Юююююю 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 6 минут назад, Доня21 сказал(а): Напомните, ваши на подушке спят или без? Без Ссылка на это сообщение
Бякачка 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 12 часов назад, Доня21 сказал(а): @Бякачка и это восколько по времени? Я сегодня своего мурыжила 4,5 часа, до 19:30 хотя бы После 6 она уже начинает давать понять,что устала.Но еще держится,а к 7 уже совсем все,главное не передержать,иначе до 11 будет писец.Ну вот она уже который день засыпает ровно в 19:30,быстро.У нас это со второго прикладывания к груди,то есть она уляжется,попьет и поползла,через минуту возвращается ,укладывается и усё,готово 😁 Без подушки Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 4 часа назад, Доня21 сказал(а): Напомните, ваши на подушке спят или без? Без , даже если бы была подушка , она уже давно валялась бы в ногах , на голове , во рту , но только не на месте )) 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 @Pumpkin-pie просто у нас в кроватке его подушка тонкая лежит, а сверху застелено простыней. И ее никак не достать Но и в кровати он не спит 😂 2 Ссылка на это сообщение
Машуникус 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 Девочки, у кого малышня мало пила воду, как у вас сейчас? Как приучили? Может, посоветуете какие-ниб поильники или ещё что? У нас туговато с водой до сих пор, с кружки несколько глотков, с бутылочки - по настроению. Пробовала с трубочки, получается, но не особо попила. @Доня21 какая там подушка, когда у нас развороты на 180 градусов)) 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 @Машуникус я своему каждый день Варю компотик , вот его пьёт много Ссылка на это сообщение
Машуникус 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 @Доня21 какой варишь? А воду вообще не пьет? Ссылка на это сообщение
Доня21 28 сентября 2022 Поделиться 28 сентября 2022 @Машуникус даю и воду, пьёт но без фанатизма . А после болезни вообще хуже стал ее пить я Варю последние для 3 груша+Виноград а так… то просто груша, особенно из своей вкусно очень. Или сухофрукты в термос на ночь ставлю, утром пьёт, ему нравится могу налить 100 мл и он сразу выпьет за раз 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 Девки я не могу больше…у нас сегодня подъем 5:40 у меня просто нет сил вы не представляете в каком я бешенстве просто 😓меня аж трясёт всю! Я хз как наладить сон 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 58 минут назад, Доня21 сказал(а): Девки я не могу больше…у нас сегодня подъем 5:40 у меня просто нет сил вы не представляете в каком я бешенстве просто 😓меня аж трясёт всю! Я хз как наладить сон Мы с вами ,5:30 и она выспалась 😁 селу и давай меня будить.Через час задремала минут на 30,я не знаю как заставить себя встать Ссылка на это сообщение
Доня21 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 @Бякачка это я своего решила вчера на 3 сон положить потому что со второго сна от встал в 14:30 😩 короче я не знаю как режим наладить Я мало того злая, да ещё и чувствую себя никудышной матерью …. Ссылка на это сообщение
Бякачка 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 1 час назад, Доня21 сказал(а): @Бякачка это я своего решила вчера на 3 сон положить потому что со второго сна от встал в 14:30 😩 короче я не знаю как режим наладить Я мало того злая, да ещё и чувствую себя никудышной матерью …. И мы вчера третий сон аж полтора часа проспали,но она вырубилась,потому что два дневных по пол часа были.И на ночь пошла как всегда в 19:30 без проблем,бас и уснула.И я уже не понимаю нихрена с этими графиками .Сижу с кривым «лицом» на пляже,солнца нет сегодня я счастлива Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 У нас сегодня очень плохая ночь, постоянно хныкала, плакала. Вчера на третий сон не смогла она лечь и ВБ перед ночью было 6 часов-я так и думала что ночь будет ужасной 😰 Доя моей в идеале три сна, первый 40 мин, второй 1,20, третий 40, если что то идёт не так, всё считай ночь ужасна Держимся девочки, когда то они будут спать, что не разбудишь 🤞🏻 @Доня21 тебе бы беременной сейчас спать побольше, а тут такое( больше всех тебе сопереживаю, держись. Муж не может помочь и поспать с мелким, хоть одну две ночи в неделю? 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 6 минут назад, vishenka_malinkina сказал(а): Держимся девочки, когда то они будут спать, что не разбудишь 🤞🏻 Когда? 😩 после клуба? да, мне бы сейчас спать и спать, хотя бы лежать отдыхать, а я мало того встаю ни свет ни заря , да и не присаживая жопу за ним везде , вообще не покойный ребёнок у нас он не сможет с ним спать, думаю его утром просить хоть посидеть с ним , а я бы пару часиков поспала он недавно только начал жопу ему мыть хоть, но памперс не может одеть…. @vishenka_malinkina на муже вся готовка и уборка 🙏🏻 И на этом спасибо я так…ребёнку только готовлю , ну и если время есть могу что то (редко) Ссылка на это сообщение
Бякачка 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 5 минут назад, Доня21 сказал(а): Когда? 😩 после клуба? да, мне бы сейчас спать и спать, хотя бы лежать отдыхать, а я мало того встаю ни свет ни заря , да и не присаживая жопу за ним везде , вообще не покойный ребёнок у нас он не сможет с ним спать, думаю его утром просить хоть посидеть с ним , а я бы пару часиков поспала он недавно только начал жопу ему мыть хоть, но памперс не может одеть…. @vishenka_malinkina на муже вся готовка и уборка 🙏🏻 И на этом спасибо я так…ребёнку только готовлю , ну и если время есть могу что то (редко) Именно после клуба,хрен разбудишь 😁 2 Ссылка на это сообщение
Доня21 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 Блин, девочки, я так завидую белой завистью тем, у кого дети могут побыть, поиграть одни, могут заснуть сидя с стульчике и тд 😞 у нас же цирк Поэтому я обожаю когда к нам гости приходят, он хоть немного может посидеть в стуле прилично Все, я поныла! 🙈 🙏🏻 Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 @Доня21 я расчитываю на возраст 9-10 лет уже) когда они начнут в тихаря по пол ночи в гаджетах сидеть или смотреть что то, а потом утром дрыхнуть У твоего с режимом однозначно что то не то, по своей знаю, что если она не высыпается то всё пипец мне, кричит, плохо ест, капризничает, с рук не слазит Но и в то же время, когда сама не досыпаешь ничего с этим сделать не можешь, голова вообще не варит, хочется тоже рядом сесть и выть Замкнутый круг. Мне в таких ситуациях помогает только та одна ночь в неделю, когда муж с ней спит, я на следующий день могу соображать и чуть следить за режимом 2 Ссылка на это сообщение
Бякачка 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 4 минуты назад, vishenka_malinkina сказал(а): @Доня21 я расчитываю на возраст 9-10 лет уже) когда они начнут в тихаря по пол ночи в гаджетах сидеть или смотреть что то, а потом утром дрыхнуть У твоего с режимом однозначно что то не то, по своей знаю, что если она не высыпается то всё пипец мне, кричит, плохо ест, капризничает, с рук не слазит Но и в то же время, когда сама не досыпаешь ничего с этим сделать не можешь, голова вообще не варит, хочется тоже рядом сесть и выть Замкнутый круг. Мне в таких ситуациях помогает только та одна ночь в неделю, когда муж с ней спит, я на следующий день могу соображать и чуть следить за режимом Да,без режима совсем жопа.Это у всех наверное так,если не досыпает или перегуливает,то все,хана всемДома я мелкую мужу с утра отдавала и досыпала час ,полтора,а тут хрен ,все прелести зомбирования прочувствовала. 😁 1 Ссылка на это сообщение
Машуникус 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 @Доня21 Лена, я вообще не представляю, как ты ещё держишься в твоём положении! Когда особенно хочется полениться. А ещё всегда тебя читаю и каждый раз думаю, насколько у нас похожие дети по поведению)) Ой, девочки, я тут на днях встретила знакомую, ребенку 3 года, говорит, что до сих пор не высыпается. На следующий день встречаю другую, ребенку 6 лет, так тоже, типа не хочу тебя пугать, но ночи неспокойные видимо, да, теперь только на пенсии отоспимся)) @Бякачка Варя, ты вообще в моих глазах супервумен!)) Одна с ребенком на отдых! Ссылка на это сообщение
Доня21 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 @Машуникус а я как представлю, что после появления второго, про сон вообще можно забыть , аж вздрагиваю 🙈 как я их буду спать укладывать ума не приложу ….. @Машуникус успокаиваю себя тем, что это все временно, трудно будет первые пару лет 🙉 и то это не точно (может больше 😃) Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 @Доня21 Ты начни вот прям с сегодняшнего дня записывать: во сколько проснулись, какая была ночь спокойная или нет, время бодрствования, сколько спал первый сон, каким было вб активное или нет, вот прям всё и может через три дня у тебя чуть картинка прорисуется. Тем более ты задумываешься к консультанту обратиться, а они тебе начнут помогать только после сбора данных Играй с ребёнком чтоб он первые два часа бодрствования проводил активно, перед отбоем спокойное время замедление, мы перебираемся на кровать листаем книжки, обнимаемся и тд Он уснул, ложись рядом, откладывай телефон и отдыхай, даже если ты минут на 20 заснёшь уже чуть голова отдохнёт полегче будет Ещё попробуй синхронизировать приём пищи и сон, если он будет испытывать голод, то спать будет беспокойнее и скорее всего сон продлить не получится (это я про дневные сны) Давай мамочка, собери свои последние и силы и действуй, кроме тебя никто к сожалению это не сделает о, мне ещё помогает чуть расслабиться, когда на полу играем я прям ложусь спиной подкладываю валик под шею, потом под лопатки, хотя бы по три-пять минут полежу лучше становится 1 Ссылка на это сообщение
Бякачка 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 58 минут назад, Машуникус сказал(а): @Доня21 Лена, я вообще не представляю, как ты ещё держишься в твоём положении! Когда особенно хочется полениться. А ещё всегда тебя читаю и каждый раз думаю, насколько у нас похожие дети по поведению)) Ой, девочки, я тут на днях встретила знакомую, ребенку 3 года, говорит, что до сих пор не высыпается. На следующий день встречаю другую, ребенку 6 лет, так тоже, типа не хочу тебя пугать, но ночи неспокойные видимо, да, теперь только на пенсии отоспимся)) @Бякачка Варя, ты вообще в моих глазах супервумен!)) Одна с ребенком на отдых! Да уж,супер чеканутая мамаша,сама придумала,сама поехала,сама жалуюсь,молодец 👍🏻😁😁 1 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 @Доня21 пупс , держись ! Действуй комплексно, не каждый метод отдельно , а все вместе . к чему я пришла : если перегул то сон не продлишь , если заснул под бутылкой сон не продлишь. У нас всегда была проблема заснуть и проспать хотя бы час . делаю так: пупс 2 часа бесится на ковре , со мной или я рядом , через 2 часа еда ( подгадываю чтоб где то за 1час- 40 мин до сна , потом беру ее в комнату где только спим , чуть задёргиваю шторы , не до конца, читаем книгу минут 10 максимум, надеваю сухой подгузник , потом тихо включаю колыбельную 1 песню и стоим в обнимку , глажу спинку, задёргиваю шторы , выключаю музон , кладу в кровать , чуть подкачиваю. Спит . Я рядом . Только чуть Возня начинается минут через 35, аккуратно перекладываю на пузо и качаю . Вот такой квест помогал ребёнку спать почти 2 часа. Но зато хоть высыпалась и не гундела.. сейчас и это не работает правда .. но ты пробуй А как дела если на второй сон в коляске спать и подкачивать? У нас бывает прокатывает) это я все к чему , если накоплен недосып то надо любым способом ребёнка отоспать . это я днями и ночами читаю консоа по сну .. Ссылка на это сообщение
Бякачка 29 сентября 2022 Поделиться 29 сентября 2022 45 минут назад, vishenka_malinkina сказал(а): @Доня21 Ты начни вот прям с сегодняшнего дня записывать: во сколько проснулись, какая была ночь спокойная или нет, время бодрствования, сколько спал первый сон, каким было вб активное или нет, вот прям всё и может через три дня у тебя чуть картинка прорисуется. Тем более ты задумываешься к консультанту обратиться, а они тебе начнут помогать только после сбора данных Играй с ребёнком чтоб он первые два часа бодрствования проводил активно, перед отбоем спокойное время замедление, мы перебираемся на кровать листаем книжки, обнимаемся и тд Он уснул, ложись рядом, откладывай телефон и отдыхай, даже если ты минут на 20 заснёшь уже чуть голова отдохнёт полегче будет Ещё попробуй синхронизировать приём пищи и сон, если он будет испытывать голод, то спать будет беспокойнее и скорее всего сон продлить не получится (это я про дневные сны) Давай мамочка, собери свои последние и силы и действуй, кроме тебя никто к сожалению это не сделает о, мне ещё помогает чуть расслабиться, когда на полу играем я прям ложусь спиной подкладываю валик под шею, потом под лопатки, хотя бы по три-пять минут полежу лучше становится Во,дело говоришь.Я в програмку все пишу,и еще можно ритуал придумать и на дневные сны и время держать плюс минус одно…и отдыхать максимально при любой возможности,спокойная мама,половина дела уже.Честно,я вообще как удав,правда и малая не капризная особо,может это и связано все Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения