Evva1312 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 @Доня21 с консультантом пока не работали, но думаю, надо начинать. У нас дома ванную ремонтируют, мы съехали с ребёнком к родителям, пока вообще все на стрессе, сон тоже сомнительный, крутится все время. Ещё от антибиотиков щеки покраснели и на ногах дерматит появился, лечим кишечник. Днём засыпает с трудом. Пару дней просыпался в 5. Я, когда он гулял, помню, ночью, минут 5 его пыталась уложить, потом просто вырубалась сама и когда приходила в сознание, ребёнок уже спал😁 может и тебе сделать вид, что ты спишь? Я хочу взять сопровождение, чтоб научить засыпать в кроватке самостоятельно. у нас, пока болел, такой ручной стал, вообще не хочет сам передвигаться, хочет кататься на руках🤷🏻♀️ Моя спина в тихом ужасе Розетки мы закрыли по еде у нас так: утром каша и фрукты в обед суп или овощи с мясом/рыбой. полдник фрукты, добираем норму за сутки, печенюха (1-2 в неделю, много не даю), сухарики, смесь остальное время молоко. Могу дать огурчик погрызть в промежутках, если мы, например, едим, а Егор не голодный, но что-то дать надо) щас домой вернёмся, будем молочку начинать. И смесь, наконец, меняем на попроще спим мы в майке и подгузнике. Накрываю пелёнкой. Когда не было отопления, спали с ним под одним одеялом в обнимку. Щас дома жара и даже пелёнку скидывает Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 @Доня21 у нас режим оч похож на ваш , встаёт в 7:30 , в ночь в 8:30, к 9 уже спала . Два сна , первый 40 мин, второй час сорок , в итоге дс 2,20. Вроде норм , нет перегула я вот зажала 5 Косарей на сонную игрушку , думала ну вроде норм засыпает , а сейчас уже готова отдать бабло консу для того чтоб научили нас сз, хотя вот я думаю , ну нет же у них волшебной палочки , чтоб махнули и пупс раз и научился , что нового они мне могут сказать🤷♀️Мне кажется я уже тонну материала перечитала Ссылка на это сообщение
Доня21 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 @Pumpkin-pie я не думаю что сонная игрушка решила бы проблему, если ты про выдру 🦦 чтоб начинать работать с консультантом, надо быть готовой выполнять задания и не факт что все пойдёт как по маслу, я всегда боюсь как бы хуже не было 🙄 вот если до конца месяца созрею то возьму программу, на месяц Общий чат с консультантом , и потом ещё месяц ведут Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 @Доня21 ну хз , у моей подруги Сын стал сам!! Засыпать с сонной игрушкой , у них мишка , который поёт и вибрирует 🤦🏻♀️ а ты какого конса хочешь, ту бабулю из son_rebyonka ?) Ссылка на это сообщение
Доня21 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 @Pumpkin-pie не, бабулю не хочу, не пока активно слушаю, что она рассказывает она мне сама по себе не очень приятна так скажем, не смогу с ней Думаю к Анне Ярцевой Ссылка на это сообщение
Доня21 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 Чем у вас дети занимаются после последнего сна до ночи? Во что играют? Ссылка на это сообщение
Машуникус 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 @Доня21 мне кажется, детки ещё не понимают слово "нельзя", по крайней мере, моя точно! она ещё ускоряется,если слышит, что не надо туда лезть)) На кухне мы не ползаем, поэтому миски не страдают. Розетки у нас труднодоступны пока, но скоро уже доберется. Перекусов у нас нет, так как вообще с едой проблема, стараемся аппетит нагуливать, не портить) @Evva1312 какую рыбу даёшь? Нам тоже пора вводить Ссылка на это сообщение
Бякачка 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 18 минут назад, Доня21 сказал(а): Чем у вас дети занимаются после последнего сна до ночи? Во что играют? Ползает везде,играет со всем что по пути найдёт 😁 Ссылка на это сообщение
Машуникус 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 23 минуты назад, Доня21 сказал(а): Чем у вас дети занимаются после последнего сна до ночи? Во что играют? Мне как-то попадался примерный режим дня, так там на это время было написано "спокойные игры с папой" Интересно, что имелось ввиду и вообще в курсе ли папы))) 2 Ссылка на это сообщение
Доня21 15 октября 2022 Поделиться 15 октября 2022 @Машуникус у нас папа не умеет играть в спокойные игры вечером, я вечно как Цербер хожу и говорю не весели его!!!@Бякачка а наш скучает, не знает чем заняться 🙁игрушки не нужны Ссылка на это сообщение
Evva1312 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 @Машуникус начала с трески, как врач посоветовал, потом минтай. Пока из рыбы все. Хочу судака ввести и красную начать нас тоже папа и спокойные игры это не совместимо. Даже за 5 минут до сна, если попросить его подержать ребёнка, мне надо там подготовить что-нибудь, он умудриться его разгулять🤦🏻♀️ @Доня21 пока не простыли, после сна гуляли часик, потом спокойных игр немного, ваша и спать. Щас все время играем, вернёмся домой, надо возобновлять наш режим Ссылка на это сообщение
Бякачка 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 18 часов назад, Доня21 сказал(а): @Машуникус у нас папа не умеет играть в спокойные игры вечером, я вечно как Цербер хожу и говорю не весели его!!!@Бякачка а наш скучает, не знает чем заняться 🙁игрушки не нужны Вывали ему поварешек каких,всякую фигню по дому разложи,шуршали стучалки Ссылка на это сообщение
Доня21 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 @Бякачка ой мне кажется соседи с ума сойдут он любит эти причиндалы 🙈 Ссылка на это сообщение
Бякачка 16 октября 2022 Поделиться 16 октября 2022 1 час назад, Доня21 сказал(а): @Бякачка ой мне кажется соседи с ума сойдут он любит эти причиндалы 🙈 Да пофиг на соседей,главное детю весело 1 Ссылка на это сообщение
Gerrona 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Всем привет я чекнусь наверно ,муж уехал на две недели на учебу я одна с мелким и дочкой 10 лет !мы поставили менактру обоим ,старшей один раз а мелкому ещё второй раз через 3 месяца ,перенесли легко сон жопа!или скачек или что не знаю ,уложить не могу ,просыпается и сразу на ноги встаёт в кроватке это капец ,молоко стал плохо пить и ночью и днём ,я ничегошеньки не успеваю одна 😱 везде лезет везде встаёт у опоры ни на минуту не отойти в туалет иду его с собой ,один не остаётся нигде ползёт следом если дверь закрыто орет ,ну и окончаловка помыться же надо как то вот и моюсь под душем вместе с ним теперь 😂 это звиздец на улице в коляске сидеть не хочет надо водить его шагать величество делает ,кошка в ужасе с подоконника не слазит 😂 Ссылка на это сообщение
Юююююю 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 @Gerrona я со своим в туалет всегда хожу. У меня помощница есть по уборке и готовке, а мужа никогда нету дома🤷♀️ моюсь частями - голову отдельно, тело под душем отдельно. Мелкий в ванной рядом тусит Ссылка на это сообщение
Машуникус 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 @Gerrona я в кроватку ставлю и быстро в туалет бегу)) голову мыть или мыться - сажу в стульчик возле ванны и с открытой дверью оперативно моюсь. У меня большая проблема с готовкой, в стульчике мы сидеть не хотим долго, поэтому все делаю набегами и этапами: то почищу, то порежу и т.д. Ну и готовлю все самое простое, уже и забыла, каково это колдовать на кухне)) Да, без мужа тяжко, конечно. Я приход своего с работы очень жду, ещё прям бесит, если задерживается)) причем даже не успевает вечером помочь, но так морально легче Ссылка на это сообщение
Доня21 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 @Gerrona я тоже в туалет хожу со своим, он пулей за мной. Контролирует все ли я смыла 🤣 моюсь тоже с ним, голову отдельно, он стоит рядом и смотрит. Если залезаю ополоснуться, то в стульчик сажаю и к ванне подвожу его и бегом моюсь . что касаемо уборки и готовки, готовка на муже 🙏🏻 . По уборке так себе…но наняла помошницу, должна прийти убираться. я сейчас в квартиру уехала жить, муж за городом в доме (к работе ему ближе) и я одна с ребёнком , очень тяжело, ещё и а моем положении. Покорми, помой и тд, к вечеру никакая просто а мелкому скучно тут со мной, веселится когда приходит кто то к нам, Бабушка, сестра иди муж , он очень любит когда дома много народа Ссылка на это сообщение
Evva1312 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Мы тоже щас вместе в туалет ходим🤦🏻♀️ А в душ иду, когда сын спит, если мужа ещё нет, за 5 сек стараюсь помыться. Вообще он помогает конечно сильно, если вдруг задерживается, я прям напрягаюсь😆 в коляске мы вообще щас не сидим, гуляем на руках, и я хренею. Хватает меня на минут 40, в лучшем случае, если посидеть на лавке даст, но это ему не интересно в основном Ссылка на это сообщение
Доня21 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 @Evva1312 мы кстати тоже плохо гуляем, минут 15 посидит и потом гудеть начинает и дальше орать но я на руки не беру, мне не вариант вообще соску в рот или печеньем подкармливаю тогда можем ещё погулять Девы у меня уже 16 недель представляете , мне до сих пор неверится 🙈 5 Ссылка на это сообщение
Машуникус 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 @Доня21 животик начал появляться? Ссылка на это сообщение
Evva1312 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 @Доня21 круто конечно, но я представляю, как тяжело. Я не беременная-то выматываюсь по полной🙊 мы щас домой вернёмся, я тоже буду к коляске приучать, это я щас балую, так как стресс для ребёнка, не дома, стал капризный. Но как-то не вариант 10кг плюс зимняя одежда на себе тягать Ссылка на это сообщение
Машуникус 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 Девочки, у кого вторые детки, а со старшими так же было? Или по молодости все проще казалось? Ссылка на это сообщение
Бякачка 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 5 минут назад, Машуникус сказал(а): Девочки, у кого вторые детки, а со старшими также было? Или по молодости все проще казалось? По молодости проще было,я в 6 месяцев сына,с мужем укатила к родне в Россию ,а мелкого на сестру мужа скинули 😁 да и вообще тусили постоянно,на бабку с дедом скидывали. А я все убрала с Пола и нижних полок что может навредить,мелкая бегает на коленках по квартире и норм.И душ и тубзик и готовка,все спокойно можно делать 🤷🏻♀️ Ссылка на это сообщение
Юююююю 17 октября 2022 Поделиться 17 октября 2022 20 минут назад, Машуникус сказал(а): Девочки, у кого вторые детки, а со старшими также было? Или по молодости все проще казалось? Вообще Ваня у меня очень подарочный ребёнок, а дочь была хоть и спокойная днем, но ночи…. Я как-то давно писала, что ровно год я не спала вообще ни одну ночь. С 7 мес до 1г7мес, вот до сих пор страшно вспоминать. Я считала сколько раз я к ней вставала. До 30 раз доходило. Орала и все. (Кстати, в 1,7 резко все закончилось в одну ночь). Ну и в коляске орала как бешеная. Во мне 50 кг веса было и я ее в зимней одежде укачивала по 40 минут на руках. От двора не отходила вообще. Да и вообще денег не было, все воспоминания - как с рынка иду как лошадь, жопа в мыле, пакеты со жрачкой тащу тяжеленные, ещё дитё тащу на велосипеде детском. Готовка - сама, уборка - сама, короче также никто не помогал. Но единственный момент - что муж приходил в 18:30 домой- облегчал всё капитально, это небо и земля, когда муж вечерами дома (а не как сейчас, приходит когда сын уже спит). Короче время вспоминается как тяжелое Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения