄

• Ха-ха 5

@Бякачка я на племяннике ещё узнала, что они разрываются, поэтому была готова 😅

у нас тоже жесть с режимом и со снами. Ест часто, спит мало: дома 30мин. Если на улице раньше спал по 1,5 часа, а если повезёт, то и 2, то щас 40 минут🤦🏻‍♀️ Ночью просыпается и решает, что день пришёл, нужно поиграть, в общем, капризный, я тихо офигеваю

@Бякачка так смешно, они так насасывают эти ножки, что кажется, кулаки были не такие вкусные 🤣

Девочки, а кашу даёте жидкую из бутылки только? Или уже с ложечки?

Девочки объясните мне пожалуйста как все таки кашу правильно вводить ???я ниче не поняла честно ,если начинать с одной ложки в день куда ее пихать в смесь или отдельно разводить ?и мотом если смесью разводить какие пропорции каши воды и смеси ?

@Gerrona если честно, я первый раз ему на 100мл смеси навела каши , сколько съел столько съел 🤷🏼‍♀️ , кормила с ложки

у нас безмолочная смесь, я развозила на смеси (в инструкции так написано) так что ты по своей каше смотри, бывает каша уже с молоком, только воды добавить надо 

И мой плохо ест смесь последнее время. Я даю смесь сначала (он выпивает 30-50мл) остальное Кашей добиваем 

я не заморачивались по Поводу одной ложечки 

накормила так накормила 😀

@Доня21 мы кашу взяли безмолочную без глютена и всяких добавок витаминных тк у нас дерматит не проходит ни как на щеках коробка стоит 400 руб взяла рисовую и гречку посмотрим как будет есть 

у кого то есть дерматит на щёчках ?какие вам рекомендации дают врачи по питанию и уходу?

@Доня21 а у тебя какая каша? Я взяла флёр и семпер, там по инструкции жидкая получается, как раз для бутылки. Не знаю, как правильно густую сделать, чтоб не переборщить 

@Gerrona не знаю, что это, но у нас сухие щеки и шелушатся. Одно время прям корочка начала образовываться, перешли на г/а смесь , вроде, получше 

@Бякачка  я сразу знала что с ними делать - у племяшей они были. на упаковке же обычно написано «разорвать по бокам или снять как обычные трусы»)))

девочки а прикорм с каш начинают или овощей? 

про сон где-то читала что у детей в этом возрасте 40 минутный ритм сна, сами продлевать они его к умеют. Поэтому и сны днём короткие, если не подкачивать. Я сижу с ними на улице и если ничего их не беспокоит, покачаю и они ещё на 40 минут примерно засыпают. Если же вспотели или кушать хотят- это не поможет.

Про еду: мои часто кушают т.к. порция маленькая, не получается у меня до 150 за раз довести, увы… дети всеравно свою суточную норму калорий съедают.

@Gerrona горькая, что ппц😖 не знаю, как он ее пьёт. Нутрилак у нас

@riki_tiki_tavi про сон тоже читала. Что глубокий сон у них сейчас наступает через 40 минут и перед этим они просыпаются, в большинстве своём. И ещё мозг достаточно развит Уже, если раньше дорога с кочками была само то, чтоб спать на улице, то сейчас тряска не даёт уснуть глубоко 

прикорм начинают хоть с чего из этого. Каши если есть склонность к жидкому стулу и недобор веса. Овощи, если запоры свойственны, мне объяснили так

Девы, а кто-нибудь масло в каши уже добавлял?

Я пополнила ряды неадекватными родственниками. Разругалась в пух и прах со свекровью. Она решила высказаться, что ребёнок у нас худоватый какой-то, хотя у него щеки на плечах лежат. И вообще он плохо спит и шебутной какой-то, потому что я его плохо кормлю. Какие-то банки все время, странная метода по неделям и ложкам ввода новых продуктов. Вот она кормила…и пошла жара. Короче, мне надо налить бутылку коровьего или хотя бы козьего молока и дать ребёнку. С маслом овсянку. И вообще в этом возрасте он уже должен яблоки сам трескать, я из-за меня недобор витаминов. Короче, я ей объяснила, куда она может идти со своими советами, которых я не просила и она предложила мне больше с ней не общаться 🤣

• Ха-ха 1
  • Рукалицо 6

@Evva1312 тогда нам овощи)))

нет во сне сейчас несколько фаз в т.ч. глубокая и все они за 40 минут проходят. Т.е. все стадии сна прошли - ребёнок выспался. С возрастом эти фазы как я поняла удлиняются. Качание  и «кочки» да не помогают уйти в глубокий сон (точнее мешают), но ими я быстрого сна добиваюсь и оставляю коляски не подвижными дальше, чтобы спали. По другому у меня не выходит продлить сон…

По крайней мере я  такую инфу нашла о снах и ритмах сна. А вот насколько она верна я хз)))

@Машуникус как проснутся минут 15 наверное полежат, иногда сразу ор - возьми меня. А так ручки тоже любят, не хотят лежать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...