Перейти к публикации

Эстетическая беда

БеременЮля

Полезные сообщения

23 минуты назад, Mpijik сказал(а):

@Metropolitan нет, стоит керамика, ясно не прям сильно синее, но отличается по цвету. 

Десна синяя?

14 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Ставить штифт стекловолоконный нельзя ибо вынуть его нереально и зуб под снос потом. 

Металлокерамика окрашивает десна и сразу видно что это коронка и это со временем ни как не убрать.

Вопрос, почему нельзя ставить штифт. Как часто и по какой причине вообще может возникнуть необходимость снимать штифт? У меня одна штифтованная 6ка. Раньше была эпическая пломба. Потом стенки зуба поотваливались. Поставили коронку. Но штифты никто не трогал

Передние зубы получается вообще ничем штифтовать нельзя? Врач неправильно делает?

@БеременЮля Может он на внешность плох, а корни его как? Может там дальше то и под коронку подойдет

Если корень жив-здоров, ставьте вкладку, на нее безметаллическую керамику (диоксид циркония). Подбирают в цвет, выглядит как родной, держится долго.

Я 11 лет назад сломала 2-ку, поставили вкладку, коронку. Пока никаких нареканий к этому зубу, от родных не отличить.

Но врача, конечно, лучше по рекомендации искать, чтобы хоть в профессионализме быть уверенной. 

У сестры была такая проблема и тоже с передним верхним зубом. В итоге поставила имплант, это лучший вариант из имеющихся. Выглядит как родной. И полгода без зуба она не ходила, поставили гораздо раньше. 

3 часа назад, Adel77 сказал(а):

@БеременЮля Может он на внешность плох, а корни его как? Может там дальше то и под коронку подойдет

Я вот 5 раз написала то же самое, что зуб в норме, кроме эстетики

У меня такая беда как у вас,только на 2 ее,раньше реставрацию делала,но он темнел все равно,врач сказала канал насквозь просверлили когда то,отбеливали мне этот зуб ,хватило эффекта на 4 года,решилась на коронку,керамика,когда его обточили культя черная была как уголь,коронка тонкая и сверху у десны виднеется не сильно, чуть темноватость ,лучше чем было в сто раз но не идеально,лично для меня.

У меня запиленый передний зуб и нарощеный фотополимером. 

В 17 лет. 

Потом в 24 я меняла, тк откололся. 

Сейчас мне 33, все ок. 

Если надо будет поменять, поменяю 5 тыщ рублей, 1,5 часа в кресле, падумаешь. 

1 час назад, Anabela сказал(а):

У меня запиленый передний зуб и нарощеный фотополимером. 

нерв не страдает?...а то бывает свою эмаль спилят, потом реагирует зуб и кушать невозможно

@//Лялька2017// нет. 

Всё ок. 

У меня сын летом отколол кусочек верхней единички. Поехали к стоматологу, оказалось, по зубу пошли трещины. Врач предложила два варианта: наблюдать, втирать специальный гель в зуб. Или перекрыть сверху пломбой по всей поверхности чисто с эстетической точки зрения. Пока наблюдаем. 

Автор, вам такой вариант не предлагали? Я переспрашивала врача, думала она про коронку говорит. Нет, пломба на всю лицевую часть зуба

@Мусикапа я так понимаю, этот вариант не катит по  той же причине,что и виниры. Пломба небольшой толщины просто не перекроет желтизну. А пломба большой толщины точно не лучше,чем коронка.

На вашем месте подумайте хорошо- надо ли оно, счухивать здоровую эмаль со всего зуба...

@БеременЮля не, не, не, это точно не наш вариант. Сыну 8 лет, зуб постоянный только-только вылез, какая нафиг пломба ему. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...