Перейти к публикации

Диастаз после беременности

Ленааа

Полезные сообщения

Девочки, вот собственно и вопрос: после второй, третьей беременности те у кого, у кого появился диастаз: когда прошел? Или частично прошел или совсем не прошел? Сколько времени для восстановления нужно?

Понятно, что у всех по разному... Но хотелось бы иметь представление.

После третьих родов. Случайно узнала, программу посмотрела.  Он у меня не уйдет, т.к. расхождения мышц приличное. Я его ещё упражнениями на пресс усугубила, когда ещё не знала об этой штуке.

Я худая, поэтому кроме меня ни кому не известно, что у меня проблемы

Появился во время первой беременности(2015г.) + вылезла пупочная грыжа. Так и остался.

Перед вторыми родами(2019г.) врач в роддоме попросил принести заключение хирурга, что возможны ЕР.

После второй беременности 8 см  стал ( после первой 4 был ) и 3 маленькие грыжи по пупочному кольцу . Хотя активно занималась спортом и имела кубики пресса . Видимо наследственность . 
буду оперировать живот . 

После 2-й Б был небольшой, на 2 пальца. Сам не проходил, начала упражнения для него делать - прошёл. 

Обычные упражнения на пресс нельзя. 

у меня брюхо не айс но не могу понять есть он или нет его.

Диастаз не пройдёт никогда, это растяжение сухожилия. Без операции его можно сократить только увеличением мышц пресса, т.е. надо качать пресс, чтобы мышцы росли и сближались из-заэтого. У меня был 4.5 см по УЗИ,  в РФ мне 2 года говорили, что только оперировать. Потом проконсультировалась в Лондоне и Канаде, сказали делать скручивания самые обычные и планки. Результат - диастаз за 2 мес уменьшился до 1.5 см, живот втянулся обратно. Но наличие грыжи - противопоказание к закачке, надо консультироваться с врачом, можно ли и как закачать

• Нравится 1

@Madame Cherry , а какие упражнения можно?

@Muriel , а я читала, что нельзя скручивания и планку? Получается все таки можно?

5 часов назад, Lena*** сказал(а):

какие упражнения можно

Вакуум можно. Что ещё - погуглите, не помню уже. Вроде я только вакуум и делала. 

5 часов назад, Lena*** сказал(а):

нельзя скручивания и планку? Получается все таки можно?

Я не понимаю, почему на форуме не банят за вредные советы. Нет, нельзя. И работает оно не так, мышцы сходятся обратно, а не заканчиваются как у качков. И когда диастаз закроется, планки и скручивания не сразу можно. Я когда начинала это все делать, у меня мышцы опять расходились. 

После вторых родов был 6 см. Такое уже само не заживает. Оперировала.

Найдите в инстаграмме Ольгу Байкину. Она фитнес тренер, специализируется как раз на этой теме. Очень много полезной информации. Обычные скручивания НЕЛЬЗЯ. Вакуум НЕЛЬЗЯ. Есть специальные упражнения при диастазе

• Нравится 1

@Madame Cherry , так и вакуум пишут нельзя. Наоборот от него расходится.

Screenshot_20210125-214925_Drive.jpg

Это к вопросу о том, что можно, а что нельзя. Можно долго делиться своими непрофессиональными мнениями, но у меня на руках 24 страницы рекомендаций узконаправленных лучших западных специалистов, которые по 20 лет занимаются этой проблемой. Желающим скину отчет с резюме каждого специалиста. Я делала и скручивания, и планки и вакуум. Очень жалею, что не начала делать раньше.

22.01.2021 в 03:56, Lena*** сказал(а):

@Madame Cherry , а какие упражнения можно?

@Muriel , а я читала, что нельзя скручивания и планку? Получается все таки можно?

Да. Мне все западные врачи рекомендовали их. А в РФ все запрещали и предлагали операцию)) уже даже счет выставили приблизителтный) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...