Evva1312 21 мая 2022 Поделиться 21 мая 2022 @Юююююю овощи слабят, их рекомендуют при запорах вводить, вам, я думаю, совсем не надо) Ссылка на это сообщение
Юююююю 21 мая 2022 Поделиться 21 мая 2022 7 минут назад, Evva1312 сказал(а): @Юююююю овощи слабят, их рекомендуют при запорах вводить, вам, я думаю, совсем не надо) Ага, может потом когда рисовую кашу введём, можно будет. она крепить должна Ссылка на это сообщение
Gerrona 21 мая 2022 Поделиться 21 мая 2022 Мы тоже цветную капусту брокколи и кабачок наяриваем ))) а вот кашу не очень но тк есть стал плохо смесь на ночь делаю смесь 120 и туда кашу разведённую на 50 мл смеси получается 190 мл в итоге и сьедает все и спит хорошо Ссылка на это сообщение
Доня21 21 мая 2022 Поделиться 21 мая 2022 А у кого нибудь у детей уже зубки вылезли? Восколько месяцев? Как перед этим себя вели дети, спокойно? Температуры не было? Наш целый день ноет, температура 37, слюни ручьём, и постоянно будто чешет Дёсны Ссылка на это сообщение
Бякачка 21 мая 2022 Поделиться 21 мая 2022 42 минуты назад, Доня21 сказал(а): А у кого нибудь у детей уже зубки вылезли? Восколько месяцев? Как перед этим себя вели дети, спокойно? Температуры не было? Наш целый день ноет, температура 37, слюни ручьём, и постоянно будто чешет Дёсны У нас уже три зуба.Первые ,нижние сразу два вылезли,было 4,5 месяца.Вкрхний недавно прорезался.Вообще бессимптомно.А температура у малышей до 37,5 это норма 1 Ссылка на это сообщение
Машуникус 22 мая 2022 Поделиться 22 мая 2022 Девочки, а как у вас с гулением? Какие звуки издают малыши? У нас почему-то сейчас период неактивный, редко в течение дня может что-то выдать, в основном, как мычит и вскрикивает на высоких тонах) или перед сном может иногда болтать. погуглила, у многих как раз в 5 месяцев замолкают, зато потом не угомонить ближе к 7. Ссылка на это сообщение
Evva1312 22 мая 2022 Поделиться 22 мая 2022 @Машуникус у нас то молчит, или хнычет, если не в настроении, если нормально, то болтает постоянно. Один раз даже сказал что-то похожее на мама, лучше ничего в жизни не слышала😁 правда, был он в этот момент на руках у папы, поэтому сказать хотел явно что-то другое. Ещё научился притворяться, что кашляет и теперь постоянно такие звуки издаёт🤷🏻♀️И вытаскивает язык и говорит ааа в это время. Ну это муж научил, конечно же🤭 5 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 22 мая 2022 Поделиться 22 мая 2022 20 часов назад, Доня21 сказал(а): @Pumpkin-pie да, мой тоже спящий начинает кушать я только бутылку подношу, он ее хвать !!! Поэтому не жди , а давай пока спит, может поэтому и просыпается если мой проснётся на кормление я не знаю как я уложу его По ходу моя раскусила мой хитрый план сувать ей бутылку спящей и сегодня трижды просыпалась раньше меня 🙈блин , я вооьще никакая . Четвёртый раз разбудила меня потому что на пуще спала и надоело 😡 кстати , у вас дети во сне сами переворачиваются на живот и дальше спят ? Это не опасно ??? Моя как начала активно переворачиваться постоянно так делает😳 2 часа назад, Машуникус сказал(а): Девочки, а как у вас с гулением? Какие звуки издают малыши? У нас почему-то сейчас период неактивный, редко в течение дня может что-то выдать, в основном, как мычит и вскрикивает на высоких тонах) или перед сном может иногда болтать. погуглила, у многих как раз в 5 месяцев замолкают, зато потом не угомонить ближе к 7. Наша замолкала когда болела , я помню так испугалась 😨 а потом норм . Сейчас много болтает , особенно с папой и с ним научилась смеяться. Она прям расцветает, когда его видит ; даже козявки когда он достаёт - молчит и терпит ; мне достаются Только капризы и редкие улыбашки когда попку мою 🙈 1 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 22 мая 2022 Поделиться 22 мая 2022 @Машуникус нам 4,5 тоже заметила что меньше болтает, меня даже это немного настораживает Но иногда может разболтаться @Pumpkin-pie но ты все равно пробуй, давать пока спит Но подъёмы в 5 это Жопа полная 🤦🏽♀️ @Pumpkin-pie но ты все равно пробуй, давать пока спит Но подъёмы в 5 это Жопа полная 🤦🏽♀️ Ссылка на это сообщение
Юююююю 22 мая 2022 Поделиться 22 мая 2022 Девчонки, период «затишья» это так и должно быть. После него должны пойти слоги с согласными - бабаба, мамама и тд У нас песни поет на все лады аааа-ааа-аааааа, ещё губами слюни дует пфффьь и как голубь горлом делает гххх 2 Ссылка на это сообщение
Бякачка 22 мая 2022 Поделиться 22 мая 2022 И мы не агукаем больше,за то поееееем,мычим,плюёмся гудим и говорим ма 😁 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 22 мая 2022 Поделиться 22 мая 2022 2 часа назад, Юююююю сказал(а): Девчонки, период «затишья» это так и должно быть. После него должны пойти слоги с согласными - бабаба, мамама и тд У нас песни поет на все лады аааа-ааа-аааааа, ещё губами слюни дует пфффьь и как голубь горлом делает гххх А у нас не слюни , а смесь. Если немного срыгивает , то Теперь это расплёскивается по всему Лицо когда делает бюююю губами. Хрю 🐷 Ссылка на это сообщение
Машуникус 22 мая 2022 Поделиться 22 мая 2022 @Pumpkin-pie вы уже полностью на ИВ перешли? Или ещё на СВ? Когда прикорм вводить планируешь? Мы на СВ, и наша педиатр говорит, что не надо торопиться, ближе к 6 месяцам только начинать. Я в раздумьях. Девочки, спасибо за ответы! У нас аналогично. Просто невролог из поликлиники уверяла, что уже должны быть слоги. А ещё перевороты с живота на спину. Типа мы во всем отстаём, взбесила меня этим) 1 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 22 мая 2022 Поделиться 22 мая 2022 9 минут назад, Машуникус сказал(а): @Pumpkin-pie вы уже полностью на ИВ перешли? Или ещё на СВ? Когда прикорм вводить планируешь? Мы на СВ, и наша педиатр говорит, что не надо торопиться, ближе к 6 месяцам только начинать. Я в раздумьях. Девочки, спасибо за ответы! У нас аналогично. Просто невролог из поликлиники уверяла, что уже должны быть слоги. А ещё перевороты с живота на спину. Типа мы во всем отстаём, взбесила меня этим) Да, на смеси. Даю грудь перед сном перед кормлением, что-то там течёт даже ) это реально хорошо успокаивает и замедляет ребёнка . Прикорм пока не планирую , зачем? Если у моей пока особо интереса нет, то чего торопиться ? В 5 мес пойду к педе на приём , посмотрим, что скажет . Думаю ближе к 6 начать. Нам бы кризис сна пережить 🫣 Ссылка на это сообщение
Бякачка 22 мая 2022 Поделиться 22 мая 2022 55 минут назад, Машуникус сказал(а): @Pumpkin-pie вы уже полностью на ИВ перешли? Или ещё на СВ? Когда прикорм вводить планируешь? Мы на СВ, и наша педиатр говорит, что не надо торопиться, ближе к 6 месяцам только начинать. Я в раздумьях. Девочки, спасибо за ответы! У нас аналогично. Просто невролог из поликлиники уверяла, что уже должны быть слоги. А ещё перевороты с живота на спину. Типа мы во всем отстаём, взбесила меня этим) Неврологи вообще я так поняла ,себя всезнающими считают .Нас в 3,5 месяца уверяла,что обязательно нужно воду давать,прям обязательно!И кормить строго через 3 часа Я даже спорить не стала,головой помотала и пошла. Мы сегодня тыкву дегустировали :)) мелкая была в восторге,как она рот открывала капец пол банки слопала,требовала ещё Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 22 мая 2022 Поделиться 22 мая 2022 Всем привет! А у моей закончился этот ужасный 3х недельный кризис, сейчас просто рай 😇 болтает, появились слоги-сегодня целый день «дада, дядя», веселая постоянно, почти не кричит, засыпает хорошо. Кушает чуть меньше чем раньше правда, но я не парюсь, значит ей столько достаточно. Моторика ручек очень изменилась, она прям ощупывать все стала, лицо если ей подставить хватает, трогает, гладит. Закончили как раз курс массажа, она прям активнее стала, но на живот очень редко все равно переворачивается) А ещё были сначала у моих родителей потом у свекров в гостях, там были уличные качели, кресло качалка и стул типа офисного-девочки это такие крутые штуки для детей, просто садишься и катаешься, минут 5-10 ребёнок засыпает без истерик и качаний на руках. Теперь домой думаю кресло качалку взять 3 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 23 мая 2022 Поделиться 23 мая 2022 Девочки, вы подпирали чем нибудь детей ночью чтобы они не крутили перевороты и не просыпались постоянно ????🙈 сегодня была просто ужасная ночь , то поесть, то не спится , то перевернётся на пузо , поспит 5 минут и плачет 😢 это жесть какая то что у нас со сном 🤯🤯🤯🤯🤯 Ссылка на это сообщение
Бякачка 23 мая 2022 Поделиться 23 мая 2022 43 минуты назад, Pumpkin-pie сказал(а): Девочки, вы подпирали чем нибудь детей ночью чтобы они не крутили перевороты и не просыпались постоянно ????🙈 сегодня была просто ужасная ночь , то поесть, то не спится , то перевернётся на пузо , поспит 5 минут и плачет 😢 это жесть какая то что у нас со сном 🤯🤯🤯🤯🤯 Да,я своим одеялом подпираю,или подушкой до пояса,иначе мы будем сразу на пузе и мне не спокойно тогда 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 23 мая 2022 Поделиться 23 мая 2022 21.05.2022 в 17:52, Юююююю сказал(а): @Evva1312 да, завтра буду кашу начинать. Сказали овощи убрать и через 3-4 дня опять с 1/2 ч.л. начинать ☹️ У нас после вчерашней тыквы,стул как пюре плотное.Врач сказала это норма,потом вообще как у взрослых станет пока прикорм вроде идёт хорошо,тьфу тьфу тьфу.На очереди баночка с картошкой и морковкой Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 23 мая 2022 Поделиться 23 мая 2022 20.05.2022 в 20:13, Pumpkin-pie сказал(а): кстати, вопрос , вы когда в ночь уходите , кормите детей перед сном вне зависимости когда крайний раз ели? Да. Чёт один раз так дали, сейчас они требуют добавки перед сном))) @Pumpkin-pie у меня дочь ест спящая, сын - нет, только если сам проснётся и хныкать начнёт. Я ещё пока они едят им подгузники меняю))) 22.05.2022 в 09:50, Юююююю сказал(а): Девчонки, период «затишья» это так и должно быть. После него должны пойти слоги с согласными - бабаба, мамама и тд У нас песни поет на все лады аааа-ааа-аааааа, ещё губами слюни дует пфффьь и как голубь горлом делает гххх У меня также. Бесит прям когда начинают во время еды эти гыр-гыр в горле. Наберут полный рост и давай по горлу смесь катать. Ссылка на это сообщение
Юююююю 23 мая 2022 Поделиться 23 мая 2022 Блин девочки, это так прикольно, что скоро каша будет вместо целого кормления 😍 12 минут назад, riki_tiki_tavi сказал(а): ещё пока они едят им подгузники меняю))) А они какают ночью? Сиканые я не меняю всю ночь Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 23 мая 2022 Поделиться 23 мая 2022 @Юююююю они ссут много))) на утро по уши будут если не менять. Максимум 1 кормление могу пропустить. Да и опрелости тоже от не поменянного памперса возвращаются быстро у нас. Так что каждое кормление так и меняю с роддома… Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 23 мая 2022 Поделиться 23 мая 2022 А кто то уже на второй номер смеси перешёл? Ссылка на это сообщение
Юююююю 23 мая 2022 Поделиться 23 мая 2022 1 час назад, vishenka_malinkina сказал(а): А кто то уже на второй номер смеси перешёл? Так у нас только бакачкиной завтра 6 мес, пока никому ещё нет)) Ссылка на это сообщение
Evva1312 23 мая 2022 Поделиться 23 мая 2022 @Pumpkin-pie у меня частенько такие ночи уже месяца 2 повторяются🤦🏻♀️ Я кладу боком к своей подушке, или мелкие подушки от бортиков между ног ему, одну ногу сверху закидываю, как многие взрослые любят и так спит) но вообще он любит на животе спать, просто порой че ночью происходит, не знаю, но сразу просыпется и хнычет и так бесконечно(( сегодня тыкву давала, кажется или нет, как будто одна щечка покраснела(( буду наблюдать Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения