Анютка_малютка 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @AnnG ещё 4 крошки криошки есть, не думаю что где то в другой клинике сделают супер перенос. Если бы предстоял свежий протокол, тогда бы конечно задумалась о смене клиники, а так пока в центре останусь.. Ссылка на это сообщение
Grin_j 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @Поташечка жду М и на приём, напишу что скажет ре Ссылка на это сообщение
ОКСАНОЧКА_мама 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 Девочки, а бывало такое, крошки остались и вы решили клинику сменить в пределах одного города, как крошки забрать и сделать в др клинике посадку? Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 46 минут назад, Grin_j сказал(а): Напомню у меня из 12 фолликулов получили только 6 ЯК и с ИКСИ только 3 эмбриона, мы платно, и дело не в деньгах, но есть ли смысл стимуляций если мои Я не дают хороших эмбрионов, хотя до трёх дней были отличники, но дальше моя ре не рискнула растить, даже заморозили трехдневочку. Мне 35 Добрый вечер! а чем вас стимулировали? Не очень хорошо, что не стали растить до 5 дня. Так хоть понимали бы, превратились они в бластоцист или остановились в развитии. Горько, но лучше понимать, что у нас есть... О ДЯ даже не думайте! По одному протоколу такие выводы не делаются. Возраст у вас не плохой, всё впереди однозначно! Ссылка на это сообщение
Grin_j 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 Только что, ~Бусенька~ сказал(а): Добрый вечер! а чем вас стимулировали? 4 дня гонал-ф 225, ещё 5 дней менопур 225 и цетротид, на 10й день цетротид и овитрель и на 12ц день пункция Ссылка на это сообщение
Поташечка 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @Grin_j тут сложно равняться на кого то...только сама ситуация покажет и УЗИ. Ссылка на это сообщение
Grin_j 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 У меня за всю стимуляцию и после пункции и переноса ни разу ничего не заболело и не заныло, я ношпу купила и ни разу не воспользовалась, вообще по ощущениям как будто обычная жизнь После первого хгч решила поплакать, но поняла что за рулём не очень удобно, в итоге как слон спокойная, а сегодня начался глазной тик, но не дергает глаз, а моргаю как сумасшедшая, и чувствую что у меня какой то внутренний срыв, а внешне спокойна Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 Только что, Grin_j сказал(а): 4 дня гонал-ф 225, ещё 5 дней менопур 225 и цетротид, на 10й день цетротид и овитрель и на 12ц день пункция Ну, вот на Гонале и у меня много пустых фолликулов и плохих клеток. Если крио вдруг будет неуспешным, меняйте препарат Ссылка на это сообщение
Grin_j 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @~Бусенька~ на что Вам поменяли? Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 1 минуту назад, Grin_j сказал(а): @~Бусенька~ на что Вам поменяли? Пока не решили. Сдала вот гормоны, по результатам будем с врачом беседовать 1 Ссылка на это сообщение
Пыхтелка 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @Поташечка я же в больнице лежу, штаны не нужны, бегаю в пижамных и ночнушках. А вот с труселями сложнее давят на живот. Купила уже специальные для Хочу купить пару балахонистых свитшотов или худи, чтоб первое время на работе не видели когда выйду. Очень хочется в магазине для беременяшек побывать? померить и повыбирать наряды Но пока лежу и не жужу. Очень жду твоего настроя и твоего весеннего протокола. Чтоб я могла тебя по-настоящему обчихать @Grin_j про дя точно рано думать! У Вас свой ответ хороший! Мне Гонал тоже не подошёл было 2 як, и только одна зрелая которая плохо делилась. Ну не верю я с таким хорошим ответом и со столькими як, что у Вас нет мужского фактора Вот что я находила в экошном сообществе 1 Ссылка на это сообщение
.Рина. 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @Natali_li_mama точно знаю, что перевозить можно. сама так не делала, но читала об этом. Это же ваши клетки. Если пожелаете, можно в любую клинику перевести Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 22 минуты назад, Grin_j сказал(а): После первого хгч решила поплакать, но поняла что за рулём не очень удобно, в итоге как слон спокойная, а сегодня начался глазной тик, но не дергает глаз, а моргаю как сумасшедшая, и чувствую что у меня какой то внутренний срыв, а внешне спокойна Не сдерживайте себя, поплачьте, выплесните эту неудачу и разочарование..... Если затянет печаль, то Валемидин можно попринимать дней 10-15. Хороший препарат, но если с желудком проблемы, то может, обострить(( 1 Ссылка на это сообщение
Уцик 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 Девочки, подскажите, как поймать имплатационное окно? Ссылка на это сообщение
Grin_j 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @Пыхтелка мужского фактора вроде нет, и кариотип делали, у обоих хороший и сг хорошая, и вообще ре сказала что ИКСИ делаем только потому что мало Як и в клинике делают ИКСИ в 90% Ссылка на это сообщение
Ольга2512 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 А я себе новую проблему придумала... Мне врач сказал сдать тест на ковид за два дня до месячных. При этом свой цикл 31-33 дня, а тут я в этом цикле принимала Дюфастон. Сегодня первый день отмены. Когда мне тест на ковид сдать? Ссылка на это сообщение
Elvirchik 26 февраля 2021 Автор Поделиться 26 февраля 2021 @Пыхтелка вот у меня та же проблема. На 3 день отличники, к 5 дню либо останавливаются, либо плохого качества и максимум один((( кариотип проверили, все в норме. Спермограмму всю перепроверили и морфологию, все нормально. Вот в чем проблема? Ссылка на это сообщение
Acya 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @Grin_j простите, но как-то неясно, как эмбрион может решить, где ему прикрепляться... со стороны теория выглядит неправдоподобно(но я не врач). Спросите у Ре, как в Вашем случае улучшить качество яйцеклеток и по возможности количество фолликулов, схему стимуляции поменять, например или брать по одной в ЕЦ(если овуляция есть), говорят в таком случае клетки свои и более качественные. Я пробовала ЭКО в ЕЦ, клетка была хорошего качества. Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 22 минуты назад, Elvirchik сказал(а): @Пыхтелка вот у меня та же проблема. На 3 день отличники, к 5 дню либо останавливаются, либо плохого качества и максимум один((( кариотип проверили, все в норме. Спермограмму всю перепроверили и морфологию, все нормально. Вот в чем проблема? Если ЯК хорошие по словам эмбриолога, то можно сдать мужу ДНК-фрагментацию сперматозоидов. Возможно там причина( Ссылка на это сообщение
Elvirchik 26 февраля 2021 Автор Поделиться 26 февраля 2021 @~Бусенька~ на фрагментацию тоже сдавали) все хорошо! В том то и дело что по мужу все отлично. Почему останавливаются к 5 дню неизвестно( наверное все таки причина в як Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 4 минуты назад, Elvirchik сказал(а): @~Бусенька~ на фрагментацию тоже сдавали) все хорошо! В том то и дело что по мужу все отлично. Почему останавливаются к 5 дню неизвестно( наверное все таки причина в як Тогда да, дело в ЯК. Пробовать менять препарат, сам протокол, ну и готовиться к ЭКО- инозитол, убихинол, NAC, витамин Д, цинк, селен @Elvirchik ну, и в другой клинике с другой эмбриологией и средами всё может очень даже получиться бывает, что среда не подходит Ссылка на это сообщение
Elvirchik 26 февраля 2021 Автор Поделиться 26 февраля 2021 @~Бусенька~ Последняя Ре тоже говорила надо менять протокол на длинный типа там более щадящий режим и як получаются лучшего качества. Либо ЕЦ пробовать, так как у меня своя овуляция есть. Я вот хочу сейчас попробовать настоять на длинном. А вдруг она меня не послушает( опять короткий и впустую не хочу( что делать не знаю! Я уже даже жалею что не осталась в предыдущей клинике. Меня Ре моя впринцапи устраивала, я поменяла клинику только из за того что хотела попасть к определенному врачу и ещё близко к дому( просто мне с работы отпрашиваться очень проблематично, а предыдущая клиника очень далеко) и в итоге к врачу попадаю другому? вообще я как то раскисла, голова кругом и грызу себя за то что сменила клинику! А ещё сегодня ездила к свекрови, там приехал брат мужа с женой и за столом сообщили что ждут второго малыша. Мне так грустно стало. Сели с мужем в машину я сразу разревелась((( он даже испугался) а мне так обидно стало почему то, сама не знаю? короче нервишки вообще сдают. Сейчас сижу ничего не хочу делать. А у меня куча готовки, завтра у меня ДР, гости придут, а я ничего не хочу! Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 @Elvirchik ну, ну, ну, милая включаем музыку потихонечку, она правда создаёт настроение, по себе знаю. И начинаем готовить)) вот не думай сегодня о клинике, врачах, правильности перемен и т.д. Завтра День твоего рождения!!! Сделай праздник! Ведь он один раз в год и завтра загадай желание с твёрдым убеждением, что всё у вас получится!!! @Elvirchik кстати, с направлением по ОМС можно идти в любую клинику! В направлении теперь не указывают, куда конкретно направляется пациентка. Если к Якуниной душа не лежит, можно пойти за тем врачом, к кому хотели. К кому в МАК вы собирались? Ссылка на это сообщение
Elvirchik 26 февраля 2021 Автор Поделиться 26 февраля 2021 @~Бусенька~ спасибо большое за поддержку☺️?? очень очень приятно слышать такие слова!!! Я постараюсь отключиться от всех этих мыслей и буду готовиться к ДР))) вообще не знаю что на меня сегодня нахлынуло((( @Elvirchik там где я получаю квоту указывают клинику. Когда я сдаю документы на квоту меня спрашивают в какую клинику. Потом я жду и мне уже заонят когда Квота получена в ту клинику. И в направлении прям указана клиника. Поменять уже не могу. Ладно, будь что будет! Мне подруга говорит, а может так и надо) что не делается все к лучшему! В Мак я хотела к Сорвачевой ( я у неё делала первый протокол когда она была ещё в Альте, у меня была б*б) или к Султановой Ссылка на это сообщение
~Бусенька~ 26 февраля 2021 Поделиться 26 февраля 2021 31 минуту назад, Elvirchik сказал(а): В Мак я хотела к Сорвачевой ( я у неё делала первый протокол А вот это уже хорошо! Думаю, что "своих" пациентов она сможет вести о том, что она всё же будет работать с пациентами по ОМС, но с разрешения администрации клиники, она подчеркивает в инстаграм! Думаю, вам можно или связаться с ней, если есть личные контакты или записаться на приём к ней и поговорить (и попросить) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения