Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

Всем привет!

мои малявочки тоже отличаются хорошим аппетитом, тьфу- тьфу. Днём каши, фрукты, овощи, мясо, творог, а всю ночь смесь… и когда уже ест ночью перестанут?! Введение прикорма ничего не поменяло, увы так на него надеялась. весят тоже прилично для 8 месяцев 10-11 кг и 74 см. Мне тоже сказали кормить преимущественно овощами, но столько кабачка с тыквой в них не впихнешь. Я забила и утром и вечером у них каша. У них ещё педиатра постоянного нет на участке, приходишь как первое знакомство с ребёнком у каждого)))

хочу вводить кусочки. Как и в каком возрасти вы начинали? На мелкой терке тру огурец и яблоко - нормально едят вроде. 

Выше спрашивали про Творог - даю обнимама - он есть без добавок, кисленький.

Девочки а кто-нибудь  обучал самостоятельному засыпанию? Поделите б методикой. Или мне просто терпения не хватает. Сами на ночь могут уснуть если идеально соврало ВБ, но не всегда так.

@Доня21 поздравляю!!! Ты как раз хотела погодок! Легкой беременности!!!

• Спасибо 2

@riki_tiki_tavi привет! расскажи, как малыши между собой контактируют, ползают? Весь дом, наверно, уже перевернули) 

@Доня21 я купила комбез Crockid, хотела, чтобы утеплителя было 300 гр., и мне эта фирма вообще нравится. Брала на озоне, на wb тоже есть.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Машуникус ползает по пластунски и на четвереньках пока только дочка. Лазеет везде, любимое у обоих робот пылесос. Трогают его чтобы двигаться начал, пугаются и убегают от него. 
сын пока назад освоил ход) как-то двигается по полу, довольный лежит если получилось куда-нибудь подлезть(стул, стол).

между собой игрушки отбирают, руками толкаются, иногда ножки друг друга кусают, носки снимают. Пока слава богу без сильных драк и истерик, так возмущаются немного если игрушку забирают. Но и не уступают особо лезут обратно отбирать)))такие забавные))

• Нравится 5
  • Ха-ха 1
8 часов назад, Машуникус сказал(а):

@riki_tiki_tavi привет! расскажи, как малыши между собой контактируют, ползают? Весь дом, наверно, уже перевернули) 

@Доня21 я купила комбез Crockid, хотела, чтобы утеплителя было 300 гр., и мне эта фирма вообще нравится. Брала на озоне, на wb тоже есть.

Спасибо за наводку ! ❤️Мне понравился на гусином пуху . У нас конверт такой и он супер тёплый и классный 

• Нравится 1

Мы сегодня сами сели! Штормит ещё, конечно, но старается и довольная такая) нам 8.5 мес. Ещё у нас лезут 3 верхних зуба :girl_wacko: 

Девочки, а вы свеклу ввели? В каком виде даете? Перемешиваете с другими овощами?

• Нравится 1

Девочки, как вы развиваете своих детей? В какие игры играете? Что они умеют? (Ку-ку, пока пока , где глазки ,  ротик и тд)

а то я только сейчас поняла, что все делаю на автомате, покормить, помыть, спать уложить 🙉

а развитию как то мало уделяю времени , как мне кажется 

наш ладушки категорически не любит !  Иногда машет пока пока 

13 часов назад, Доня21 сказал(а):

Девочки, как вы развиваете своих детей? В какие игры играете? Что они умеют? (Ку-ку, пока пока , где глазки ,  ротик и тд)

а то я только сейчас поняла, что все делаю на автомате, покормить, помыть, спать уложить 🙉

а развитию как то мало уделяю времени , как мне кажется 

наш ладушки категорически не любит !  Иногда машет пока пока 

Ну я на картинках показываю ушки носы и на малой показываю.Пирамидку пытаемся освоить,пока мимо,нам бы пошвырять все,погреметь,пошуметь,поорать песни,это даааа,какие там развивалки ,она с собакой на полу в одни игрухи играет и кости ее грызёт пока Мама не видит 😁😁

19 часов назад, Машуникус сказал(а):

Мы сегодня сами сели! Штормит ещё, конечно, но старается и довольная такая) нам 8.5 мес. Ещё у нас лезут 3 верхних зуба :girl_wacko: 

Девочки, а вы свеклу ввели? В каком виде даете? Перемешиваете с другими овощами?

Я вот только вчера об этом думала,что свёклу то мы ещё не ели.Запеку её и смешаю с овощами

• Ха-ха 5
24 минуты назад, Доня21 сказал(а):

@Бякачка да наш тоже любит игрушки собаки, свои ему не нужны 😄

У нас на оборот,собакины лежат,а вот мелкой игрухи они поделили пополам 😁

@Бякачка и я про свеклу все думаю. Хочу  в борще ее вводить, вместе с капустой. Чтоб потом все супом уже давать @Доня21 по развивалкам у нас тоже скудно, пока-пока махать не хочет, но улыбается, когда машу за него. На уши и носы тоже смеётся, но сам не показывает. Что умеем, дак это прятаться за шторой и не шевелиться, пока его ищу и оглядывается на меня или на мужа, если спрашивать, где мама и папа. Так что, не густо 😁

Пирамиды рушит, даже достроить до конца не даёт, а собрать самому, вроде, пытается, один раз одно колечко одел, но это скорей случайность 

@Доня21 тоже про это думала, что мало, чему учу. На игрушках и себе показываю носики, глазки, но сама пока никак. Ладушки можем одной рукой по второй похлопать, но редко. Вот "пока-пока" ещё даже не учили. Нам бы все достать, раскидать, облизать)) а не вот эти приличные игры))

• Ха-ха 4
04.09.2022 в 18:32, Evva1312 сказал(а):

@Юююююю ты знаешь, у нас когда начинался диатез на щеках, нам гастро сразу сказала менять смесь и смотреть на реакцию. Типа в обычной, обычный белок, как я понимаю. В гипоаллергенной частично гидролизованный, а нас она перевела на полный гидролизат. Если бы на нем не прошло, след ступень- аминокислоты, но это прям для диких аллергий.  И вот на той смеси у нас все прошло сразу же. А начиналось, надо сказать, на частичном белке. Итог- это абкм, потому мы и кисло-молочку не едим до года. Может у вас типа такого же? А что вообще в кашах может быть, на что аллергия? Глютен?

@Юююююю гормонами страшно мазать, малышок бедный( 

Блин я хз, мне так не хочется смесь менять(( особенно если врач не говорила

Все вылечили адвантаном, вчера дала сушку полизать - пятно на щеке 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

@Доня21 мы умеем ладушки, пока-пока и все. Носы и глаза у игрушек ковыряет, но что носик - это носик, мне кажется не догоняет

у нас из игр - это как я его пытаюсь учить ползать на четвереньках и сидеть 😂

• Ха-ха 1

Я когда читаю про ваши борщи, я в обмороке😂😂 у нас пипец рацион: брокколи, цв капуста, кабачок, картошка, морковь, индейка, гречка, творожок. ВСЁ!!!! Больше вообще превообще ничего нет😬😬😬

Я не заморачиваюсь с супами, не понимаю к чему такая спешка, успеет ещё все попробовать) не изгаляюсь в общем

да и педиатр пока не говорила (следуем ее рекомендациям) она у нас аллерголог/педиатр 

@Доня21 мы ввели желток но перепелинный

какое там играть)))наш кошку пытается ухватить крики визги на весь дом если ее видит а эта коза ещё ляжет перед ним а он визжит аж весь трясётся пыхтит а доползти не понимает как один раз на животе как то дополз и за хвост уцепился ей и в рот 😂😂😂😂 в итоге кошка стерпела а когда я убрала его она меня покусала 

ладушки нам не заходят ,книжки смотрим ,и даю корзинку туда ложу разные предметы (игрушку ложку пакет короче че в голову придёт )вот это ему нравится доставать разглядывать че там такое вместо игрушек 

• Ха-ха 4

@Доня21 мы желток ввели тоже перепелиный. Но почему-то на перепелиных яйцах дико трудно на сырых отделить его от белка. А я ему скрэмбл делаю каждое утро почти. Ну по итогу, мне кажется, мы и белок тоже едим

@Юююююю а что вообще врач ваш говорит? На что ребёнок так реагирует?

58 минут назад, Gerrona сказал(а):

@Доня21 мы ввели желток но перепелинный

какое там играть)))наш кошку пытается ухватить крики визги на весь дом если ее видит а эта коза ещё ляжет перед ним а он визжит аж весь трясётся пыхтит а доползти не понимает как один раз на животе как то дополз и за хвост уцепился ей и в рот 😂😂😂😂 в итоге кошка стерпела а когда я убрала его она меня покусала 

ладушки нам не заходят ,книжки смотрим ,и даю корзинку туда ложу разные предметы (игрушку ложку пакет короче че в голову придёт )вот это ему нравится доставать разглядывать че там такое вместо игрушек 

У моей тоже любимая игра перевернуть корзинку  , которую я связала , посмотреть , что в ней . И залезть в большую корзину для игрушек , тоже там рыться , она тряпочная , борты внутри из проволоки, удобно наклонять и всем телом залезть .

пальчиковые игры не признаём , ни сороку , ни ладушки , но недавно научились не бомбить пирамидку а поочерёдно снимать Кольца. Но самое любимое это выглядывать из большой комнаты в коридор , увидеть там маму и тут же спрятаться )) знает что нельзя туда , так выглядывает и ржёт типа ку ку

@Доня21 тут дело не в спешке, а том, чтоб готовить для всех, а не каждому по отдельности, ну и разнообразие вкусов. Педя нам сказала до года нужно ввести как можно больше продуктов, в окно аллергии или как там правильно

• Нравится 1
1 час назад, Доня21 сказал(а):

Я не заморачиваюсь с супами, не понимаю к чему такая спешка, успеет ещё все попробовать) не изгаляюсь в общем

да и педиатр пока не говорила (следуем ее рекомендациям) она у нас аллерголог/педиатр 

Мы даем 2-3 раза в неделю перепелиный желток , подмешиваю в творог . Вы как часто именно творог даете ?

девчонки, вы такие крутые мамки , столько готовите для своих пупсов ❤️А мы в основном банки едим и фрукты свежие , что то меня не хватает на 2 готовки отдельно 

@Evva1312 а ты масло гхи и арахисовую пасту уже давала ? Говорят это масло оч полезно , а арахис как раз до года надо ввести чтоб минимизировать аллергию

И ещё девочки пожаааалуйста расскажите можно ли давать хлеб и как его давать ? 

Я тоже не тороплюсь с прикормом. Мы едим каши (рисовая, гречневая, овсяная,кукурузная) с фруктовым пюре (яблоко, груша, чернослив), овощное (цв.капуста, брокколи, кабачок) с мясным (индейка, телятина). Мясо с овощами очень туго заходит.

Сейчас ввожу тыкву, потом буду свеклу, морковь. В 9 мес творожок и желток.

Меня тоже не хватает на две готовки) тут одно-то блюдо готовлю набегами и частями))

@Evva1312 ты мега крута)) у вас такой рацион! Пошла гуглить, что такое скрэмбл)) 

@Pumpkin-pie масло гхи даю, подмешиваю его в кашу, вместо простого сливочного, раз потушила на нем индюшачий фарш, залетело)) вот орехи боюсь давать, честно говоря. Но читала, что скользкие фрукты обваливают в например миндальной крошке и дают, и держать легче и орехи, считай, попробовал. Но пока очкую)

@Машуникус я просто люблю готовить🤣 ну а щас, пока с зубами все ещё буксуем, ниче не ест, кроме покупных пюре, так что я на выходных🤣

@Pumpkin-pie хлеб относится к продуктам высокого риска удушья, мне сказали. Так что, мягкий не даю пока, страшно. Даю в сухарях, купила бездрожжевой и засушила. Но когда куски откусывает, вытаскиваю изо рта. Иногда в суп мелко мелко крошу хлеб, чтоб сытнее было

1 час назад, Evva1312 сказал(а):

что вообще врач ваш говорит? На что ребёнок так реагирует?

Это я сама ей сказала. По моим наблюдениям, у нас на рис и овсянку. Ну вот видимо на глютен тоже (сушка)

@Юююююю интересно вообще. Рис так одна из первых каш, на него по идее вообще редко должна быть реакция. А вообще аллергия это такая Жопа. У меня лет с 20 началась аллергия на кошек и собак, теперь вот у нас никого нет, хотя всю жизнь с родителями, когда жила, у нас были котейки. А так бы я всех с улицы уже домой притащила

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...