Перейти к публикации

Живот после двойни. Вопрос мамам двойняшек

Елена123❤

Полезные сообщения

Девочки, подскажите, после родов двойни прошло ровно 2 месяца. Остался живот, условно скажем месяцев на пять, довольно большой и он меня очень пугает. Подскажите, у вас как было и что делать? 

Ничего не делала. Ушёл через год

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Диастаз погуглите 

@Madame Cherry погуглила, ничего не поняла ☹️☹️☹️

@Елена123// попробуйте определить, есть ли он у вас. 

Упражнение на пресс "скручивание" знаете? Ложитесь на пол, одну руку за голову, другую на живот. Делаете скручивание наполовину, в таком положении останавливаетесь и щупаете живот, в районе пупка. Если есть расхождение мышц, вы его найдёте. 

• Спасибо 1

@Madame Cherry вроде пощупала, но не уверена, все мягко, примерно 5см.  Это 1 стадия, не должно быть такого эффекта. Есть смысл носить послеродовой бандаж? 

6 минут назад, Елена123// сказал(а):

все мягко

Мышцы пресса напрягите, они упругие будут наощупь, вот между ними расстояние есть? 

f10d17e594326481dc82e7fb24cbb469.jpg

7 минут назад, Елена123// сказал(а):

Есть смысл носить послеродовой бандаж? 

Нет, мышцы должны работать, а не опираться на внешнюю поддержку. 

• Спасибо 1

@Madame Cherry если прямо напрячь то в районе пупка только  мягко и все, если лежать и не надувать живот а вдавливанием смотреть, возможно что то в районе 5см. Но живот то здоровый ☹️☹️☹️.

У меня сразу не было после Кс, выписывалась +1 кг от добеременного веса. 63/170

появился позже, когда начала поправляться , ГВ не было.

Сейчас, по прошествии времени, сделала вывод. Если я выхожу за рамки своего нормального веса, живот прям вываливается, особенно, вечером. 
Но у меня ещё диастаз. Я  до сих, лёжа на спине ,  кашлянуть боюсь. 

• Спасибо 1

3 часа назад, Елена123// сказал(а):

Девочки, подскажите, после родов двойни прошло ровно 2 месяца. Остался живот, условно скажем месяцев на пять, довольно большой и он меня очень пугает. Подскажите, у вас как было и что делать? 

Это очень маленький срок. Даже, если один малыш. Да, есть девочки, у которых сразу после родов, как-будто и не рожали. Но чаще наблюдаю картину среди подруг, когда даже у молодых и у худеньких живот уходит в течение года. У кого-то чуть раньше, у кого-то позже. 
Не расстраивайтесь. Видела девчонок, которые после беременности стали выглядеть лучше, чем до. Спорт, правильное питание - и просто конфетки. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Да, месяцев 9 точно лепешка была, я когда детей в поликлинику таскала, мне некоторые тетеньки говорили, какая вы молодец, полсе двойни на третьего решились) . В магазин с мамкой как-то пошла, мать что-то примеряет, а мне продавец стул подает, садитесь, в вашем положении нельзя стоять, я у нее спрашиваю, в каком моем положении?) Пришлось говорить, что это у меня после родов такой живот.

• Спасибо 1

Рано еще. Ближе к году будете делать выводы. У меня огромный живот был с двойней. Щас даже диастаза нет. Только жирное пузо, но это с беременностью никак не связано - жрать надо меньше.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Ха-ха 1

У меня после двойняшек живот сразу ушёл, меня выписывать супруг привёз добеременные джинсы и они почти застегнулись, под свитером было не видно ). Но мои детки были 4,5 кг на двоих, вес не большой у детей и живот у меня тоже был небольшой. С дочкой через 7 лет примерно так же.

Сейчас с возрастом по -тихонько появляется жирок на боках ((, животик немного. Хот вроде и ношу 44 размер и следу более - менее за питанием ((. Спортом наверное надо заниматься, а я этого никогда не делала (((.

Мне очень не нравился свой живот после двойни, огромный растянутый пупок и толстый блин вместо живота, нет, не висел, но все же(( 6400 вес детей на двоих. После года обратилась к хирургу, т. к. стало болеть в районе пупка. Вердикт:пупочная грыжа и диастаз, прооперировалась, это небо и земля, что было и стало)) И пупок куда-то спрятали, и в любимые брюки умещаться стала. 

Но, жизнь преподносит свои сюрпризы, новая беременность и роды сынишки в октябре прошлого года, сын родился 4370 и 57 см, живот пока есть, тешу себя надеждой, что сам спрячется. Растяжек снова нет, ни одной, но брюки пока не сходятся. 

@цветик@ дело в том что у меня не блин, а как будто там третий остался ещё???.

@Елена123// Дайте пройти времени, матка сокращается, потом кожа понемногу будет тоже на место возвращаться, если конечно вес не поднаберете. Я до года ходила с этим беляшом вместо живота, но раз диастаз, то мышцы и не держали живот, теперь не нарадуюсь, конечно, не плоский, но аккуратненький и купальники открытые тоже ношу, только трусики чуть повыше выбираю, т.к. шов от кесарево и от грыжи меня чуть стесняет. 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Елена123// , а ты бандаж не купила? У меня неделю сильно торчал. Будто беременна. Купила трусы-бандаж. И довольна. Ношу не целый день.

Уйдет постепенно.

Попробуй бандаж. Даже морально легче будет.

Screenshot_2021-01-26-16-28-34-446_com.wildberries.ru.jpg

• Спасибо 1

@Lena*** а где брать? В аптеке?

@Елена123// , я на валберисе покупала. Почитай, что пишут в отзывах - как определиться с размером. Так по бёдрам ориентироваться . Но надо по животу тоже смотреть. Можно пару заказать и выбрать что лучше. Надевать лёжа.

А лёжа у тебя живот уходит?

• Нравится 1

@Lena*** да, лёжа вообще нет. А примерить их можно или они без примерки идут?

@Елена123// , ну хорошо, что лёжа нет? в пункте выдачи точно можно померить. А дома не знаю - спроси. 

При выборе размера - померь бедра. 

А вообще я про себя думаю - если живот не уйдет после года, то потом операцию сделаю. Но до этого и упражнения на пресс хочу попробовать.

• Спасибо 1

• 2 недели спустя...

@Елена123// , купила?

@Lena*** пока нет, что то замоталась тут совсем, то в поликлинику то ещё куда то. Куплю обязательно ???.

@Елена123// , или уже не надо??

@Lena*** это к сожалению не мой случай. Надо ☹️☹️☹️

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...