Любовь в животике 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @mariya_z однозначно. Но на своём опыте преждевременных родов, я точно скажу, что откормить ребёнка на воле проще чем в животе))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mariya_z 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Любовь в животике да да, они по 1 кг да по 1,2 набирают сразу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Иланга 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 1 час назад, Лена1987 сказал(а): Сегодня ночью проснулась от того, как ныл живот, потом начались схватки не сильно болезненные, но ощутимые, и продолжались с 3 до 6 часов с нормальной периодичностью, схваткосчиталка отправляла в роддом, думала, что уже началось, но потом все резко закончилось, до обеда еще болел живот, а потом вообще все прошло. Срок сегодня 37 недель. Похоже на тренировочные схватки? Точно треники! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-ка 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 А почему это мальчиков нельзя рожать в тазовом предлежании, а девочек можно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SunroseKate 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Вась-ка я тоже не очень поняла. Мне кажется разницы никакой нет. Что мальчики, что девочки в тазовом- это риск. Я бы тоже пошла на КС если бы малышка была бы в тазовом. Кстати. Вот хожу с 4 малышом в животике, и я не помню чтобы при каком либо УЗИ в разных местах мне замеряли правильный вес плода. Все , естественно, приблизительно. В моем случае детки были крупнее всегда на 300-500 грамм. Да и не от веса многое зависит, а от степени зрелости лёгких. Может быть маловесный, но полностью готовый. Хотя я согласна, если не набирает вес совсем, то вполне вероятно ,что ему что-то не хватает. Как бы то не было, вас хоть немного, но должен малыш набирать, регулярно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Вась-ка у мальчиков высок риск повреждения яичек и неправильного разгибания головы, что может привести к травме. Мне так врач объясняла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @mariya_z ужас какой(((( @Olyagorunova спасибо за поддержку!) Сейчас главное настроиться и не переживать перед кс, нервишки конечно шалят, особенно ночью).ещё и горло разболелось сильно(, если не дай Бог я разболеюсь, меня же прокесарят? @Лена1987 срок беременности? Да. У меня с самого начала беременности малыш отставал по весу то на неделю, то на две. Вот и сейчас у меня 1 октября 39 недель ровно, а по УЗИ идёт на 37 недель с чем то @РыжийЛис а кстати, если срок у меня уже почти 39 недель, а малыш по УЗИ идёт на 37 недель(так и шёл с самого начала беременности на неделю-две меньше), это не критично при кс? Если считать по сроку УЗИ, у меня сейчас 37 недель, малыш так идёт, соответствие на 37 недель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Liya15 в 37 недель малыши считаются полностью доношенными. Ну вот маловесный у вас сынок. Не накручивайте себя. Спокойно прокесарят и все. И правильно вам девочки писали: не надо так уж доверять весу по УЗИ, чем больше срок, тем больше погрешности при измерении. Я вот тоже приболела и спешно лечу кашель, а то будет у врача там все колыхаться)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Оксана @ 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @РыжийЛис чем вы кашель лечите, я тоже кашляю, а срок уже 39,2, не хочется идти с кашлем рожать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @РыжийЛис спасибо). У меня жутко горло с сегодняшнего дня заболело, с утра ещё норм, а вот сейчас прям глотать не могу, муж чихал 2 дня подряд, думаю от него заразилась.... Полощу содой и солью и Аквалором, что то особо не легче. Ну и чай с лимоном пью Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Emily_Lee 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 3 часа назад, Лена1987 сказал(а): Похоже на тренировочные схватки? Похоже на то что у меня началось с 36 недель, тоже приложуха отправляла в роддом и тоже несколько часов ночью хватало и после само прошло, немного ношпа помогает снять их или если подвигаться. С тех пор вот и живу с этими трениками, хотя счас (38+4) они пореже стали и на часы уже не затягивается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Оксана @ сироп стодаль пью и ингаляции делаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 Девочки, подскажите, чем сбивать температуру можно на моем сроке? 38 и 3 дня. Боюсь, что к вечеру у меня поднимется..... За беременность ни разу не было температуры, поэтому не в курсе даже. Сейчас лечусь Аквалор и в нос и горло, содой с солью полощу горло и чай с лимоном. Обычно, становилось легче(за 9 месяцев раза 3 болело горло), а сейчас не становится. Чувствую, что только как будто хуже.... Уже уши заложило и глотать вообще больно. Самое странное, что с утра вообще чувствовала себя нормально, а днем стало болеть горло чуть чуть, а сейчас чувствую что хуже становится.... Лишь бы не корона((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вась-ка 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Liya15 а зачем тебе сбивать температуру? Это же защитная реакция, организм так борется с инфекциями. А ты ему мешать хочешь. Если ниже 39, то сбивать не надо. Ты лучше бей по инфекции в горле и в носу гексоралом, раствором перекиси водорода или хоть просто промыванием носа соленой водой. Я переболела каким-то гриппом две недели назад. Может корона, а может и нет. У родителей бронхит пару недель был с высокой температурой. У меня дня три по ночам поднималась до 38.2. Не сбивала ничем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Liya15 я болела на сроке 24 недели, пила парацетамол и вставляла свечи виферон. Для горла лизобакт и капли детские для носа. Я например температуру очень плохо переношу, поэтому пила парацетамол. По поводу веса ребёнка не переживай. Дочка родилась 2660, выписали 2450, сейчас набрали вес 2600. Все норм. @Sindelka 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Liya15 у меня на прошлой неделе сутки держалась температура, сбивала парацетамолом, когда поднималась до 38,5 днём и до 38 на ночь, чтобы спать нормально, а не прыгать с градусником. Курсом провставляла Виферон. В нос гриппферон и сначала детские капли, а потом перешла на взрослые, детские меня уже не берут. Выздоравливай) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Амоната 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 Кашель с 20.08 не проходит. Сперва курс Азитромицина 6 дней. Сейчас курс Амоксиклава пью. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @РыжийЛис Спасибо. Виферон это свечи в попу? Мне врач посоветовала полоскать горло Мирамистином и сосать лизобакт @Вась-ка да я бы так не паниковала бы, если бы не кс через 3 дня👀.... Лечилась бы спокойно и все. Просто не знаю, можно ли при вирусе или простуде кесарить? @Helena1001 спасибо. А лизобакт помог? В аптечке вроде где то был. Сейчас лимоны ем кислющие, обычно мне помогали.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Liya15 они самые. У меня горло не болело, сразу кашель начался. А сейчас мой синусит снова со мной, так что закидывают синупретом как конфетами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @РыжийЛис а лимоны вообще можно есть кислые? Ребёнок не ощущает всей этой кислятины? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Liya15 сомневаюсь, что он там вообще вкус ощущает) ему же не пережеванная мамой пища поступает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 Девочки, ещё спросить хотела, пришли анализы, повышены Алат и Асат, это сильно плохо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Helena1001 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Liya15 мне кажется не критично. А по какому поводу сдавала? Не паникуй, все будет хорошо))) Мысли позитивнее. Всё будет хорошо у тебя и малыша Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Liya15 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 @Helena1001 спасибо. Врач сказала сдать эти анализы сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//_QWERTY_// 27 сентября 2021 Поделиться 27 сентября 2021 Сегодня КТГ, слава Богу, в пределах нормы - на 9 балов. Почему четыре дня подряд были плохие результаты, не понятно. В общем, остаётся забить и продолжать, насколько это возможно, наслаждаться беременностью. Мамочки, кто- то ещё продолжает пить витамины? Я перестала их пить месяца два назад.. Вот думаю, может возобновить? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения