Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

Семпер и флер алпин выбор маленький с 4 мес ,мы едим гербер но вот хочу начать покупать овощи и сама делать пюрехи очень уж ему нравится капуста цветная брокколи и кабачок не так а тк у нас щеки краснеют остальное не буду вводить подольше сл овощ тыква будет но своя не с магазина она что то очень яркая в баночках подозрительно 🧐 

43 минуты назад, Evva1312 сказал(а):

@Pumpkin-pie не, ниче не получаю, так питаемся) я даже не знала, что кухни эти есть))

Я уже сходила,  подала доки, должны прикрепить скоро , как схожу на разведку - расскажу ) 

27.05.2022 в 10:38, Машуникус сказал(а):

У нас в 5-15 глаза открылись, но я ещё дотянула до подъёма хотя бы в 6. У меня уже мысли двинуть гулять прям рано утром, не пробовали?

Гуляем с момента как проснулись через 2 часа примерно. Это 7 утра))) такой контингент конечно на улице ходит)))

@Evva1312 ты с клубникой поосторожнее. Мои родители молодые были 1 ребёнок. В 6 месяцев дали клубнику  - непроходимость кишечника, ребёнка не спасли… косточковые нельзя в этом возрасте.

• Грустно 4

@Evva1312 может они имеют ввиду протертое пюре без этих косточек?

Я фрукты ближе к году хочу начать. Всеравно лишнее брожение от них вместе с молоком будет. 
Свекровь уже купила яблочное пюре. Написано же говорит с 4 месяцев))) говорю это маркетинговый ход. Раньше да давали яблочный сок с месяца, но это такая всё-таки нагрузка для жкт. Да и подходы к прикорму в ссср было накормить всем чем можно. Даже хлебом насосанным в марле (грудничка  это  🤦‍♀️)! Потому что работать надо было выходить, а детей в ясли отдавать. 
Сейчас же говорят что цель прикорма познакомить с новыми вкусами ребёнка.

1 час назад, riki_tiki_tavi сказал(а):

@Evva1312 может они имеют ввиду протертое пюре без этих косточек?

Я фрукты ближе к году хочу начать. Всеравно лишнее брожение от них вместе с молоком будет. 
Свекровь уже купила яблочное пюре. Написано же говорит с 4 месяцев))) говорю это маркетинговый ход. Раньше да давали яблочный сок с месяца, но это такая всё-таки нагрузка для жкт. Да и подходы к прикорму в ссср было накормить всем чем можно. Даже хлебом насосанным в марле (грудничка  это  🤦‍♀️)! Потому что работать надо было выходить, а детей в ясли отдавать. 
Сейчас же говорят что цель прикорма познакомить с новыми вкусами ребёнка.

Да мне тут тоже уже,умницы начали говорить,что я слишком осторожничаю ,вот иииих дети с 6 месяцев уже с общего стола ели и ни каких пюре 🤦🏻‍♀️

14 часов назад, riki_tiki_tavi сказал(а):

Гуляем с момента как проснулись через 2 часа примерно. Это 7 утра))) такой контингент конечно на улице ходит)))

Каааак?? Каааак мамы двойняшек все выдерживают?)) ты просто супер вумен!  

• Спасибо 1
1 час назад, Бякачка сказал(а):

Да мне тут тоже уже,умницы начали говорить,что я слишком осторожничаю ,вот иииих дети с 6 месяцев уже с общего стола ели и ни каких пюре 🤦🏻‍♀️

Они наверное о самоприкорме говорят. Книгу о нем читала. По мне так странновато так давать, хотя там к кусочкам тоже есть требования)))

Я чёт сразу кусочками боюсь)))) но у долгого применения пюрированой и гомогенной пищи тоже минус - ребёнок долго не может начать жевать и глотать кусочками пищу. Затягивать с пюрешками не желательно)))

@Pumpkin-pie я так же поняла, только то, что растёт в регионе 

@riki_tiki_tavi да фиг знает, может и про пюре, но вообще конкретно сказала дать максимум 2 ягоды за все время и те постепенно. Читаю форумы разные, очень многие реально клубникой кормят с 6-7 мес, не понимаю, как так

@riki_tiki_tavi про кусочки мне сказала врач, месяцев с 8-9, чтоб жевал уже прям. А мне тоже страшно, как так ему дать куском) и вообще все в первый раз удивительно, я не представляла, как ребёнок есть будет с ложки, он же мелкий такой, потом, как поползёт, а щас в порядке вещей. Теперь не представляю, как он пойдёт и как сам той ложкой есть будет😁

• Нравится 1

Ох накупили пюрех с индюшкой и овощами ,с лососем и овощами.Бум пробовать :girl_wacko:

а про кусочки,я читала что они не усваиваются,просто выходят и ни какие полезности из них не остаются.Так как желудочковые ворсинки ещё не развиты и они не могут кусочки удержать для переваривания

11 минут назад, Evva1312 сказал(а):

@Gerrona не на четвереньках, конечно😊 но, как гусеничка вполне передвигается на приличные расстояния)) вот мой пирожок❤️ 

Ссылки скрыты.

@Бякачка ты уже лосось даёшь?

Какой сладкий пирожок 😍

• Спасибо 1
38 минут назад, Evva1312 сказал(а):

@Gerrona не на четвереньках, конечно😊 но, как гусеничка вполне передвигается на приличные расстояния)) вот мой пирожок❤️ 

Ссылки скрыты.

@Бякачка ты уже лосось даёшь?

Ну банки с 6 месяцев с лососем ,попробуем…

2 часа назад, Evva1312 сказал(а):

@Gerrona спасибо😊

@Бякачка а мы сегодня кролика начнём 🙃

@Доня21

Ссылки скрыты.

Я с утра ложку индюшатины решила дать и смотреть в течении дня за реакцией.Она так рот открывала 😁 я так и знала,что дочь мясоедом будет

:D

• Нравится 4
  • Ха-ха 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...