Бякачка 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 4 минуты назад, vishenka_malinkina сказал(а): Даже интересно, как это всё во второй раз будет) ну уже вроде ж опыт есть Я наверное к следующему лету пойду за снежинками своими, сейчас витаминизироваться начну, железо, кровь посдаю. В идеале второй раз весной хотелось бы родить, чтоб сравнить, говорят весной-летом легче с новорожденными А у меня нет снежинок и на эко я больше не пойду.Надеемся на свои ресурсы 1 Ссылка на это сообщение
Лена1519 6 июля 2022 Поделиться 6 июля 2022 Ой девочки. Я тоже очень хочу второго. Прям до безумия. Только как представлю опять какой контроль и что миллион раз нужно будет ходить по больницам. Но все равно. Хочу хочу. У нас 7 снежинок осталось. Очень хотим девочку, ну а там как Бог даст, лишь бы здоровенький был ребёнок. Щас бы я точно не решилась идти, считай после беременности еще не востановилась, +ковид. Санюшке как 2 будет так пойдем пробовать Затягивать тоже не будет. Не известно получится сразу или нет. На эко тоже больше не пойду. По здоровью это конечно сильно бьёт, тем более по другому смотришь когда уже один ребёнок есть Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение АлуняД 6 июля 2022 Популярное сообщение Поделиться 6 июля 2022 А это мы, нам 4,5 месяца, следим одним глазочком за вами, как то я к вашей весенней теме прибилась, стимуляция была весной, пункция 1 июня. хочу ещё малыша, они так быстро растут. Возможно буду подсаживать (есть 3 снежинки). Но лучше бы само получилось. 😅 12 Ссылка на это сообщение
Машуникус 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 Сходили к участковому педиатру. Вывод- я нерадивая мать, потому что ребенок в 6.5 мес должен сидеть, ползать, пить из кружки и говорить слоги. Мы этого не умеем, потому что я не занимаюсь с ребенком. Занавес) меня поднакрыло сначала, но потом взяла себя в руки) 3 Ссылка на это сообщение
Лена1519 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 @Машуникус а я как была у этого не путевого невролога мне сказали, что перевернулся ребёнок поздно потому что я виновата. Ну и нахер. И помни. Чем больше ребёнок лежит и не встает на ноги тем лучше. Не будет проблем с сутавами. Все в пределах разумного конечно Ссылка на это сообщение
Машуникус 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 @Лена1519 вот как раз ещё она на меня наехала, что я не ставлю на ножки. Объясните, это надо делать, что ли?? Первый раз слышу вообще Ссылка на это сообщение
Evva1312 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 @Машуникус честно говоря, я не знаю, обязательно ли это, но мы с мужем ставим его. Не ставим, конечно, полностью, а просто, чтоб ножки касались поверхности и он шагает или танцует, ну вертикализируем, короче. Сыну очень нравится. Но мы так стали делать, потому что он прям хочет стоять уже, по нему видно. На руки берёшь, лицом к себе, он ножками прям шагает по груди, пытаешься положить на живот, а он ногами упирается, и получается, что встаёт. а вообще всем врачам не угодить, не все дети одинаково осваивают все в одно время. Ребёнок доволен, здоров и мне этого достаточно. Всему научится в своё время. Этих педиатров слушать, особенно участковых, можно кучу комплексов заработать Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 @Машуникус Мне наоборот после того как я сказала, что толком не сидит и не ползёт ребёнок, участковый педиатр сказала, что я слишком много хочу от ребёнка в 6,5. Не заморачивайся, все детки же разные @Evva1312 и я так держу чтоб ножки касались какой-нибудь поверхности, она прям ногами танцует, улыбается, нравится ей. Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 02.07.2022 в 14:36, Доня21 сказал(а): @Pumpkin-pie 🤷🏼♀️Вот я не знаю мы фруктовые меняем, ели что то новое, может их за него хз @Pumpkin-pie и индейку давали, может от неё Ранее мясо не провели ещё девочки, дополняйте))) Бякачка Варя - 24.11 девочка Александра Esperanza2021 - 28.11 девочки двойня Evva1312 Евгения - 09.12 мальчик Егор Машуникус - 17.12 девочка vishenka_malinkina - 17.12 девочка Лена1519 Елена- 19.12 мальчик Александр Юююююю Юлия - 24.12 мальчик Иван riki_tiki_tavi - 27.12 мальчик и девочка двойня Доня21 Елена - 03.01 мальчик Андрей Gerrona - 07.01 мальчик Gestia_24 - 08.01 мальчики двойня Pumpkin-pie - 12.01 девочка Виктория Я настя дети: Платон и Марианна Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 Мне очень нравится наша педя. Она считает ( и я с ней солидарна ) , что ребёнка первого года жизни надо просто любить , обнимать , быть рядом, играть , петь песни, а все эти упражнения от лукавого . Ребёнок все сделает в своё время. Если мы говорим о здоровых детях, конечно. Сейчас просто очень модно ранее развитие и тд , иным педиатрам надо же сказать что то родителям , отрабатывать так сказать ) 1 час назад, Evva1312 сказал(а): @Машуникус честно говоря, я не знаю, обязательно ли это, но мы с мужем ставим его. Не ставим, конечно, полностью, а просто, чтоб ножки касались поверхности и он шагает или танцует, ну вертикализируем, короче. Сыну очень нравится. Но мы так стали делать, потому что он прям хочет стоять уже, по нему видно. На руки берёшь, лицом к себе, он ножками прям шагает по груди, пытаешься положить на живот, а он ногами упирается, и получается, что встаёт. а вообще всем врачам не угодить, не все дети одинаково осваивают все в одно время. Ребёнок доволен, здоров и мне этого достаточно. Всему научится в своё время. Этих педиатров слушать, особенно участковых, можно кучу комплексов заработать Я тоже так держу , но не с целью вертикализации. Просто пупсу интересно все потрогать и руками и ногами . Это сейчас их канал восприятия и знакомства с Миром. Мы типа по газону ходим и по мягкому ковру , короче разные материалы пробуем ☺️ Ссылка на это сообщение
Машуникус 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 Я так-то тоже иногда к разным поверхностям даю прикасаться ножками, чисто радо любопытства и новых ощущений. @Pumpkin-pie вот и я за естественное развитие. Мне близка очень эта концепция. Девочки, благодарю за поддержку!) да, заработать кучу комплексов вообще легко, тем более, когда такие долгожданные детки. Обычным врачам этого не понять, насколько непросто все. Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 36 минут назад, Pumpkin-pie сказал(а): Я тоже так держу , но не с целью вертикализации. Просто пупсу интересно все потрогать и руками и ногами . Это сейчас их канал восприятия и знакомства с Миром. Мы типа по газону ходим и по мягкому ковру , короче разные материалы пробуем ☺️ Они ещё так прикольно пальчиками ног трогают всё 😀 я на травку, на камушки, на песочек когда ставлю она такое лицо делает как будто глубоко задумалась и пальчиками прям хватает Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 @vishenka_malinkina мне массажист говорила, что они ножками как ручками все прощупывают)) поэтому пальчиками ног пытаются что-то взять))) Ссылка на это сообщение
Бякачка 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 А у меня задержка ☺️ Небольшая правда,но кулачки уже держу 8 Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 @Бякачка ☺️ Пусть получится 🍀 1 Ссылка на это сообщение
Evva1312 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 @Бякачка тест сделать не хочешь?😉 Ссылка на это сообщение
Бякачка 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 35 минут назад, Evva1312 сказал(а): @Бякачка тест сделать не хочешь?😉 Да рано ещё … Мне знакомая сегодня написала,что беременна.Они младшую очень долго ждали,многочисленные эко.А тут бац и получилось само.Младшей 1.4 Нужно верить 🤗 1 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 46 минут назад, Бякачка сказал(а): Да рано ещё … Мне знакомая сегодня написала,что беременна.Они младшую очень долго ждали,многочисленные эко.А тут бац и получилось само.Младшей 1.4 Нужно верить 🤗 Делай тест ☝️ ☺️ Ссылка на это сообщение
Бякачка 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 10 минут назад, Pumpkin-pie сказал(а): Делай тест ☝️ ☺️ Да сделала уже нету там ничего 🤷🏻♀️ Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 8 минут назад, Бякачка сказал(а): Да сделала уже нету там ничего 🤷🏻♀️ Так, копи до утра , значит 😜 2 Ссылка на это сообщение
Gerrona 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 Всем привет а нам сегодня 6 месяцев фон правда бардака сори)))завтра летим в санаторий восстанавливаться Ссылки скрыты. С другой стороны тортик для мужа оформление а то в его день рождения мы были в больнице 4 Ссылка на это сообщение
Evva1312 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 @Gerrona поздравляю вас! Растите здоровыми и счастливыми!!!!😊 тортики классные, у нас тоже была половинка на пол годика😻 Ссылка на это сообщение
Доня21 7 июля 2022 Поделиться 7 июля 2022 @Gerrona поздравляю 🙌🤗 растите здоровенькие и счастливые)) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения