Бякачка 12 мая 2022 Поделиться 12 мая 2022 4 часа назад, Юююююю сказал(а): Твою мать! Сегодня опять 4:50! Блэкауты висят, не помогли И не помогут,это внутренние часы и ничего ты не сделаешь мы сейчас в Турции были,так там на окнах шторы такие,закрываешь и вообще ничего не видно,даже днём.Так и дневной сон те же 30 минут был и в номере и у бассейна с дискотекой 😁✊🏻 И утром как штык в 8 здрасти 😁 1 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 12 мая 2022 Поделиться 12 мая 2022 Насчёт сна. Сегодня были у педиатра . Если ребёнок не капризный и в течкниии дня ведёт себя гуд, то, возможно , он просто отсыпает свою норму в дневные часы , а ночь получается короткой . Можно поэкспериментировать с режимом . Ссылка на это сообщение
Evva1312 12 мая 2022 Поделиться 12 мая 2022 @Доня21не, я в него кусочек яблочка положила сегодня, как он наяривал😊 а когда переворачивал другой стороной, так ругался, распробовал фрукты😁 Силиконовые, говорят, кстати, лучше ✊🏼 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 12 мая 2022 Поделиться 12 мая 2022 Мы 62,5 и вес 7060 🙈Боже аж педиатр ухмыльнулась как мы отъелись ☺️Народ, не помните , вы сколько весили в 4 мес? Че 7 кг это прям многаааа? Девочки а ваши детки прям стали сами проявлять пищевой интерес до прикорма ? Наша педя говорит не торопиться с прикормом в 4 мес , если нет интереса у пупса . Я дала пососать Морковку и огурец но ей интереснее мягкого заяйца кусать по моему ) Ссылка на это сообщение
Evva1312 12 мая 2022 Поделиться 12 мая 2022 @Pumpkin-pie мы сегодня тоже у врача были, 68см и 6975. Вы на месяц младше и такого же веса) но мы прибавили мало. В 4 были 6600 интерес он проявляет, когда я ем, да, очень внимательно следит за едой😁 2 Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 12 мая 2022 Поделиться 12 мая 2022 58 минут назад, Pumpkin-pie сказал(а): Девочки а ваши детки прям стали сами проявлять пищевой интерес до прикорма ? Наша педя говорит не торопиться с прикормом в 4 мес , если нет интереса у пупса . В 4 мес когда начала вводить прикорм интереса не было особо, смотрела только внимательно если я ем Сейчас почти 5, она если видит что я ем начинает губы свои жевать А что будет если раньше начать давать? 1 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 12 мая 2022 Поделиться 12 мая 2022 @vishenka_malinkina да ничего не будет , наверно ) просто говорит, все стоит делать своевременно , нет интереса ну и не надо , не хочет воду - не надо 🤷а мне самой интересно поэкспериментировать , вы тут все так любопытно делитесь кто как отреагировал на капусту )) @Evva1312 блин , вот я не хочу откармливать ребёнка как бройлера , но что делать если просит .. я уже ложку иногда не докладываю, пожиже делаю ) Ссылка на это сообщение
Evva1312 12 мая 2022 Поделиться 12 мая 2022 @Pumpkin-pie да значит ему хочется кушать, я думаю, это нормально. Мы просто 2,5 недели вообще, считай, не ели, так бы тоже набрали достаточно, учитывая, что он ест каждые 3 часа. Они растут сейчас, много двигаются, энергию надо восполнять) Ссылка на это сообщение
Бякачка 12 мая 2022 Поделиться 12 мая 2022 5 часов назад, Gerrona сказал(а): @Бякачка в бассейне купали? Неееее,там же антисанитария Ссылка на это сообщение
Gerrona 12 мая 2022 Поделиться 12 мая 2022 @Pumpkin-pie мы сегодня были на приёме нам 4 месяца вес 7 кг рост 66 см мы распробовали цветную капусту сегодня причмокивал а вчера выплюнул @Бякачка попа и складочки не прели?как купали ?вода то там тоже плохая 1 Ссылка на это сообщение
Машуникус 12 мая 2022 Поделиться 12 мая 2022 @Pumpkin-pie мы весили 6250 в 4 месяца. Ещё подскажи, плиз, ты же писала про шишки в груди? Как справилась? Меня по ходу накрыл лактостаз Ссылка на это сообщение
Юююююю 12 мая 2022 Поделиться 12 мая 2022 Мы весили в 3,5 мес 7800, а сейчас мне кажется уже под 9 в воскресенье на прививку, узнаем. Он просто неприподьемный. Пушинка моя Я решила все делать строго по правилам. Начинать с овощей, с 1/2 ч.л., один овощ в неделю. В 5 мес каши, также постепенно, в 6 мясо, в 7 фруктовые пюре. Пока пробовали кабачки - вообще не заходят, брокколи вчера 1/2 ложки дала, его аж передернуло да и вообще сегодня заблевал все кругом, че то я на брокколи грешу. Цв капусту буду пробовать 1 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 12 мая 2022 Поделиться 12 мая 2022 @Evva1312 эт да, кстати, педя сказала что в ночных кормёжках дети нуждаются до 6 мес , а потом большинство уже спит , это так обнадёживает ☺️ 32 минуты назад, Машуникус сказал(а): @Pumpkin-pie мы весили 6250 в 4 месяца. Ещё подскажи, плиз, ты же писала про шишки в груди? Как справилась? Меня по ходу накрыл лактостаз Ой неприятная штука ( я делала в течение дня лимфодренажный массаж груди и потом сразу прикладывала капустный лист из морозилки холодный ; на ночь тоже капусту прикладывала и извращалась с кормежкой , старалась подладиться под маську так , чтоб ее подбородок был в направлении шишки. Давай больную грудь первой . Видео массажа найди в инете , прям забей так : лимфодренадный массаж груди . Он три минуточки делается . Прям оч помогает . Только не забывай капусту из лифона доставать))))) а то я как то хожу по квартире , закрутилась в делах и думаю: чем воняет ? А потом доходит : эт ж от меня . Капустаааа 🙈🤣 боль пройдёт через день 100% 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 12 мая 2022 Поделиться 12 мая 2022 1 час назад, Gerrona сказал(а): @Pumpkin-pie мы сегодня были на приёме нам 4 месяца вес 7 кг рост 66 см мы распробовали цветную капусту сегодня причмокивал а вчера выплюнул @Бякачка попа и складочки не прели?как купали ?вода то там тоже плохая Я или папа в душ и дочу на руки и второй моет ну там не такая плохая вода как в Египте на пример.Если глоточек сделает,не страшно.Ничего не прело,погода была супер,не жарко,тепло и ветерочек.Градусов 24-25 было,мелкая под зонтиком на лежаке болталась.Ооочень удобно с такой малышкой,шале на пляже снимать,вообще супер.Там и тень и кровати и солнце для мамы 🥰 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 12 мая 2022 Поделиться 12 мая 2022 @Юююююю ты просто сама решила вводить прикорм или педиатр посоветовала или интерес у мелкого увидела ? Ссылка на это сообщение
Юююююю 12 мая 2022 Поделиться 12 мая 2022 2 минуты назад, Pumpkin-pie сказал(а): @Юююююю ты просто сама решила вводить прикорм или педиатр посоветовала или интерес у мелкого увидела ? Ну просто у ИВшников он так вводится) У меня мама 40 лет консультирует по этим вопросам))) участковая медсестра ) Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 12 мая 2022 Поделиться 12 мая 2022 28 минут назад, Юююююю сказал(а): Ну просто у ИВшников он так вводится) У меня мама 40 лет консультирует по этим вопросам))) участковая медсестра ) Неее , почему именно так рано , с 4 мес ? Рекомендуют же с 5 или 5,5 для ив , не? Ссылка на это сообщение
Доня21 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 @Pumpkin-pie мы в 4 месяца 7200 весим, рост не знаю , в 3 месяца был 62 Мы приехали на юг, сутки были в дороге, с остановкой на ночь короче ретенок сейчас проснулся в 4 утра , вчера в 5 легли вечером как обычно в 9, начале 10 я не знаю че делать 😭 как исправить режим на прежний Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 @Pumpkin-pie я тоже с 4 слышала. Некоторые в этом возрасте на гв прикорм вводят по показаниям. Сейчас же говорят ориентироваться на пищевой интерес, но не позже 6 месяцев. Ссылка на это сообщение
Бякачка 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 5 часов назад, Доня21 сказал(а): @Pumpkin-pie мы в 4 месяца 7200 весим, рост не знаю , в 3 месяца был 62 Мы приехали на юг, сутки были в дороге, с остановкой на ночь короче ретенок сейчас проснулся в 4 утра , вчера в 5 легли вечером как обычно в 9, начале 10 я не знаю че делать 😭 как исправить режим на прежний Донь попробуй укладывать на ночь ,часов в 7 вечера.Тем более так рано просыпается.Он не высыпает свои часы ночные.10-12 часов ночной сон должен быть.Три дневных по часу в среднем и промежутки между ними 1,5-2 часа.У вас чёткий график укладываний?Это мега важно Ссылка на это сообщение
Доня21 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 @Бякачка до поездки он просыпался в 8-9 утра ложимся спать всегда 21-21:30. Край прям 22, очень редко такое бывает а если я положу его 7 вечера на ночь спать? Думаешь наладится сон? И будет как раньше 😞 Ссылка на это сообщение
Бякачка 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 1 час назад, Доня21 сказал(а): @Бякачка до поездки он просыпался в 8-9 утра ложимся спать всегда 21-21:30. Край прям 22, очень редко такое бывает а если я положу его 7 вечера на ночь спать? Думаешь наладится сон? И будет как раньше 😞 Все нужно пробовать,ты попробуй,если не будет засыпать,тогда не мучай.А может ему просто нужно перестроиться из за дороги Я вот пока не понимаю ,что нам с нашими снами делать 🙄 ночью спим 11-12 часов.Днём 4 сна по 30 минут,иногда один сон получается 1-1.30 Спать на ночь уходим сейчас около 8,сдвинулся после Турции,раньше отбой был 7-7,30 .И вроде бы ничего ,она спокойная в течении дня…может это и есть наша норма и я заморачиваюсь… А моему старшенькому,сегодня 18 ☺️ 3 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 13 мая 2022 Поделиться 13 мая 2022 1 час назад, Бякачка сказал(а): А моему старшенькому,сегодня 18 ☺️ Все , вот сейчас уже можно гв со старшим сворачивать🤣 и от сиси отлучать ) поздравляю, мамуля ! 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения