Перейти к публикации

Эстетическая беда

БеременЮля

Полезные сообщения

@Adel77 имплант - это самая последняя инстанция. Я и препарировать здоровый, хоть мертвый и страшный зуб ради коронки не хочу.  Понятное дело, что свой родненький он простоит дольле, чем с коронкой.  По крайней мере за 25 лет с тех пор, как мне его похерили, он не рассыпался,не издох. И даже без вторичного кариеса

2 часа назад, AlterEgo сказал(а):

Почему это виниры прозрачные? 

У меня такая же проблема была с передними зубами с советских времен. Серые и мертвые. 

Перекрыли винирами 3 года назад и счастлива. А то рот открыть стыдно было

Не помните случайно, сколько стоил один винир 3 года назад?

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Что не так с металлокерамикой? Ну, на будущее

Все комменты не читала. На передние металлокерамику не рекомендуют, потому что может почернеть десна и будет неэстетично. Поэтому в зону улыбки только циркониевые стараются ставить. 

У меня такой зуб, не передний, правда. Когда то поставили серебряную пломбу, что ли. Зуб почернел, но поставили хорошо, пломба стоит до сих пор. Несколько лет назад стоматолог предложила его закрыть. это не виниры, она просто сверху по зубу положила пломбировочный материал, отрихтовала, отполировала и нормально. По цвету он не отличается от других зубов. Только сейчас прикорневой дефект появился и темная полосочка сверху виднеется. Надо идти закрывать.

@Лали*К вы же понимаете,что налепить пломбу на передний зуб и на моляр - разные вещи. Прикорневой дефект - это вторичный кариес. С передним такая же хрень будет.  Но перепломбировать его каждые 5 лет я не могу. Мало...эм...тканей зуба

Почитайте про Emax

у меня в 2007 году откололось пол зуба,не передний но все же

сделали эту коронку по цвету форме и и д он вообще не отличается 

вот прошло больше 13 лет а зуб как новенький 

эти коронки как раз для эстетики

@БеременЮля вы вроде спрашивали, у кого как или я не поняла. Я просто рассказала, что у меня зуб закрыт уже несколько лет. То, что он закрыт, было не видно. Меня мой залепленный зуб не смущает. 

@Lara` Emax это разве не виниры?

Поставьте коронку циркониевую. Корень ваш будет.  По цвету не отличат от рядом стоящих. Имплант - последнее дело.

4 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Имплант ведь не гарантироаанно приживается.  И как ходить полгода без зуба? И он все равно будет отличаться от остальных несовершенных зубов

А почему полгода? У меня имплантов не было, но девочки с работы говорили, что имплант могут поставить сразу после удаления.

У меня похожая ситуация. В 15 лет на корне образовался флюс, пришлось удалить нерв и со временем зуб начал темнеть. Пробовали отбеливать, не помогло. В результате поставили керамическую коронку, лет 12 назад, по цвету от зуба не отличается, но ясно над коронкой немного посинело и когда сильно смеюсь или на фото видно.

На передние зубы ставить только керамику, металокерамика внутри покрыта металом и может просвечивать немного и будет разница по цвету со своим зубом. 

А почему коронка на10 лет? Подруга в детстве на санках с горы летела и в дерево, сколола передние зубы, как школу закончила - поставила на передние зубы коронки, зубы не жевательные, если орехи не грызть, то нормально стоят, у подруги уж третий десяток лет. А имплант ещё успеете поставить, коронка все же на культю родного зуба ставится, мне кажется вариант получше.

Забыла добавить - коронки у неё циркониевые, тогда ещё только появились и на жевательные зубы их не ставили, сейчас уже на все ставят - недавно узнавала. Они без метала, свет пропускают, от своих зубов не отличишь, ничего не темнеет.

5 часов назад, Mpijik сказал(а):

У меня похожая ситуация. В 15 лет на корне образовался флюс, пришлось удалить нерв и со временем зуб начал темнеть. Пробовали отбеливать, не помогло. В результате поставили керамическую коронку, лет 12 назад, по цвету от зуба не отличается, но ясно над коронкой немного посинело и когда сильно смеюсь или на фото видно.

На передние зубы ставить только керамику, металокерамика внутри покрыта металом и может просвечивать немного и будет разница по цвету со своим зубом. 

Так у вас и стоит металлокерамика поэтому и посинело. Керамика не синеет.

8 часов назад, Buenaventura сказал(а):

Не помните случайно, сколько стоил один винир 3 года назад?

Мне делали общей массой этот зуб и другие, но если посчитать, то где-то 10-12 тыс один винир

• Спасибо 1

7 часов назад, Бегущая сказал(а):

А почему полгода? У меня имплантов не было, но девочки с работы говорили, что имплант могут поставить сразу после удаления.

Потому что сразу не ставят имплант хорошие врачи. Как правило ставят имплант когда со своим зубом плохо и после удаления дают три месяца на восстановление кости. Потом имплантация. Поставить имплант сразу можно только если удалять здоровый корень, а зачем удалять здоровый если лучше все же коронку одеть на него.

Имплантация вообще долгое развлечение. Сначала ставят имплант и он остаётся закрытый в десне. Через три месяца его открывают и ставят формирователь десны, ещё через месяц начинают протезирование на импланте ещё месяц примерно. Это ещё если все хорошо, а то и может понадобится пластика десны тоже месяц.

• Спасибо 1

8 часов назад, Бегущая сказал(а):

Корень да, саму коронку при хорошем раскладе через три месяца. Мне так делали. 

12 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Есть такая вещь,  как отторжение организмом. Я видела, как подгнивает плоть поверх скрепленной медицинской сталью грудины у моего отца после операции на сердце. Никто не виноват.  Иммунитет его виноват. Врачи были лучшие

Совершенно согласна. Не хотела писать и отговаривать. Но моя тетя рассталась с жизнью три года назад из-за поставленных двух имплантов. Организм не принял. Развилась онкология, очень очень страшно. Опухоль разрасталась только в голове и не давала метастазы в организме (такова особенность рака носовых, челюстных пазух), в данном случае к сожалению. Мучалась в общей сложности 1 г и 7 мес. Это было ужасно. Конечно это случай один на миллион!!! Ей было за 60. Была какая-то киста рядом или на зубе, точно не знаю. Но врач принял решение ставить имплант. 

Я к тому, что если решаться на имплантацию, то только у проверенных спецов, опытных, с отличными отзывами, не вестись на акции и ни в коем случае не экономить. 

@TatyanaTipushkova совпадение - не более

13 минут назад, Baba сказал(а):

К сожалению нет. В этом нет сомнений вообще. Ни у врачей, ни у родных. 

Все на моих глазах можно сказать происходило. Сестра предприняла все возможное чтобы спасти свою мать, делали операцию, вместе с опухолью удаляли часть челюсти и прилежащие ткани, но опухоль вернулась. 

При имплантации ей наращивали надкостницу. Организм не принял.

1 час назад, Baba сказал(а):

Скорее всего. Но я конечно не о таких страшных страстях говорила.  А просто о подгнивании. Т.к. своими глазами видела отторжение организмом медицинской стали..шляпа еще та...у отца прям ямы остались по форме скоб

Девочки,  еще раз.  Имплант - это последнее дело для меня. У меня есть здоровый корень,  здоровый, хоть и темный зуб.  Я хотела узнать, можно ли его не укокошить, есть ли методы. Видимо,  не очень

14 часов назад, Pingvinashka // сказал(а):

Сейчас такие технологии, что разница будет минимальна. То, что имплант не приживается тоже случается довольно редко. Надо просто найти хорошего врача

Я бы ни за что не удаляла корень своего зуба. У меня с юности проблемы с зубами. И в том числе с тем, что не приживается инородное тело. Пробовала не раз, отторгает организм искусственную кость. Пришлось вместо импланта ставить мост на 7 зубов. А гарантировать заранее, что имплант приживется, не может никто. 

Так что я за коронку на штифт. 

6 часов назад, OlgaViktorovna2018 сказал(а):

А почему коронка на10 лет? Подруга в детстве на санках с горы летела и в дерево, сколола передние зубы, как школу закончила - поставила на передние зубы коронки, зубы не жевательные, если орехи не грызть, то нормально стоят, у подруги уж третий десяток лет. А имплант ещё успеете поставить, коронка все же на культю родного зуба ставится, мне кажется вариант получше.

Забыла добавить - коронки у неё циркониевые, тогда ещё только появились и на жевательные зубы их не ставили, сейчас уже на все ставят - недавно узнавала. Они без метала, свет пропускают, от своих зубов не отличишь, ничего не темнеет.

Потому что мне 35. Зубы с возрастом имеют свойство хериться, знаете ли. И коронка, поставленная в 18, с большей долей вероятности простоит до 50, чем коронка , поставленная в 35, чтоб она достояла до 60

Мужу ныла,  он сказал "я тебя люблю любую. И вообще у тебя есть более насущные проблемы,  портящие вид - твои 90-90-90" 

И ведь прав, зараза ?

@Metropolitan нет, стоит керамика, ясно не прям сильно синее, но отличается по цвету. 

14 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Короче, я в расстройствах.  Может,  кто знает альтернативы, которые я не нашла?

делайте что хотите но только не убирайте свой зуб.

никого эти коронки (импланты) не красят, сразу видно что вставные.

я молчу про личные ощущения, не свой он и есть не свой.

@//Лялька2017// тоже думаю, что будет видно ,что коронка. Остальные зубы не столь совершенные.  Соседний резец с трещинкой и пломбой. Конечно не идеально равномерного цвета

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...