Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

@Доня21 вот и мне в этот момент жалко так ребёнка, до слез(( ладно, мы между собой сами разберёмся, но он-то ещё не знает, где хорошо, где плохо и что норма. А так как он мальчик, смотреть будет именно на отца и считывать его модель поведения. Я не могу, например, вдолбить, что уже сейчас надо привыкать переходить дорогу на пешике или по светофору, как бы не было ему лень, иначе, ребёнок решит, что это нормально. Но бесполезно, не знаю, как донести((

@Машуникус ооо. Как классно. Тоже плюсуюсь к поздравлениям) 

@Доня21 оо. Поздравляю с крещением. Скажи пожалуйста. У вас тоже надо чтобы вы родители и свидетели прошли обучение в церкве? 

Мы планировали на этой неделе, но тут такой облом с крещением из-за этого обучения

• Нравится 1

@Бякачка я завтра планирую это провернуть))) сегодня усадила в стул, дала ложку и поставила тарелку🤦🏻‍♀️Показала, конечно, что делать, но Мама милая, че там было, не представляю, как 7-месячного ребёнка можно учить есть с ложки🤷🏻‍♀️

• Ха-ха 2

@Бякачка @Доня21 Спасибо девчушки 😘

@Лена1519 спасибо 😍

2 часа назад, Доня21 сказал(а):

@Evva1312 да, ты права, что дети все воспринимают и понимают. Это нам кажется, что они маленькие и тд. Но они все считывают. Все шуточки и тон, поведение родителей по отношению друг к другу 

Со своим тоже как то ругались…мелкий меня на руках…и мой давай на повышенном тоне мне что то говорит, я ему -ты понимаешь что у меня на руках ребёнок?! Он может испугаться твоего крика. И вообще будет думать, что общаться со мной в таком тоже это норма! Муж ответил-я так разговариваю 🤦🏽‍♀️ 
а мелкий в это время сидел дыхание затая и смотрел на него. Это ужас как мне его жалко было, девки! Я расплакалась и ушла в другую комнату, только чтоб ребёнок этого не видел и не слышал (скандала нашего) 

от всего конечно не огорошишь, это жизнь, все ругаются 

но я стараюсь мужу объяснить, что наше с ним поведение закладывании у ребёнка какие то нормы …

У нас вчера был важный день, крещение Андрея 🙏🏻Все хорошо прошло слава богу!

бабушка спекла нам тортик 

Ссылки скрыты.

Поздравляю с таинством Крещения 🙏🙏🙏

• Спасибо 1
1 час назад, Evva1312 сказал(а):

@Бякачка я завтра планирую это провернуть))) сегодня усадила в стул, дала ложку и поставила тарелку🤦🏻‍♀️Показала, конечно, что делать, но Мама милая, че там было, не представляю, как 7-месячного ребёнка можно учить есть с ложки🤷🏻‍♀️

Ни как 😁 пока это игра.Моя вообще теперь ложку вырывает,сама хочет «есть» :girl_wacko:

@Лена1519 отдельно с нами провёл, когда приехали уточнять про крещение 

крестные у нас не местные, поэтому у нас все расспросил про них, а на самих крестинах уже с ними беседовал

а так были бы они  местные, то нужно было бы приехать им 

@Бякачка я яйцо в кашу подмешала)) дала обычное, но деревенское своё, надеюсь, нормально всё будет 🤞🏼

@Бякачка а ты в каком виде макароны даёшь? Вот эти мелкие детские варишь и все или разминаешь?

3 часа назад, Evva1312 сказал(а):

@Бякачка я яйцо в кашу подмешала)) дала обычное, но деревенское своё, надеюсь, нормально всё будет 🤞🏼

@Бякачка а ты в каком виде макароны даёшь? Вот эти мелкие детские варишь и все или разминаешь?

Я простые сварила,крупные трубочки,что бы ей удобно было в руку брать и мусолить 

@Бякачка а  она глотает то, что откусывает? У меня че-то выплёвывает все, кроме фруктов. Дала сушку, понравилось облизывать. Огурчик без кожуры дак вообще зашёл, аж руки тряслись. Но откусывает и выплёвывает. Слышала, он десна охлаждает хорошо

Девочки, кто-нибудь соки давал уже?

1 час назад, Evva1312 сказал(а):

@Бякачка а  она глотает то, что откусывает? У меня че-то выплёвывает все, кроме фруктов. Дала сушку, понравилось облизывать. Огурчик без кожуры дак вообще зашёл, аж руки тряслись. Но откусывает и выплёвывает. Слышала, он десна охлаждает хорошо

Девочки, кто-нибудь соки давал уже?

Да,глотает но не все конечно ,что то мимо рта 😁 но в основном все съедает.Особенно любимое,это воздушная кукуруза,сразу тишина ,сидит ее мусолит и вот ее всю сьедает .Сок как и воду не пьём 

18 минут назад, Evva1312 сказал(а):

@Бякачка ого, воздушную кукурузу уже метёт, круто!)) а я печенюху щас дала, флёр альпин, вроде, без сахара. Нормально так обмусолил🤭

Да,детскую с 8 месяцев которая,она без сахара 👍🏻 

@Бякачка @Evva1312 девочки, это вам врачи сказали уже к общему столу приучать? 
мне кажется это так рано 🙈

Ещё вопрос, у кого какие стульчики для кормления? Собираемся брать, не знаю какой, на что обращать внимание? 

36 минут назад, Доня21 сказал(а):

@Бякачка @Evva1312 девочки, это вам врачи сказали уже к общему столу приучать? 
мне кажется это так рано 🙈

Ещё вопрос, у кого какие стульчики для кормления? Собираемся брать, не знаю какой, на что обращать внимание? 

Ну так с 6 месяцев прикорм,тогда и нужно начинать постепенно пробовать кусочки/комочки давать :) 

стульчик пег перего прима папа,оч довольны 👍🏻 За собой катаю по квартире 😁

@Доня21 нам врач сказала вводить кусочки, ну вот потихоньку надо делать, хотя, я забыла уточнить, как, блин. Какого размера кусочки и тд. В инете Пишут, 3мм, это что за кусочки, не понимаю. Поэтому буду давать фрукты просто, да овощи вареные, типа морковки, что сможет жевать 

стул у нас чикко полли мэджик, нормальный, я всем довольна. Катается, но сын в нем кататься не хочет, поел и берите на руки, пожалуйста 

@Доня21 у нас тоже стульчик Чикко Полли. Даже не знаю, на что обратить внимание при выборе, главное, чтоб конструкция была устойчивая, надёжная. Спинка, высота, по-моему, везде регулируются. В нашем мне не нравится, что голова потеет, наверно, материал такой, хотя пеленку стелю.

@Доня21 у нас стульчик-качели corello cascata, очень конечно это всё интересно и удобно, но после того как стала учить ребёнка кушать самостоятельно отмывать этот стульчик вообще что то нереальное 😰 заказала обычный по типу икеи, чтоб если что ребёнка вместе со стулом в ванну запихнуть и мыть 😀

Многие знакомые покупали навороченные стулья, а по итогу пользуются икея 

Ссылки скрыты.

спросите зачем разрешаю в пюрешках копаться-по другому истерика, надо чтоб у неё была ложка и она тоже пыталась набирать и есть 😮💨 в этот раз ещё сидение полотенцем накрывала, оно хоть более менее чистое

• Нравится 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...