Машуникус 26 мая 2022 Поделиться 26 мая 2022 А как вы, девочки, прикорм этот вводите? По каким-то схемам? Я загуглила, там прям все строго) и разные схемы. Сами верите или из баночки? Ссылка на это сообщение
Evva1312 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 @Юююююю я в течение недели ввожу один овощ, по итогу едим полную банку 120г на обед, если маленькая на 80г, то надо бы молока, но отказывается. Через час-полтора предлагаю 90-120, иногда пьёт. Сама ни разу ничего не варила, все из банок пока покупаю Меня вот интересует, когда и как давать картоху, кто-нибудь в курсе? @Юююююю но мы едим сейчас из овощей только кабачок и цветную капусту. Брокколи вообще ему не зашла. Тыкву отменила, думала, аллергия, надо заново попробовать @Машуникус мне врач бумажку давала, какие-то питерские врачи с кафедры не помню какой🤣 разработали такую схему. Ну в интернете она есть как раз, по количеству всего по месяцам Ссылка на это сообщение
Gerrona 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 @Юююююю в обед баночку 80гр и смесь 150 мл иногда только 120 сьедает @Машуникус я новый овощ вводила раз в неделю всего три вида кушаем сейчас ,ну не по схеме а так утром дала две ложки в е ок на след день полбаночки на след день уже баночку пока покупаю баночки гербер сама начну готовить с 8 мес когда уже будет много кушать и разнообразную еду 1 Ссылка на это сообщение
Юююююю 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 Вот и у нас два овоща - кабачок и цв капуста. Вводила по схеме, начиная с чайной ложки. Тоже баночки Гербер. Но он не ест 130 грамм, где-то 100 и дальше морщится и все, потом делала смесь 120 мл, он прям вгрызается в неё и все выпивает. Не многовато ему? картошку вот собираюсь, купила гербер цветная капуста с картошкой. Все ж хочется к нормальной еде приближаться))))) а вообще я читала что цель прикорма - не накормить, а познакомить с продуктами. Вот насчёт этих овощных пюре я прям согласна, хз как ими вообще наесться можно) Вот как мясо введём, тогда и будет норм обед)) Подъем вчера в 4:50, сегодня в 5:05 🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 Я тоже банки покупаю.Ели тыкву и картошка+морковка и кашу даю.Но она много не ест,максимум 50 гр.Кашу густую делаю.У нас в 12 обед,вот я и даю что то.После груди через 30 минут,и грудь потом через час,полтора.А вчера из кружки воды попила,ей прям так интересно было как я пью,понравилось 😁 Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 9 часов назад, Машуникус сказал(а): А как вы, девочки, прикорм этот вводите? По каким-то схемам? Я загуглила, там прям все строго) и разные схемы. Сами верите или из баночки? Я иногда сама, иногда баночное (когда времени не бывает на варку и тд), собственного приготовления ей больше нравится, да оно и по запаху, цвету и консистенции совсем другое 1 Ссылка на это сообщение
Машуникус 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 4 часа назад, Юююююю сказал(а): Подъем вчера в 4:50, сегодня в 5:05 🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬 У нас в 5-15 глаза открылись, но я ещё дотянула до подъёма хотя бы в 6. У меня уже мысли двинуть гулять прям рано утром, не пробовали? Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 5 часов назад, Юююююю сказал(а): Вот и у нас два овоща - кабачок и цв капуста. Вводила по схеме, начиная с чайной ложки. Тоже баночки Гербер. Но он не ест 130 грамм, где-то 100 и дальше морщится и все, потом делала смесь 120 мл, он прям вгрызается в неё и все выпивает. Не многовато ему? картошку вот собираюсь, купила гербер цветная капуста с картошкой. Все ж хочется к нормальной еде приближаться))))) а вообще я читала что цель прикорма - не накормить, а познакомить с продуктами. Вот насчёт этих овощных пюре я прям согласна, хз как ими вообще наесться можно) Вот как мясо введём, тогда и будет норм обед)) Подъем вчера в 4:50, сегодня в 5:05 🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬 Кошмааааар как я тебя понимаю , у меня тоже такое стало случаться ((( у меня иногда срабатывает положить рядом , обнять и ножки накрыть одеялом своим, глаза закрыть, минут 40 ещё можно выйграть ) а ты сразу кормишь как проснулся в 5? Ссылка на это сообщение
Evva1312 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 @Юююююю щас были у гастроэнтеролога, сказала то же самое, смысл не накормить, а до года ввести как можно больше продуктов, чтоб потом исключить аллергию. Сказала с 6 вводить кролика и индейку, начинать тогда же варить супы на овощном бульоне, туда мясо варёное потом и в пюре. Овощи тоже добавлять все потихоньку, правда, картошку, сказала, после 8 давать, варить и размягчать ,творог после 8. Из каш добавить овсянку. Молочные после года. Когда пойдёт клубника, можно дать 2 ягоды максимум потихоньку, чисто ввести и посмотреть внимательно за реакцией. Если своя, то заморозить, и после года уже тоже можно размораживать и по чуть-чуть кормить. Ну вот так, если вкратце Мы встаем в 6, минут 40 возится, потом снова спать ещё на час примерно. Ну и все, доброе утро А ещё она сказала мне, что аллергия прошла у нас, все шершавки прошли, смесь подходит, значит. Отказывается, потому что прикорм нравится. Каша со сливочным маслом у нас уже, какая уж тут пресная смесь 3 1 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 @Evva1312 а ты пока он возится не подходишь к нему , не разговариваешь ? Даже если он сам болтать начинает типа доброе утро и песни ? Ссылка на это сообщение
Доня21 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 Девочки, каких врачей в 6 месяцев нужно проходить ? Ссылка на это сообщение
Evva1312 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 @Pumpkin-pie а он со мной спит сейчас. Нет, я с ним немножко поговорю, типа давай спать, ночь ещё, все дела) потом отодвинусь подальше, иначе он зарядит в глаз или вырвет волосы мне, уже проходили. И даже засыпаю в какой-то момент. Когда начинает хныкать, значит, сам спать хочет, встаю и укладываю 1 Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 55 минут назад, Evva1312 сказал(а): Мы встаем в 6, минут 40 возится, потом снова спать ещё на час примерно. Ну и все, доброе утро У нас примерно так же, она просыпается и лежит ковыряется в кроватке, а я досыпаю, могу ей пару игрушек положить, но она и сама с одеялом и соской неплохо играет) сегодня вообще в 6 проснулась, час поиграла, начала капризничать, я покормила подгузник поменяла и положила рядом на кровать, а сама спать, минут через 20 она сама рядом заснула и мы ещё 40 минут спали, в итоге встали уже 9тый час был 😁 Ссылка на это сообщение
Юююююю 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 35 минут назад, Доня21 сказал(а): Девочки, каких врачей в 6 месяцев нужно проходить ? Никаких. Если только на комиссии в месяц вам сказали, к каким приходить. У нас это хирург и УЗИ головы. А так следующая комиссия в 1 год 1 час назад, Pumpkin-pie сказал(а): а ты сразу кормишь как проснулся в 5 Ага. Он перед этим ест в час, уже время подходит. Но я кормлю в кровати, в надежде, что заснёт, как ночью (и на ночь). Но нифига((( А оставить болтать и песни петь не могу, папаня не выспится на работу. 2 часа назад, Машуникус сказал(а): У меня уже мысли двинуть гулять прям рано утром, не пробовали? Нееее, гулять у меня это дело такое - пол дня на раскачку) я тока к вечеру выхожу) на последний сон @Evva1312 супер, спасибо за рассказ. А картошку почему в 8? Это вообще индивидуальное? И почему у вас мясо раньше творога? Тоже индивидуально? Потому что сначала идёт творог в 7, потом мясо в 8. Но есть исключения 1 2 Ссылка на это сообщение
Gerrona 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 @Evva1312 спасибо очень нужная информация и понятная 👌 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 Что то рановато для мяса 6 месяцев Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 Я какая то сумашедшая , не могу оставить ребёнка гулять а сама заснуть, мне все кажется что голодненькая лежит или мокрая ) жалко )) но и себя жалко вставать каждый день самое позднее в 6:15🙈 хотя конечно , мозгом понимаю, ну что такого . девочки, мы созрели для прикорма👍Расскажите , какую посуду брали для кормёжки ? @Юююююю кстати , мне педя сказала , что возможно такие ранние подъёмы связаны с тем что последний сон в коляске на себя перетягивает часть ночи , ты ж не 30 мин гуляешь. Лучше чтоб крайний сон был короткий . Но я сама такая , сова , раскачиваюсь к вечеру , но буду пробовать выходить около 12, мож сработает Ссылка на это сообщение
Юююююю 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 @Pumpkin-pie не, у нас последний сон 40 наших стандартных минут, а потом гуляем пока не разорется совсем Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 3 часа назад, Бякачка сказал(а): Что то рановато для мяса 6 месяцев Сейчас имела разговор с педиатром насчёт прикорма . С 6 мес можно и мясо и вооьще все. кстати , она ягоды в ниблер разрешила нам уже сейчас , клубника, черешня , не все сразу конечно ) 1 Ссылка на это сообщение
Evva1312 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 @Юююююю про картоху не, не индивидуально, как я поняла. Я, честно говоря, спросила, почему, но столько было информации в голове, что не помню, что она ответила🙊 творог всегда в 8, на сколько я слышала. На счёт мяса, это второй гастер, который говорит мне, что вводить в 6, и я сколько читала, пишут в 6 или в 8, у кого как🤷🏻♀️ @Pumpkin-pie у меня обычные пиалочка для каши и маленькая, типа соусника, туда выкладываю из банки, когда нужно дать только пару ложек, или фрукты, чтоб добавлять в кашу постепенно @Pumpkin-pie мы пока в ниблере только яблоко жевали, даже до груш че-то все не дойдём)) а так хочется все-все ему самое вкусное дать 🥰 1 Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 27 мая 2022 Поделиться 27 мая 2022 @Pumpkin-pie я брала вот такой набор силиконовый и отдельно ложечку маленькую тоже силиконовая, очень удобно, тарелка с присоской, когда она сама кушать будет надеюсь не будет сбивать и переворачивать) Ложка которая в наборе пока большая поэтому отдельно брала маленькую Все на вайлдбериз заказывала 1 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 Какие пюрешки берёте ? Гербер ? Или неск фирм пробуете одного овоща ? Ссылка на это сообщение
Evva1312 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 @Pumpkin-pie у меня все подряд, и гербер, и фрутоняня, хипп, сады придонья. Читаю состав, в Гербере воду почти везде добавляют, не понимаю, почему. Ребёнок почему-то именно гербер ест хуже остальных 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 Я беру хипп и семпер,правда выбор какой то овощной не очень 1 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 28 мая 2022 Поделиться 28 мая 2022 @Evva1312 мне наша педиатр сказала что в принципе без разницы , можно любое . Но я сейчас смотрю состав хайнца, там рисовая мука добавлена , вот зачем 🤦🏻♀️ а ты на молочной кухне не получаешь питание ? Мне подруга сказала что дают детям , но я пока не прикрепилась к поликлинике , не знаю @Бякачка смотрю щас че семпер предлагают. Лазанья с овощами )) не фигово детишкам )) я тоже хочу лазанью ) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения