Pumpkin-pie 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 54 минуты назад, Машуникус сказал(а): У меня осталась одна грудь рабочая, вторая пустая. Так вот за месяц на одной груди мы набрали всего 300 гр. Сейчас да, сначала грудь, потом через некоторое время смесь. Ночью только грудь (ну и она хорошо наливается ночью). И рано утром. Итого днём раза 4 по 60 мл смеси. На ночь тоже только грудь. Посмотрю, как набор веса пойдет на такой схеме. Как-то сомневаюсь, что 200-250 мл смеси изменят ситуацию. Ну и до прикорма уже не далёко. Но нервишки мои шалят уже изрядно) @Бякачка как у вас сейчас обстоят дела на улице в прогулочной коляске? Спит или глазеет? Вот именно на такой схеме мы наели щеки за 3 недели целый кг 😳🐷🤣смесь оч плотная и сытная . Но я не делала перерыв между грудью и смесью . В течение дня кормила грудь и тут же смесь сколько сьест. Потом ждала как попросит в след . Раз . но все дети разные конечно Ссылка на это сообщение
Evva1312 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @Бякачка мы тоже на фонтан долго таращимся)) @Pumpkin-pie дак в том и дело, что он просыпается. Только, видать, то, что я ему из еды могу предложить, его не устраивает и он отказывается и засыпает. Но спит достаточно беспокойно. Я думаю, потому что голодный 🙁 @Pumpkin-pie мы когда на св были, я тоже без перерывов, грудь, потом, помню, 60мл. Итог за месяц +1200✊🏼 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @Evva1312 он ест смесь по 120 гр 🤷🏼♀️ Иногда оставляет пбрегкт любит, но после них он какой то голодный и педиатр нам сказала кашу давать 1 раз в день, утром (так что целый день кашей кормить тоже не вариант) кашу сейчас развожу жидкую, не ложкой кормлю, а из бутылки пьёт. у нас соски все 2, из 3 захлёбывается 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 37 минут назад, Evva1312 сказал(а): @Бякачка нет, кстати. Все смотрю на него, а там с 6 же месяцев, пока и не покупала. Надо попробовать действительно. Спасибо 😊 Конечно пробуй,все нужно пробовать,главное с твёрдым носиком я читала,но пробуй все!Все наладится!Держись 1 Ссылка на это сообщение
Evva1312 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @Бякачка спасибо🥰 других вариантов у меня нет 🤪 1 Ссылка на это сообщение
Машуникус 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @Pumpkin-pie @Evva1312 спасибо, девочки! Что бы я без вас делала! Ваши примеры вдохновляют и обнадеживают) Ссылка на это сообщение
Gerrona 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 Девочки как ваши спят на животике ?вы не боитесь ?у меня сегодня первый раз засыпал и повернутся вначале на бок а потом на животик и спит а мне так страшно что носиком уткнётся ,подушечку убрала и сижу рядом с кроваткой оставить боюсь Ссылка на это сообщение
Zhuzhu90 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @Pumpkin-pie 27.03.2022 в 12:03, Pumpkin-pie сказал(а): У меня какой то комплекс отличницы чтоли , либо проблемы психологические уже. Вот вроде так ждёшь беременность и ребёнка , а когда наконец получается , хочешь все сделать как надо по высшему разряду , а не выходит , то сио нет, то здоровье подкачало , то эгоизм врубается . У меня с гв с самого начала головняк какой то , а вокруг все лезут , то Мама из серии ты не ешь нормально , давай жри и ртом и Жопой простите )) , гоняй чат с молоком , будет те молоко , то свекруха не пей кофе , то муж ну как же так это иммунитет для нашей мелкой давай старайся 🤯🤯🤯🤯моя жизнь это бесконечные кормёжки и отсосы , не сексуалтные 🤪🤪🤪ещё и лактостазы ни с хера начались ; а набирает моя пупсяра очень скромно и плохо засыпает наверняка от недоедания . Педиатр говорит ну хай с этим гв раз такие нервы , дайте смесь слава богу 21 век , есть чем кормить ребёнка , я дала . Но у меня уже доходит до того что я плачу когда кормлю ее смесью , типа травлю ребёнка , а могла бы постараться . Ещё теперь и в руку левую отдаёт какая то боль блять . Я понимаю что все это ненормально , вот где Радость материнства может мне пора к психологу Прочитала ваш пост и не смогла не отреагировать😆я родила 9 марта и с ГВ была полная жопа-продержалась месяц, тоже думала нужно к психологу или сразу в дурку😂😂😂вот вы плакали когда смесью кормили, а я плакала каждую ночь на ГВ от недосыпа и 30 мл моего молока, которого почти не было, но все уверяли @чем больше кормишь, тем больше будет»-куда больше кормит то бл@, я же жить тогда не смогу)) короче (с угрызениями совести) забила на всех х@р и перевела дочку полностью на ИВ. И сейчас не жалею-ребёнок стал нормально набирать вес, я стала спокойнее, а всех «ценителей» ГВ послала подальше-нравится, пусть тогда сами кормят…и муж и свекровьи подружки заядлые гвшницы🤷🏽♀️😂никто им не мешает🤣 1 3 Ссылка на это сообщение
Доня21 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 Ой девки, хотите обоссаться то ?!😅 я вроде об этом не писала еще я своему до сих пор руки прячу перед сном, только вместо царапок одеваю носки 😂😂😂🙈 иначе слетают вот лежу и думаю сейчас, до каких пор я буду ему руки прятать 🤦🏽♀️ Но без этого никак, иначе он все лицо до крови себе царапает . Он сквозь носки на руках так впивается себе в лицо , ужас просто интересно, это пройдёт ? 2 1 Ссылка на это сообщение
Юююююю 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @Доня21 Донь, так хотса на тебя посмотреть😂😂😂 Ты прикол ходячий🤣🤣 Андрейку хоть покажи нам 1 Ссылка на это сообщение
Zhuzhu90 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 6 минут назад, Доня21 сказал(а): Ой девки, хотите обоссаться то ?!😅 я вроде об этом не писала еще я своему до сих пор руки прячу перед сном, только вместо царапок одеваю носки 😂😂😂🙈 иначе слетают вот лежу и думаю сейчас, до каких пор я буду ему руки прятать 🤦🏽♀️ Но без этого никак, иначе он все лицо до крови себе царапает . Он сквозь носки на руках так впивается себе в лицо , ужас просто интересно, это пройдёт ? @Доня21 я тоже как-то одевала носки когда царапки в стирке😆 сейчас редко надеваю, только когда холодно как сейчас без отопления. Но меня пугает как дочка иногда себе пальцы в глаза засовывает🫣😬а лицо не царапает, но я ногти подстригаю ей чуть ли не каждые 2 дня🤦🏽♀️ Ссылка на это сообщение
Доня21 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @Юююююю 😂 это правда и смех и грех на днях постараюсь залить фотку его сюда@Zhuzhu90 я тоже часто подстригаю, но даже пострижены они острые, точнее он сильно ими выпивается и руку в кулак сжимает. Ему самому больно. Просыпается с кровяными подтеками 🤦🏽♀️ Потом болячки долго заживают вообще не знаю нормально ли это 1 Ссылка на это сообщение
Evva1312 24 мая 2022 Поделиться 24 мая 2022 @Доня21 у нас был период, когда сильно лицо царапал и в глаза пихал пальцы. Мне кажется, месяца 3 тогда было. Весь был расцарапанный. Но это прошло) царапки в месяц сняли, носки вообще не пользовали🤣 я ногти стригу раза 2 а неделю, но они реально острые! Ещё и не криво почти всегда получается подстричь🤦🏻♀️ @Zhuzhu90 психическое здоровье матери для ребёнка гораздо важнее в этом случае🤭😉 @Gerrona я боялась первые пару недель, прям постоянно смотрела, сейчас уже большой, мне кажется. Он днём в кроватке очень любит, когда сверху кладу на него одну из подушечек от бортов и пытается ее «забороть». И прям отворачивается на бок от неё , ну соображает же, долго за этим наблюдала🤞🏼 Поэтому на счёт живота перестала париться, порой подхожу и прям смотрю, как и что спит, но думаю, дети к такому возрасту уже не то, что понимают не знаю, как это назвать 1 Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 25 мая 2022 Поделиться 25 мая 2022 9 часов назад, Zhuzhu90 сказал(а): @Pumpkin-pie Прочитала ваш пост и не смогла не отреагировать😆я родила 9 марта и с ГВ была полная жопа-продержалась месяц, тоже думала нужно к психологу или сразу в дурку😂😂😂вот вы плакали когда смесью кормили, а я плакала каждую ночь на ГВ от недосыпа и 30 мл моего молока, которого почти не было, но все уверяли @чем больше кормишь, тем больше будет»-куда больше кормит то бл@, я же жить тогда не смогу)) короче (с угрызениями совести) забила на всех х@р и перевела дочку полностью на ИВ. И сейчас не жалею-ребёнок стал нормально набирать вес, я стала спокойнее, а всех «ценителей» ГВ послала подальше-нравится, пусть тогда сами кормят…и муж и свекровьи подружки заядлые гвшницы🤷🏽♀️😂никто им не мешает🤣 Вы прям как я 😀 как будто я писала, всё абсолютно так же у меня было. Ходила как зомби с этим ГВ( бросила эти вечные кормления и сдаивания через месяц. Сначала чувствовала себя безответственной матерью, сейчас когда уже пришла в себя ни о чем не жалею и считаю, что в той ситуации я поступила максимально правильно Ребенку нужна адекватная мать, а не то невыспавшееся, вечно злое нечто, что было тот первый месяц 1 Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 25 мая 2022 Поделиться 25 мая 2022 @Бякачка с ббилейчмком малышку!!! Растите Большими-пребольшими и здоровыми!!!! @vishenka_malinkina я тоже месяц как вечное зло ходила😂😂😂 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 25 мая 2022 Поделиться 25 мая 2022 31 минуту назад, riki_tiki_tavi сказал(а): @Бякачка с ббилейчмком малышку!!! Растите Большими-пребольшими и здоровыми!!!! @vishenka_malinkina я тоже месяц как вечное зло ходила😂😂😂 Спасибищееее Ссылка на это сообщение
Zhuzhu90 25 мая 2022 Поделиться 25 мая 2022 2 часа назад, vishenka_malinkina сказал(а): Вы прям как я 😀 как будто я писала, всё абсолютно так же у меня было. Ходила как зомби с этим ГВ( бросила эти вечные кормления и сдаивания через месяц. Сначала чувствовала себя безответственной матерью, сейчас когда уже пришла в себя ни о чем не жалею и считаю, что в той ситуации я поступила максимально правильно Ребенку нужна адекватная мать, а не то невыспавшееся, вечно злое нечто, что было тот первый месяц @vishenka_malinkina Раньше я слышала от «супермам» такие фразы -я так люблю кормить, это так объединяет меня с ребёнком, особая связь🤦🏽♀️Думала рожу и пойму-нифига не почувствовала кроме диких болей в спине и видела вечно голодного ребёнка 😆 Так что этот форум-огромная поддержка для всех нас, кто себя ругает за неидеальность👍🏽 Спасибо, что он есть 🙏🏻😄 Ссылка на это сообщение
Доня21 25 мая 2022 Поделиться 25 мая 2022 Девы, какие у вас с ребёнком ритуалы перед ночным сном? Помимо ванны И через какую программу вы сюда фото заливаете, напомните пожалуйста Ссылка на это сообщение
Gerrona 25 мая 2022 Поделиться 25 мая 2022 Подскажите мальчиков во будете присаживать?мой во всю бы хочет я его на коленках полусидя держу на 4,5 мес рано наверно? Ссылка на это сообщение
Доня21 25 мая 2022 Поделиться 25 мая 2022 @Gerrona я своего тоже полусидя держу, но стараюсь все же на вису, он как бы у меня между ног болтается😀 когда я сижу Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 25 мая 2022 Поделиться 25 мая 2022 @Юююююю привет! Ты помню говорила что вы катаетесь дома в татамии.. твой норм там лежит, не глубоко ему ? Я сегодня положила свою туда , она хоть и пампушка , но мне показалось утонула ☹️Ты Че нить подкладываешь? Короче , сходила я сделать снимок таки своих рук, тк большие пальцы болят так что простите попу подтереть сложно 🫢артроз начальной стадии 😞говорят , беременность была катализатором плюс тяжести тягаю ща . Ссылка на это сообщение
Evva1312 25 мая 2022 Поделиться 25 мая 2022 @Gerrona Я не буду подсаживать, пусть сам. Он вовсю корячится, как пресс качает, Сесть пытается. Массажистка говорила тоже, не торопитесь, понятно, что хочется всего, но пусть ребёнок сам, он разрабатывает мышцы пресса, боковые в это время, это все нужно, так что, я жду. Я когда его на руках держу, он прям садится почти, получается, тоже полусидя держу, наверно @Доня21 мы моемся, потом ложимся, или книжки почитаем минут 10 или песню спою и укачиваемся. Пыталась к окошку там подойти, посмотреть, папу на ночь поцеловать, но че-то через раз, не зашли нам эти ритуалы) Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 25 мая 2022 Поделиться 25 мая 2022 4 минуты назад, Evva1312 сказал(а): @Gerrona Я не буду подсаживать, пусть сам. Он вовсю корячится, как пресс качает, Сесть пытается. Массажистка говорила тоже, не торопитесь, понятно, что хочется всего, но пусть ребёнок сам, он разрабатывает мышцы пресса, боковые в это время, это все нужно, так что, я жду. Я когда его на руках держу, он прям садится почти, получается, тоже полусидя держу, наверно @Доня21 мы моемся, потом ложимся, или книжки почитаем минут 10 или песню спою и укачиваемся. Пыталась к окошку там подойти, посмотреть, папу на ночь поцеловать, но че-то через раз, не зашли нам эти ритуалы) А мы ещё свет вместе выключаем, я прям беру ее ручку и вместе нажимаем , потом ложимся . Грудь минут 5-10 и колыбельная Ссылка на это сообщение
Доня21 25 мая 2022 Поделиться 25 мая 2022 @Evva1312 вот и я никак не могу найти то что нам подойдёт , да и иногда некогда , забываю все на автомате 🤦🏽♀️ Ссылка на это сообщение
Юююююю 25 мая 2022 Поделиться 25 мая 2022 1 час назад, Pumpkin-pie сказал(а): @Юююююю привет! Ты помню говорила что вы катаетесь дома в татамии.. твой норм там лежит, не глубоко ему ? Я сегодня положила свою туда , она хоть и пампушка , но мне показалось утонула ☹️Ты Че нить подкладываешь? Да нормально вроде бы. Он у меня с рождения в них. Сейчас вот так примерно: Ссылки скрыты. скрин из видео сделала) это месяц назад снимала, чето не нашла в них фоток попозже 4 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения