riki_tiki_tavi 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 спасибо, девочки! @Юююююю нет. Как и нет подтверждения что это ротовирус. В прикорме ввели мясо крупинками (фарш), ели так неделю примерно. Хирург который направлял на госпитализацию сказала такое мясо с 9-10 месяцев можно давать , вот жкт и возмутился. Ссылка на это сообщение
Evva1312 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @riki_tiki_tavi фарш с 9-10 месяцев? А раньше что? Пюре только? @Машуникус мы 4 капли пили аквадетрима, нам увеличивали, ага. Теперь я совсем запуталась, с одной стороны говорят о признаках рахита, с другой при рахите избытка витамина д никак быть не может только что вот пришла на почту панель аллергическая. Везде все по нолям. На сколько я понимаю, нет у нас ни на что аллергии, значит, реально ждём хмс, надо смотреть, что в кишечнике. Копрограмма уже пришла, там ничего не понимаю, но мне кажется, есть то, что нужно исправить Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 У нас наконец прорезался первый зуб на нижней челюсти и это был ад 😫если так нижний резалсч с бессонными ночами то что будет с верхними 🙈на этом фоне у нас аппетит стал как у слона , ночью опять 2 р едим по 180 🤪а на ночь 210 🤭 кстати наша педя очень Не советует мазилки на десна , лучше разово нурофен. у нас теперь все порции прикорма по 180 @Доня21 а много времени прошло с болезни? Мы после температуры тоже плохо ели дня 2-3 кчтати , 400-500 мл это норм согласно нашему педиатру . Она говорит что к году должен остаться 1 ну Макс 2 приёма молока за день . Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @Evva1312 хирург в неотложке сказала кто вам вообще мясо разрешил. Говорю педиатр, она покачала головой. Фрикадельки (т.е. даже фарш два раз прокрученный в мясорубке; а потом все вместе с овощами/супчиком в блендере) не раньше 9-10 месяцев, творог также. Поэтому я честно хз можно ли магазинные пюре. Пока не даю., на кашах сейчас. в больнице педиатры говорили это не от питания, а вирус/ кишечная инфекция. Но симптомы и там и там одинаковые. И у обоих врачей в рекомендация начинать прикорм заново. Ссылка на это сообщение
Доня21 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @Pumpkin-pie прошло 5-6 дней после болезни он и прикорма много не ест 🤷🏼♀️Малоежка Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 Они у меня преимущественно смесь сейчас едят. Аппетит немного снижен. Ссылка на это сообщение
Машуникус 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @Pumpkin-pie с первым зубиком!! Обычно, наоборот, отказываются от еды, а вы вон как все лопаете, это же хорошо) @Evva1312 вот и я сразу подумала, что с рахитом как-то не вяжется вообще. 1 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 Девки вы читали этот пиздец в новостях про мобилизацию ???? У меня паника !!!! Я с маленьким ребёнком , муж в запасе , служил Я нн могу не поднять эту тему , извините , понимаю что это другой форум , но мне страшно Ссылка на это сообщение
Юююююю 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 Мы давно едим смесь только 2 раза- на ночь 210 (~ в 21:00) и под утро (~ в 5-6) 210. Завтрак (~ в 9-10) - каша и творожок, обед (в 13-14) - овощи с мясом, ужин (в 17-18) - овощи с мясом @Pumpkin-pie страшно. Не то слово как страшно 1 час назад, Pumpkin-pie сказал(а): наша педя очень Не советует мазилки на десна Во многих странах эти лидокаиновые мазилки запрещены, недавно читала. Вплоть до летальных случаи были Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @Юююююю у вас питание прям по фэн шуй) думаю , у нас тоже к такомв идёт 👍 1 Ссылка на это сообщение
Юююююю 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @Pumpkin-pie я уже боюсь че-то говорить)))) сглазила на той неделе. Сказала, что мы спим без ночной еды и здрастье- третья ночь пздц, орет, стонет, хнычет 1 час назад, riki_tiki_tavi сказал(а): @Evva1312 хирург в неотложке сказала кто вам вообще мясо разрешил. Говорю педиатр, она покачала головой. Фрикадельки (т.е. даже фарш два раз прокрученный в мясорубке; а потом все вместе с овощами/супчиком в блендере) не раньше 9-10 месяцев, творог также. Поэтому я честно хз можно ли магазинные пюре. Пока не даю., на кашах сейчас. в больнице педиатры говорили это не от питания, а вирус/ кишечная инфекция. Но симптомы и там и там одинаковые. И у обоих врачей в рекомендация начинать прикорм заново. Вот тоже нам один педиатр говорил про самоприкорм, кусочки и тд. Я себя чувствую оч фиговой мамой, тк только пюре, никаких кусочков. У нас рвотный рефлекс сразу даже на микро кусочек любой. И еда обратно буэээ. Ещё и прочитала, что жевательный рефлекс у детей есть. И если не давать то, что надо жевать, он угаснет в 12 мес((( 1 час назад, Pumpkin-pie сказал(а): если так нижний резалсч с бессонными ночами то что будет с верхними Реально. Мы нижние даже не заметили, а верхние атас 8 часов назад, Evva1312 сказал(а): Интоксикация витамина д, Вот!!!!!! я говорю всем врачам - чую, не надо его давать! Они в один голос - да вы что!!! Обязательно!!!! Кстати, я так и не даю🙈🙈🙈 Тупо забывала. Ну и я его сама плохо переношу, да и казалось у мелкого живот реагировал тоже. Ну и я говорю - и как старшая без него выросла, без этого витамина Д… Ссылка на это сообщение
Evva1312 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @Pumpkin-pie у нас прикорм тоже по 180-200 теперь, молока по 170 за @Pumpkin-pie я не смотрю новости, че там??? Какая мобилизация?! Вообще всех что ли? Ссылка на это сообщение
Юююююю 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 Девчонки, я автокресло новое заказала. Вы в каких ездите? Ссылка на это сообщение
Evva1312 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @Юююююю мы ещё в люльке, но правда сидя, она до 11кг, Тоже думаю, какое брать дальше Ссылка на это сообщение
Доня21 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @Юююююю @Evva1312 у нас сайбекс для самых маленьких (оно в лежачее раскладывается и он так ездил, привык уже) идёт до полутора лет, но его в зимнем комбезе уже туда не впихнешь мне кажется 🤷🏼♀️ вот надо новое брать, но я не знаю какое вы какие брали ? Кстати, мы вчера прошли скрининг , по Узи все ок, ждём кровь и нипт 🤞🏼 Муж как всегда у меня ….слезу пускал и носом шмыгал 😁 сентиментальный мой 5 3 Ссылка на это сообщение
Юююююю 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @Доня21 вот и у нас сайбекс, он уже давно в него не особо помещается((( Заказала britax roemer trifix 2 I-size 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @Юююююю я не знаю как своего в сидячку посадить 🙉он привык лежать , не знаю как он будет Ссылка на это сообщение
Юююююю 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 2 минуты назад, Доня21 сказал(а): @Юююююю я не знаю как своего в сидячку посадить 🙉он привык лежать , не знаю как он будет Вот которое я написала, у него тоже несколько положений. Но наверно прям лёжа то не делается Ссылка на это сообщение
Доня21 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @Юююююю я посмотрю его, хорошо если хоть чуть можно назад откинуть, а не 90 градусов 👍 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 2 часа назад, Evva1312 сказал(а): @Pumpkin-pie у нас прикорм тоже по 180-200 теперь, молока по 170 за @Pumpkin-pie я не смотрю новости, че там??? Какая мобилизация?! Вообще всех что ли? Нет, пока частичная.. пока ,. Ссылка на это сообщение
Машуникус 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 От новостей я только начала отходить, у меня ступор. Но будем стараться не впадать в панику.. хотя это очень сложно. Ох, девочки,как я радуюсь за тех, кто хорошо кушает и с аппетитом! В мою малоежку все с такиииим трудом заходит. И мы здесь самые лёгкие, по ходу)) в 9 месяцев весим 7950, 74 см. Вся в мать)) я в год была 7800. Ещё у нас начались первые попытки встать на ножки. На меня лезет, держится. Хотя чаще всего мы сейчас в позе из йоги "собака мордой вниз"))) 1 Ссылка на это сообщение
Юююююю 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 25 минут назад, Машуникус сказал(а): Хотя чаще всего мы сейчас в позе из йоги "собака мордой вниз"))) И мы!! 1 Ссылка на это сообщение
Evva1312 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @Машуникус мы не на много вас опережаем, в 9 месяцев были 8400 при 74см🤷🏻♀️ 1 Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @Машуникус ой у меня встают оба у опоры. Сын после больницы наконец то пополз на четвереньках, стад сам садиться и сразу ставать начал. Дочка то хоть держится сама встала, села, а сын вообще не понимает зачем держаться надо))) хожу его ловлю)) 1 Ссылка на это сообщение
Gerrona 21 сентября 2022 Поделиться 21 сентября 2022 @riki_tiki_tavi ну вот как ты справляешься с двумя ????я с одним ниче не успеваю вчера отошла на полминуты воды попить прихожу уже тапок облизывает сидит !и везде головой бьется это ппц пытается вставать с пола у стенки и головой обязательно тюкнется об неё сидит в кроватке все бортики отвяжет и опять головой стукается а ещё ему понравилось обои ковырять тихонько пока мать не видит 😂 думаю в след году будет ремонт после его дизайна 3 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения