Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

@Лена1519 вчера к педиатру ходили, рост 68, вес 7790

Врач сказа не присаживать, сам должен сесть, садится должен через локоток опираясь на руку 

на ноги тоже не ставить , сам встанет когда будет готов 

Хирург сказал делать так 

Ссылки скрыты.

я держу ножки где ляшечки,чтоб не согнуты были, беру  за руку и тяну в противоположную сторону (не вверх!) и он хорошо прям опирается на локоть и на кисть пытается (на левую руку хуже правда) 

Мы ещё на фитболе занимаемся с ним , но каждый день не получается 

@Юююююю рост 64см. Мы с мужем оба низкого роста. Ну и родились мы 51см

@Доня21 вот на массаже сейчас практикуем, что малой на боку как бы упирается на локоть. И практикуем движения для того чтобы сел. 

@Доня21 на ноги да, тоже не ставим но пружинку сказвли делать

@Доня21  я его ложу на спину и своими локтями держу ему ножки ровно и даю свою руки для опоры, поднимается до позы сидя, но сидеть не даю. Главное не тянуть его а чтобы сам поднимался

Нам 6 месяцев, были у педиатра, рост 69 вес 7400. Сегодня малой сделал подарок, встал на четвереньки и стал раскачиваться, я прям ждала этого движения 

• Нравится 6
46 минут назад, Evva1312 сказал(а):

Нам 6 месяцев, были у педиатра, рост 69 вес 7400. Сегодня малой сделал подарок, встал на четвереньки и стал раскачиваться, я прям ждала этого движения 

Класс)) какой у тебя активный парень ☺️
девочки, как спите в жару ? И вообще сколько у вас вб сейчас. Моя гуляет спокойно по 3 часа и спит 40 мин 🤦🏻‍♀️

Лето наступило а я похудеть не успела, у меня как у моей бабушки потеет подсисечье🙈она подкладывала туда платочки, тож  чтоль начать , вот я свинота 😼и межляшечье тож трется 

• Спасибо 1
  • Ха-ха 3
58 минут назад, Pumpkin-pie сказал(а):

Лето наступило а я похудеть не успела, у меня как у моей бабушки потеет подсисечье🙈она подкладывала туда платочки, тож  чтоль начать , вот я свинота 😼и межляшечье тож трется 

У меня тетя ежедневные прокладки под грудь и междупопье кладет)) ещё на подмышки, на одежду приклеивает.

Белье хлопковое носишь? Меня только оно спасает и никаких лифонов с чашечками, но в жару ничего не поможет, конечно

58 минут назад, Pumpkin-pie сказал(а):

девочки, как спите в жару ? И вообще сколько у вас вб сейчас. Моя гуляет спокойно по 3 часа и спит 40 мин 🤦🏻‍♀️

У нас тоже удлинились ВБ. И вообще с укладыванием последние дни какая-то попа, после качания не даёт положить в кроватку, вот ни в какую. Только с 35 раза. А потом этот сончас на 30 минут, когда я ещё даже не отошла ни морально, ни физически) Уже все перепробовала:girl_wacko: и пустырник начала пить))

@Машуникус я такая дерзкая что хожу без лифона в жару 😎🤣 но не спасает

а я полностью краник в сисях перекрыла и позволяю себе бокальчик винишка вместо пустырника ☺️Ну кайф же в жару холодное белое 😋

• Нравится 1
  • Ха-ха 5

Моя стала просыпаться в 5.30, сны короткие дневные по 30-40 мин, на ночь укладывается и часа 4 ещё постоянно хныкает, иногда кричит 😣

Начиталась вчера, что видимо ей уже много 3 дневных сна, надо на 2 переходить. Вот сегодня пробуем два, надеюсь к вечеру не будет истерики

@Машуникус сколько раз спите по 30 мин и с каким интервалом ?

@vishenka_malinkina то есть будет по идее 2 сна по 40 минут ? 
у меня похожая ситуация , но мне кажется это так маааало для дс 

• Нравится 1
5 минут назад, Pumpkin-pie сказал(а):

@Машуникус сколько раз спите по 30 мин и с каким интервалом ?

@vishenka_malinkina то есть будет по идее 2 сна по 40 минут ? 
у меня похожая ситуация , но мне кажется это так маааало для дс 

Не, я продлеваю пока, вот первый сон был она просыпаться начала через 35 мин, я взяла её ещё покачала, проспала полтора часа всего. Сейчас тоже самое, покачала, час уже спит. Потом должна сама научиться спать дольше

По идеи если спит много коротких снов надо объединять уже. 

Еще нужно учитывать сможет ли ребёнок дольше бодрствовать, моя вот с утра до первого сна 4 часа продержалась, до второго только 3 смогла, посмотрим как вечером будет. Зато засыпает сама, я буквально чуть только помогла, вот на второй сон почти в качельке заснула, я обалдела, что качать по 10-15 минут не нужно

736CD780-8E47-4EFB-B178-49F755200B05.png

AB330195-B687-40EC-85DD-1B267858633A.png

7 минут назад, Pumpkin-pie сказал(а):

@vishenka_malinkina везёт , можно продлить👍Я что не делаю, не получается 

Раньше тоже плохо получалось, вот буквально недавно стало получаться продлевать, а сегодня прям вообще легко

• Нравится 1

@Pumpkin-pie бокальчик белого и я себе позволяю🤣 правда, я ещё и вдогонку пить стала пару недель назад новопассит, когда совсем крышу срывало. Но вино спасает получше 😉

вб у нас 2-2.20, это без истерик. Че-то мне кажется, рановато на 2 сна переходить, нет? Это ж совсем вб по 3-4 часа должно быть

У меня всю неделю ребёнок спал 3 раза в день, сегодня выдал 4, и все сны по 25-35 минут, я прибалдела. С учётом, что первые минут 10 я ещё его там похлопываю, все дела. Короче, сегодня мы вместе нон-стоп) вот такой тортец празднуем

9AB5AC4C-B1C1-4BEB-99CE-C8917E9E54E3.jpeg

• Нравится 7
18 минут назад, Юююююю сказал(а):

Девочки, нам завтра загород ехать, а там комары ведь, да? 😱 Что купить??? Я только сообразила 😱😱😱😱 Вы чем пользуетесь?

Москитка на коляску 👍

1 час назад, Evva1312 сказал(а):

@Pumpkin-pie бокальчик белого и я себе позволяю🤣 правда, я ещё и вдогонку пить стала пару недель назад новопассит, когда совсем крышу срывало. Но вино спасает получше 😉

вб у нас 2-2.20, это без истерик. Че-то мне кажется, рановато на 2 сна переходить, нет? Это ж совсем вб по 3-4 часа должно быть

У меня всю неделю ребёнок спал 3 раза в день, сегодня выдал 4, и все сны по 25-35 минут, я прибалдела. С учётом, что первые минут 10 я ещё его там похлопываю, все дела. Короче, сегодня мы вместе нон-стоп) вот такой тортец празднуем

9AB5AC4C-B1C1-4BEB-99CE-C8917E9E54E3.jpeg

👍🏻 Поздравляю, какие уже взрослые дети, не верится, я сегодня тоже тортик на полгодика заказала

Ну вообще сны по 25-40 минут это не норма, не успевают они выспаться, возможно потому что снов много поэтому они и короткие, наверное ему уже меньше снов нужно, тогда они длиннее станут

@Pumpkin-pie спим, в среднем, 3 раза по 30 минут и на прогулке когда полчаса, а когда может и 2.5 проспать. Бодрствует около 2,  вчера перед прогулкой выдержала 3, так я, наивная, понадеялась на спокойное гуляние, так нет, через 30 минут глаза открылись и ор. Вечером всегда перед сном около 3 ч. А у вас как?

@Машуникус у нас вб 2-2.20, перед сном 2.30-3 , спим 3 или 4 раза по 40 минут, зависит во ск встали , если в 6 утра то 4 сна , больше 40 минут никогдааааа не спим 😰 

Но последние 2 дня какой то ужас, гуляет по 3 часа и бодро так , спит 2 раза 40 минут а последний сон ровно минута!! Я как сумашедшая прыгаю и укачиваю , только перекладываю , и тут здравствуйте , я снова в эфире 🤦🏻‍♀️

@Evva1312 для нас однозначно рано 2 сна , учитывая что они такие короткие . 
я просто уже не знаю что делать , каааак укладывать чтоб хотя бы минимум сна был 

3 часа назад, Evva1312 сказал(а):

@vishenka_malinkina спасибо большое! Со снами я согласна, но как быть с вб? Мне кажется, очень долго для таких клопышей все же. Расскажи потом, как у вас получилось? Может я зря сомневаюсь 

Да я вроде думала тоже рановато, ближе к 7 месяцам, но вот она всеми способами мне показывает что в режиме что то не то, вот я и решила попробовать. Особенно эти подъемы в 5 утра, ночью могла проснуться «погулять», короткие дневные сны, истерики во время сна-это всё тоже не норма

Расскажу обязательно, потестирую несколько дней, у нас сегодня вб получилось 4ч, 3ч и 4,15-засыпала без укачиваний вообще, бутылочку давала она ела и засыпала, только подкачивала во время сна, чтоб продлить, сны по 1,30 получились

У нас тоже капец какой то со сном сейчас 😬 

может почти 4 часа не спать,а потом 30 минут поспать и все.И ни как не продлить.Но вроде не капризная,в хорошем настроении.Утром подъем в 5-45 или 6.И не важно во сколько вечером легли.Ну этого же совсем мало,три сна по 30 минут.Пару раз было она днём 2 часа спала.Но третий сон нам всеравно нужен,она не выдерживает до 7 

Ой девы, я думала только у нас проблемы со сном, только сегодня собиралась вам сюда писать-жаловаться 🙈

у кого восколько подъем и восколько отбой? 
мы встаём в 7:30-8. Ложимся спать 21-22

днем спит 3-4 сна. По 40 минут в основном, может конечно один раз поспать часа 2, но это редко

объясните мне!!!! Как продлевать сон? Для чего? И где вы информацию про это берёте? Скиньте тоже почитаю 🙏🏻

меня добивают эти капризы постоянные, качаю его хожу как дура. К вечеру хуже засыпает и орет до хрипаты 🤦🏽‍♀️
а дольше 2:30-3 часов он не выдерживает, вижу по нему, что спать хочет

11 минут назад, Доня21 сказал(а):

Ой девы, я думала только у нас проблемы со сном, только сегодня собиралась вам сюда писать-жаловаться 🙈

у кого восколько подъем и восколько отбой? 
мы встаём в 7:30-8. Ложимся спать 21-22

днем спит 3-4 сна. По 40 минут в основном, может конечно один раз поспать часа 2, но это редко

объясните мне!!!! Как продлевать сон? Для чего? И где вы информацию про это берёте? Скиньте тоже почитаю 🙏🏻

меня добивают эти капризы постоянные, качаю его хожу как дура. К вечеру хуже засыпает и орет до хрипаты 🤦🏽‍♀️
а дольше 2:30-3 часов он не выдерживает, вижу по нему, что спать хочет

Ложимся 19:30-20.Подъем 6.Три сна по 30-40 минут.Иногда два сна,если она один из снов проспала 2 часа.Я продлеваю иногда белым шумом.Но все реже он срабатывает.Бошьше нет вариков,с рождения не укачиваемся,только лёжа спокойно.Я вообще вот подумала,раз так у нас,буду ориентироваться чисто по ее состоянию.Глаза трёт ,значит спать укладываемся,нет так тусим дальше.Все эти графики мне кажется такая условность.Ксли ребёнок счастлив и доволен то и пофиг тогда.Главное покушать во время 😁 и чай стали пить из поильника,жарко у нас 🥰

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...