Перейти к публикации

Пересдавать фрагментацию ДНК или нет?

Полезные сообщения

Доброго дня! Прошу совета или мнения по поводу пересдачи анализов на фрагментацию ДНК. Первый и единственный пока раз сдавали в конце сентября, показала 50%? при норме менее 30,( и менее 15.. наверное 15 норма всё таки). МФ 7%, подвижность после повторной СГ тоже в сентябре а+в 43%. Есть варикоцеле 2ст, но оперировать не будем, потому что как врач сказал 50/50 может быть лучше а может и хуже, этот вопрос мы сами решили закрыть. Прописали мужу Вит.Д-2000 ед, антиоксидантная терапия - Сперотон. С середины октября начал пить витамины, но не Сперотон, т.к. часть того что в нём содержится у нас было, остальное я докупила на айхерб. Пьет на сегодняшний день уже три месяца: витД, л Карнитин -1000мг, витамин с - 1000мг, цинк селен в двойной дозе, витаминный комплекс Селмевит интенсив, и омегу от Now DHA-500. Получается что пьет уже 3 месяца. Пиво бросил давно, курит( по поводу курения просьба тапки не бросать). 

Сейчас встал вопрос пересдать ли анализы или нет. И сомневаюсь я вот почему: узнаем мы допустим, что показатели лучше, обрадуемся начнем планировать; узнаем что хуже, расстроимся, получается что витамины не помогли, планировать не стоит, снова бежать по врачам... Но ведь в конечном итоге, это ж рулетка получается, никак мы не узнаем поломанный спермик проберётся в яйцеклетку или нет. Даже про ЭКО ( его не рассматриваем и нам не советовали) сколько читаю, и там даже невозможно выбрать абсолютно нормального спермика, ведь чтобы его ДНК посмотреть их так сказать убивают...

Я сомневаюсь в пересдаче, хочу со следующего месяца пробовать, и если не получится то идти сдавать. Муж говорит давай сдадим. Анализ стоит 10т.р, сейчас наверняка подорожал. И в этот анализ входит и СГ и ДНК фрагментация, по сути там только одна строчка где этот % написан, и всё, и больше никакой информации.

Как бы вы поступили? Кстати тут же где-то и читала по поводу курящих мужей, что у одних курящих СГ хоть в доноры и всё отлично, а у других полно проблем, тоже как так вот...

Для инфо: в анамнезе Б с ВПр, через год зб. 2 года пока ничего.

Спасибо.

Я читала, что назначают Бруди плюс для снижения фрагментации... Мы пока ждем результат этого анализа, но чувствую, что все будет плохо( а где Вы его сдавали? Нам в 7т.р. обошелся

@Nelya83 Да я тоже читала про Бруди, но нам назначили в принципе то же самое что и в нём есть. Мы сдавали в платной клинике, у них есть отдел репродукции. Смотря в каком городе вы)

Как мне кто то говорил, надейся на худшее, верь в лучшее) Я своего записала всё таки на анализ, посмотрим...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...