Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

40 минут назад, Доня21 сказал(а):

со стола не ест, только из банок (давится кусками) 

Бляяяяяха. Пинзец вот у нас также будет. Прям вангую. Вообще ниче не может проглотить. Давится и потом выблевывает весь обед/ужин. Неделю назад, например: утром папа был очень добрый и запихнул в него 200 каши и 50 творога🤦‍♀️ Естественно он сблевнул лишнее, в обед тоже плохо поел, я мужу говорю дай сушку ему. Дальше смотрите переписку нашу с мужем

5B47438F-7180-41B4-98C1-CB630FB144B9.jpeg

Весь день заблевыш был. Хз как ему нормальную еду давать((((

• Непонятно 1
  • Грустно 2
3 часа назад, Юююююю сказал(а):

Бляяяяяха. Пинзец вот у нас также будет. Прям вангую. Вообще ниче не может проглотить. Давится и потом выблевывает весь обед/ужин. Неделю назад, например: утром папа был очень добрый и запихнул в него 200 каши и 50 творога🤦‍♀️ Естественно он сблевнул лишнее, в обед тоже плохо поел, я мужу говорю дай сушку ему. Дальше смотрите переписку нашу с мужем

5B47438F-7180-41B4-98C1-CB630FB144B9.jpeg

Весь день заблевыш был. Хз как ему нормальную еду давать((((

Пробуй сначала совсем малюсенькие кусочки,прям как рисенки.Как усвоит,чуть больше делай и т д

@Юююююю ничего себе, у тебя муж сам кормит, ещё потом гуляет!))

У нас тоже пока только в виде пюре ест, причем, если я сама ем и даю ей что-нибудь попробовать, то кусочки норм заходят, жуёт понемногу. Но вот приемы пищи - только на блендере.

@Доня21 я вообще никогда лежа в кроватке не кормлю. Перед сном - в стульчике, ночью на руки беру. 

17 минут назад, Машуникус сказал(а):

ничего себе, у тебя муж сам кормит, ещё потом гуляет!))

Ага. И моет и уложить может. Но это бывает ооооочень редко, тк его никогда нет)) все время на работе. Вот сейчас отпуск был, с с понедельника опять день сурка(((

А я кормлю в кровати прям, и в 21 и в 6

знаю, что ассоциации и тд, но мне так удобно и хорошо

3 часа назад, Evva1312 сказал(а):

@Юююююю А врач что говорит по этому поводу? Это же капец, если есть не может((

Да мы у врачей не спрашивали

1 час назад, Бякачка сказал(а):

Пробуй сначала совсем малюсенькие кусочки,прям как рисенки.Как усвоит,чуть больше делай и т д

Малюсенькие тоже самое((

• Непонятно 1
1 час назад, Юююююю сказал(а):

А я кормлю в кровати прям, и в 21 и в 6

знаю, что ассоциации и тд, но мне так удобно и хорошо

И всю ночь спите? Круто! Да я скорее не из-за ассоциаций (какая разница, главное, чтоб удобно и спало дитя)) а как привычка от ГВ - брать на руки. 

@Evva1312 и как у вас отучение от укачиваний? Тяжело идёт?

@Машуникус мы едим почти все. Супы из общей кастрюли, на мясном бульоне. Я только почти не солю и чуть специй. Каши обычные и быстрозаварные на молоке. Омлеты с кабачком, луком, помидорами или просто омлет. Просто отварные овощи в виде пюре и кусочками могу дать. Из макарон лапша идет. Мясо плохо есть, но может отварную курочку поесть. Я её просто на волокна рву и он сам берёт и ест. Или котлетку может пожевать, но тоже без энтузиазма. Блины с кабачком уважает. Запеканка творожная с фруктами или с морковью. Вареную свеклу на терке мелкой хорошо кушает, огурец могу натереть. Из овощей в любом виде ест тыкву. Бифилайф на полдник с печеньками. Очень любит хлеб точить. Фрукты разные. Мы рано стали кушать кусочками. Давился по началу, а потом научился мусолить деснами. Если про зубы, то их у нас только 8 и это резцы. Почти общий стол так то. Разминаю всегда суп, не в пюре, а так, чтоб картошка размялась

• Нравится 1
  • Спасибо 3
5 часов назад, LoveSanna сказал(а):

@Юююююю а кусочки чего даешь? Мы начинали с вареных овощей. 

Да вот. Яблоко/огурец/банан/сушка/печенье

надо на пару овощи чтоль реально сделать. Какие там на пару можно делать?

@Юююююю я варю все овощи на пару, или запекаю. Начинала с кабачка, потом цветная капуста. Брокколи не очень зашла. Потом я ввела тыкву. Кто-то её оставляет на попозже и вводит вначале все белые и зелёные овощи. Это нужно смотреть по ребенку. Если не выходят никакие реакции, то можно вводить красные овощи. 

@Доня21 ох, уже точно не помню. Вначале стала запаривать молочные каши из пачек. Но в них блин сахар, быстро отказалась от них. Месяцев с 8 точно на молочных кашах. Молоко обычное. Только разводила с водой его. Вначале побольше воды, потом все меньше. Смотреть по реакции. У нас долго была реакция на творог, сыр. Сыр до сих пор не даю. Творог в чистом виде пока тоже. Вот обрабатываю в виде запеканки. Не бойтесь пробовать новые продукты. Вы ж уже все тоже большие. 

Овощные запеканки, кстати, тоже очень мягкие и нежные. Нарезала на небольшие кубики, чтоб в руку удобно было брать и вперёд. Пусть малыш сам или сама есть. Так интереснее

@Юююююю и еще, в 6,7,8 месяцев сметал все, что даю. Ему было интересно. А вот потом уже стал выбирать, что повкуснее. Так что не тяните с вводом продуктов. А то потом будут есть только вкусности, отказываясь, например, от овощей:sorry:

• Спасибо 2
22 часа назад, Evva1312 сказал(а):

@Машуникус мы с консультантом занимаемся, сон дневной пока с боем, так как учимся спать без укачиваний. Бодрствуем 2:50, 3:40 и 4. Но по факту больше, так как укладываемся долго 

@Машуникус смесь наверно кто как, у коллеги смесь до 2 лет почти была один раз только на ночь, в остальное время общий стол. Пошли в сад и отказались

@vishenka_malinkina про сметану вчера только педю пытала, хочу своему давать. Сказала, не жирную, не больше 10% и совсем чуть-чуть, в суп, например. А то тяжело переваривается

Привет, нам наверное тоже самое предстоит, сейчас только с укачиванием засыпаем все сны 

А мы сегодня топаем весь день, человек пошёл потихоньку 💃🏻
Девочки, ваши в автокреслах хорошо сидят? Мою на 20-30 минут хватает, потом истошный крик, что придумать не знаю, поездка 3х часовая предстоит 😵💫

• Нравится 5

Мы были на приеме у гастроэнтеролога, т.к. никак не могли наладить жкт детям после болезни. Сдали копрограмму, кал на дисбактериоз и углеводы. Ничего критичного. Перешли на другую смесь, назначили препараты для пищеварения. И наконец-то через 2 месяца можно снова вводить продукты! Я  всё-таки склоняюсь что это был не правильный прикорм (нельзя моим было крупинки/кусочки в 8 месяцев), т.к. с кем не пообщаюсь у всех все быстрее восстанавливалось. А я их этим баксетом 3 месяц пою, а толку 0. Вот только понос с новых продуктов прекратился. Разрешили все вводить снова и даже кусочки, но с последним пока туго.

Сын у меня вообще не жует, все глотает. Не представляю даже как и когда на общий стол его переводить. Если консистенция густая или с крупинками - давится и есть перестаёт. Уплетает только печеньки и гомогенное все…

ВБ 3,4 - 4 часа +/- 30 минут. 2 сна по 1 час 20 минут.

@Тотоня а как с режимом? ВБ без капризов? я заметила если по режиму все ок, то любой способ укладывания занимает 5 минут. Если где-то перегуляли/ не догуляли до часу доходит. Как режим подберёшь попробуй погладить по спинке, начиная с ночного сна. Так и уйдёшь с укачиваний. 
у меня вот проблема дневные сны дома в кроватке) все на улице в коляске укладываю, дома отказываются и продлить мне сложно… надо убирать эту ассоциацию как-то… в ночь кормлю и глажу+колыбельная - засыпают минут за 15. Много в общем ассоциаций. Хочу чтобы сами засыпали и ночью не ели)))

@vishenka_malinkina нихрена не сидит в кресле, хватает минут на 10 это чаемом мы вдвоём с ним

если я с ним сзади, муж за рулём, то может посидеть, но не долго, спасение если уснёт , а так жопа полная!!!и всегда так было 

Интересно  наладится или нет((

@Доня21 вот и я не знаю, а как с детьми куда то ехать если так всегда будет. Наверное буду пробовать мультики в дорогу, игрушки не помогают(

@vishenka_malinkina мы 1,5 часа едем до свекров, подгадываю под сон, беру с собой подушку в машину и засыпает на трассе почти сразу. А по городу сидит в кресле, ттт, но мы люльку в сидячее положение спереди поставили, ему норм, смотрит в окно, нажимает на кнопки, до которых достанет. Сзади стоит уже большое кресло, не знаю, как его туда пересаживать, думаю, что сзади сидеть один он не захочет 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...