Pumpkin-pie 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 31 минуту назад, Evva1312 сказал(а): Я тоже кашу густую навожу и с ложки. Рисовая нам зашла нутрилон, гречка и кукуруза гербер. Для вкуса добавляю фруктовое пюре. Банки гербер вообще не беру, он реально их не ест. Ест на ура фрутоняню, сады придонья, агушу и мясо если тема ещё. тыква сладкая, ее ребятишки многие любят, мой тоже уплетает. Едим ещё кабачок, капусту, морковку, брокколи терпеть не может. Из фруктов яблоко и груша, с понедельника персик вводим, щас с прививкой разберёмся. Нам про молочку вообще сказали с 8🤷🏻♀️ А масло в кашу кладёшь? Ссылка на это сообщение
Бякачка 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 1 час назад, Pumpkin-pie сказал(а): Хочу вот начать каши. Как можно быстрее заменить хотя бы частично 3 приёма смеси , мы пока едим только кабачок и броколли , оч любим броколли , мне кажется из за консистенции , она погуще . хочу довести к 6 мес чтобы завтрак каша , ланч овощи , полдник фрукты. Добивать смесью , но это уже суммарно уменьшит ее количество а значит и калорийность рациона . Вот нам врач тоже сказала,что должно быть :завтрак,обед,полдник и ужин и пару приемов молока 🙄 но как то на мой взгляд молока совсем мало тогда будет.До года основная еда все же молоко.Ну мне так кажется.Я по этому стабильно кашу на завтрак даю,а там как фишка ляжет.Если где то шляемся,то грудью обходимся и норм Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 28 минут назад, Бякачка сказал(а): Вот нам врач тоже сказала,что должно быть :завтрак,обед,полдник и ужин и пару приемов молока 🙄 но как то на мой взгляд молока совсем мало тогда будет.До года основная еда все же молоко.Ну мне так кажется.Я по этому стабильно кашу на завтрак даю,а там как фишка ляжет.Если где то шляемся,то грудью обходимся и норм Нет, нам не так сказали. К нас 7 приемов пищи , из них только 3 заменяем пока, остальные сохраняются . Ссылка на это сообщение
Evva1312 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 @Pumpkin-pie масло кладу в кашу, и в овощи оливковое ещё. Нам тоже сказали, в идеале 5 приёмов пищи днём, из них пока 2 заменить прикормом. Ну и ночью, сколько ест. Но мы едим каждые 3 часа, а не 4, поэтому получается чаще) Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 52 минуты назад, Evva1312 сказал(а): @Pumpkin-pie масло кладу в кашу, и в овощи оливковое ещё. Нам тоже сказали, в идеале 5 приёмов пищи днём, из них пока 2 заменить прикормом. Ну и ночью, сколько ест. Но мы едим каждые 3 часа, а не 4, поэтому получается чаще) Ага, 5 раз днём и 2 ночью . Как раз 7. Мы тоже едим раз в 3 часа . То что рассчитано на 4 часовой интервал , нам не подходит , я попробовала , в итоге мы стали днём есть с интервалом 4 часа а ночью 3!!! Мне это как то совсем не понравилось ) еле переиграла обратно Ссылка на это сообщение
Доня21 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 Я делаю густую кашу и даю с ложки, масло никуда не добавляю пока. Кашу не любит ужасно, ни гречневую, ни кукурузную, ни овсяную, никакую! 🤦🏽♀️ (Хотя раньше нравилась) у меня не получается заменять приемы пищи. Я даю например овощное, а потом докармливаю смесью, иначе он начинает истерить , типо голодный 🤷🏼♀️ Не знаю правильно я делаю иди нет….но вот так Ссылка на это сообщение
Evva1312 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 @Доня21 а ты кашу на смеси делаешь? Попробуй масло вводить, каша вкуснее делается) а овощное, пока одно овощное, надо докармливать молоком. Это когда мясо туда плюсанешь, чтоб разовая норма выходила, тогда уже полностью, считай, заменила кормление @Pumpkin-pie вот и у меня ночью есть стал чаще, хотя вообще один раз просыпался, нафиг надо такой график)) 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 @Evva1312 да, на смеси. Надо попробовать масло добавить. А сколько нужно добавлять ? По поводу овощного теперь поняла👍Спасибо 😉 А вы своих ночью как кормите, когда заворочаются? Или прям просыпаются? Ссылка на это сообщение
Evva1312 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 @Доня21 1,4 чайной ложечки примерно. Я ножом чуток прям отрезаю и сразу туда, пока ещё горячая. А вообще попробуй вот эти каши, что я писала. Ты же вроде хиппом кормила? У гербера гречневая прям вкусная, как сладкая, мне самой понравилась, хотя, я каши терпеть не могу. И рисовая нутрилон с фруктами хорошо идёт. Кукуруза тоже гербер хороша. Может ему просто вкус не нравится. Я по началу семпер купила, мой был не в восторге, а эти ест. Ночью кормлю, когда ворочаться начинает. Если прощелкаю и не проснусь, захнычет, тогда соску в рот и скорей разводить. Выпьет и в процессе уже спит Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 22 минуты назад, Доня21 сказал(а): @Evva1312 да, на смеси. Надо попробовать масло добавить. А сколько нужно добавлять ? По поводу овощного теперь поняла👍Спасибо 😉 А вы своих ночью как кормите, когда заворочаются? Или прям просыпаются? Когда голос подаст ) а если просто ворочается , то шлангом прикидываюсь ) 3 Ссылка на это сообщение
Доня21 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 @Evva1312 может быть конечно и не нравится я мельком другие Паши смотрела, во многих Сахар в составе идёт . А в хиповских нет кстати нам пюрешки бабушкино лукошко зашли , взяла так на пробу, там столько вкусов …. Я тоже кормлю когда ворочается начинает , а это через 2-3 часа Но тут на днях 😂 мы с мужем винца употребили, сплю я значит….просыпаюсь, смотрю на время 😵 5 часов после кормления прошло, смотрю Малой спит. Он может и крутился но я не услышала Кстати, я раньше ночью когда вставала его кормить, из коробки смесь доставала, а сейчас у меня пищевой контейнер для питая (на Вайлсберис взяла) так удобно!!! Я с вечера насыпаю сколько мне надо ложек в каждый блок и ночью только в тёплую воду высыпаю ничего считать не надо, прям очень довольна Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 6 минут назад, Доня21 сказал(а): @Evva1312 может быть конечно и не нравится я мельком другие Паши смотрела, во многих Сахар в составе идёт . А в хиповских нет кстати нам пюрешки бабушкино лукошко зашли , взяла так на пробу, там столько вкусов …. Я тоже кормлю когда ворочается начинает , а это через 2-3 часа Но тут на днях 😂 мы с мужем винца употребили, сплю я значит….просыпаюсь, смотрю на время 😵 5 часов после кормления прошло, смотрю Малой спит. Он может и крутился но я не услышала Так это норм) ночью должен быть перерыв , чтоб желудок чуть отдохнул. Мы в 7-7:30 ужинаем и спать до 1 ночи примерно Ссылка на это сообщение
Доня21 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 @Pumpkin-pie неее, обычно 3, край 4 часа кормлю . Крутится как уж, пока не покоришь я так не могу спать , только за ним и смотрю Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 Кстати. Мне несколько знакомых девчонок сказали что покупали детям типа подороже пюрешки заграничные всякие , а бабушкино лукошко все таки стало фаворитом ☺️ Ссылка на это сообщение
Доня21 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 1 минуту назад, Pumpkin-pie сказал(а): Кстати. Мне несколько знакомых девчонок сказали что покупали детям типа подороже пюрешки заграничные всякие , а бабушкино лукошко все таки стало фаворитом ☺️ Даааа, я тоже так брала дорогие , на пробу взяла лукошко, а оно не хуже реально 🤷🏼♀️ 1 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 1 минуту назад, Доня21 сказал(а): @Pumpkin-pie неее, обычно 3, край 4 часа кормлю . Крутится как уж, пока не покоришь я так не могу спать , только за ним и смотрю Ты своего ребёнка лучше знаешь , так что может так и надо) но моя может просто проснутся на секунду и опять заснуть , если б я кормила ее каждый раз , мы бы точно стали клиентами эндокринолога Ссылка на это сообщение
Машуникус 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 @Юююююю а как у вас аллергия проявлялась? Какая сыпь была и где? Ссылка на это сообщение
Юююююю 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 39 минут назад, Машуникус сказал(а): @Юююююю а как у вас аллергия проявлялась? Какая сыпь была и где? Краснющие щеки и один раз вся попа в сыпи была 1 Ссылка на это сообщение
Evva1312 16 июня 2022 Поделиться 16 июня 2022 @Машуникус красные щеки, шершавые и по телу, на ножках и боках шероховатости, но визуально было чисто 1 Ссылка на это сообщение
Gerrona 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 Девочки во сколько вы начали давать свежее яблочко в ниблере? Ссылка на это сообщение
Машуникус 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 @Юююююю ещё вопрос) как у вас сейчас с прогулочной коляской? привыкли? Спит? Помню, обсуждали, ты писала, что побаивается. У меня ребенок вообще отказывается в люльке уже кататься, крутится, пытается перевернуться, сесть. Вот не знаю, может, уже пора сменить карету) кто-нибудь ещё уже пересел? Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 5 минут назад, Машуникус сказал(а): @ЮюююююВот не знаю, может, уже пора сменить карету) кто-нибудь ещё уже пересел? Я вчера свою пересадила, она такая счастливая по сторонам смотрела, на руки ни разу не попросилась. Спинку в полулежачее положение сделала и козырёк опустила, ей все видно Ссылка на это сообщение
Машуникус 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 19 минут назад, vishenka_malinkina сказал(а): Я вчера свою пересадила, она такая счастливая по сторонам смотрела, на руки ни разу не попросилась. Спинку в полулежачее положение сделала и козырёк опустила, ей все видно Просто в люльке хоть есть шанс укачать на сон, а тут будет глазеть) вот этого я боюсь и оттягиваю момент) Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 @Машуникус моя вчера уснула и в прогулке, причём так резко) сидела глазела, потом глаза закрыла и всё, устала видимо от избытка информации новой 😁 я спинку в лежачее перевела и всё, красота Ссылка на это сообщение
Юююююю 17 июня 2022 Поделиться 17 июня 2022 51 минуту назад, Машуникус сказал(а): @Юююююю ещё вопрос) как у вас сейчас с прогулочной коляской? привыкли? Спит? Помню, обсуждали, ты писала, что побаивается. У меня ребенок вообще отказывается в люльке уже кататься, крутится, пытается перевернуться, сесть. Вот не знаю, может, уже пора сменить карету) кто-нибудь ещё уже пересел? Спать то он спит, мы ходим гулять, когда сон по времени должен быть. Но только одна 40-минутка, потом все отвлекает, не заснёт ни за что. Но и сидеть потом не хочет, не нравится, а хочется погулять то подольше☹️ Вот вчера пол часа клоуном была, чтоб посидел, а потом носила на руках. Но хватило моих рук на 15 минут только, не представляю, сколько весит уже, если месяц назад был ровно 9кг😬 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения