Перейти к публикации

Эстетическая беда

БеременЮля

Полезные сообщения

В 90, еще в школе мне запломбировали канал переднего зуба каким-то дерьмищем. Со временем зуб потемнел. Вид ушлепошный  конечно.  Я все ждала развития технологий, да так и не дождалась. Еще лет 8 назад моя врач говорила о внутриканальном отбеливании, но побоялась его делать, т.к. стенка зуба была убита многокатным перепломбированием.

Вот в итоге я решилась на это отбеливание. Иии. Оно не сработало. Совсем((. Что второй случай на памяти моего врача. Спросила про виниры, она говорит, так же не мой вариант. Прикус такой, что я их просто снесу да и они мол прозрачные , а щуб слишком темный. Проблему короче они не решат.  Единственный вариант - снести к чертям зуб, заштифтовать культю и поставить коронку..но это ведь тоже лет на 10 от силы. А что дальше? Имплант? 

Короче, я в расстройствах.  Может,  кто знает альтернативы, которые я не нашла?

А почему нельзя удалить и через 6 месяцев поставить имплант?

• Нравится 1

Я за снести и поставить коронку рразз отбеливание не взяло. с темным зубом вообще не варик ходить, что о нем жалеть 

@Pingvinashka // вот либо так, если деньги есть свободные на имплант 

• Нравится 1

Я в школе ещё выбила передний зуб (верхняя 1). Наростила таким способом как вам предложили в 15 лет. Сейчас мне почти 33 и этот зуб я до сих пор не меняла. Он конечно немного стал короче, чем тот что рядом, но это не заметно.

7 минут назад, БеременЮля сказал(а):

В 90, еще в школе мне запломбировали канал переднего зуба каким-то дерьмищем. Со временем зуб потемнел. Вид ушлепошный  конечно.  Я все ждала развития технологий, да так и не дождалась. Еще лет 8 назад моя врач говорила о внутриканальном отбеливании, но побоялась его делать, т.к. стенка зуба была убита многокатным перепломбированием.

Вот в итоге я решилась на это отбеливание. Иии. Оно не сработало. Совсем((. Что второй случай на памяти моего врача. Спросила про виниры, она говорит, так же не мой вариант. Прикус такой, что я их просто снесу да и они мол прозрачные , а щуб слишком темный. Проблему короче они не решат.  Единственный вариант - снести к чертям зуб, заштифтовать культю и поставить коронку..но это ведь тоже лет на 10 от силы. А что дальше? Имплант? 

У меня коронки 12 лет стоят, одну недавно сняла, удалила зуб и поставила имплант, я бы ее до сих пор носила, просто занялась серьезно зубами и за одним ее поменяла по причине изменений в корне зуба и разрушения кости. Это самая старая коронка, чуть моложе ее еще три стоят. Две хорошие, а под третьей сказали пока стоит не трогать, но если вдруг трогать то уже имплант((

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

А почему нельзя удалить и через 6 месяцев поставить имплант?

Имплант ведь не гарантироаанно приживается.  И как ходить полгода без зуба? И он все равно будет отличаться от остальных несовершенных зубов

Только что, БеременЮля сказал(а):

Имплант ведь не гарантироаанно приживается.  И как ходить полгода без зуба? И он все равно будет отличаться от остальных несовершенных зубов

Сейчас такие технологии, что разница будет минимальна. То, что имплант не приживается тоже случается довольно редко. Надо просто найти хорошего врача

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

У меня коронки 12 лет стоят, одну недавно сняла, удалила зуб и поставила имплант, я бы ее до сих пор носила, просто занялась серьезно зубами и за одним ее поменяла по причине изменений в корне зуба и разрушения кости. Это самая старая коронка, чуть моложе ее еще три стоят. Две хорошие, а под третьей сказали пока стоит не трогать, но если вдруг трогать то уже имплант((

Это вы все говорите о передних зубах? Так-то у меня во рту есть коронки.  И они явно краше соседних зубов. Видно,что не мое. Но их при улыбке не видно.

А сносить весь фронт ради эстетики я что-то не решусь

4 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Имплант у пряморуких врачей приживается всегда, вам же не 65+ лет.

1 минуту назад, Pingvinashka // сказал(а):

Сейчас такие технологии, что разница будет минимальна. То, что имплант не приживается тоже случается довольно редко. Надо просто найти хорошего врача

Возможно. Но единственная моя знакомая, снесшая весь фронт и поставившая то ли 4, то ли 6 имплантов (там периодентит, вариантов не было), через полгода опять ходила со вставной челюстью. 33 года девчонке

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Имплант у пряморуких врачей приживается всегда, вам же не 65+ лет.

Есть такая вещь,  как отторжение организмом. Я видела, как подгнивает плоть поверх скрепленной медицинской сталью грудины у моего отца после операции на сердце. Никто не виноват.  Иммунитет его виноват. Врачи были лучшие

16 минут назад, БеременЮля сказал(а):

С каких пор виниры прозрачные? Винир это керамика, и эту же керамику наносят на металлокерамическую коронку и что то железо под этой керамикой не просвечивает.

Что значит заштифтовать культю? Поставить стекловолоконный штифт или вкладку? 

Будете ставить коронку не ставьте металлокерамика на передние зубы, только керамику.

• Нравится 1

Не. Шов погнил погнил полгодика, да и перестал. Но выглядит жутко.  Хотя после операции выглядел лучше, чем шов от кс

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Возможно. Но единственная моя знакомая, снесшая весь фронт и поставившая то ли 4, то ли 6 имплантов (там периодентит, вариантов не было), через полгода опять ходила со вставной челюстью. 33 года девчонке

Есть такая вещь,  как отторжение организмом. Я видела, как подгнивает плоть поверх скрепленной медицинской сталью грудины у моего отца после операции на сердце. Никто не виноват.  Иммунитет его виноват. Врачи были лучшие

У меня 5 имплантов, друзья стоматологи, не отторгаются почему то у них импланты. 

5 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Это вы все говорите о передних зубах? Так-то у меня во рту есть коронки.  И они явно краше соседних зубов. Видно,что не мое. Но их при улыбке не видно.

А сносить весь фронт ради эстетики я что-то не решусь

Нет, 5,6,7, еще полгода назад циркониевую на 4 поставила, пятый и 4 видно, от натуральных не отличаются.

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

У тебя же речь об 1 зубе или я неправильно поняла? Чем больше имплантов подряд, тем хуже организм реагирует

@Metropolitan а вы стоматолог? 

@Pingvinashka // да, об одном 

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

С каких пор виниры прозрачные? Винир это керамика, и эту же керамику наносят на металлокерамическую коронку и что то железо под этой керамикой не просвечивает.

Что значит заштифтовать культю? Поставить стекловолоконный штифт или вкладку? 

Будете ставить коронку не ставьте металлокерамика на передние зубы, только керамику.

Так сказала врач. Хотя меня тоже удивило. Вреть?

Поставить штифт. Т.к. зуб тонкий

Что не так с металлокерамикой? Ну, на будущее

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

да, об одном 

Если речь об 1 переднем зубе, я бы вложила деньги, сделала имплант и жила бы спокойно. А осложнения всегда могут быть, но это очень редко тем более, что это маленькая площадь, всего 1 зуб

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

Нет, 5,6,7, еще полгода назад циркониевую на 4 поставила, пятый и 4 видно, от натуральных не отличаются.

У меня натуральные в таком состоянии,  что отличается. Слишком красивый и не убитый)) 

У современных имплантов оч маленький % отторжения

Есть виниры еще. У мужа стоят , ничего не видно пока. От остальных зубов ни цветом, ни размером не отличаются. 2 передних вроде у него в винирах

Только что, Pingvinashka // сказал(а):

Если речь об 1 переднем зубе, я бы вложила деньги, сделала имплант и жила бы спокойно. А осложнения всегда могут быть, но это очень редко тем более, что это маленькая площадь, всего 1 зуб

Имплант это все равно пока следующий шаг, когда все плохо будет с родным корнем под коронкой

1 минуту назад, БеременЮля сказал(а):

@Metropolitan а вы стоматолог? 

@Pingvinashka // да, об одном 

Я работала в стоматологии и до сих пор есть друзья стоматологи. И путь с зубами у меня очень тяжелый.

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

У меня натуральные в таком состоянии,  что отличается. Слишком красивый и не убитый)) 

Ну тогда не знаююююю.....

коллега с такой же проблемой. в пару тройку мест ходила и вывод такой же. винир будет просвечивать. или имплант или коронка. у меня опыт имплантов нет, поэтому я их боюсь, поэтому за коронку. в конце концов после коронки можно поставить имплант. а если имплант не пойдет. то уже увы. с коронкой можно и 15 лет проходить, если аккуратно. а там уже пенсия, уже половины жубов не будет

1 минуту назад, Baba сказал(а):

коллега с такой же проблемой. в пару тройку мест ходила и вывод такой же. винир будет просвечивать. или имплант или коронка. у меня опыт имплантов нет, поэтому я их боюсь, поэтому за коронку. в конце концов после коронки можно поставить имплант. а если имплант не пойдет. то уже увы. с коронкой можно и 15 лет проходить, если аккуратно. а там уже пенсия, уже половины жубов не будет

Поэтому импланты надо поставить пока работаешь)) . На пенсии это очень дорого)

А без зубов жить это большая деформация лица(

• Нравится 1

4 минуты назад, Mazda:) сказал(а):

У современных имплантов оч маленький % отторжения

Есть виниры еще. У мужа стоят , ничего не видно пока. От остальных зубов ни цветом, ни размером не отличаются. 2 передних вроде у него в винирах

Противопоказания

Ссылки скрыты.

• неправильный прикус (например, прямой прикус или глубокое резцовое перекрытие);

Из википедии про виниры. Как раз глубокое перекрытие у меня

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...