Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

2 часа назад, Pumpkin-pie сказал(а):

У вас есть хоть 1 сон дольше 30-40 мин ?? У нас нет😫даже в коляске не укачивается , кошмар просто . Ночь как спите ?

Дома вообще никогда не бывает дольше. На улице - как карта ляжет. Я каждый раз выхожу гулять и не знаю, что меня ждёт: ор или тишина) ночь спим сейчас очень беспокойно, постоянная возня. Раньше покормил-положил-спит, а сейчас глазенки открывает и вуа-ля, снова качаю иногда, даже в туалет не хожу, терплю, боюсь лишний раз шелохнуться :girl_wacko:ещё эти подъемы с петухами капец как добивают

• Грустно 1

Ой девочки стала я изучать эти сны детские. Капец я все не правильно делала 🤦‍♀️  Сейчас вот из-за того что на руках они были + качала - они не могут продлить свой сон самостоятельно. «Танцую с бубнами» чтобы поспали))) выматывает ужасно, тяжёлые ещё они стали.  Ну не нормально укладывать спать их час на ночь а днём эти коляски каждые 30-40 минут качать!🤯

читала всякие там игрушки помогают типо интерактивного облачка. Никто не практиковал?

С утром в 4 утра неделю боролась, пока есть сдвиги до 6-7. Помогает полумрак (я не дома блек ауты повесить не могу, поэтому лишь затемнила немного окно). Один ребёнок отлично засыпает дальше с соской в темноте. Второй вот нифига))) на час только сдвинулось пока у неё . Но я верю в них)))

2 часа назад, riki_tiki_tavi сказал(а):

Ой девочки стала я изучать эти сны детские. Капец я все не правильно делала 🤦‍♀️  Сейчас вот из-за того что на руках они были + качала - они не могут продлить свой сон самостоятельно. «Танцую с бубнами» чтобы поспали))) выматывает ужасно, тяжёлые ещё они стали.  Ну не нормально укладывать спать их час на ночь а днём эти коляски каждые 30-40 минут качать!🤯

читала всякие там игрушки помогают типо интерактивного облачка. Никто не практиковал?

С утром в 4 утра неделю боролась, пока есть сдвиги до 6-7. Помогает полумрак (я не дома блек ауты повесить не могу, поэтому лишь затемнила немного окно). Один ребёнок отлично засыпает дальше с соской в темноте. Второй вот нифига))) на час только сдвинулось пока у неё . Но я верю в них)))

Да не,не из за того что качала,я дочку вообще не качаю,просто ложимся спать и все.Про они пока не умеют без просыпания,проваливаться в глубокий сон,по этому и нужно стараться им в этом помочь.Или я нашла способ ,который нам подошёл ,или она просто переросла  это время и стала спать нормально 🙄 

@riki_tiki_tavi и как теперь от качаний отучать? Моя причем теперь вечером только у меня на руках засыпает, у папы орет, привыкла, что целыми днями мы с ней. Меня это не очень устраивает)

• Нравится 1
24 минуты назад, Машуникус сказал(а):

@riki_tiki_tavi и как теперь от качаний отучать? Моя причем теперь вечером только у меня на руках засыпает, у папы орет, привыкла, что целыми днями мы с ней. Меня это не очень устраивает)

И у нас так с папой,на ручках посидеть,за бороду подергать это весело,а вот спать укладываться с ним,трагедия :Crazy:

1 час назад, Бякачка сказал(а):

Да не,не из за того что качала,я дочку вообще не качаю,просто ложимся спать и все.Про они пока не умеют без просыпания,проваливаться в глубокий сон,по этому и нужно стараться им в этом помочь.Или я нашла способ ,который нам подошёл ,или она просто переросла  это время и стала спать нормально 🙄 

Да ты подобрала белый шум))) ты права они просыпаются через каждый ритм сна (30-40 минут) и тем детям которым помогали уснуть нужен этот элемент для того чтобы уснуть снова. Это может быть песня, белый шум, качание, ручки. У меня это ручки, качание и песня))) прям полна коробочка, хрен реализуешь ребёнку этот комплект самостоятельно)))

многие с рождения кормили и в кроватку ложили, детки сами засыпали. И сейчас они тоже сами засыпают когда устают. Я вот не представляю до сих пор как у этих мамочек хватало нервов при коликах их не брать, или не беспокоило деток ничего, хз…

1 час назад, Машуникус сказал(а):

Не только от укачиваний но и от ручек))) сама сейчас в поиске этой волшебной формулы))) из того что нашла это по одному элементу убирать или заменять на то что ребёнок может воспроизвести сам.  Должно быть 3 элемента: безопасность (присутствие родителя), комфорт (сухость и в комнате свежо)  и комфорт внутри (утолённый голод и жажда). По тихоньку заменять например ручки - поглаживанием. А градус качания снижать до 0)))  ну и ритуал подходящий на ночной сон найти.

у меня муж качает так что мне кажется ребёнка сейчас как в машине укачает и вырвет))) с рождения борюсь с ним с этой привычкой. Он думает что если сильнее качать то быстрее уснёт, но это так не работает)

8 минут назад, Юююююю сказал(а):

Девочки, я укладывала с рождения с соской. Он триста раз ее плевал, я триста один раз засовывала обратно. Вот так приучились

ой я не выдерживала эти квесты))) и не давала больше, вот только возобновила. Но сейчас они ее хоть пару минут сосут, раньше за минуту раз 5 обратно засовывать приходилось.

@Pumpkin-pie у нас все сны 30 минут ровно 🤦🏻‍♀️ Сегодня на улице спал час, я сама себе не поверила. Пробую укладывать спать на подушке, кладу такую плоскую на колени себе, его на неё и потихоньку ногами шевелю, хотя бы не качать, как сумасшедшая. На ночь в кроватку стала класть, надо отучать спать вместе, наверно 

1 час назад, Evva1312 сказал(а):

@Pumpkin-pie у нас все сны 30 минут ровно 🤦🏻‍♀️ Сегодня на улице спал час, я сама себе не поверила. Пробую укладывать спать на подушке, кладу такую плоскую на колени себе, его на неё и потихоньку ногами шевелю, хотя бы не качать, как сумасшедшая. На ночь в кроватку стала класть, надо отучать спать вместе, наверно 

Ооо , вы тоже с мужем порознь ночуете?(( мы да , хоть кто-то должен высыпаться 

кстати, вопрос , вы когда в ночь уходите , кормите детей перед сном вне зависимости когда крайний раз ели?

3 минуты назад, Pumpkin-pie сказал(а):

Ооо , вы тоже с мужем порознь ночуете?(( мы да , хоть кто-то должен высыпаться 

кстати, вопрос , вы когда в ночь уходите , кормите детей перед сном вне зависимости когда крайний раз ели?

Я да,у нас в любом случае грудь на ночь,а там прилив и едаааа 

9 часов назад, Бякачка сказал(а):

У нас чуть наладился вроде сон :girl_wacko:

нк знаю от этого или нет,но я включаю тихонько белый шум,до того как она проснётся через 30 минут,тоесть минут через 20,я проникаю в комнату на цырлах с планшетом и делаю своё дело и о чудо,она спит второй день по часу полтора,а вчера днём аж 3 проспала :girl_wacko:

Я читала о такой фишке , попробовала , так моя проснулась когда я шум врубила и начала плакать 😢 мне не подошло . Я уже думаю , надо просто ждать , не упираться с продлениями снов, только нервы портить себе 

4 минуты назад, Pumpkin-pie сказал(а):

Я читала о такой фишке , попробовала , так моя проснулась когда я шум врубила и начала плакать 😢 мне не подошло . Я уже думаю , надо просто ждать , не упираться с продлениями снов, только нервы портить себе 

Да я тоже забила уже на все это дело,а тут решила попробовать и вроде работает 

@Pumpkin-pie я кормлю на ночь, редко когда отказывается, хоть чуть чуть но поест 

18.05.2022 в 10:55, Юююююю сказал(а):

Моя пупся красиво просто получился))))

Ссылки скрыты.

Недоступна ( я не успела посмотреть 

Что то я от вас чуть отбилась , девки 😀

Наш дома вообще плохо спит, не больше часа точно, обычно 30-40минут. И должна быть гробовая тишина. Никакой Белый шум ему не нужен 

На улице смотря в какое время гулять, если утром в первый сон , то может часок поспать, если днём выходим, то может часа 2-3 проспать (3 редко)

Девы, вы где инфу про сон читаете? Я нифига не читаю 🙈 какие там фазы и что нужно его как то продлевать.И зачем его продлевать? 

Уснуть сам он не может, только руках  и качать нудно (исключение когда гуляем, там засыпает в коляске, иногда с боем) 

в ночь когда как, стараюсь его не шасть, кормит, ложусь в щеке его и дышу (ему нравится, мне кажется его это успокаивает) и глажу по спинке, иногда прокатывает, повозится повозится и засыпает. Иногда нужно на руках качать 

когда качание доходит до часа-полутора, я становлюсь просто монстром 😡 

@Pumpkin-pie да, мы тоже в раздельных комнатах пока, у мужа очень чуткий сон и если проснётся, засыпает с трудом, вот я ночью одна и воюю, если что))

у меня, когда дневные сны, я стараюсь, тишину не создавать, вот свекруха создавала, теперь муж нифига не спит( у меня дверь к ребёнку приоткрыта и в соседней комнате телек идёт негромко, ну чтоб фон какой-то был. 
сны пытаться продлить тоже перестала, ребёнок бодрый, активный, значит, ему хватает

@Доня21 а когда уснуть не может, я тоже ложусь и дышу в щеку, им реально так спокойней. Ночью обязательно стараюсь, чтоб касание где-то было с ножкой его, например, приобнимаю слегка 

@Pumpkin-pie Я кормлю по времени, перед сном не даю, если время не пришло, да он и не будет. Потом через час, Например, во сне бутылку даю и ест. Но если совпадает время еды и отхода в ночь, засыпает лучше гораздо 

4 часа назад, Evva1312 сказал(а):

@Pumpkin-pie да, мы тоже в раздельных комнатах пока, у мужа очень чуткий сон и если проснётся, засыпает с трудом, вот я ночью одна и воюю, если что))

у меня, когда дневные сны, я стараюсь, тишину не создавать, вот свекруха создавала, теперь муж нифига не спит( у меня дверь к ребёнку приоткрыта и в соседней комнате телек идёт негромко, ну чтоб фон какой-то был. 
сны пытаться продлить тоже перестала, ребёнок бодрый, активный, значит, ему хватает

@Доня21 а когда уснуть не может, я тоже ложусь и дышу в щеку, им реально так спокойней. Ночью обязательно стараюсь, чтоб касание где-то было с ножкой его, например, приобнимаю слегка 

@Pumpkin-pie Я кормлю по времени, перед сном не даю, если время не пришло, да он и не будет. Потом через час, Например, во сне бутылку даю и ест. Но если совпадает время еды и отхода в ночь, засыпает лучше гораздо 

Я тоже принципиально не создаю тишину и идеальные условия , потому что мир не идеален )) пусть учится спать при любом раскладе , а вдруг второй ребёнок будет или собака на даче залает или Папа храпанет 🤣 

слушай , а че , спящему ребёнку можно запихнуть бутылку и будет есть ???

блять, как меня бесят эти подъёмы в 5 утра 😫😫😫🤯😫 может попробовать дать спящей покушать где нить в 4 , чтоб не просыпалась..

@Pumpkin-pie да, мой тоже спящий начинает кушать 

я только бутылку подношу, он ее хвать !!! Поэтому не жди , а давай пока спит, может поэтому и просыпается 

если мой проснётся на кормление я не знаю как я уложу его 

• Спасибо 1

Мой полюбил цветную капусту! Прям рот открывает))) Только стул с неё жидкий ппц, и протекает на все вокруг))) у кого-то было так? Устаканится стул?

@Юююююю у нас в принципе на прикорме стул раза 3 в день. Но первый прям чуть не взрослая колбаса уже😳 второй 50/50, третий мягкий, как раньше. Капусту тоже трескает)) и кабачок так же залетает. Рот открывает сам и причмокивает😎

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...