Машуникус 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 @Доня21 розеола, капец! Давайте лечитесь и быстрее выздоравливайте! Какое лечение, кстати? Ссылка на это сообщение
Доня21 14 сентября 2022 Поделиться 14 сентября 2022 @Evva1312 наш не прыгает , встаёт сначала на колени потом на ноги @Машуникус одна врач сказала ничего не надо, кроме жаропонижающего, типо дождёмся анализов втлрая ещё приходила, из всего что мы принимали оставила только афлубин Ссылка на это сообщение
Бякачка 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 Девочки привет Мы носимся на коленках по всей квартире,это капец.Встает опираясь обо все,вся в синяках так как падает постоянно.Короче трындец,как я с ней в Турции вообще не представляю.Спать стали ужасно,сегодня каждый час просыпалась грудь искала.Едой накормить тоже проблема,пюре все нафиг идут вместе с кашами.Вера омлет ей сварила,в обед блин из кабачка дала,хоть что то съела.Сыр любит А на ноги,купила классные носки тапки attipas 👍🏻👍🏻👍🏻 Ссылка на это сообщение
Юююююю 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 @Бякачка во сколько вы начали на четвереньках ползать? А сели? А вставать начали? мы все это никак))) Ссылка на это сообщение
Бякачка 15 сентября 2022 Поделиться 15 сентября 2022 25 минут назад, Юююююю сказал(а): @Бякачка во сколько вы начали на четвереньках ползать? А сели? А вставать начали? мы все это никак))) Прям ползать бегом,вот только начали,дней 4 назад может,сели сразу после 8 ,встаем уже месяц ,ходим держась вот тоже сейчас :))) аааааа 1 Ссылка на это сообщение
Машуникус 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 @Бякачка вот ты экстрималка!! одна с ребенком на "отдых")) пиши нам потом хоть по возможности, как у вас там все проходить будет @Доня21 как у вас дела? Спала температура? Девочки, кто мясными пюрешками из банок кормит, какие покупаете? Пробовала сама готовить - тоже не особо зашло, как и вся еда в принципе. Возвращаемся к баночкам, буду экспериментировать, не отстану все равно)) Ссылка на это сообщение
Бякачка 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 11 минут назад, Машуникус сказал(а): @Бякачка вот ты экстрималка!! одна с ребенком на "отдых")) пиши нам потом хоть по возможности, как у вас там все проходить будет @Доня21 как у вас дела? Спала температура? Девочки, кто мясными пюрешками из банок кормит, какие покупаете? Пробовала сама готовить - не особо зашло, как и вся еда в принципе. Возвращаемся к баночкам, буду экспериментировать, не отстану все равно)) Да,если будут силы,буду отписывать 😁 Когда банками кормила,брала местного производства и хипповские 13 минут назад, Машуникус сказал(а): @Бякачка вот ты экстрималка!! одна с ребенком на "отдых")) пиши нам потом хоть по возможности, как у вас там все проходить будет @Доня21 как у вас дела? Спала температура? Девочки, кто мясными пюрешками из банок кормит, какие покупаете? Пробовала сама готовить - не особо зашло, как и вся еда в принципе. Возвращаемся к баночкам, буду экспериментировать, не отстану все равно)) А ты мясо как готовишь?Я пюрирую прям сильно,чуть солю,совсем немножко ,лопает хорошо 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 @Машуникус вчера утром была 37,5 Потом спала и больше не было 🙏🏻 пятна красные тоже уже получше, проходят наверное подцепил когда в бассейн ходили Вымотался конечно, почти неделю с высокой температурой((( Ссылка на это сообщение
Evva1312 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 Девочки, у вас дети сидят с прямой спиной? У нас чуть сутулится, на это и массажистка указала и Врач сегодня. Че делать, пока не поняла. Сходили к профессору педиатру, она сказала, что нет у нас скорей всего никакой аллергии, надо сдать анализы, а все проблемы с месяца ещё идут из-за кишечника. Не просто так такие колики были. Короче, анализов у нас на 30-ху, ну лишь бы был толк. Ещё говорит, после 3 месяцев грудная клетка у детей должна быть прямая, а у нас трапецевидная, это признак чуть ли не рахита😨 и зубы что не в том порядке растут, тоже показатель нехватки витаминов или типа того. Короче, сходила пожаловаться на кашель, так у нас и не прошёл, как болели, порой кашляет, а оказалось вот оно че. И в уши капать и в нос изофру, он нос чешет, как будто козявки мешают. И уши стал чесать перед сном внутри. Короче, аншлаг. Ещё рентген надо сделать, чтоб исключить пневмонию, она типа щас почти бессимптомная и вялотекущая бывает. И коклюш исключить. У меня голова че-то аж кругом. Записалась к гине своей на четверг, хотела сходить, да завтра анализы сдать, а то она мне ещё в апреле целый список выкатила. Дак теперь ребёнка буду по анализам возить, не до гини уж еще спросила, болела ли я беременная. Говорю, простыла недель в 18, наверно, виферонлм лечилась. Ну короче простуды могут провоцировать гипоксию скрытую, плохое питание плаценты. И чем раньше болезнь, тем не очень хорошо, тк в начале самое важное же. Короче, сходила на свою голову 1 3 1 Ссылка на это сообщение
Юююююю 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 @Evva1312 охренеть! А напиши, какие по кишечнику анализы, я тоже хочу какашки сдать. И наш вообще с прямой спиной не может сидеть, в три погибели только((( А поподробнее скажи, чего с этим делать? девочки, мой сегодня проспал до 9:30 😳 мы едим на ночь и потом только в 6 утра, папаня выгоняется, и я его перекладываю к себе, так досыпает. обычно встаёт в 8-8:30, а сегодня я аж испугалась, чего так долго А, и лучше спать стали с козьей смеси Ссылка на это сообщение
Nekhelenia 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 @Evva1312 Привет! Я из декабрят, но вас тоже читаю) Сыну 9 мес, долгое время не садился и не ползал на четвереньках. Начал садиться сам примерно в 8мес, но только с колен, типа подползал к опоре, вставал на ноги или на коленки и с такого положения садился. С четверенек сел буквально недели 3 назад. И я тоже замечаю, что спина у него не совсем прямая бывает. Особенно когда сидит, вытянув обе ножки вперед. Когда одна согнута, вторая прямая - спинка чаще всего прямая. И зубы кстати росли тоже не по порядку, сначала внизу три вылезли, потом сверху боковой, снизу боковой, и оставшиеся три верхних вылезли одновременно) У невролога были в 7 мес, тогда еще не сидел. Теперь пойдем через месяц, посмотрю что скажут по поводу спины. Ссылка на это сообщение
Evva1312 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 @Юююююю да хз, что с эти делать, честно говоря. У меня такая каша была в голове к моменту, когда она указала на спину, что я по-моему даже забыла спросить или не запомнила🤦🏻♀️ Но массажистка сказала, пощипывать что ли. Мы прервали массаж, тк температура тогда поднялась, вот теперь жду, когда она снова сможет к нам ходить, буду пытать ее. Но она тогда легонько пощипывала его вдоль позвоночника и он сразу выпрямлял спинку. Сказала, что уже должен формироваться лордоз, кажется. Это прогиб в пояснице, как у взрослых, а если будет сутулиться, то не есть хорошо, короче, это помешает. Из анализов хмс по Осипову надо сдать, там на все, что есть в кишечнике, как я поняла, и хорошее и плохое, очень нужный анализ. Плюс мы панели аллергенов будем сдавать, чтоб выяснить, на что точно реагирует, копрология обычная, понять, что переваривается, что нет. А то в какашах вечно то виноград, то нектарин в первозданном виде. Ну и у нас там ещё куча анализов по витаминам и по кашлю @Nekhelenia привет! А педиатр вам ничего по поводу зубов не говорит? У вас может спинка ещё слабенькая, раз недавно сел и пополз, она же вроде сильно укрепляется в момент ползания именно, как я читала. У нас сидит с 7 месяцев, но с ножкой подогнутой тоже прямо, а когда Обе ноги вперёд, ещё в руках что-нибудь если держит, то сгибается( ты отпишись потом тут, если не сложно, что невролог по этому поводу считает, а то нам к нему сказано явиться только, когда пойдём) @Юююююю раз лучше спит, значит, видимо, смесь нормально пошла! А с аллергией сейчас как? У нас тоже эти дни как-то проще стало ночью, едим перед сном, потом один раз только ночью, и то не полную бутылку и потом, когда проснётся. Я аж высыпаюсь уже ночи 3, ттт, не сглазить бы)) Ссылка на это сообщение
Nekhelenia 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 @Evva1312 педиатр ничего не говорила, но у нас такая педиатр, для галочки просто) я хожу только вес и рост узнавать в основном. Ей лет 60+ наверное, старой закалки. По проблемам к платному обращаемся будем, но пока проблем особо не было) я что то и не думала, что зубы могут расти не по порядку из за каких то проблем, думала просто индивидуальная особенность) Спина думаю крепкая уже должна быть. Стоит у опоры с 7 месяцев, в бассейн ходим укрепляем, массаж 2 курса делали. Может когда сидят обе ножки вперед, спина так и должна быть чуть согнутой? особенно когда еще вниз смотрят, на игрушку или что то еще) эх, сплошные переживания, страшно так что то пропустить.. Отпишусь тогда, как сходим, да) а вам сейчас сколько уже мес?) Ссылка на это сообщение
Evva1312 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 @Nekhelenia нам 9 и 1 неделя) тоже и басик и массаж и стоит давно, ползает с 7, как моторчик. Вообще не понимаю, как ее выровнять) у нас педиатр тоже никакая, я ко всем платным хожу. Сама таскалась по врачам вечно, помню, теперь ребёнка вожу🤦🏻♀️ Муж давно ворчит, что фигней занимаюсь, сегодня я подумала, что он прав)) отпишись, пожалуйста, обязательно, да) Ссылка на это сообщение
Бякачка 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 1 час назад, Юююююю сказал(а): @Evva1312 охренеть! А напиши, какие по кишечнику анализы, я тоже хочу какашки сдать. И наш вообще с прямой спиной не может сидеть, в три погибели только((( А поподробнее скажи, чего с этим делать? девочки, мой сегодня проспал до 9:30 😳 мы едим на ночь и потом только в 6 утра, папаня выгоняется, и я его перекладываю к себе, так досыпает. обычно встаёт в 8-8:30, а сегодня я аж испугалась, чего так долго А, и лучше спать стали с козьей смеси Ох счастливая ты,с таким сном 🤗 2 часа назад, Evva1312 сказал(а): Девочки, у вас дети сидят с прямой спиной? У нас чуть сутулится, на это и массажистка указала и Врач сегодня. Че делать, пока не поняла. Сходили к профессору педиатру, она сказала, что нет у нас скорей всего никакой аллергии, надо сдать анализы, а все проблемы с месяца ещё идут из-за кишечника. Не просто так такие колики были. Короче, анализов у нас на 30-ху, ну лишь бы был толк. Ещё говорит, после 3 месяцев грудная клетка у детей должна быть прямая, а у нас трапецевидная, это признак чуть ли не рахита😨 и зубы что не в том порядке растут, тоже показатель нехватки витаминов или типа того. Короче, сходила пожаловаться на кашель, так у нас и не прошёл, как болели, порой кашляет, а оказалось вот оно че. И в уши капать и в нос изофру, он нос чешет, как будто козявки мешают. И уши стал чесать перед сном внутри. Короче, аншлаг. Ещё рентген надо сделать, чтоб исключить пневмонию, она типа щас почти бессимптомная и вялотекущая бывает. И коклюш исключить. У меня голова че-то аж кругом. Записалась к гине своей на четверг, хотела сходить, да завтра анализы сдать, а то она мне ещё в апреле целый список выкатила. Дак теперь ребёнка буду по анализам возить, не до гини уж еще спросила, болела ли я беременная. Говорю, простыла недель в 18, наверно, виферонлм лечилась. Ну короче простуды могут провоцировать гипоксию скрытую, плохое питание плаценты. И чем раньше болезнь, тем не очень хорошо, тк в начале самое важное же. Короче, сходила на свою голову А я даже внимания на спину не обращала ,сегодня посмотрю 😳 Ссылка на это сообщение
Машуникус 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 @Evva1312 у нас как только сидеть начала, то очень круглая спина была, сейчас вроде получше становится, я наблюдаю, потому что тоже беспокоюсь по этому поводу. Не поняла, а что по поводу чесания ушей и носа вам сказали? У меня тоже чешет нос уже давненько, а ушко недавно вот начала, перед сном в основном. @Бякачка я варила тефтельку, потом через блендер, но не сказала бы, что прям пюре получилось Ссылка на это сообщение
Юююююю 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 Я варю пачку индейки, там где-то 520 грамм, это на 9 банок по 30 гр мяса (варёного получается 300 грамм), по 100 гр мяса кладу в блендер, туда 90 мл смеси (бульон мясной до года нельзя), взбиваю, раскладываю по баночкам, остыло - в холодильник, там ещё охладилось - в морозилку. Оттуда достаю за 4 часа до обеда и ставлю в миску с холодной водой. За 4 часа прекрасно размораживается в ней. Очень вкусно мясо получается 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 1 минуту назад, Юююююю сказал(а): Я варю пачку индейки, там где-то 520 грамм, это на 9 банок по 30 гр мяса (варёного получается 300 грамм), по 100 гр мяса кладу в блендер, туда 90 мл смеси (бульон мясной до года нельзя), взбиваю, раскладываю по баночкам, остыло - в холодильник, там ещё охладилось - в морозилку. Оттуда достаю за 4 часа до обеда и ставлю в миску с холодной водой. За 4 часа прекрасно размораживается в ней. Очень вкусно мясо получается А я варю мясо.Потом с водой блендер,смесь в зип мешок,раскатываю в пласт и в мороз.Потом по мере надобности отламываю и размораживаю 1 Ссылка на это сообщение
Машуникус 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 @Юююююю ничего себе, я даже не знала, что со смесью можно делать. Спасибо за рецепт! Вот это вкуснятина, наверно) Ссылка на это сообщение
Evva1312 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 @Машуникус про нос сказала, что сопли есть внутри, потому и чешет. И стекают по задней стенке, отсюда кашель, скорей всего. Ну это если, я надеюсь, ни пневмония ни коклюш не подтвердятся🤞🏼 А уши и у нас перед сном только теребит. Но теребит сильно, один раз аж до крови внутри расчесал, я офигела. Посмотрела прибором, вроде, все норм, ну чуток красота, по-моему. Короче, капли от отита надо все равно прокапать, вот сегодня начали Ссылка на это сообщение
Юююююю 16 сентября 2022 Поделиться 16 сентября 2022 6 часов назад, Evva1312 сказал(а): А с аллергией сейчас как? Вот тогда вылечили, два дня гречку подавали (вс и пон), начало пятно под губой появляться, отменила, но пятно до сих пор не ушло 8 часов назад, Evva1312 сказал(а): Из анализов хмс по Осипову надо сдать, там на все, что есть в кишечнике, как я поняла, и хорошее и плохое, очень нужный анализ Слушай, это кто Осипова назначил? Профессор вот этот???? Я уж думала что даже самые махровые интегративщики от него отказались. Не трать деньги, вообще доказательной базы у этого анализа нет. Я столько денег в своё время отнесла таким вот назначальщикам… Ссылка на это сообщение
Evva1312 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 @Юююююю вот это поворот… ты знаешь, мне 3 врача говорили, что его нужно сдать, я че-то мимо пропускала. А тут уже решила, что все же стоит. У коллеги мама сдавала его, плохо ей было, не могли понять, в чем дело. А там увидели, что куча того, чего быть не должно живет в кишечнике, пролечили, вроде, воспаряла женщина. Ты меня прям смутила🤷🏻♀️ Тогда как искать, что в кишечнике? Ссылка на это сообщение
Gerrona 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 @Юююююю а я каждое утро Варю овощи с мяском(индейка или грудка куриная ) в блендер все закидываю ,муж говорит у меня бзик что можно приготовить да раз на три дня и все а не как я каждое утро варю и готовлю только на один обед ,но у нас проблема пошла с запорами жесткая,я убрала каши полностью увеличила овощи добавила кефир биолакт и уменьшила мясо но изменений нет начала давать пребиотики тоже нет эффекта уже не знаю что ещё изменить в питании Ссылка на это сообщение
Юююююю 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 @Evva1312 вот интересно, а как они его назначают? У них же есть протоколы и т.д. Как посмотреть, что в толстом кишечнике - посев кала, в тонком не посмотреть никак) Да на самом деле я б тоже наверно сдала его, если бы врач назначил, да ещё не себе, а ребёнку, да и если б не сталкивалась с ним ни разу. Посмотри, расскажешь потом @Gerrona ну ты крутышка, конечно. Я не готова на такой героизм 😁 Чернослив может? Ссылка на это сообщение
Evva1312 17 сентября 2022 Поделиться 17 сентября 2022 @Юююююю у меня стресс, сегодня кровь сдавали на витамины и коклюш, как жалко, не могу, так рыдал, пока она ему палец жамкала((( ещё рентген пережить, узи и в понедельник на аллергии и хмс этот, благо какаши надо @Юююююю пусть смотрят хотя бы Толстый, надо че-то делать, сегодня опять плохо спал, животик болел( там посмотрим, что дальше) расскажу потом 1 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения