Перейти к публикации

И вдруг захотела детей

Полезные сообщения

Вообще уже неоднократно сталкиваюсь с тем, что эдокринологи категорически против КОКов. Они сильно бьют по половым гормонам со всем вытекающими последствиями. А прием 7 лет... ну это прям мощный такой удар. Сдайте все гормоны, что вам писали выше. С этого надо начинать. По УЗИ диагнозов бесплодия не ставят, если только узистка ясновидящая в 6-м поколении и заняла первое место в битве экстрасенсов.

2 часа назад, Jul_R сказал(а):

Вообще уже неоднократно сталкиваюсь с тем, что эдокринологи категорически против КОКов. Они сильно бьют по половым гормонам со всем вытекающими последствиями. А прием 7 лет... ну это прям мощный такой удар. Сдайте все гормоны, что вам писали выше. С этого надо начинать. По УЗИ диагнозов бесплодия не ставят, если только узистка ясновидящая в 6-м поколении и заняла первое место в битве экстрасенсов.

Первое место в битве купленное, как правило:) ну это так, лирическое отступление..

@Jul_R Вот не поверите, за эти годы я была и у эндокринолога и гинекологов разных, все говорили принимайте хоть до старости ОК если не хотите детей пока. Мол они ни капли не вредят. Да и анализы всегда были в норме. Последний раз эндокринолог вообще сказала, посмотрев анализы: тут все хорошо, значит у вас просто шея толстая! Толи врачи в моем городе такие не грамотные, то ли я только таких нахожу

@DevaMorei Не знаю. Я к сожалению не эндокринолог. Так чисто, читаю разные статьи. То что любят КОКи по любому поводу назначать сама знаю. Мне и после ЗБ, и после внематочной назначали в больничках, по привычке видимо. Но я не пила. И так есть проблемы, и ударная доза эстрогенов лично мне может навредить. В этом плане моя гиня такого же мнения, поэтому мне легче)

9 часов назад, DevaMorei сказал(а):

@Jul_R Вот не поверите, за эти годы я была и у эндокринолога и гинекологов разных, все говорили принимайте хоть до старости ОК если не хотите детей пока. Мол они ни капли не вредят. Да и анализы всегда были в норме. Последний раз эндокринолог вообще сказала, посмотрев анализы: тут все хорошо, значит у вас просто шея толстая! Толи врачи в моем городе такие не грамотные, то ли я только таких нахожу

Так смотря что вы сдавали. Анализы анализам рознь. Если вы половые гормоны на противозачаточных сдавали - то они неинформативны.

21.01.2021 в 19:36, Jul_R сказал(а):

Мне кажется, в данном случае причина не в ОК, а как раз в лишнем  весе. По поводу длительного приема так же не могу сказать ничего плохого. тоже пила 7 лет, Б наступила на второй цикл после отмены, а весила я тогда 47 кг при росте 158, и не набирала с них ни грамма. КОК - не причина любых бед, если к ним нет противопоказаний) 

21.01.2021 в 08:45, DevaMorei сказал(а):

@Salviae folia ну 50 кг вешать это совсем дохлые кости) мне комфортно было и в 75 кг) Но когда пробовала худеть где - то до 83 был такой порог.

Есть смысл начать принимать Цикловиту?

Конечно все индивидуально, но в беременность может и 20 кг прибавиться. У меня 18 пришло, всего 9 ушло за пару месяцев после родов, до конца гв остальное так и висело, плюс ребёнок которого много на руках держать придётся, не всегда в удобной позе... и релаксин беременный на все суставы влиет, не положительно при таком весе. Короче, так мне не понравилось.  И это я ещё в "норме" веса была перед беремннностью- 70 кг при росте 175 

А цикловита это просто витаминки,  хуже не будет, про толк вопрос.

3 часа назад, Alice from Wonderland сказал(а):

Мне кажется, в данном случае причина не в ОК, а как раз в лишнем  весе. По поводу длительного приема так же не могу сказать ничего плохого. тоже пила 7 лет, Б наступила на второй цикл после отмены, а весила я тогда 47 кг при росте 158, и не набирала с них ни грамма. КОК - не причина любых бед, если к ним нет противопоказаний) 

Так чтобы все противопоказания узнать надо шибко много обследовать. Как на конкретный организм повлияет при конкретном раскладе всегда вопрос, это любой эндокринолог скажет. Но да, часто на них вешают больше, часто лень и переедание вреднее кок))

@lanina ну, мне думается, что негативное действие КОК можно заметить куда быстрее, чем за 7 лет, даже если не было полного предварительного обследования организма ) 

8 минут назад, Alice from Wonderland сказал(а):

@lanina ну, мне думается, что негативное действие КОК можно заметить куда быстрее, чем за 7 лет, даже если не было полного предварительного обследования организма ) 

Да нет, может ухудшиться здоровье постепенно, в связи с негативным влиянием

• Нравится 1

Девочки, ну какие 50-60кг для автора? Если она сейчас 93,как я поняла, то нужно ставить перед собой маленькие достижимые цели. На ближайшие месяц-два. Сначала минус 4-5 кг в месяц. Это реально. Пока до 80 кг скинуть. О таком весе психологически комфортно думать. Достигнет автор этой цели, потом дальше-75 кг. И так маленькими шажочками пока себе в зеркале не начнёт нравится. Вся проблема в голове.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...