Юююююю 25 октября 2022 Поделиться 25 октября 2022 2 часа назад, Бякачка сказал(а): У нас +10 и дожди ,комбез непродувайка на флисе,надеваю на тоненький бодик и леггинсы А. А у нас +3 49 минут назад, Pumpkin-pie сказал(а): Девчонки , а как ваши к варежкам относятся ? Моему пофигу Ссылка на это сообщение
Бякачка 25 октября 2022 Поделиться 25 октября 2022 2 часа назад, Pumpkin-pie сказал(а): Девчонки , а как ваши к варежкам относятся ? Мы прям беснуемся когда я пытаюсь их одеть ей🤦🏻♀️Что носите чтобы ручки не мёрзли ? @Юююююю я пока ничего не продаю , тк в метаниях , хочу ли я ещё ребёнка , готова ли на двоих .. мы пока в осеннем. Снизу тёплый фоисовый комбез , плед , накидка . Но валенки уже носим 😁 Я даже не представляю как буду ей варежки надевать в морозы 🙄 у нее указательный палец левой руки,должен быть на свободе 4 Ссылка на это сообщение
Юююююю 25 октября 2022 Поделиться 25 октября 2022 Товарищи, у кого дети говорят мама? у нас только баххх (х прям протяжно так) и ба (это папа). Мама никак Ссылка на это сообщение
Evva1312 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Юююююю Я на неделе хотела в зиму переодевать @Юююююю мама говорит, но когда нужно что-то или плачет @Pumpkin-pie первые пару раз орал на варежки, сейчас спокойно носит , на них балаболки, ещё играть успевает 1 Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 А мы в зимнее ещё не переоделись, у нас +15 Мы научились из присяда становится на ножки и стоять. Я когда первый раз увидела как она посередине комнаты стоит чуть не расплакалась. От дивана вообще пытается руки отпускать и шагать, но пока никак и у нас наконец первый зуб 🎉 6 Ссылка на это сообщение
Бякачка 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 11 часов назад, Юююююю сказал(а): Товарищи, у кого дети говорят мама? у нас только баххх (х прям протяжно так) и ба (это папа). Мама никак Говорила раньше,сейчас орет маааааа если папа надоел и ко мне хочет 😁 А ещё мы ходим с толкалкой впереди 37 минут назад, vishenka_malinkina сказал(а): А мы в зимнее ещё не переоделись, у нас +15 Мы научились из присяда становится на ножки и стоять. Я когда первый раз увидела как она посередине комнаты стоит чуть не расплакалась. От дивана вообще пытается руки отпускать и шагать, но пока никак и у нас наконец первый зуб 🎉 Юхууууу поздравляю с зубом 🥰 1 Ссылка на это сообщение
Юююююю 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 8 часов назад, Evva1312 сказал(а): балаболки Тааак, это явно местечковое что-то)) рассказывай, что такое балаболки😀 1 час назад, vishenka_malinkina сказал(а): у нас +15 Вот щас вот прям зависть 😥 1 час назад, vishenka_malinkina сказал(а): А мы в зимнее ещё не переоделись, у нас +15 Мы научились из присяда становится на ножки и стоять. Я когда первый раз увидела как она посередине комнаты стоит чуть не расплакалась. От дивана вообще пытается руки отпускать и шагать, но пока никак и у нас наконец первый зуб 🎉 Блин классно. Вот видишь, у нас 7 зубов, а такие вещи не выделываем ещё)) а вы с 0,5 зуба вона че творите))👍 1 час назад, Бякачка сказал(а): ещё мы ходим с толкалкой впереди блин, я начиталась, что нельзя такое и не стала покупать (чешу репу) Ссылка на это сообщение
Evva1312 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Бякачка а что за толкалка?🧐 @Юююююю балаболка это типа помпон когда на шапке, вот такие же помпончики, только мелкие и на варежках)) блин, сфотаю попозже, в машине остались) Загуглила про толкалку. Тоже читала, что ходунки и прочая помощь это не есть хорошо, врач тоже сказала об этом. Ничего не стали покупать, сам учится Ссылка на это сообщение
Бякачка 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 2 часа назад, Юююююю сказал(а): Тааак, это явно местечковое что-то)) рассказывай, что такое балаболки😀 Вот щас вот прям зависть 😥 Блин классно. Вот видишь, у нас 7 зубов, а такие вещи не выделываем ещё)) а вы с 0,5 зуба вона че творите))👍 блин, я начиталась, что нельзя такое и не стала покупать (чешу репу) Не вижу ничего плохого в ней,тем более дочка активно ползает ходунки сейчас тоже все хаят,прям зло всенеское.Сын мой гонял в них постоянно и все с ними хорошо. 2 часа назад, Evva1312 сказал(а): @Бякачка а что за толкалка?🧐 @Юююююю балаболка это типа помпон когда на шапке, вот такие же помпончики, только мелкие и на варежках)) блин, сфотаю попозже, в машине остались) Загуглила про толкалку. Тоже читала, что ходунки и прочая помощь это не есть хорошо, врач тоже сказала об этом. Ничего не стали покупать, сам учится Такая штука на колесиках с ручкой.Дете за нее держится и толкает вперед и Идет за ней по тихоньку Ссылка на это сообщение
Машуникус 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 Девочки, а как вы вообще время проводите? Просто везде ползаете? Может, есть какой-то план для поддержания интереса? Например, деление квартиры на зоны или ещё что. Поделитесь идеями. Я уже не знаю, что придумать, как развлечь) Ссылка на это сообщение
Бякачка 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 37 минут назад, Машуникус сказал(а): Девочки, а как вы вообще время проводите? Просто везде ползаете? Может, есть какой-то план для поддержания интереса? Например, деление квартиры на зоны или ещё что. Поделитесь идеями. Я уже не знаю, что придумать, как развлечь) Моя просто ползает везде и с собаками играет 😁 я хорошо устроилась 1 2 Ссылка на это сообщение
Evva1312 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Машуникус ползает по своим делам, вытаскивает все из ящиков, которые не закрыты, открывает, закрывает двери в комнаты, очень это любит. Если взять на руки, будет открывать то, что достанет) очень полюбил зеркало в ванной с подсветкой, орет, если не наигрался, а его унести оттуда. Минут 10-15 гоняет по квартире за игрушками, типа краба, у нас их несколько, периодически меняю. Обожает отклеивать липучки на памперсах, можно дать пачку и выиграть минут 10)) периодически возвращается к своим обычным игрушкам, там может позалипать. А вообще мы почти все время вместе, куда я, туда и он, делить на зоны не получается, куда хочет, туда и двигает) 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Машуникус зоны никак не поделены. Ползает где хочет, но один не любит быть, если я ушла на кухню, через пару минут после того как заметит мое отсутсвие-пулей за мной 😄 развлекается сам с игрушками, точнее мне кажется ему скучно парой бывает (((я конечно сажусь к нему на пол, разбираю -собираю пирамидку, с сортером ковыряюсь , но ему это интересно на короткое время. Иногда грешим мультиками, когда вижу что ему ну совсем тоскливо. Мне тяжело тягать его туда сюда, хотя на ручках любит посидеть очень любит на подоконнике тусить, в окно смотреть, на машины, людей. Короче чувствую себя как недомать… не знаю как его развлекать, ладушки он не любит, глазки носики тоже не слушает мне кажется, поэтому я в замешательстве 🤷🏼♀️🙄 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 Недавно открыла для себя залипательное дело : наша просто обожает облизывать холодильник тк там ее отражение и отлеплять магниты . ( я их заранее на ее уровень делаю) Может так сидеть оооочень долго , особенно если магниты высоко и не получается достать , так старается встать 😁а ещё если дать рулон фольги , будет играть с ним , отматывать, мять . а, ещё в грязных вещах в тазу ковыряться 🤣 @Доня21 а твой сортером интересуется ? Что то сам делает ? Моей даже смотреть не интересно 1 1 Ссылка на это сообщение
Машуникус 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Pumpkin-pie даа, магниты так и манят)) только моя их грызет, а от некоторых потом вся в краске сидит)) @Доня21 вот и я в замешательстве иногда. Хотя и играем, и танцуем, и бесимся, и в окно смотрим, и везде лезем, и все разбрасываем и т.д., но все не надолго и временами видно, что скучно. Начинает зевать и глазки тереть, типа спать хочет, но если отвлечь, то все норм) А ещё моя на месте вообще не сидит, не представляю, как потом на горшке будет сидеть)) @Evva1312 у нас есть памперс для игры, который везде уже повалялся)) @Evva1312 ещё к тебе вопрос, как к главному кулинару) какие супчики варишь? Ссылка на это сообщение
Доня21 26 октября 2022 Поделиться 26 октября 2022 @Pumpkin-pie ему только интересно оттуда все достать, постучать этими фигурками , пошвырять его 🤷🏼♀️ Ссылка на это сообщение
Evva1312 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Машуникус сейчас Варю только 3 супчика, остальные не ест🤷🏻♀️ Обычный куриный, тыквенный и овсяный. Все хочу борщом накормить, но так и не ввела до сих пор капусту и свёклу. Мы долго лечились, на это время запретили давать новые продукты, надеюсь, скоро наверстаем 1 Ссылка на это сообщение
Машуникус 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Evva1312 на один день варишь? Или на второй оставляешь? На блендере или так? А в овсяном что ещё? Ссылка на это сообщение
Evva1312 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Машуникус не, супы на 2 дня, сварила покормила, а на след день обязательно в кастрюле довожу до кипения снова. Овсяный делаю так: вода закипела, туда овсяные хлопья, долгой варки которые. Я ложек 5 кладу. Там смотри, погуще или пожиже любите. Я воды немного лью, чтоб не оставалось потом. Буквально пару минут и бросаю туда фрикадельки. Ещё пара минут и картошку туда, мелким кубиком. Когда это все сварится, у меня минут 15, чтоб наверняка, морковку бросаю, на мелкой терке. Ещё минут 7. Можно в конце чуть посолить, если уже даёшь соль, я укропом посыпаю. Минут 10 ещё настаивается и кормлю) Когда подаю, картоху чуть приминаю вилкой, крошу туда хлеб и залетает😁 ну и фрикадельки раздавить 1 Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 19 часов назад, Юююююю сказал(а): Вот видишь, у нас 7 зубов, а такие вещи не выделываем ещё)) а вы с 0,5 зуба вона че творите))👍 Да, я ещё переживала что она на животе почти не лежит, переворачиваться очень поздно начала, ползать в 7,5 месяцев, думала и стоять позже всех будет, а нет, она вставать держась за опору стала в тот же день что и поползла. Теперь уже вон что вытворяет 1 Ссылка на это сообщение
Тотоня 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 1 час назад, vishenka_malinkina сказал(а): Да, я ещё переживала что она на животе почти не лежит, переворачиваться очень поздно начала, ползать в 7,5 месяцев, думала и стоять позже всех будет, а нет, она вставать держась за опору стала в тот же день что и поползла. Теперь уже вон что вытворяет Вот и мы не очень любим лежать на животе, 4.11 будет 4 месяца и не хотим пока переворачиваться 🧐 Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Тотоня ты пробуй конечно переворачивай, но вот у меня так было, я даже переживала, что другие детки по пол дня на животах, а моя 5 мин и уже плачет 🤷🏼♀️ Но я сама на животе лежать не люблю, позы для сна на животе для меня вообще не существует, на массаж ходила под конец молилась чтоб это скорее закончилось и перевернуться. Я массаж ей два курса делала, думала может тонус или что, но видимо дочь в меня) Ссылка на это сообщение
Машуникус 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Тотоня мы тоже на животе не лежали особо, перевернулись в 4.5, зато потом было не остановить)) Ссылка на это сообщение
Evva1312 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 Девочки, а вы как биолакт даёте? Из трубочки кто-нибудь пьёт? Ссылка на это сообщение
Доня21 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 @Evva1312 даю, но редко очень. Пьёт из трубочки 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения