Pumpkin-pie 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 10 минут назад, Бякачка сказал(а): @Pumpkin-pie мы и песка поели на море и тапки облизали и траву жевали и по полу ползаем все в рот тащим,поноса нет 😁 Мне подруга говорит : вот подумай , ты знаешь вкус камней или земли ? Я говорю: ну да . Она : а вот откуда ? Блин , все в детстве лакомятся этими деликатесами 🤣и ничего , живы🤪 2 Ссылка на это сообщение
Юююююю 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 1 час назад, Доня21 сказал(а): И так странном, он ползает, встаёт, а садится не сидит сам Вы на четвереньках научились кстати? моему вообще не нравится, когда его сажают 🤦♀️ ползаем по квартире по-пластунски, больше ниче не умеем умеем говорить БАБАБАБА и бам-бам-бам, хлопаем в ладушки и ещё вот сегодня одной рукой махать стал засыпает тоже на ночь с физкультурой, в кровати стоит на четвереньках и раскачивается, я рядом на большой кровати лежу и в игру на телефоне играю 😂😂😂😂 периодически кладу его и засовываю соску в рот. Через пол часа мне надоедает и я его начинаю гладить по голове, спинке, так засыпает днем спит со мной. Мы купили большие борты на нашу кровать, вот я лежу, а он лазает по кровати, устанет, заснёт)) Ссылка на это сообщение
Доня21 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @Юююююю да, он уже давно ползает на четвереньках и очень хорошо) встаёт у опоры на коленях , потом на ноги встаёт , держится руками и ещё пытается ногами шагать по стенке 🤦🏽♀️Как человек паук Из положения сидя в любую сторону начинает ползти, а вот садится не умеет🤷🏼♀️Так странно подскажи про борты , где брали? Если ребёнок встанет у них, не упадёт? Они выдержат? Ссылка на это сообщение
Юююююю 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @Доня21 на вайлдбериз. По поиску фирму babypolis набери. Вроде написано до 30 кг выдерживают. Мне ооочень нравится. И недорого 1 Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 Моя сегодня чуть мусорное ведро не облизала 😬 сидела на коврике своём я мусор достала и понесла к двери, чтоб не забыть, руки зашла в ванную промыть, секунд 20-30 прошло, захожу она уже у ведра и в рот его тянет, я прыжком пантеры к ней. Причём до сегодняшнего дня она так быстро и далеко не передвигалась, а тут на А мне ещё свекровь говорила до года бутылочки и соски надо стерилизовать 😂 5 Ссылка на это сообщение
Доня21 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 А ещё расскажите, кто чем с детьми в течении дня занимается ? меня хватает только на то , чтоб посидеть с ним покопошится в его игрушках 🙈 чтоб хоть как то его завлечь книги забыла когда читала уже Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 22 августа 2022 Поделиться 22 августа 2022 @Доня21 у меня с игрушками в первой половине дня хорошо сама сидит играется, я дела какие нибудь делаю по дому, максимум если ей надоедает я её с коврика в стульчик посажу дам какие нибудь любимые игрушки-пакет, кухонную силиконовую кисточку, пустая бутылка 0,5 тоже любимица. После обеда уже сложнее сижу с ней играю, если погода хорошая идём гулять на детские площадки, сидит на детей смотрит улыбается. Под вечер уже с мужем развлекаем У зеркала ещё любит сидеть, облизывает его 😅 1 2 Ссылка на это сообщение
Машуникус 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 @vishenka_malinkina силиконовая кисточка - спонсор приготовленного сегодня на скорую руку обеда, спасибо!)) У нас ещё прокатывали крышки для банок, полотенце, упаковка салфеток) Мы тоже пока на четвереньках не ползаем, пытается, но не понимает, как ноги переставлять. И сидеть ещё не можем. Но подвижки в эту сторону уже есть. Курс массажа прошли, посмотрим. И я уже иногда не знаю, чем занять. Все равно все сводится к тяге к запретному) Девочки, у нас из аптек стал пропадать Нурофен детский, успела пару бутылочек отхватить. Может, это, конечно, только у нас в регионе. 3 Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 @Машуникус да нурофен пропадает, есть аналог ибупрофен сироп Кисточка и меня сегодня спасла) ещё беру пустую банку из под смеси насыпаю туда чайные ложки-сидит, гремит, минут 20-30 есть свободных. Я вообще думаю зачем мы столько денег на игрушки тратим, человека они мало интересуют вообще 🤣 2 Ссылка на это сообщение
Доня21 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 @Машуникус у нас давно нет нурофена детского А мой любит половник пластиковый (из мультиварки) 😅 2 Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 Ссылки скрыты. не дождалась пока мать ужин приготовит, сама уснула 😁 7 Ссылка на это сообщение
Evva1312 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 @vishenka_malinkina какая прелесть ☺️ меня спасают щипцы для готовки, сидит и щёлкает) сегодня был скандал, отказался от обеда, раскидал гречку по всей кухне, суп разлил, думала, у меня пар из ушей пойдёт🙊 потом отказался спать. Пока вылезут эти 4 зуба, я свихнусь, мне кажется я сегодня пол дня на кухне, как говорится, вдохновение пришло. Егор с игрушками в другой комнате. Сняла подгуз, одела труселя проветриться. Прихожу, а он покакал на новый белый ковёр🤷🏻♀️ Ждём вот мужа, хвастаться уловом будем 6 Ссылка на это сообщение
Доня21 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 @vishenka_malinkina правда прелесть 🥰 @Evva1312 😂пометил ковёр , молодец! @Evva1312 как ты суп варишь расскажи Ссылка на это сообщение
Машуникус 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 @Evva1312 это какие у вас 4 зуба так лезут? Про ковер - это как в рекламе "белое не надевать")) Девочки, а у вас мужья ходят одни с детьми гулять? Мой тут на днях пошел второй раз (первый раз в месяца 3), как в экспедицию собирался, с вечера уже начал настраиваться морально)) 7 Ссылка на это сообщение
Доня21 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 @Машуникус мой ходит вообще нормально как то ушёл вообще далеко, а я знать не знала (и еду не взял с собой 🤦🏽♀️) во спокойный человек Ваши умеют из трубочки пить? 2 Ссылка на это сообщение
Evva1312 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 @Машуникус мой не ходил ни разу, боится до ужаса🤷🏻♀️ Моя мечта, что они будут гулять вместе, а я дома на печи отдыхать 🤗 @Доня21 суп раньше просто варила кабачок, например, морковку, картошку и мясо филе отдельно. Потом мясо в блендер и к овощам. Щас готовлю уже мясные бульоны, поэтому Варю ему либо куриный суп обычный, что и нам, просто солю только слегка и отливаю ему в отдельную кастрюлю, нам потом досаливаю и специи. Ну или сегодня вот сварила гречневый суп, на мясе тоже картоха мелко, туда морковку потереть, лучка чуток без зажарки, естественно. И гречки несколько ложек. Получилось реально вкусно даже мне, хотя я гречу ненавижу. А он с ней, как варвар😬🤣 муж пришёл, похвалил сына за оригинальность 😄 Девы, а кто-нибудь на руках вообще укачивает ещё? Или мы одни такие неандертальцы остались? @Машуникус 4 зуба к нас верхние лезут. Боковухи уже пробиваются, центральные на днях. Надеюсь, до конца недели все покажутся, иначе моим нервам каюк 1 1 Ссылка на это сообщение
Юююююю 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 2 часа назад, vishenka_malinkina сказал(а): есть аналог ибупрофен сироп Я тут как-то его попробовала, это жесть че потом во рту, он как заморозка какая-то 🤮 как дети его глотают?😨 Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 @Юююююю у вас с клубникой? В чате нашем местном вроде писали, что норм пьют дети 🤷🏼♀️ я ещё не пробовала, нурофен есть пока Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 2 часа назад, Evva1312 сказал(а): @vishenka_malinkina какая прелесть ☺️ меня спасают щипцы для готовки, сидит и щёлкает) сегодня был скандал, отказался от обеда, раскидал гречку по всей кухне, суп разлил, думала, у меня пар из ушей пойдёт🙊 потом отказался спать. Пока вылезут эти 4 зуба, я свихнусь, мне кажется я сегодня пол дня на кухне, как говорится, вдохновение пришло. Егор с игрушками в другой комнате. Сняла подгуз, одела труселя проветриться. Прихожу, а он покакал на новый белый ковёр🤷🏻♀️ Ждём вот мужа, хвастаться уловом будем Во бандит растёт 😜 мы укачиваемся периодически на руках , если чую грядёт истерика . Иногда вот и это даже не помогает, к сожалению ( девочки, дай бог здоровья тому кто написал про силиконовую фигню ) моя играет с ней - не оторвёшь ) Я без проблем детский нурофен покупала , а вот панадол не нашла нигде 🤷♀️ 1 час назад, Машуникус сказал(а): @Evva1312 это какие у вас 4 зуба так лезут? Про ковер - это как в рекламе "белое не надевать")) Девочки, а у вас мужья ходят одни с детьми гулять? Мой тут на днях пошел второй раз (первый раз в месяца 3), как в экспедицию собирался, с вечера уже начал настраиваться морально)) Фига се какая отвага 🤣 Мой раньше часто гулял , когда мелкой было месяц два три .. а че сложного , ты идёшь, музон слушаешь , ребёнок спит всю дорогу , а вот когда она начала просыпаться и истерики закатывать , тут уже как то реже . Но он ее всегда купает зато . Я наверно раз 10 Купала за все время Ссылка на это сообщение
Машуникус 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 @Evva1312 я укачиваю на руках и, чувствую, ещё долго так будет, не можем мы пока по-другому. Ничего себе, какой у тебя супец!) А вот эти продукты ты все отдельно вводила? А лук как? Ссылка на это сообщение
Gerrona 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 @Evva1312 мы на сон любой только на руках и день и ночь фитбол не прокатыает только ходить по комнате и качать ,руки отпадывают я сама варю пока что овощи кабачок тыкву цветную капусту морковку и через ситечко тру тк делаю каждое утро свежее смысла в блендере нет Ссылка на это сообщение
Лена1519 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 Девочки, я так переживаю. Сашка не сидит, не ползает. Вот только 2 недели стал раскачиватся на четвереньках. Ползает назад. По пластунски не ползает. К врачам водила, все гоыорят все ок. Плюс мы едим только смесь. Как у него есть желание он сьедает банку кабачка. Раз в 3 дня. Интереса к еде нет. Это пиздец. Я уже не знаю что делать. Отламыыаю кусок грудки что нам готовила так он говов с пальцами сьесть, из банок не ест. Пробовала варить и блендерить, нет, не ест. Я не понимаю почему Сашунька все делает позже. Во время родов была гипоксия, причину не обьяснили, но из-за этого я водила ребенка каждый месяц к неврологу, к разным. Все говорили, что это не ваш случай и что на нем это не сказалось. Оценка 8/9 по аппгар в общем я очень переживаю. Врачи говорят он флегматик и ленивый. Я вижу, что он мозгами смышленый, но жопа ленивая. Может с папой 2 часа молча зырить фильм. Ссылка на это сообщение
Бякачка 23 августа 2022 Поделиться 23 августа 2022 33 минуты назад, Лена1519 сказал(а): Девочки, я так переживаю. Сашка не сидит, не ползает. Вот только 2 недели стал раскачиватся на четвереньках. Ползает назад. По пластунски не ползает. К врачам водила, все гоыорят все ок. Плюс мы едим только смесь. Как у него есть желание он сьедает банку кабачка. Раз в 3 дня. Интереса к еде нет. Это пиздец. Я уже не знаю что делать. Отламыыаю кусок грудки что нам готовила так он говов с пальцами сьесть, из банок не ест. Пробовала варить и блендерить, нет, не ест. Я не понимаю почему Сашунька все делает позже. Во время родов была гипоксия, причину не обьяснили, но из-за этого я водила ребенка каждый месяц к неврологу, к разным. Все говорили, что это не ваш случай и что на нем это не сказалось. Оценка 8/9 по аппгар в общем я очень переживаю. Врачи говорят он флегматик и ленивый. Я вижу, что он мозгами смышленый, но жопа ленивая. Может с папой 2 часа молча зырить фильм. Так давай ему кусочки раз у него есть интерес,всегда бери его с собой когда ешь,что бы видел что жевать нужно Ссылка на это сообщение
Evva1312 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 @Машуникус @Gerrona вот и я на руках, реально тяжело(( сначала хотела вебинар купить, посмотреть, как это прекратить, а теперь склоняюсь к тому, что консультанта там оплачиваешь и она ежедневно с нами 2 месяца, режим налаживает, пошагово буквально говорит, что делать, сколько вб должно быть каждое и как укладывать. Ну и итог этого- самостоятельное засыпание. @Машуникус мясо вводила отдельно, картоху в банках с кабачком давала, морковку отдельно. Лук сразу в суп бросила чуток, так и ввела) @Лена1519 запросто может быть ленивым, почему нет) все равно поползёт и сядет, куда денется! А по еде, Варя права, бери его за стол, ешь рядом, чтоб чувствовал запахи вкусные. Мой сначала от мяса наотрез отказался. И я стала банки за него есть. Как-то плюхнулась на кровать рядом с ним и ем, он так на меня смотрел.. со своей же ложки предложила, была уверена, что он отвернётся, а он всю ее захомячил! Нам тогда месяцев 5 было. Теперь без мяса никуда Ссылка на это сообщение
Доня21 24 августа 2022 Поделиться 24 августа 2022 @Лена1519 мама моя про нас с сестрой: я рано поползла, была активная очень, в 9 месяцев начала ходить сестра не переворачивалась долго, не ползала-видала она это все! Пошла в 10 месяцев так что не писай, мать. Все дети разные . Если у кого то ползают, садятся и тд, не значит что и твой тоже должен, значит ему это не надо пока 🤷🏼♀️ хватит нормального ребёнка таскать по врачам и искать болячки там где их нет 😘 по еде….давай ему кусочками тогда, если ему так больше нравится, наоборот ещё лучше мне кажется кабачлк если отварить кусочками, он просто Мега мягкий про тв по 2 часа это слишком конечно 🙈не есть хорошо для зрения все же, лучше пусть на полу тусуется мы своему включаем только минут на 15, чтоб я хоть быстренько себе наложила и закидала в топку 😆иначе крики визги 🤦🏽♀️ Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения