Машуникус 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 @vishenka_malinkina 3 часа, конечно, долго. Мы только на 1.5 часа ездим. Иногда спит всю дорогу, иногда 40 минут и потом развлекаловка активная. Но это прям максимум) я не представляю, как дальше и дольше)) @riki_tiki_tavi ты, получается, два раза гулять выходишь? Или только укачиваешь в коляске? Я не представляю, как двойню одеть и раздеть два раза, ещё и гулять Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 @Юююююю не знаю , поможет или нет, но мы начинали наоборот , не с маленьких кусков , тк моя не понимала че это такое , а с больших ,как брусочек . Я давала самым первым - мягкую и сочную грушу. Моей ооооч нравится вкус и сок течёт если надавить дёснами ) так и училась жевать. В рот запихивала только так ) банан хуже заходил , потому что не сочный . А овощи на Пару эт уже потом, ну кому охота капусту жевать ?) Ссылка на это сообщение
Бякачка 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 Ссылки скрыты. это мы сегодня макарохи по флотски ели так 😁😁 38 минут назад, Pumpkin-pie сказал(а): @Юююююю не знаю , поможет или нет, но мы начинали наоборот , не с маленьких кусков , тк моя не понимала че это такое , а с больших ,как брусочек . Я давала самым первым - мягкую и сочную грушу. Моей ооооч нравится вкус и сок течёт если надавить дёснами ) так и училась жевать. В рот запихивала только так ) банан хуже заходил , потому что не сочный . А овощи на Пару эт уже потом, ну кому охота капусту жевать ?) Вот к стати,мы так же начинали,я давала большой кусок и показывала сидела как жевать 1 5 Ссылка на это сообщение
Доня21 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 @Бякачка умора 🤣 а что за рукава такие, как называются? А то я своего заколебалась отмывать что за подливка? Как делала Ссылка на это сообщение
vishenka_malinkina 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 @Бякачка нравится очень видно 😂 Ссылка на это сообщение
Бякачка 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 15 минут назад, Доня21 сказал(а): @Бякачка умора 🤣 а что за рукава такие, как называются? А то я своего заколебалась отмывать что за подливка? Как делала Да такой пеньюар с руками?и сверху карман ещё,тогда более менее,ремонт делать в кухне не нужно,и ванну принимать после еды тоже 😁😁 Да просто говяжий фарш потушила с морковкой и луком в помидорах измельченных и на сваренные макарохи полила 12 минут назад, vishenka_malinkina сказал(а): @Бякачка нравится очень видно 😂 Да это ее коронная улыбка 😁😁😁 1 1 Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 @Машуникус или гулять хожу, или на балкон выношу) второй вариант мне больше нравится, но и они устают один и тот же балкон перед сном изучать и тогда выходим на улицу. Да, 2 раза получается в день. На балконе туда-сюда коляску несколько минут и все спят) через 35 минут ещё покатала коляску минут 5-10 и до того как проснутся. Если сильно устали или со сном запоздала 1 час 20 минут не просыпаясь спят, но это редко. на улице тоже чуток пройду и сажусь жду))) в ночь просто на кровати большой без укачиваний ложатся, тьфу-тьфу)) потом перекладываем и до утра. Муж помогает во всем) А одеваемся в целом нормально. Когда до тёплой одежды доходит один ругается когда ждёт уж)) жарко ))) Ссылка на это сообщение
Доня21 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 @riki_tiki_tavi а как ты научила самим засыпать? Поделись @Бякачка я на неё посмотрела аж есть захотела Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 @Доня21 я не дописала) стремлюсь только к СЗ))) ложим рядом, кормим, гадим, потом перекладываем. Имела ввиду что качать не просят))) хотя летом дочка сама засыпала. Ложилась и засыпала 🤷♀️(Днём и в ночь) Ничего для этого не делала. Потом все куда-то делось и она засыпает сейчас только с бутылкой, но быстро) 1 Ссылка на это сообщение
Доня21 10 ноября 2022 Поделиться 10 ноября 2022 @riki_tiki_tavi а они не будут друг друга расскажи? Засыпают просвещаются практически одновременно? я все думаю как я с двумя буду 🤔 Ссылка на это сообщение
Evva1312 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 Девочки, а сколько у вас в сутки сейчас дети пьют смеси? У нас от ночных отказывается кормлений и получается, что вообще нифига, бутылку, если выпьет, то хорошо. Нормально ли это? Ссылка на это сообщение
Доня21 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Evva1312 это ж наоборот классно! Значит днём хватает достаточно еды ему ) наш только ночью пьёт 2 раза по 120, но мы чуть младше вас Восколько последний приём пищи? Он просто не пьёт смесь ночью и все, отворачивается? Или ты заменила водичкой Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Доня21 у меня возраст одинаковый и потребности во сне у них тоже примерно одинаковые ) засыпают с разницей 5-20 минут. Иногда рассинхронизируются, это тяжело. Тут очень важен режим, фиксированое утро и ночь. Иногда друг друга будят, иногда нет) тут от фазы сна зависит. @Evva1312 пока это моя мечта))) смесь едят 3-4 раз в день, 2 из них ночью. Но моим долгое время ничего кроме каш нельзя было. Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 5 часов назад, Evva1312 сказал(а): Девочки, а сколько у вас в сутки сейчас дети пьют смеси? У нас от ночных отказывается кормлений и получается, что вообще нифига, бутылку, если выпьет, то хорошо. Нормально ли это? Не поняла , ты хвастаешься или спрашиваешь ?🤣🤣 а в ночь ты как укладываешь , без еды? это же круто , что ночь теперь ночь для всех )) мы едим на ночь смесь и ночью раз 210 и 180 мл Ссылка на это сообщение
Evva1312 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Доня21 @riki_tiki_tavi @Pumpkin-pie дак если бы, он все равно просыпается ночью пока, только не ест смесь🤷🏻♀️ Может по привычке, я хз. Даю воду, либо не даю ничего, покрутится и засыпает. Так что ночь пока не для всех, но вроде смесь же до года должна быть основным блюдом, а у нас её, считай, уже нет, вот я и не знаю, нормально ли🧐 последний приём пищи эти 2 дня, что он не ест ночью, даю ему во время укладывания молочную кашу Хайнц, она без сахара, овсяную или пшеничную. Выдувает всю бутылку и уже почти сопит. Но вообще перед сном мы не едим, это так по времени тут совпадало, посмотрим, как сегодня Ссылка на это сообщение
Машуникус 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 У нас на молочную кашу щеки покраснели. Вроде больше ничего нового не ели. У всех норм? Надо сдать на аллерген, что ли. Всё-таки молоко - важный продукт для детей. Ссылка на это сообщение
Evva1312 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Машуникус сдай педиатрическую панель, там и пшеница и все белки коровы и пыль, а если расширенная, то там ещё много продуктов, в тч креветки 1 Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Evva1312 я тоже иногда на ночь даю кашку молочную со злаками , тогда получается у нас 1 раз молоко 180 ночью 🤷♀️Я как то здесь тоже писала , что кажется маловато смеси , но наша педиатр говорит , что все верно. К году молоко должно остаться 1 раз либо на ночь либо рано утром , а потом надо уходить и от этого . Еда в постели - вредно ) Ссылка на это сообщение
Машуникус 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 А что вы на полдник тогда едите, если не смесь? Творожок? У нас смесь на полдник, на ночь и ночью 2 раза. Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 3 минуты назад, Машуникус сказал(а): А что вы на полдник тогда едите, если не смесь? Творожок? У нас смесь на полдник, на ночь и ночью 2 раза. Да, творог Мешаю с фруктами если не ели на перекус в первой половине дня , либо с тыквой или морковью , короче сладкий овощ какой нибудь . Ссылка на это сообщение
Доня21 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Машуникус я на ночь стала творожок давать А ваши в течении дня много фруктов едят? Наш прям любит тут давала ему хурму, апельсин, как же ему понравилось 😁 и вчера дала чернику, тоже понравилась Ссылка на это сообщение
Pumpkin-pie 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Доня21 да, моя тоже любит фрукты. Но я прям много не даю , тк мы пухляши) на второй завтрак даю пакетик пюрехи фруктовой , оч удобно ) после сна она быстро перекусывает и мы гулять до обеда ) и в дорогу удобно. в течение дня постоянно куски хватает то яблоко подрежет у меня то банан , я чернику не давала , голубику только . Оч нра , но вся одежда синяя 😬 плохо отстирывается ( малину сегодня купила, завтра дам с утра Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 Ну не знаю как без смеси/молока совсем днём. Мои прям радуются что бутылку со смесью даю. Но и едят они прикорм тоже хорошо. Даю один раз только и иногда утром когда торопимся куда-либо. Ссылка на это сообщение
Доня21 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @riki_tiki_tavi ну и давай, тем более если они рады 🤷🏼♀️Главное детям хорошо мой просто не хочет днём смесь Ссылка на это сообщение
Evva1312 11 ноября 2022 Поделиться 11 ноября 2022 @Машуникус мы на полдник тоже творожки, печеньки, бывает, фрукты, сегодня йогурт пил, сухарик может погрызть фрукты любит, но не все. От яблок че-то отказался, груша под настроение. Любит чернику, голубику, клубнику, мандарины и сливы. Остальное от случая к случаю) я сегодня форель на пару приготовила, план был дать маленький кусочек попробовать, а докормить введённым минтаем, но он сточил целый стейк и ещё попросил🤣 1 2 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения