Перейти к публикации

Долгожданное весеннее счастье 2021?

Полезные сообщения

2 минуты назад, ~Бусенька~ сказал(а):

АМГ 5, но врач говорит, что странно, по картине узи должен быть 6-7?‍♀️ на начало этого цикла было по 6-8 в обоих яичниках, сегодня 21дц, их в районе 15 в каждом, даже считать не стали

Ох, почти как у меня фолликов, только у меня амг 11. Главное чтобы было достаточное количество зрелых и качественных! Главное правильно их дорастить. Мой врач еще смотрел перед пункцией эстрадиол мой, и примерно по нему понимал, сколько зрелых получим. В итоге из 46 всего около 18 зрелых.

3 минуты назад, ellena07 сказал(а):

Ух ты, а мне бы хоть в обоих Я столько набрать... Так а ре в курсе неудачных опытов? Или будете пробовать и по ходу корректировать?

В курсе, конечно. Говорит, что если что, то всегда можно поиграть препаратами и дозировками. Убрать клост, добавить менопур

• Нравится 2
3 минуты назад, Alena` сказал(а):

Главное чтобы было достаточное количество зрелых и качественных

Вот с этим проблемы на гонале были(( забирали по 15-16 фоликулов и 5-8 зрелых клеток всего лишь(( поэтому меняем препарат. Но низкие дозировки меня тоже смущает, вдруг и фолликулов мало в рост пойдет... А врач боится переборщить

2 минуты назад, Elvirchik сказал(а):

@~Бусенька~ Да, Рэ молодец) конечно важнее зрелые и качественные ЯК, а перенос можно и в Крио сделать? напомни, ты платно или по омс?

Я по ОМС. Но такой подход в этой клинике только у него. Остальные переносят своим пациенткам в любом случае:smilie_girl_224:

6 минут назад, Alena` сказал(а):

В итоге из 46 всего около 18 зрелых.

А сейчас что-то известно по эмбриошкам?))) 

Только что, ~Бусенька~ сказал(а):

Вот с этим проблемы на гонале были(( забирали по 15-16 фоликулов и 5-8 зрелых клеток всего лишь(( поэтому меняем препарат. Но низкие дозировки меня тоже смущает, вдруг и фолликулов мало в рост пойдет... А врач боится переборщить

Ну если плохо в рост пойдут, то уже на след. приеме можно что-то добавить будет. Ты вообще сколько бы хотела на выходе чтобы было? Я вот тоже все задумывалась, что когда мало - понятно, плохо. А вот когда их оочень много в итоге оплодотворяются, то потом что делать?

@~Бусенька~ отличный у него подход, вот бы все так делали? а тем более ты по ОМС, вообще повезло. Обычно по ОМС вообще не заморачиваются, лишь бы протокол закрыть побыстрее.

8 минут назад, ellena07 сказал(а):

Ты вообще сколько бы хотела на выходе чтобы было? Я вот тоже все задумывалась, что когда мало - понятно, плохо. А вот когда их оочень много в итоге оплодотворяются, то потом что делать?

Учитывая, что в первом протоколе на выходе у меня не было никого, во втором на 5 сутки мне перенесли кавитирующую морулу и эмбриона развитием трехдневки:girl_wacko: я хотела бы получить перспективные бластоцисты:molitva: 5 хотелось бы))) но хотя бы одного-двух)) 

10 минут назад, Elvirchik сказал(а):

@~Бусенька~ отличный у него подход, вот бы все так делали? а тем более ты по ОМС, вообще повезло. Обычно по ОМС вообще не заморачиваются, лишь бы протокол закрыть побыстрее.

Да, да! Зашла заведующая на наш приём и напомнила, что перенос обязателен.  Ну, он покивал головой, конечно)) он ей показывал минутой ранее, что переносить некого было в первом протоколе, а она ему про перенос и омс. Вообще не волнует результат и пациент, лишь бы всё по системе было(((

27 минут назад, Alena` сказал(а):

сколько они будет в норму еще приходить интересно( Вот 46 клеток взяли, это что, 46 желтых тел у меня? ??

Ну, как-то так)))) думаю, что не за один цикл придут в норму, цикл на 3 уже будет нормально

9 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Учитывая, что в первом протоколе на выходе у меня не было никого, во втором на 5 сутки мне перенесли кавитирующую морулу и эмбриона развитием трехдневки:girl_wacko: я хотела бы получить перспективные бластоцисты:molitva: 5 хотелось бы))) но хотя бы одного-двух)) 

У меня вот тоже качество страдает? и мне бы очень хотелось в этом протоколе получить на выходе хотя бы 2 хорошие бластоцисты , чтобы и на крио наконец ушёл) в идеале больше конечно хочется)))

• Нравится 1
3 минуты назад, Elvirchik сказал(а):

У меня вот тоже качество страдает? и мне бы очень хотелось в этом протоколе получить на выходе хотя бы 2 хорошие бластоцисты , чтобы и на крио наконец ушёл) в идеале больше конечно хочется)))

Мой врач грешит на препарат, я тоже на это надеюсь, что именно Гонал не подходит. Поэтому меняем его)) на комбинированный препарат и плюсом клост. Микс такой замешать хочет. Придётся довериться мужчине:D

5 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

Мой врач грешит на препарат, я тоже на это надеюсь, что именно Гонал не подходит. Поэтому меняем его)) на комбинированный препарат и плюсом клост. Микс такой замешать хочет. Придётся довериться мужчине:D

Мужчинам нельзя сильно доверять, но в этом случае можно и нужно ? так что доверься и расслабься?

• Ха-ха 1
39 минут назад, ~Бусенька~ сказал(а):

А получено было много? Я вот думала,что когда получено много, ну хотя бы 15 (а если ещё больше), то уж из этой-то кучи хотя бы половина оплодотворяются и уж хотя бы три-пять просто обязаны развиваться качественно, поэтому всегда что-то остаётся в крио. 

@~Бусенька~ в этот раз все будет по-другому, все получится! :yes:

• Спасибо 1
9 минут назад, ellena07 сказал(а):

А получено было много? Я вот думала,что когда получено много, ну хотя бы 15 (а если ещё больше), то уж из этой-то кучи хотя бы половина оплодотворяются и уж хотя бы три-пять просто обязаны развиваться качественно, поэтому всегда что-то остаётся в крио. 

Много не значит, что хорошо. Из этого большого количества многие могут быть не зрелые, оплодотвориться могут не все и в итоге не факт сколько будет эмбрионов на выходе. Мне Рэ говорит ненадо расстраиваться если клеточек мало, возможно они все будут качественные и станут отличными эмбрионами. Хотя в моем случае это не сработало. Клеток было 6 эмбрион только один к 5 дню и качество не очень. Так что все очень индивидуально! Мы просто сами так устроены, что кажется если много то больше шансов, но это тоже не всегда работает к сожалению ?

• Нравится 1
  • Грустно 1
1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

У меня была стимуляция пурегоном 100+ мериоферт 75. Честно говоря, про гонал, по крайней мере при мфя и поликистозе много плохих отзывов слышала. 

1 час назад, ~Бусенька~ сказал(а):

А сейчас что-то известно по эмбриошкам?))) 

Еще нет, жду четверга, это будет 5-ый день. Моя клиника не говорит на 3-ий.

• Держу кулачки 3
22 минуты назад, ellena07 сказал(а):

А получено было много?

В первом 10 клеток и на выходе никого, во втором 5 клеток и по сути тоже никого, потому что мне кажется, что если бы клиника понаблюдала бы мою морулу до 6 дня, она скорее всего остановилась бы в развитии, как это было у меня с единственной морулой в первом протоколе(( она так и не стала бластоцистой, ждали 6 дня, но нет(( а в этой клинике протокол закрыли на 5 день, перенеся морулу и кого-то, кто худо-бедно развивался

15.03.2021 в 11:52, Лиля1986 сказал(а):

Разрешите поддержать, девочки.  У нас двойняшки. Им два. Они получились с пятой подсадки (три стимуляции и два крио). Это не очень прям много. Но и совсем не мало. У меня тоже уже были мысли - вот эти если не получатся, пойду в протокол с пгд - а потом все. Уговорю мужа идти в шпр или заведём собачку. Но... вот они, спят. Чудо номер раз. И оставалась у нас одна снежиночка... ну что такое одна снежиночка? Все мы знаем, сколько тщетных попыток бывает... решили, что если судьба - будет трое. А в стимуляцию больше не пойдём. И вот, чудо номер два. Кушать хочется очень в первом триместре. Настраиватесь, что скоро у вас будет взгляд такой ищущий: чтоб ещё такого вкусного поскорее съесть. 

Какая прекрасная история ???

Всем привет! После двух дней в пути мы Питере ????квартиру сняли, отдыхаем, завтра прием у Янчук Тараса ??мой 4 свежий протокол по ОМС! Будет пгт ?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 11

@Настасья Путятишна не знаю. Твоя врач меня отправила пить кок, на 2дц фоллик был 24мм. он так и несовулировал, в кисту. Моя снежка до 16 вроде апреля проплачена, тоже неохота переплачивать. Что-то эндик велик у тебя:think1:

@Тотоня а мне выдали список анализов в клинике и там прям жирным прописано про ковид((( 

я уже поняла, что в каждой клинике своя политика. Тут уже ничего не сделаешь, надо так надо, без теста в протокол не возьмут!

• Нравится 1

@Nastalgi эндик- моя боль... Но вроде на кануне о, это норм толщина, вот если бы фолликул был ещё маленький, то да.. толстый эндометрий был бы.. а там хз. Но чует моя жэ, что переноса мне пока не видать.

Всем привет! Вчера была пункция, взяли 6 клеточек, живот болит капец, когда идёшь, яичники отдают, живот не сдувается,  девочки это так и должно быть? И ещё мажет немного

• Держу кулачки 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...